Hupe / Horn tauschen

Diskutiere Hupe / Horn tauschen im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Moin ihr Lieben, im Gegensatz zu meinem vorherigen Wagen (ein alter Fiat Punto) finde ich die Hupe des neuen Fabia schon recht... niedlich....

  1. #1 jknoxmc, 28.08.2015
    jknoxmc

    jknoxmc

    Dabei seit:
    23.03.2015
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    294
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Ambition 1.2 TSI
    Moin Moin ihr Lieben,

    im Gegensatz zu meinem vorherigen Wagen (ein alter Fiat Punto) finde ich die Hupe des neuen Fabia schon recht... niedlich. Ich habe daher mal überlegt, dass ich diese evtl. tauschen würde.

    Weiß zufällig jemand, wo die Teile verbaut sind oder hat das ggf. schon selbst gemacht?

    Dass dabei Richtlinien der StVZO eingehalten werden ist selbstverständlich

    § 55 Als Einrichtungen für Schallzeichen dürfen Hupen und Hörner angebracht sein, die einen Klang mit gleichbleibenden Grundfrequenzen (auch harmonischen Akkord) erzeugen, der frei von Nebengeräuschen ist. Die Lautstärke darf in 7 m Entfernung von dem Anbringungsort der Schallquelle am Fahrzeug[​IMG] und in einem Höhenbereich von 500 mm bis 1 500 mm über der Fahrbahn an keiner Stelle 105 dB(A) übersteigen.

    Vielen Dank vorab und viele Grüße
    Simon
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maxtor76, 28.08.2015
    Maxtor76

    Maxtor76

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    426
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 110PS, Quarz-Grau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    vdF
    Kilometerstand:
    Eingefahren ;-)
    Brauchst du den denn oft?
    Ich weiß schon gar nicht mehr, wann ich die zuletzt gebraucht habe.
    Ist ja auch kein Teil was andauernd läuft oder man es ständig braucht, oder?

    Allerdings weiß ich auch nicht, wie die Hupe des F3 klingt...
     
  4. #3 RAPlD, 28.08.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.08.2015
    RAPlD

    RAPlD

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    393
    Fahrzeug:
    Suzuki Vitara 1,6 Automatik Comfort (2017)
    Boah, in JEDEM Hupen-Thread immer dieses blöde Gefrage, warum und wieso, man hupt doch eh nie, alle zwei Jahre beim TÜV, blablabla. Antwortet ihm doch einfach, wo die Hupe sitzt, oder haltet Euch raus.

    Zur Frage: Die Hupe sitzt i.d.R. im Bereich eines Nebelscheinwerfers. Je nach Ausstattungslinie haben Skodas entweder nur eine oder halt zwei Hupen, die dann von der Frequenz her aufeinander abgestimmt sind. Man kann mit etwas Sucherei Anleitungen finden, nach denen man die passende Zweithupe installieren kann.
     
    super(B)tom gefällt das.
  5. #4 jknoxmc, 28.08.2015
    jknoxmc

    jknoxmc

    Dabei seit:
    23.03.2015
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    294
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Ambition 1.2 TSI
    @Rapid: ich danke dir, da werd ich mal nachschauen :)

    @Maxtor76: was heißt oft brauchen? ich nutze die nicht zum Spaß, sondern, wenn es notwendig ist und ehrlich gesagt merkt man in Hamburg, dass die Leute teils so rücksichtslos fahren bzw. beim Fahren noch telefonieren oder sonst was, und einem dann gut und gerne seitlich reinfahren, weil sie nix mitbekommen. Da ist eine ordentliche Hupe (die nicht nur fiepsig klingt) hilfreich, um die mal wachzurütteln...
     
    super(B)tom gefällt das.
  6. #5 mrbabble2004, 28.08.2015
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    2.609
    Zustimmungen:
    357
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    175
    Du müsstest erst mal prüfen, ob du eine oder zwei Hupen hast...

    Ich habe bei meinem Fabia 1 die Hupen vom Yeti verbaut... Die haben von Stecker her gepasst und klingen schön laut :D


    MfG
     
  7. saVoy

    saVoy
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    11.911
    Zustimmungen:
    750
    Ort:
    62118 Paluküla
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Und nun bitte weiter aussschliesslich zum Thema. Für Beleidigungen oder gar Poebeleien ist hier der falsche Platz.
     
