ick brauch mal hilfe...

Diskutiere ick brauch mal hilfe... im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hab probleme mit meinem geliebten skoda- vielleicht kann mir jemand nen tipp geben, also folgendes problem: bin heut autobahn gefahren, im schnitt...

  1. #1 Karlotta, 02.08.2009
    Karlotta

    Karlotta

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hab probleme mit meinem geliebten skoda- vielleicht kann mir jemand nen tipp geben, also folgendes problem:
    bin heut autobahn gefahren, im schnitt so 150 km/h. plötzlich hat meine klimaanlage nicht mehr gekühlt und die temperatur ist schlagartig angestiegen, so dass die kühlmittel- kontrollanzeige an ging und blinkte. bin aufn parkplatz gefahren, da ging die warnanzeige sofort wieder aus. bin weiter gefahren, oder besser gesagt: ich kroch im stau so vor mich hin, da war alles tutti- temperatur im normalen bereich...hab mich nur nicht getraut die klimaanlage wieder an zu machen...als der stau vorbei war und ich schneller als 100 km/h gefahren bin ging die temperatur sofort hoch! wenn ich vom gas gegangen bin und wieder auf 100 war is die temperatur auch sofort wieder runter... ;(
    was könnte das sein??? ?(
    das thermostat??? musste ich vor ca. 2 jahren schon mal wechseln lassen, da war aber n komplett anderer fehler- da is die temperatur immer im unteren bereich geblieben...
    hat sonst noch jemand ne idee???

    vielen dank schon mal im vorraus + lg, karlotta
     
  2. #2 Berndtson, 02.08.2009
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    10000
    Moin

    Wie sieht denn der Kühlwasserstand im Ausgleichsbehälteraus? Wenn zu wenig ist mit destilliertem Wasser auffüllen. Vorsicht, den Ausgleichsbehälter nur im kalten Zustand öffnen.
    Bei Gefahr der Motorüberhitzung schaltet der Klimakompressor ab bzw runter.
     
  3. #3 Karlotta, 02.08.2009
    Karlotta

    Karlotta

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    kühlwasserstand ist in ordnung, hatte ich vergessen zu schreiben :rolleyes:
    also is das mit der klimaanlage normal gewesen, wusste nicht ob das zusammen gehört...
     
  4. #4 Berndtson, 02.08.2009
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    10000
    die klima soll wohl runter bzw wegschalten in solchen fällen. läuft denn der e-lüfter wenn er zu heiß wird?
     
  5. #5 VW_Brother, 02.08.2009
    VW_Brother

    VW_Brother Guest

    1.6 MPI oder?
     
  6. #6 Karlotta, 02.08.2009
    Karlotta

    Karlotta

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja also der lüfter geht an wenn ich den motor aus mache...wenn das mit e-lüfter gemeint ist... :S und der is dann auch ewig an...
    und ja, is n 1,6 mpi
     
  7. Mathi

    Mathi

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    28790 Schwanewede Erlenweg 2a 28790 Schwanewede
    Fahrzeug:
    O² Combi 1,6 MPI mit Landi LSI EZ 8/07 MJ 08 anthrazitgrau
    Hi!
    Ist das denn nun etwas 1,6MPI-typisches?
     
  8. #8 Oberberger, 05.08.2009
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Aber nicht sowas profanes wie ein gerissener Keilriemen, oder? Da hängt nämlich die WaPu und der Klimakompressor dran....
     
  9. #9 Alfred_ML, 05.08.2009
    Alfred_ML

    Alfred_ML

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Anhalt
    Fahrzeug:
    Superb Exclusive 2.0 BiFuel Baujahr 08/2007
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe LE /AH Glinicke EF
    Kilometerstand:
    60000
    Keil(rippen)riemen???
    Das hätte der Motor - egal welcher - mit Sicherheit nicht überlebt. Das sieht eher nach einem etwas demoliertem Pumpenrad aus...

    MfG Alfred
     
  10. #10 Karlotta, 05.08.2009
    Karlotta

    Karlotta

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    also es war die wasserpumpe :cursing: durch das heiß-laufen is natürlich auch das thermostat flöten gegangen und da mein autochen 81000km runter hat wurde auch gleich der zahnriemen erneuert- also alles in allem ne teure sache ;( vor 2 wochen war mein bremslichtschalter kaputt, da war die freude über "nur" 50,-€ groß...und nu das!!! im moment geht bei mir alles kaputt- nich nur mein auto, is doch allet nich mehr schön!!! na hoffe mal, dass ich, bzw. mein auto, jetzt ne weile keine werkstatt mehr von innen sehen muss...
    janz lieben gruß, karlotta :D
     
Thema:

ick brauch mal hilfe...

Die Seite wird geladen...

ick brauch mal hilfe... - Ähnliche Themen

  1. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  2. Hilfe, es klappert!

    Hilfe, es klappert!: Hallo zusammen, bis jetzt war ich der Meinung, ein Skoda-Forum sei unnötig - es funktioniert ja immer alles! Jetzt bin ich aber am Ende mit...
  3. Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?

    Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?: Hey zusammen, nachdem meine erste Fabia-Besichtigung ein glatter Reinfall war (Schrottkiste mit viel Lackstift und Sprühdose), ist mir zufällig...
  4. Kontrollleuchte blinkt nur bei Zündung ein paar mal auf und verschwindet dann...was kann es sein?

    Kontrollleuchte blinkt nur bei Zündung ein paar mal auf und verschwindet dann...was kann es sein?: Hallo liebe Skodafreunde, ich habe einen Skoda Superb 2011 mit Xenonlicht. Vor einer Woche wurde mir der Fehler Standlicht vorne rechts defekt...