Hilfe meine Endstufe für mein Woofer hat Dauerplus!!

Diskutiere Hilfe meine Endstufe für mein Woofer hat Dauerplus!! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo zusamen!!! ich habe ein problem!!! ich habe mir in meinen oktavia 1 eine enstufe für den betreib eines woofers eingebaut!!! jetzt hat die...

  1. Bully

    Bully

    Dabei seit:
    08.12.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marburg Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    6000
    hallo zusamen!!! ich habe ein problem!!! ich habe mir in meinen oktavia 1 eine enstufe für den betreib eines woofers eingebaut!!! jetzt hat die endstufe dauerstrom!! da ich die anleitung zu meinem radio nicht mehr habe ( es ist ein JVC ) weiß ich nicht mehr was sache ist!!! kann mir jemand helfen???? das ich die endstufe so angeschlossen bekomme das die auch nur mit strom versorgt wird wenn ich das radio einschalte!!! ?( ?( ?( ?( ?( ?( :?: :?: :?: :?:
     
  2. #2 JensK_79, 04.01.2009
    JensK_79

    JensK_79

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberaula / Hessen 36280
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9TDi, Skoda Fabia 1.4 Sport
    Werkstatt/Händler:
    AMS Skoda Autohaus Augsburg
    Kilometerstand:
    100
    Wenn du deine Endstufe an dein Radio anschließt, machst du das doch bestimmt mit Chinchkabeln. An diesem Chinchkabel ist noch ein ganz dünnes Kabel, zwischen den zwei dicken. Das ist das Remote Kabel, wenn ich mich richtig erinnere.......

    Dieses Remote Kabel schließt du an das Remote Kabel an deinem Radio an, eine Anleitung zu deinem Radio findest du unter Garantie auf der Hersteller Website.

    Somit wird dein Endstufe nur eingeschaltet, wenn das Radio angeschaltet wird......
     
  3. #3 Lutzsch, 04.01.2009
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    220
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Das Remote- Kabel von Deinem Chinchkabel musst Du an das geschaltete Plus von Deinem Autoradio bringen, oder noch besser, Dein JVC Autoradio hat ein ich glaube blau/weißes Kabel für die autom. Antenne. Diese 12V werden vom Radio durch geschalten sobald dies eingeschalten wird. Viel Glück!
    Ach so: Wo ist denn das Remote für die Endstufe momentan angeschlossen?
     
  4. Bully

    Bully

    Dabei seit:
    08.12.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marburg Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    6000
    ich habe es an ein kabel angeschlossen was noch hinten unbelegt war!!! ich gehe mal davon aus das ich dauerplus erwischt habe!!! aber ein anderes kabel war auch nicht mehr frei!!!!
     
  5. #5 JensK_79, 04.01.2009
    JensK_79

    JensK_79

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberaula / Hessen 36280
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9TDi, Skoda Fabia 1.4 Sport
    Werkstatt/Händler:
    AMS Skoda Autohaus Augsburg
    Kilometerstand:
    100
    Wenn ich du wäre, würde ich mal alles abklemmen, isolieren und zu jemanden fahren der sich auskennt....
    Deine Karre wäre nicht die erste, die abfackelt wegen fachmännischer verlegung von irgendwelchen kabeln :D
     
