Illum Anschluss für Radio, woher?

Diskutiere Illum Anschluss für Radio, woher? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe mir ein Nachbauradio gekauft, welches sich nicht wirklich in das CAN System einbinden lässt, jetzt muss ich Zündungsplus...

  1. #1 Patrick4020, 22.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir ein Nachbauradio gekauft, welches sich nicht wirklich in das CAN System einbinden lässt, jetzt muss ich Zündungsplus (Klemme 15) aus dem Sicherungskasten holen, ich hab außerdem Masse und Dauerplus auch aus dem Sicherungskasten geholt, jetzt bräucht ich noch den Anschluss für Illumination (Beleuchtung) des Radios, weiß jemand wo ich die bei einem 2007er Octi her bekomm, hab in div. Golf Foren gelesen dass das problemlos über den Zigarettenanzünder geht aber der ist ja eher ungünstig gelegen für solch eine anbindung. Kann ich das Illum Kabel von irgendwo anders herbekommen, am liebsten wäre mir wenn ich das auch aus dem Sicherungskasten bekommen würde !?!

    Wäre über jede Hilfe dankbar.

    Lg Patrick
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Oberberger, 27.10.2009
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Beim Nachrüsten der Ambientebeleuchtung wird das Licht normalerweise von der Beleuchtung des Lichtschalters genommen....das sollte hier auch gehen.
     
  4. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Am besten macht sich ein "CAN-Interface". Die gibt es im freien Handel zu kaufen...


    MfG Patty.
     
  5. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    220000
    Wenn er die anderen Signale eh schon analog vom Sicherungskasten geholt hat, düfte ein CAN-Adapter Kanonen-auf-Spatzen heißen.
    Das 58d-Signal (gedimmte Instrumentenbeleuchtung) gibt's an jedem beleuchteten Schalter, Kabelfarbe ist im VW-Konzern praktisch immer grau/blau.
    58d müßte auch über eine eigene Sicherung laufen (meist 5A), dazu mal den Schaltplan konsultieren ...
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Illum Anschluss für Radio, woher?
Die Seite wird geladen...

Illum Anschluss für Radio, woher? - Ähnliche Themen

  1. Zusatz Fernlicht: Woher Steuerstrom?

    Zusatz Fernlicht: Woher Steuerstrom?: Hallo Zusammen! Ich habe ein zusätzliches Fernlicht(LED Lightbar) montiert und benötige einen Tipp woher ich den Steuerstrom für das Relais...
  2. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  3. Fabia II Multimedia Anschluss

    Multimedia Anschluss: Hallo! Mein Multimedia Anschluss bringt mich zum verzweifeln :( Ich hab ihm beim neukaufen mitbestellen und nie hat er richtig funktioniert, ich...
  4. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...
  5. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...