i-soamp am MFD DX anschließen

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von christoph3007, 11.02.2013.

  1. #1 christoph3007, 11.02.2013
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo,
    habe mir ein i-soamp recht günstig geschossen.
    Leider ist der Kabelbaum nicht ganz komplett.
    Da der Passende knapp 30€ kostet und ich den nur benötige um + und - vom
    Kabelbaum am Radio abzugreifen, habe ich mir gedacht, dass ich das doch
    mit meiner momentan eh schon verbauten Kabelverlängerung vom Radio
    machen kann. Also auftrennen und anlöten.

    Jetzt die Fragen:

    1. Masse ist mir klar, aber als Dauerplus nehme ich nicht das einfache
    Plus (Pin 7 aus Kammer 3), sondern Pin 4 [Ein/Aus über Zündschloß
    (rot/gelb)] aus Kammer 3, oder?

    Sonst würde der Verstärker ja immer laufen.

    2. Wie sieht es aus mit der Leistung die ich abgreifen kann? 4x60W wird
    sicher zu viel, oder? Der verbauten Querschnitt im Auto müsste ja 1,5mm²
    oder sogar nur 1mm² dein. Da werden bei 4x60W die anfallenden ~15A
    zuviel sein, oder?

    Bzw. weiß jemand wieviel Strom das Radio im gebrauch zieht?



    Danke für eure Hilfe.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 christoph3007, 11.02.2013
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Habe mir gerade mal die Anleitung durchgelesen und das gefunden:
    Voltmeter oder Prüflampe zu testen. Diejenige 1-polige
    Kupplung (A oder B), an der auch bei ausgeschalteter
    Zündung +12V Spannung gegen Masse gemessen wird, ist
    mit dem zugehörigen 1-poligen Stecker zu verbinden.

    Da hängt der Verstärker also immer an der Spannung. Aber bei einem normalen Verstärker ist das nicht anders, oder?
     
  4. #3 Scanner, 11.02.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    der ist doch auch REMOTE-gesteuert.
    Dann kann der Dauerplus schon haben.
    Allerdings würd ich das Teil separat und mit separater Sicherung direkt von der Batt betreiben,
    denn der Sparwahn der Autobauer macht auch vor den Kabelquerschnitten nicht halt.....

    auf gutes Gelingen
     
  5. #4 christoph3007, 11.02.2013
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Ja genau. Okay danke!
    Möchte ihn nicht an der Leistungsgrenze betreiben.
    Vorne so zw. 50-75% und hinten die kleinen 10er aufgrund der Befestigung und Umgebung darunter.

    Aber ich bin am überlegen, ob ich bis zur Batterie gehe.
     
  6. #5 Scanner, 11.02.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    bitte nicht beachten, wie gering der "vielleicht" belastet wird!
    Immer vom maximalen Verbrauch ausgehen, und wenn das nur mal ein "Regler-Unfall" ist ....
    Was braucht der an Strom?
    4x 60 Watt ---> würde dann 20A netto brauchen.
    Und weil ein Verstärker auch jedesmal eine Heizung ist,
    und man mit einem Wirkungsgrad von 50% rechnen sollte,
    so ! ! ! "müsstest" du mit einer Stromaufnahme von ca 40A rechnen.
    Wenn der aber "nur" mit 15A abgesichert wird,
    dann kannst du dir schon mal selbst ausrechnen, was der dann tatsächlich zu stämmen in der Lage ist ....

    PIMPO gilt bei mir nicht - tatsächliche Dauerabgabe : tatsächliche Aufnahme ist das Maß der Dinge
     
Thema: i-soamp am MFD DX anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stromaufnahme i-soamp

Die Seite wird geladen...

i-soamp am MFD DX anschließen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Spurstange, Spurstangenkopf, Faltenbalk für Fabia I

    Spurstange, Spurstangenkopf, Faltenbalk für Fabia I: Hallo, folgende Teile hab ich übrig, da ich das 14-tägige Rückgaberecht versemmelt habe...:wacko: : 2x Faltenbalg für Spurstangen LEMFÖRDER 34703...
  2. Privatverkauf Verkauf I-sotec Isoamp

    Verkauf I-sotec Isoamp: Verkaufe eine Isotec Isoamp inkl Kabelbaum. Beides ist in Original Zustand und wurde nicht verbaut! VB: 70€ i-sotec i-soamp MINI AUX-Verstärker...
  3. Privatverkauf Skoda Superb I Parksensor + Werkstattordner

    Skoda Superb I Parksensor + Werkstattordner: Hallo Community, beim aufräumen ist mir eine Kiste mit Überbleibseln von meinem ehemaligen Dicken in die Hände gefallen. Leider musste ich meinen...
  4. Privatverkauf V: Innenkotflügel vorne links Skoda Octavia I Combi

    V: Innenkotflügel vorne links Skoda Octavia I Combi: Neuer Innenkotflügel der Firma Johns Autoteile als Ersatzteil gekauft, nicht gebraucht... Preis: 15 Euro + Versandkosten Bei Interesse bitte...
  5. Privatverkauf Div. Filter Skoda Octavia Combi I

    Div. Filter Skoda Octavia Combi I: Verkaufe div. Filter für Octavia Combi I im Gesamtpaket Marke: UFI Filter - Dieselfilter 1x - Innenraumfilter 1x - Luftfilter 3x - Ölfilter 1x...