Hupe wechseln

Diskutiere Hupe wechseln im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auch wenn es schon vor 3 und 6 Jahren hier schon Einträge gab, wollte ich jetzt mal ein neues Thema hierzu eröffnen. Mein Supi von 2007 (MJ 2008)...

  1. #1 skoda_superb, 28.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Btaunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Modell Scout 4x4
    Auch wenn es schon vor 3 und 6 Jahren hier schon Einträge gab, wollte ich jetzt mal ein neues Thema hierzu eröffnen.

    Mein Supi von 2007 (MJ 2008) klingt auch eher nach Pologröße ... als nach einer großen Luxus Limousine 8)
    Bei meinem Octavia von 2004 war deutlich mehr Power zu hören, ...

    Hat jemand Tipps für eine neue Hupe ... und vllt kann mir auch jmd den Ort der aktuellen Hupe mitteilen ...

    In der nächsten Woche bekomme ich ja meine Einparkhilfe vorn und das Zweimassenschwungrad wird gewechselt, - da würde sich ja das alles mit anbieten. 8o

    Danke schon mal für Hilfe.
     
  2. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    die Hupen sitzen jeweils unterm Scheinwerfer, zum Wechseln muss die Stoßstange ab
     
  3. #3 skoda_superb, 28.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Btaunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Modell Scout 4x4
    Cool, ... die muss eh runter wg. der Einparhilfe...hab ich mehrere Hupen?!
    Muss jetzt mal so blöd fragen...hoffe mein Freundlicher findet ne günstigere - lautere - für das Fahrzeug passendere Hupe.
     
  4. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    eine Tiefton und eine Hochton
     
  5. #5 skoda_superb, 28.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Btaunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Modell Scout 4x4
    Mhm, okay ... aber für das Fahrzeug unpassend finde ich. Danke @marc
     
  6. #6 Oberberger, 28.07.2010
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Dann vermute ich eher, dass eines der Hörner nicht geht. Eine Zweiklangfanfare ist eigentlich immer voluminös und satt klingend, und bei einem Auto der Superb-Klasse würde mich das auch wundern, wenn der so eine Sparversion hätte.....das wird der Feindliche dann aber ja feststellen. Bei meinem Octi Classic war hingegen nur eine Hupe, die war wirklich peinlich. Die habe ich aber gleich zu Anfang durch das Zweiklangsystem aus nem Golf ersetzt, ist beim Octi zum Glück einfach durch den NSW möglich.
     
  7. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    und was wäre dir lieber ? Sowas ?
     
  8. #8 Oberberger, 28.07.2010
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Hehe, und dann passiert das hier :thumbup:

    Am Besten und Einfachsten zu verbauen ist sowas hier.....
     
  9. #9 skoda_superb, 28.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Btaunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Modell Scout 4x4
    wie jetze? @marc ?

    @Oberberger ... mich würde es auch wundern, - aber hab hier schon im Forum einen Beitrag gefunden, der auch der Ansicht ist, dass es sich nach Polo oder meinetwegen auch Ente anhört :-) also der Ton passend zu den Autos :D
     
  10. #10 Oberberger, 28.07.2010
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Wenn der Superb in deiner Ausstattung wirklich nur ein Horn hat, ist es klar. Aber wie gesagt, ich vermute eher, dass er zwei hat und eines nicht geht, korrodierter Stecker o.ä.
    Wenn er wirklich nur eine hat, wird das eine Hochtonhupe sein, das korrespondierende Tieftonhorn wäre das das hier
     
  11. #11 skoda_superb, 28.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Btaunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Modell Scout 4x4
    Na ich lasse dann beim Freundlichen ... wenn die eh vorn am schrauben sind, das mal prüfen ... und dann wollen wir mal gucken, ... andernfalls - wenn mein Freundlicher
    was besseres ... passenderes ... und GÜNSTIGES hat, ... nehme ich das ...
     
  12. #12 Oberberger, 28.07.2010
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Klar, die Originalen beim Feindlichen kosten auch nur 10 Euro das Stück oder so.....kein Thema.
     
