Hilfe Oktavia 2 RS OBD Tuning Probleme Hilfe

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von hey, 08.03.2009.

  1. hey

    hey

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier und würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet ich habe mein O2 RS TDI BJ 2008 17000 KM bei DKR eine leistungssteigerung per OBD machen lassen und es sind probleme aufgestretten 1 ich bin 20 min in der stadt gefahren und mein Partikel filter meckert er müsste entrust werden ich fahre öfters in der stadt aber das hatte ich noch nie 2 bei normaler fahrt läuft auch alle gut nur wenn ich volgas gebe im 4,5,6 gang ruckelt er aber nicht immer ist das schlimm oder vielleicht könnt ihr mir sagen was das sein könnte oder ob da schon etwas defekt ist
    ich bedanke mich jetzt schon für eure hilfe liebe grüsse Remo :(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sgt.Paula, 08.03.2009
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    25000
    Ich würde nochmal zu DKR fahren und das Prüfen lassen oder die originale Software wieder rauf machen, wenn es erst danach auf getretten ist....da haut irgendwas mit der neuen software nicht hin...
     
  4. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Tja, wer Tuned ist selber schuld.
    Das mit dem Partikelfilter könnte Zufall sein. Stadtfahrten sind hart und wenn du da noch kraftstoffsparend fährst, kann der Filter sich nicht richtig reinigen (zwischen 2000-3000 U/min + über 60Km/h findet erst die Selbstreinigung statt, die vom Motorsteuergerät aktiviert wird).
    Hast du eigentlich schon den CommonRailDiesel oder noch den PumpeDüse?


    MfG Patty.
     
  5. #4 tschack, 08.03.2009
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.798
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    OT:
    Es wäre sehr hilfreich, wenn man in deinem Text öfter mal die Verwendung von , und . erkennen könnte - würde der Lesbarkeit ungemein helfen. ^^
     
  6. #5 RS - DPC, 08.03.2009
    RS - DPC

    RS - DPC

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchheim 99334
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDi,Skoda Fabia RS TDI, O2 RS 500
    Kilometerstand:
    2300
    Da wir selber so einen RS mit 217 Diesel PS haben und das Problem kennen , kann ich dir sagen das die Software erneut angepasst werden muß!!!! :whistling:
     
  7. #6 Sgt.Paula, 08.03.2009
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    25000
    vllt kommt ihr beide ja ins geschäft..... :whistling:
     
  8. #7 RS - DPC, 08.03.2009
    RS - DPC

    RS - DPC

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchheim 99334
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDi,Skoda Fabia RS TDI, O2 RS 500
    Kilometerstand:
    2300
    Ist nicht meine Absicht, leider kommen nur viele Tuner mit den DPF Fahrzeugen nichg ganz zurecht. :(
     
  9. #8 Sgt.Paula, 09.03.2009
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    25000
    Warum machst du zwei themen zu einem Problem auf, kannst doch ihr schreiben.....
     
  10. hey

    hey

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke für die schnelle antwort und auch die ich erwartet habe,wie wurde es bei deinem tuner angepasst wurde die leistung zurückgenommen oder was wurde gemacht
    MFG
    REMO
     
  11. #10 RS - DPC, 09.03.2009
    RS - DPC

    RS - DPC

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchheim 99334
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDi,Skoda Fabia RS TDI, O2 RS 500
    Kilometerstand:
    2300
    Sag ich doch :!: :whistling: Einfach nochmal anpassen........
     
  12. hey

    hey

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es hat sich nichts geändert er ruckelt noch immer,DKR sagt es gibt Fahrzeuge da geht es nicht mit der anpassung das kann doch nicht sein,vieleicht kannst du mir sagen was das ruckeln zu bedeuten hat und ob es schaden anrichten kann
    grüsse
    Remo ;(
     
  13. #12 RS - DPC, 13.03.2009
    RS - DPC

    RS - DPC

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchheim 99334
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDi,Skoda Fabia RS TDI, O2 RS 500
    Kilometerstand:
    2300
    Du ich habe die schon ein paar mal gemacht und da ruckelt keiner. Hast du schon den CR drin oder noch PD Motor? Hast du deinen Tuningsoftware auf Stick, CD ect dazu bekommen, da kann ich mal drüberschauen...
     
  14. #13 MonaLisa, 13.03.2009
    MonaLisa

    MonaLisa

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Döbern Grubenweg 7 03159 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    SKoda / Seat - Autohaus Derno
    Kilometerstand:
    3200
    Also ich bin ja der ganz dumme hehe aba was is ein OBD? nen normaler chip?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 tschack, 13.03.2009
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.798
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    OBD = On-Board-Diagnose
    http://de.wikipedia.org/wiki/On-Board-Diagnose
     
  17. #15 MonaLisa, 13.03.2009
    MonaLisa

    MonaLisa

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Döbern Grubenweg 7 03159 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    SKoda / Seat - Autohaus Derno
    Kilometerstand:
    3200
    :) ahh danke *peinlich* lol
     
Thema: Hilfe Oktavia 2 RS OBD Tuning Probleme Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Oktavia OBD Tuning

Die Seite wird geladen...

Hilfe Oktavia 2 RS OBD Tuning Probleme Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  2. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...
  3. Octi RS mit CEGA Motor, Ölverlust am Verdichter/Ansaugschlauch

    Octi RS mit CEGA Motor, Ölverlust am Verdichter/Ansaugschlauch: Hallo Gemeinde, der RS von Junior drückt relativ viel Öl über die KGE in den Ansaugtrakt, dadurch steht und tropft es immer nach unten auf die...
  4. Privatverkauf 4x Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W

    4x Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W: Hallo, Biete hier einen Satz Sommerreifen von Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W Reifen sind vom Neuwagen abgezogen, sind nur zwischen Händler...
  5. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...