Hilfe: Probleme bei Komponentensuche um Standardradio in Vorbereitung einzubauen

Diskutiere Hilfe: Probleme bei Komponentensuche um Standardradio in Vorbereitung einzubauen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, meine Freundin hat sich einen Skoda Fabia, gebaut im September 09, gekauft. Der Wagen hat nur eine Radiovorbereitung, d.h. eine Blende...

  1. #1 lehrer70, 28.05.2010
    lehrer70

    lehrer70

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    meine Freundin hat sich einen Skoda Fabia, gebaut im September 09, gekauft. Der Wagen hat nur eine Radiovorbereitung, d.h. eine Blende bedeckt den Radioschacht, allerdings befinden sich dahinter Stecker.

    Nun möchte ich ein einfaches Standardradio einbauen und kein spezielles VW oder Skodaradio.

    Vor einer Woche habe ich mir vom Kollegen einen Radioschacht (ab Fabia 09/04) und Radioadapter bei Conrad kaufen lassen:
    http://www.conrad.de/ce/de/product/...SHOP_AREA_17282&promotionareaSearchDetail=005

    http://www.conrad.de/ce/de/product/...SHOP_AREA_32410&promotionareaSearchDetail=005

    Leider haben beide Teile nicht gepasst. Der Stecker lässt sich erst gar nicht auf den vorhanden Stecker aufstecken und die Blende ist viel zu groß.

    Hier ein Bild vom Einbauschacht:
    http://www.file-upload.net/view-2554074/Schacht.JPG.html

    Hier ein Bild vom Stecker:
    http://www.file-upload.net/view-2554079/Stecker.JPG.html

    Hier ein Bild von der Blende und Radiohalterung im Größenvergleich:
    http://www.file-upload.net/view-2554084/Vergleich.JPG.html

    Hat einer von euch eine Lösung, welche Adapter und Schächte passen? Offensichtlich gibt es verschiedene Ausführungen und Fehlbestellungen im Netz sind ziemlich nervig. Habe mir die Sache doch wesentlich einfacher vorgestellt.
     
  2. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Wenn ich das richtig sehe, ist die Conrad Blende für den Fabia I mit doppel DIN Schach um ein ein DIN Radio zu verbauen.

    Ihr habt aber einen Fabia II mit einem ein DIN Schacht (sonst gäbe es kein Ablagefach unter dem radio Schacht).

    Von daher vermute ich mal, das der Adapter auch für den Fabia I ist, Conrad führt für den Fabia II derzeit anscheinend keine Radio Blenden.
     
  3. #3 lehrer70, 28.05.2010
    lehrer70

    lehrer70

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort. Hast du vielleicht eine Quelle für Blenden, die garantiert passen?
    Nichts wäre ärgerlicher, als EBAY Bestellungen wieder zurückzuschicken.
    MfG,
     
  4. #4 lehrer70, 01.06.2010
    lehrer70

    lehrer70

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  5. #5 lehrer70, 04.06.2010
    lehrer70

    lehrer70

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Blende, der Adapter und Antennenstecker sind angekommen. Der Antennenstecker war für mein Radio nicht passend, so dass ich noch einen Adapter besorgen musste (älteres Radio mit innenliegendem Anschluss).

    Trotzdem sagt das Radio überhaupt nichts.
    Zur Spannungsversorgung sind 4 Kabel vorhanden. Zum Skodastecker gehen dabei nur 3 Leitungen. Rosa, Gelb und Schwarz, wobei nur Gelb und Schwarz über Pins Kontakt haben. Rosa liegt auf einem Steckplatz, wo kein Gegenstück bei der Skodaleitung liegt.

    Auf der Radioseite befindet sich noch zusätzlich ein langes rotes Kabel (ca 1m), das aber nur auf der Radioseite angeschlossen ist. Die anderer Seite liegt frei. Ich gehe davon aus, dass es sich hierbei um das Zündungsplus handelt und irgendwie angeschlossen werden muss. Leider habe ich keine Ahnung, wie ich an den Sicherungskasten herankommen soll, um es da heraus zu holen. Geht es auch anders?

    Zum Antennenstecker befindet sich noch eine zusätzliche Leitung (wahrscheinlich Phantomeinspeisung für den aktiven Antennenverstärker, bei dem ich auch nicht weiß, wo er rein soll). Kann ich diesen auch einfach auf Dauerplus legen?

    Leider habe ich vom alten Radio keine Betriebsanleitung und keine vernünftige Anleitung für diese Kombination. Ich wäre für Ratschläge dankbar.
    http://www.spaceship-sa.de/fabia/radio/Einbau_JVC_KD-SH707R_Skoda_Fabia.html#1



    Habe auch die Berichte gelesen, die mir aber nicht sehr viel weiter helfen konnten, da ganze andere Kabelfarben vorhanden waren.
    Frage zur "Radiovorbereitung").
    www.spaceship-sa.de/fabia/radio/Einbau_JVC_KD-SH707R_Skoda_Fabia.html#1



    Rot
     
  6. Grinch

    Grinch

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    das Radio kann ja auch nicht ohne Zündplus gehen. Das musst du noch anschließen, da du keinen Can-Bus Adapter hast sondern nur das normale Adapterkabel. Kein Problem.
    Schau mal hier:
    radio
    Betrag Nr.7

    Da habe ich was dazu geschrieben.
    Wenn du nicht klar kommst, dann schick mir ne Mail.

    Das klappt schon.
     
Thema:

Hilfe: Probleme bei Komponentensuche um Standardradio in Vorbereitung einzubauen

Die Seite wird geladen...

Hilfe: Probleme bei Komponentensuche um Standardradio in Vorbereitung einzubauen - Ähnliche Themen

  1. HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006

    HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006: Bin im Urlaub in Italien gestrandet, die Motorkontroll-Leuchte hat geblinkt, nachdem das Auto recht lange Stop and Go fahren musste und dann in...
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Hilfe, es klappert!

    Hilfe, es klappert!: Hallo zusammen, bis jetzt war ich der Meinung, ein Skoda-Forum sei unnötig - es funktioniert ja immer alles! Jetzt bin ich aber am Ende mit...
  4. Octavia II Ersatz für Cruise - MP3 kratzt, Bluetooth-Probleme

    Ersatz für Cruise - MP3 kratzt, Bluetooth-Probleme: Hi Community, mein erster Post hier. Mein Auto: Skoda Octavia II 06/2008 mit Cruise-Radio. Mein Problem ist folgendes: Seit einiger Zeit hat...
  5. Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?

    Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?: Hey zusammen, nachdem meine erste Fabia-Besichtigung ein glatter Reinfall war (Schrottkiste mit viel Lackstift und Sprühdose), ist mir zufällig...