  13. #13 skoda_superb, 28.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Btaunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Modell Scout 4x4
    Ich hoff´s mal ... @Oberberger ... gebe schon genug Geld aus beim nächsten Termin.
     
  14. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    Irrtum vom Lande, eine Originale Hupe kostet schlappe 70 Euro, aber wer nicht selber schraubt dem tut das auch nicht weh ;)
     
  15. #15 skoda_superb, 28.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Btaunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Modell Scout 4x4
    :-(
     
  16. #16 dathobi, 28.07.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.086
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Marc hat Recht. ich stand vor kurzen auch vor diesem Problem-eine der beiden Hupen war ausgefallen-Nachfrage beim Freundlichen: 56€ für den Hochton.
    Ein bischen surfen bei ebay únd für schlappe 20€ beide neu und original ergattert.
     
  17. #17 Oberberger, 28.07.2010
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Also, das Zweiklanghorn des Golf, was normalerweise auch bei den anderen Modellen passt, kostet meines Wissens nach pro Horn unter 20 Euro.....für 70 würde ich denen die Hupe anliefern oder es im Nachgang selber machen. Stoßstange ab kann ja nicht so viel Arbeit sein....
     
  18. #18 dathobi, 28.07.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.086
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Tja, da sind dan auch andere Hupen-Techniken.
    In der Teileliste steht es tatsächlich so mit diesen Preisen.
     
  19. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    bei VW bekommt man die Hupe 3U0 951 206 (Tiefton) und 3U0 951 206 A (Hochton) für 45 Euro, bei Skoda dagegen wurden diese Nummer ersetzt und kosten jetzt 70 Euro

    also passen die Hupen vom Passat 3BG auch
     
  20. #20 Oberberger, 28.07.2010
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Andere Hupentechniken? Wohl eher unverständliche Preisgestaltungstechniken....

    Ich denke, die passen generell Modellübergreifend. Und auch 45 Euro sind noch zu viel, die Auswahl bei Ebay ist ja da....
     
Thema: Hupe wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4D0971992

    ,
  2. touran fanfare auswechseln

    ,
  3. 4D0 971 992 

    ,
  4. MAN Hupe original stecker,
  5. durchkneifen,
  6. skoda Octavia 1z baujahr 2005 hupe,
  7. hupe beim touran wechseln,
  8. yeti skoda wo sitzt die Hupe,
  9. hupe tauschen skoda felicia,
  10. fabia 1 hupe wechseln,
  11. hupe wechseln skoda fabia,
  12. hupe wechseln skoda,
  13. t5.2 kombi bj 2015 hupe austauschen,
  14. ebay doppelfanfare passat bj 2009,
  15. wo ist beim skoda fabia die hupe ,
  16. skoda fabia hupe,
  17. t5 hupe,
  18. skoda superb 3u4 position hupe,
  19. t5 hupe wo
Die Seite wird geladen...

Hupe wechseln - Ähnliche Themen

  1. Radnabe vorne wechseln

    Radnabe vorne wechseln: hi Leute kann mir jemand sagen wie ich bei einen fabia Bj. 2009 vorne die radnarben wechseln kann eine Anleitung dazu wäre ideal
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Thermostat wechseln

    Thermostat wechseln: Mich frage jemand ob ich weiß wo bei seinen 2.0 TDI das Thermostat sitzt. Ich mußte erstmal passen und möchte mal hier fragen ob mir das jemand...
  4. Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln

    Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln: Hallo Skodafreunde, mir wurde hier schon gut geholfen, vielleicht kann ich jemanden jetzt helfen. So habe ich meine alten Achslagerbuchsen hinten...
  5. Superb II Bj 2014 TDI 170PS Bremsen wechseln

    Superb II Bj 2014 TDI 170PS Bremsen wechseln: Hallo Community, beim Superb sind die Bremsen fällig. Hab das schon bei diversen Autos gemacht, zuletzt bei meinem Golf 4 TDI. Für den Golf...