Hupe defekt

Diskutiere Hupe defekt im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo allerseits. Kürzlich musste ich feststellen, dass meine Hupe nicht mehr funtioniert. Ich bilde mir ein, dass dies ein schleichender Prozess...

  1. #1 Fredlabosch, 01.11.2007
    Fredlabosch

    Fredlabosch

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeug:
    Superb 2.8 mit Prins Autogasanlage
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reisert in Grosskrotzenburg
    Kilometerstand:
    208000
    Hallo allerseits.

    Kürzlich musste ich feststellen, dass meine Hupe nicht mehr funtioniert. Ich bilde mir ein, dass dies ein schleichender Prozess war. Meiner Meinung nach, wurde sie immer leiser, bzw. höher im Ton.

    Da ich in der "Suchfunktion" nix passendes gefunden habe, nun meine Frage an euch.

    Kann es sein, dass tatsächlich beide Hupen gleichzeitig kaputt gehen? Habe mich mal vors Auto gelegt und die Abdeckungen rechts und links in der Stossstange abgemacht um zu schauen, ob sich evtl die Kabel gelockert haben, konnte aber nix entdecken.

    Kennt einer von euch dieses Problem? Gibts ne Lösung, ausser in die Werkstatt zu fahren und Ersatz zu bekommen?

    Was kosten denn zwei neue Hupen?

    Vielen Dank schon mal im Vorraus.

    Sebastian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    das beide gleichzeitig defekt ist eher unwahrscheinlich
    die Hupen werden über ein Relais geschaltet, das solltest du erstmal kontrollieren
    wenn dem nicht der Fall ist gleich messen ob die Schaltmasse vom Lenkrad ankommt
    es kann auch vorkommen das die Kontakte im Lenrkad verbogen sind

    je Hupe wären neu 52 Euro fällig, bei eBay sind jede Menge für um die 20 Euro drin
     
  4. #3 Fredlabosch, 01.11.2007
    Fredlabosch

    Fredlabosch

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeug:
    Superb 2.8 mit Prins Autogasanlage
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reisert in Grosskrotzenburg
    Kilometerstand:
    208000
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Typisch Marc...immer Verlass!!! :thumbsup:
    Werde später zur Werkstatt fahren und das mal prüfen lassen.

    LG

    Sebastian
     
  5. #4 Fredlabosch, 01.11.2007
    Fredlabosch

    Fredlabosch

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeug:
    Superb 2.8 mit Prins Autogasanlage
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reisert in Grosskrotzenburg
    Kilometerstand:
    208000
    Komme gerade aus der Werkstatt.

    Alle beide Hupen sind defekt. ;-(
    Jetzt müssen neue her. Über 100€ nur damit ich wieder hupen kann. Tolle Wurst.
    Werde mich mal bei ebay umsehen, wie Marc es schon geschrieben hat.

    Gruss an alle.

    Sebastian
     
  6. #5 nightflyer, 04.11.2007
    nightflyer

    nightflyer Guest

    Hallo

    habe das gleiche problem schon hinter mir, beide hupen kaputt...nach drei jahren.

    Hab auch so tolle ratschlaege bekommen... internet... nur das problem ist das die anschluesse spezifisch sind . das heisst du musst die kabel abschneiden und neue anschluesse anfertigen......

    Nightflyer
     
  7. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    wenn man eine Orginial Hupe vom Superb oder Passat 3Bg kauft dann passen die Anschlüsse !
     
  8. #7 Fredlabosch, 14.11.2007
    Fredlabosch

    Fredlabosch

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeug:
    Superb 2.8 mit Prins Autogasanlage
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reisert in Grosskrotzenburg
    Kilometerstand:
    208000
    Hallo Community.

