!!! HILFE !!! Radio läuft + Scheinwerfer an = Boxen tot - Brauche Hilfe von den Elektroprofis!

Diskutiere !!! HILFE !!! Radio läuft + Scheinwerfer an = Boxen tot - Brauche Hilfe von den Elektroprofis! im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo... Habe heute mein Skoda-Radio Symphony ausgebaut und ein neues von Medion installiert. Also schwarzer und brauner Stecker hinten rein,...

  1. #1 Johschnee, 29.07.2013
    Johschnee

    Johschnee

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...

    Habe heute mein Skoda-Radio Symphony ausgebaut und ein neues von Medion installiert.
    Also schwarzer und brauner Stecker hinten rein, Radiostecker rein.
    Anmachen läuft. SD-Karte gefunden. Radiosender gefunden.
    Alles prima soweit.

    Aber jetzt wird´s verrückt.
    Sobald ich die Scheinwerfer anmache, knackt es kurz leise in den Boxen und dann ist Ruhe.
    Radio läuft unbeeindruckt weiter, aber egal was man drückt oder umstellt...
    Ton kommt nicht mehr aus den Boxen. 8|

    Mein erster Gedanke war, das irgendeine Sicherung wegen Überlastung den Geist aufgegeben hat.
    Aber die sind alle intakt. :pinch:

    Radio ausgebaut wieder eingebaut. Läuft wieder.
    Licht angeschaltet, Boxen machen plopp, RUHE.
    :cursing: :cursing: :cursing: :cursing: :cursing: :cursing: :cursing: :cursing: :cursing: :cursing: :cursing:

    Als ich dann mal am Radio ein RESET gemacht habe,
    habe ich nicht schlecht geguckt. Es läuft wieder.
    Natürlich nur bis ich wieder die Scheinwerfer anschalte.
    Dann ist wieder Ruhe. Da ich jedes Mal beim Radio die
    Blende vorne abbauen muss um einen Reset zu machen und
    auch gerne nachts mit Radio fahre, brauche ich ne Lösung.

    Alle anderen Verbraucher (Klima, elektr. FH etc.) haben keinen Effekt.
    Nur der Scheinwerfer.

    Hier das Radio-Modell:
    http://www.medion.com/de/prod/Desig...th+MEDION®+LIFE®+P62025+(MD+83328)/50044156A1

    Auto:
    Fabia 1 - 1.4 16V - EZ 2007

    HAT BITTE JEMAND EINE EINGEBUNG WAS ICH NOCH PROBIEREN KANN?!

    ;( ;( ;( ;(

    Danke im Voraus für eure Gedanken.
     
  2. #2 DPfeilsticker, 29.07.2013
    DPfeilsticker

    DPfeilsticker

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II Greenline 1.2 TDI
    Kilometerstand:
    9000
    Kann es sein, dass Du Beleuchtung an den Mute-Eingang des Radios gelegt hast?
     
  3. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Wartung: VW AH / gekauft bei europemobile
    Kilometerstand:
    50000
    Radio ist definitiv falsch angeschlossen, bei mir hatte ich das JVC angeschlossen, danach ging die Zentralverriegelung nicht mehr.

    Bei Skoda die Stecker besorgen oder hier im Netzt googeln wie man ein Fremdradio richtig einbindet, die Steckerbelegung von Fremdradios kann abweichen von den Skodaradios, auch wenn die Stecker gleich aussehen!

    z.b. in der Rubrik die es hier gibt http://www.skodacommunity.de/skoda-forum/board109-reparatur-und-umbau-anleitungen/
     
  4. #4 Johschnee, 30.07.2013
    Johschnee

    Johschnee

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe einfach nur die Stecker des Symphony 1 zu 1 an das
    neue Radio angeschlossen. Habe da nix verändert.

    ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?(

    Dachte nicht, dass man da was falsch machen kann.
    Bei meinem ersten Fabia 1 hat das wunderbar funktioniert.

    8| 8| 8| 8| 8| 8| 8| 8| 8| 8| 8| 8| 8|

    Hmm, werde mal einen blick auf die Anleitungen werfen.
    Habe aber wenig Hoffnung, dass mir KFZ-Repair-Noob
    was bringen wird.

    :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

    Hat jemand noch ne Idee?
     
  5. #5 dathobi, 30.07.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.344
    Zustimmungen:
    1.390
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Die Antwort wurde doch schon in Beitrag 2 und 3 gegeben und ein passender Link gibt es auch noch dazu...
    Das Radio ist nun mal nicht richtig angeschlossen...1zu 1 anschließen geht nie!
     
  6. #6 thomas64, 01.08.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    mit ein bisschen Ahnung brauchst du nicht zwingend eine Anleitung, ausser den Anschlussplan von dem neuen Radio. was was ist kannst du ja mit ner popeligen Prüflampe testen und dann entsprechend deiner Literatur umpinnen

    Diagnoseleitung grau/weiss und Geschwindigkeitssignal blau/weiss dürfen nicht angeschlossen sein! (für letzteres gilt: für Navi und geschw.abhängige Lautstärke nutzbar)
     
Thema:

!!! HILFE !!! Radio läuft + Scheinwerfer an = Boxen tot - Brauche Hilfe von den Elektroprofis!

Die Seite wird geladen...

!!! HILFE !!! Radio läuft + Scheinwerfer an = Boxen tot - Brauche Hilfe von den Elektroprofis! - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth für Symphony-Radio

    Bluetooth für Symphony-Radio: Hallo liebe Community. Es gab bereits Fragen zu diesem Thema, dies ist aber schon einige Jahre her und vielleicht hat sich da etwas getan. In...
  2. Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017

    Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017: Hallo zusammen, erstmal ein Hallo von mir in die Community. War bislang stiller Leser und habe hier schon manch knifflige Sachen erlesen können....
  3. Hilfe bei Konfiguration für Firmenwagen

    Hilfe bei Konfiguration für Firmenwagen: Hi Community, habe mich hier angemeldet um Euch mal zu fragen, welche Ausstattungen Ihr beim Skoda Kodiaq als Firmenwagen wählen würdet und...
  4. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  5. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...