HILFE : MFL nachrüsten Rapid Spaceback

Diskutiere HILFE : MFL nachrüsten Rapid Spaceback im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe ein Problem :S Habe ein Rapid SB 1.6 TDI 77 kW Style Plus, das Navi Amundsen + habe ich ab Werk mitbestellt, jetzt möchte...

  1. #1 Konrad1, 27.01.2015
    Konrad1

    Konrad1

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,



    ich habe ein Problem :S

    Habe ein Rapid SB 1.6 TDI 77 kW Style Plus, das Navi Amundsen + habe ich ab Werk mitbestellt, jetzt möchte ich FSE nachrüsten /freischalten und ein MFL einbauen lassen. Weiss jemand ob das machbar ist, ob dann alles funktioniert, wie wenn man das ab Werk bestellt hätte ? Ich hab es leider bei der Neuwagenbestellung vergessen mitzubestellen.;( Das es teurer wird , weiss ich schon ( alleine das Lenkrad fast 600,- EUR ). Das ist mir aber erstmal egal. Wichtig ist mir nur, das es so funktioniert und aussieht als wäre es ab Werk schon montiert gewesen...

    Vielen Dank schonmal
     
  2. #2 Bennoman, 27.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Also du bist mit sicherheit der einzigste der nen Style+ ohne MFL hat :thumbsup:
    Dann würde ich mal zum Händler fahren und das anmerken, das man beim Style+ das MFL standartmässig drin hat!
     
  3. #3 Konrad1, 27.01.2015
    Konrad1

    Konrad1

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hab mich falsch ausgedrückt :rolleyes:
    Mir fehlt der Taster auf der rechten Seite mit dem Telefonhörer.
     
  4. #4 Richter86, 27.01.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Dafür muss man doch nicht das Lenkrad tauschen!!??
     
  5. #5 Bennoman, 27.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Das fehlt mir auch, aber ist auch völlig egal. Anrufe annehmen entweder am Amundsen+ oder per drücken des rechten Wählrades im Maxi Dot. Bei beiden wird der anruf sofort angezeigt und im maxi Dot steht das Wahlfeld sofort auf "annehmen" und während des telefonierens wird daraus "auflegen" und muss wieder nur mit dem drücken des rechten Wahlrades bestätigt werden. Spare dir also das Geld, weil es nicht von nöten ist. Einzig die Sprachwahl funktioniert nicht, aber wie oft nutzt man die?
     
  6. #6 Konrad1, 27.01.2015
    Konrad1

    Konrad1

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das funktioniert, wäre das sooo gut !
    Ich geb ´ne Rückmeldung . DANKE DANKE DANKE :thumbsup: :thumbsup:
     
  7. #7 Bennoman, 27.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Das funktioniert! Weil ich habs ja genauso gemacht.

    Anleitung gibt es bei mir in Fahrzeugbeitrag in der Signatur...
     
  8. meykar

    meykar

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lilienfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB Elegance TSI Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    VW Diepold St.Sebastian
    Kilometerstand:
    51800
    Also die sprachwahl nutze ich eigentluch ständig wenn ich jemanden anrufen will !
     
  9. #9 Fabi Haft, 27.01.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Ja ich auch. Aber ich würde nicht sagen das sie mir 600€ wert wäre
     
  10. #10 Bennoman, 28.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Ich würde es mir nur nachrüsten, wenn ich das Sportlenkrad hole. Aber rein Thoretisch müsste es ausreichen, die Tastenfelder zu tauschen.
    Aber ich telefoniere etwa 1-2 min. im Monat. Und die entfallen zu 20% aufs Auto. Also bei mir völliger Quatsch :P
    Und bei meiner durchschnittlichen Fahrzeit von etwa 20 min. am Tag, hab ich zu 90% nichtmal BT an...
     
  11. meykar

    meykar

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lilienfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB Elegance TSI Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    VW Diepold St.Sebastian
    Kilometerstand:
    51800
    Wenn du beim admunsen plus auf Telefon gehst kann ich dort auch auf sprachbefehl tipen am Display is links ein button dazu. Funktioniert perfekt. Weis ab ned wie das dann ist bei dir beim nachrüsten.
     
  12. #12 Bennoman, 28.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Der fehlt, hatte ich schon in der bedienungsanleitung gesehen, aber der ist leer bei mir. Liegt bestimmt daran, das die lenkrad taste fehlt...
     
  13. #13 Muselmane, 28.01.2015
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Mal ne Frage in die Runde: Wie sieht es eigentlich aus wenn man kein Maxi DOT hat? Wie verhält sich das denn dann mit den rechten Tasten am MFL?
     
  14. #14 Bennoman, 29.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Die tasten bedienen normalerweise das Radio, nicht das Maxi Dot. Weil das Telefon ja mit dem Radio gekoppelt ist und nicht mit dem Maxi Dot.
    Sollte also ohne probleme funktionieren.
    Aber MFL ohne Maxi Dot? Geht das?
     
  15. #15 Muselmane, 29.01.2015
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Hab mich etwas falsch ausgedrückt. Meinte damit, daß ich das Kombiinstrument ohne die analogen Tank- und Ölanzeige habe.
    Ist im Endeffekt trotzdem Maxi DOT, nur die abgespeckte Variante.
     
  16. Rooki

    Rooki

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Škoda, Rapid Spaceback Drive, 1.2TSI-77kW
    Hat das KI ohne Tank- und Temp.-Anzeige nicht das Segmentdisplay? Das ist doch von der Darstellung her viel grober als das Maxi Dot.
     
  17. #17 Bennoman, 30.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Da weiß ich nicht... musste mal im Handbuch schauen, da gibt es bei Telefon 2 Bilder glaube ich. Aber bedienen wirste das trotzdem können...
     
  18. #18 Bennoman, 30.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Gerade gesehen, beim Segmentdisplay sieht man keine anrufe oder ähnliches vom Telefon. Bedienung geht aber über die Tasten des MFL, wenn man denn die Tasten hat. Also beim Segmentdisplay ist die "Hörer" Taste von nöten...
     
  19. #19 Konrad1, 27.02.2015
    Konrad1

    Konrad1

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also, es hat geklappt . VIELEN DANK für die tolle Info !! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
     
  20. #20 Bennoman, 27.02.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    siehste... und das alles für den bruchteil der FSE ab Werk ;)
     
Thema: HILFE : MFL nachrüsten Rapid Spaceback
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid multifunktionslenkrad nachrüsten

    ,
  2. skoda navi amundsen multifunktionslenkrad nachrüsten

Die Seite wird geladen...

HILFE : MFL nachrüsten Rapid Spaceback - Ähnliche Themen

  1. HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006

    HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006: Bin im Urlaub in Italien gestrandet, die Motorkontroll-Leuchte hat geblinkt, nachdem das Auto recht lange Stop and Go fahren musste und dann in...
  2. Hutablagestützen Skoda Rapid Limousine erneuern...

    Hutablagestützen Skoda Rapid Limousine erneuern...: Hallo zusammen, ich suche bislang ohne Erfolg in diversen Online-Ersatzteilshops, um beide Hutablage-Stützen/Schienen (Siehe Bilder, roter...
  3. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...
  4. Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3

    Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3: Hallo zusammen Hat jemand an seinem Fabia bereits ein Schiebedach nachgerüstet? Gibt's da entsprechende Einbauten? Was kommt ausser Webasto noch...
  5. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...