Ich bin der Neue und habe ein paar Fragen an Euch wg.Bremsen und VCDS am3.6er

Diskutiere Ich bin der Neue und habe ein paar Fragen an Euch wg.Bremsen und VCDS am3.6er im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus Forum! Ich bin der Jochen, wohne östlich von München und habe mir im Dezember ´14 einen SuperB 3,6, BJ 07/13 mit gut 15tKm gekauft....

  1. dmkoe

    dmkoe

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Servus Forum!

    Ich bin der Jochen, wohne östlich von München und habe mir im Dezember ´14 einen SuperB 3,6, BJ 07/13 mit gut 15tKm gekauft. Mittlerweile habe ich "schon" 6tKm runtergeradelt und die erste Inspektion stand an. Hierbei habe ich darum gebeten, auch mal nach den Bremsen zu sehen, denn mir fiel auf, dass beim Herunterbremsen aus etwas höheren Geschwindigkeiten, so zwischen 160 und 180 auf ca. 100Km/h ein leichtes Vibrieren aus der Richtung Vorderachse kam. Ferner bat ich darum, das Comfortblinken von 3mal auf 5mal (so war ich es von meinem vorherigen Volvo so gewöhnt) umzustellen.Comfortblinken konnte die Werkstatt nicht machen, denn sie kämen zwar in die Einstellungen, aber konnten nichts umstellen... Kläglich, finde ich. Das Servicemenü konnten sie ja auch erreichen und zurücksetzen? Hier bat ich nämlich darum, mein Auto auf Festintervall umzustellen.
    Leider sind hier im Forum sehr wenig VCDS-kundige aus dem Raum München. Einen habe ich mal per PN angeschrieben, doch leider keine Reaktion. Dass aber eine Skoda Werkstatt dies nicht kann, finde ich jetzt nicht so prickelnd.
    Und wegen dem Seitenschlag der Bremsscheiben, kann mir jemand sagen, welcher Seitenschlag tolerierbar ist?
    Schöne Grüße !

    Jochen
     
  2. #2 roadghost, 06.07.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    151050
    Hi,

    das setzen der Blinker von 3 auf 5 ist kein Thema, bedarf aber eines Rücksetzen der MFA auf Werkseinstellungen, sonst nimmt das BCM das nicht.

    Seitenschlag bei den Bremsen interessiert nur dich, sprich den Fahrer, solange die Bremswerte erreicht werden ist das ein Komfortproblem, ich würde hier allerdings nicht lange warten und die Bremse neu machen, nicht dass auch noch die Antriebswelle Radseitig nen Schlag bekommt durch die Krumme Scheibe, genau das war nämlich mal bei mir der Fall (anderes Auto) und es war in 2014 mal bei den VOX Autodoktoren.

    Gruß
     
  3. #3 dathobi, 06.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.371
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Wer sagt den das dad nicht können? Klar können die das wenn sie es den wollen würden.
     
Thema:

Ich bin der Neue und habe ein paar Fragen an Euch wg.Bremsen und VCDS am3.6er

Die Seite wird geladen...

Ich bin der Neue und habe ein paar Fragen an Euch wg.Bremsen und VCDS am3.6er - Ähnliche Themen

  1. VCDS-Programmierung

    VCDS-Programmierung: Hallo, Mein S2 ist Mj.6/2012 und ich wollte die Tage mich an der Neuprogrammierung der Heckklappe versuchen. Sprich, das schließen aus dem...
  2. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  3. Ein neuer Warnton bei Linkskurven

    Ein neuer Warnton bei Linkskurven: Warntongeber bei Linkskurven? Bei meinem Skoda Fabia 1,9 SDI Bj. 2006 ertönt ein neuer Warnton bei etwas schnellen Linkskurven. Was könnte das sein ??
  4. Verkauft 4x Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen NEU!!!

    4x Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen NEU!!!: Hallo, biete hier 4 Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen an! Der TESTSIEGER Reifen!!! Die Reifen sind...
  5. Umkonfiguration nach Bestellung - neu anstellen?

    Umkonfiguration nach Bestellung - neu anstellen?: Moin, ich hoffe es kann mir einer helfen bzw. hat Erfahrungen mit dem Umkonfigurieren. Ich habe einen Style G-Tec Anfang September bestellt. Er...