    Habe bei ebay zwei Hupen vom A4 ersteigert und eingebaut.
    Die neueren Audis und VW's haben wohl alle die gleichen Hupen inkl. der Anschlüsse. So stands zumindest im Angebot. Waren sämtliche Modelle aufgeführt.
    Es hat auf jeden Fall alles gepasst.
    Kann nun endlich wieder hupen. 27€ hat mich das gekostet. Besser als 104€ bei Skoda. *freu*

    LG

    Sebastian
     
  9. #8 red-uli, 18.11.2007
    red-uli

    red-uli

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    94081 Fürstenzell
    Fahrzeug:
    Superb 2,8 Elegance Tiptronic mit LPG
    Kilometerstand:
    109000
    Bei mir ist schon zum zweiten mal der Tieftonschreihakls kaputt. Liegt lt. Mechaniker an der "blöden"Einbaulage, bei der es dauernd Dreck und Wasser reinhaut. Meinte ich solle mal versuchen die Hupen zu drehen.

    Ich versuch jetzt aber stattdessen, nicht mehr zu hupen :thumbsup:
     
  10. 3U-TFL

    3U-TFL

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3 U, 2,8 V6, Elegance, TFL, LPG
    Kilometerstand:
    102000
    Tja, natürlich ist bei mir auch schon wieder eine kaputt. Vor 2 Jahren war es der hohe Schreihals :cursing: . Diesmal auch wieder. Nervig :cursing:.
    Wahrscheinlich muss dann die Stoßstange runter, damit man dran kommt. Kennt sich da jemand aus?
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Peter Roy Justice, 17.10.2014
    Peter Roy Justice

    Peter Roy Justice

    Dabei seit:
    29.04.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Bevor ich was neues aufmache schreib ich hier mal dazu...

    Bei mir ist es das gleiche Problem..beide Hupen tot.

    Folgendes habe ich bisher gemacht
    1) Sicherung überprüft
    2) beide Hupen ausgebaut und an ne Batterie gehalten...nichts

    Ist es normal dass wenn ich die Abdeckung von den Sicherungen abmache und ich die Hupe drücke, es klickt? Das sollte doch das Relais sein, oder?
    Oder heißt es dass das Relais defekt ist?

    Danke vorab!
     
  13. #11 Superb_Tdi, 17.10.2014
    Superb_Tdi

    Superb_Tdi

    Dabei seit:
    25.11.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Günzburg
    Fahrzeug:
    Superb I 2.5 tdi Automatik
    Werkstatt/Händler:
    AHG Schleifer
    Kilometerstand:
    165000
    Hi!

    Wenn das Relais klickt, sollte es in Ordnung sein. Fährst du viel Langstrecke und/oder häufig bei Regen?

    Die Hupen sind beim Superb (und 3B Passat) sehr ungünstig angebracht was Spritzwasser vom Fahrtwind angeht.

    Dadurch rosten die eigentlich regelmässig innen kaputt. Meine waren auch nach 2 Jahren häufiger Autobahn (grad im Winter) total hinüber.

    mfg

    Armin
     
Thema:

Hupe defekt

Die Seite wird geladen...

Hupe defekt - Ähnliche Themen

  1. Defektes MSG

    Defektes MSG: Hallo mein octavia BJ 2012 hat seit dieser Woche ein neues MSG da meinem Auto mit einem Mal das Licht aus ging.und zwar vorne rechts leuchtete nur...
  2. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  3. Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen

    Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen: Folgendes Kuriosum stellt sich bei meinem Dicken während der letzten kalten Tage ein: Die PDC spinnt (mal gehts, mal kommt ein langer Piepton und...
  4. Fensterheber Fahrerseite defekt - Kosten?

    Fensterheber Fahrerseite defekt - Kosten?: Hallo, der Fensterheber bei meinem Fabia Baujahr 2004 hat sich verabschiedet. Kann mir jemand was zu den Kosten sagen, wenn ich ihn in der...
  5. Schon wieder ein Defekt?

    Schon wieder ein Defekt?: Hallo zusammen! Mein O3 Bj 2014 nervt mich langsam gewaltig. Zuerst war der DSG-Schalthebel scharfkantig und musste getauscht werden. Dann...