i-soamp am MFD DX anschließen

Diskutiere i-soamp am MFD DX anschließen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe mir ein i-soamp recht günstig geschossen. Leider ist der Kabelbaum nicht ganz komplett. Da der Passende knapp 30€ kostet und ich den...

  1. #1 christoph3007, 11.02.2013
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo,
    habe mir ein i-soamp recht günstig geschossen.
    Leider ist der Kabelbaum nicht ganz komplett.
    Da der Passende knapp 30€ kostet und ich den nur benötige um + und - vom
    Kabelbaum am Radio abzugreifen, habe ich mir gedacht, dass ich das doch
    mit meiner momentan eh schon verbauten Kabelverlängerung vom Radio
    machen kann. Also auftrennen und anlöten.

    Jetzt die Fragen:

    1. Masse ist mir klar, aber als Dauerplus nehme ich nicht das einfache
    Plus (Pin 7 aus Kammer 3), sondern Pin 4 [Ein/Aus über Zündschloß
    (rot/gelb)] aus Kammer 3, oder?

    Sonst würde der Verstärker ja immer laufen.

    2. Wie sieht es aus mit der Leistung die ich abgreifen kann? 4x60W wird
    sicher zu viel, oder? Der verbauten Querschnitt im Auto müsste ja 1,5mm²
    oder sogar nur 1mm² dein. Da werden bei 4x60W die anfallenden ~15A
    zuviel sein, oder?

    Bzw. weiß jemand wieviel Strom das Radio im gebrauch zieht?



    Danke für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 christoph3007, 11.02.2013
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Habe mir gerade mal die Anleitung durchgelesen und das gefunden:
    Voltmeter oder Prüflampe zu testen. Diejenige 1-polige
    Kupplung (A oder B), an der auch bei ausgeschalteter
    Zündung +12V Spannung gegen Masse gemessen wird, ist
    mit dem zugehörigen 1-poligen Stecker zu verbinden.

    Da hängt der Verstärker also immer an der Spannung. Aber bei einem normalen Verstärker ist das nicht anders, oder?
     
  4. #3 Scanner, 11.02.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    der ist doch auch REMOTE-gesteuert.
    Dann kann der Dauerplus schon haben.
    Allerdings würd ich das Teil separat und mit separater Sicherung direkt von der Batt betreiben,
    denn der Sparwahn der Autobauer macht auch vor den Kabelquerschnitten nicht halt.....

    auf gutes Gelingen
     
  5. #4 christoph3007, 11.02.2013
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Ja genau. Okay danke!
    Möchte ihn nicht an der Leistungsgrenze betreiben.
    Vorne so zw. 50-75% und hinten die kleinen 10er aufgrund der Befestigung und Umgebung darunter.

    Aber ich bin am überlegen, ob ich bis zur Batterie gehe.
     
  6. #5 Scanner, 11.02.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    bitte nicht beachten, wie gering der "vielleicht" belastet wird!
    Immer vom maximalen Verbrauch ausgehen, und wenn das nur mal ein "Regler-Unfall" ist ....
    Was braucht der an Strom?
    4x 60 Watt ---> würde dann 20A netto brauchen.
    Und weil ein Verstärker auch jedesmal eine Heizung ist,
    und man mit einem Wirkungsgrad von 50% rechnen sollte,
    so ! ! ! "müsstest" du mit einer Stromaufnahme von ca 40A rechnen.
    Wenn der aber "nur" mit 15A abgesichert wird,
    dann kannst du dir schon mal selbst ausrechnen, was der dann tatsächlich zu stämmen in der Lage ist ....

    PIMPO gilt bei mir nicht - tatsächliche Dauerabgabe : tatsächliche Aufnahme ist das Maß der Dinge
     
Thema: i-soamp am MFD DX anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stromaufnahme i-soamp

Die Seite wird geladen...

i-soamp am MFD DX anschließen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Kofferraumplatten für Fabia I

    Kofferraumplatten für Fabia I: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallöle, ich miste gerade aus und bin dabei über meinen "maßgeschneiderten" Holzplatten für den Fabia I...
  2. Octavia III 19 Zoll Bereifung i. V. m. Tieferlegugsfeder Eibach S p o r t l i n e / P r o K i t - H&R in

    19 Zoll Bereifung i. V. m. Tieferlegugsfeder Eibach S p o r t l i n e / P r o K i t - H&R in: Moin moin aus der Hauptstadt, nach einigen Suchen in den Foren bin ich merkwürdigerweise nicht fündig geworden. Vielelicht auch einfach zu...
  3. Wartungsthesen zu älteren Fabia I, vor allem mit 55kW/75PS AUA

    Wartungsthesen zu älteren Fabia I, vor allem mit 55kW/75PS AUA: Wie hier beschrieben: https://www.skodacommunity.de/threads/lebewohl-geliebter-fabia-i-willkommen-fabia-iii.113211/ habe ich meinen F1 nun...
  4. Lebewohl, geliebter Fabia I - Willkommen Fabia III!

    Lebewohl, geliebter Fabia I - Willkommen Fabia III!: Ich war ja hier im Forum in den letzten Jahren eher inaktiv. Das könnte sich nun wieder ändern! Diejenigen, die schon länger dabei sind, könnte...
  5. Atria Felgen auf Fabian I 1.4

    Atria Felgen auf Fabian I 1.4: Hallo zusammen, bin am überlegen meinen Fabia Kombi mit Atria Felgen vom Fabia II auszustatten. Hat jemand von euch Erfahrungen damit? Geht das so...