  8. #7 dathobi, 28.08.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.640
    Zustimmungen:
    891
    Kilometerstand:
    118830
    Und damit es nicht wieder ausufert...mal was zum Thema:
    Ich habe bei mir auch eine Zweiklang Hupe eingebaut...ganz einfach, in Fahrtrichtung links neben dem Nebler ist diese verbaut und die zweite dazu ist gar kein Problem wenn man den keine zwei linken Hände hat.
     
  9. #8 redscreen, 04.10.2015
    redscreen

    redscreen

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia³ Limo TSI 81kW
    Kilometerstand:
    12345
    Hallo dathobi,
    ich bin letztens auch mal versehentlich an den Hupknopf gekommen, als jemand ohne zu schauen seine Spur gewechselt hat. DAS ist ja ein hohler Klang!
    Welche 2-Klang Hupe hast du denn verbaut?
    Gibt es ein 2-Klang Horn, das man ohne Arbeiten an der Verkabelung, einfach durch Schrauben und Umstecken im Fabia 3 verbauen kann? Immerhin liegt die Elektrik im potenziellen Nassbereich, an dem ich ungern Arbeiten an der Elektrik durchführe. Wenn ich deine Beiträge in anderen Foren zu diesem Thema lese, braucht man für Universalhupen ja doch einige Einzelteile wie Dichtungen, die man richtig verbauen muss.
     
  10. #9 dathobi, 04.10.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.640
    Zustimmungen:
    891
    Kilometerstand:
    118830
    Abgedichtet sollten die Stecker schon sein...
    Aber einfach dran...naja, eher nicht. Es muss schon ein Kabel zusätzlich dran, das aber wird aber vom vorhandenen abgegriffen.
    Meine war mal ursprünglich von einem Passat, da wird es aber keine Unterschiede zu anderen Modellen geben.
     
    redscreen gefällt das.
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 redscreen, 04.10.2015
    redscreen

    redscreen

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia³ Limo TSI 81kW
    Kilometerstand:
    12345
    Boah, das war ja ne schnelle Antwort, danke!
    Na gut, dann muss ich mich halt doch durch die ganzen Threads durchlesen, was ich noch so alles bestellen muss.
    Danke nochmal!
     
  13. #11 dathobi, 04.10.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.640
    Zustimmungen:
    891
    Kilometerstand:
    118830
    Hier mal eine Seite wo alle wasserdichten Stecker aufgelistet sind...
    http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker2.htm
    Schau einfach mal an die vorhandene Hupe und lies die vorhandene Teilenummer ab, danach kannst Du normalerweise auch die passenden Teile für den Stecker zusammen kaufen.
     
    redscreen gefällt das.
Thema: Hupe / Horn tauschen
Die Seite wird geladen...

Hupe / Horn tauschen - Ähnliche Themen

  1. Antennensockel tauschen

    Antennensockel tauschen: Beim F3 meiner Frau muß der Antennensockel getauscht werden da die Antenne gewaltsam entfernt wurde. Sie hat DAB+ und Freisprecheinrichtung. Weiß...
  2. Nach Agr tausch ruckeln!

    Nach Agr tausch ruckeln!: Hallo liebe Foren Gemeinschaft Ich habe bei meinen Octavia 1.6 fsi das Agr getauscht, ich habe es auch angelernt. Jetzt habe ich das Problem,...
  3. Skoda Superb 3 Combi Spiegelkappen tauschen

    Skoda Superb 3 Combi Spiegelkappen tauschen: Hallo! Wie kann ich bei meinem Skoda Superb Combi 3V 2016 die Spiegelkappen auswechseln (Es sollen Alu Kappen montiert werden) ? Hat jemand von...
  4. Tausch Bordnetzsteuergerät für GRA-Nachrüstung

    Tausch Bordnetzsteuergerät für GRA-Nachrüstung: Hallo liebe Community. Ich habe fahre ein Fabia II Bj ´09. Ich möchte gern in naher Zukunft eine GRA nachrüsten. Für GRA-Nachrüstung muss ich...
  5. Stark erhöhter Verbrauch seit Tausch des AGR-Kühlers

    Stark erhöhter Verbrauch seit Tausch des AGR-Kühlers: Ich bin seit dem Tausch des AGR-Kühlers bei meinem Octavia zwei Tankfüllungen gefahren und hatte das gleiche Streckenprofil wie sonst auch. Bisher...