  6. #6 Lutzsch, 04.01.2009
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    220
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Es wäre aber sehr ungewöhnlich, wenn ein Dauerplus unbenutzt und frei zugänglich „rummliegt“! In der Vergangenheit habe ich mehrere Autoradios dieser Firma ein- und ausgebaut und kann mich entsinnen das am ISO-Stecker meist ein blau/weißes Kabel das für die Ansteuerung der autom. Antenne gedacht ist, von mir für das 12V Signal von den Endstufen genutzt wurde.
    Das dieses Kabel bei Dir nicht vorhanden ist kann ich mir nicht vorstellen, bitte schau noch mal nach. Wie ist die genaue Typenkennzeichnung Deines Radios?
    Eine andere Variante wäre folgende:
    Der Anschluss des Radios erfolgt immer über ein von JVC mitgeliefertes Kabel, was mit dem ISO-Stecker des Fahrzeuges verbunden wird. Dieses JVC Kabel enthält ein dickeres rotes und gelbes Kabel (12V+ und 12Vgeschaltenes+ über Zündung). Diese beiden Kabel sind steckbar und mit einer durchsichtigen, isolierenden Gummitülle an der Steckverbindung überzogen. Der Grund das diese beiden Kabel steckbar und somit auch vertauscht werden können ist, damit man das Einschalten des Autoradios über die Zündung verhindern kann. D.h. das Du zur Alternative da Remote von Deinem Chinchkable auch von dieser Stelle abgreifen kannst.
    Ich hoffe Dir geholfen zu habe.
    Wenn immer noch unklar, dann könntest Du ja mal ein Bild von Deinem Anschlussstecker hochladen.
     
  7. #7 FabiaOli, 04.01.2009
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.407
    Zustimmungen:
    434
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Ich würde auch sagen, hol dir einen Kumpel etc. ran der Ahnung hat und bau die Sache ein.
    Die Endstufe muss ausgehen wenn das Radio aus ist, sonst dauert es nicht lange bis deine Batterie leer ist bzw. das Ding heiß wird.
    Das Remotekabel ist der Auslöser, oder es ist eine Endstufe die nicht automatisch abschaltet, wenn es sowas noch gibt...

    PS: Octavia wird mit C geschrieben und nicht mit K.....wollt ich nur mal sagen, weil das echt viele mit K schreiben...
     
  8. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    Also bei meinem JVC KD AVX 2 is das Remotkabel glaub ich lila!kann aber bei dir auch anders sein!
    aber du kannst dir die Anleitungen für das Radioauch im Internet runterziehen!
    notfalls leg n extra Stromkabel von der Batterie zum Remotanschluss am Verstärker und hau einfach n EIN AUS Schalter dazwischen!
    falls du jetzt schnell was brauchst aber eigentlich is immer n Remotkabel da
     
  9. Bully

    Bully

    Dabei seit:
    08.12.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marburg Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    6000
    hallo!!! fehler gefunden!!! musste das remotekabel vom radio zum fahrzeug unterbrechen!!! weil es vom fahrzeug her dauerplus bekommen hat!!!! das gibt es aber auch nur bei vw und skoda!!!! habe vorher einen japaner gefahren und da war nur radio einstecken und glücklich sein!!!!! aber trotzdem danke!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :!: :!: :!: :D :D :D :) :)
     
  10. #10 FabiaOli, 07.01.2009
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.407
    Zustimmungen:
    434
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Na super :)
    Das mit der Phantomspeisung bei einem Fremdradio ist doch glaube auch nur bei VAG Autos so :D
    Alles eine Sache für sich ^^
     
Thema: Hilfe meine Endstufe für mein Woofer hat Dauerplus!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. endstufe hat dauerstrom

    ,
  2. remote dauerplus

    ,
  3. endstuffe hat dauerstrom

    ,
  4. dauerstrom verstärker,
  5. Warum Dauerplus auf remote ,
  6. remote dauerplus warum,
  7. skoda columbus dauerstrom verstärker,
  8. verstärker dauerplus,
  9. jvc Radio hat Dauerstrom,
  10. Gibt es eine Endstufe die sich automatisch abschaltet wenn die Zündung aus ist,
  11. Verstärker remote an dauerplus angeschlossen
Die Seite wird geladen...

Hilfe meine Endstufe für mein Woofer hat Dauerplus!! - Ähnliche Themen

  1. Pluskabel für Endstufe verlegen

    Pluskabel für Endstufe verlegen: Hallo, ich besitze seit dieser Woche einen Fabia Baujahr 2006 mit 75 PS als Kombi. Jetzt würde ich gerne meine Endstufe die ich in meinen Nissan...
  2. Octavia II Hilfe bei Bluetooth mit Columbus

    Hilfe bei Bluetooth mit Columbus: Hallo Skodafans Ich hab mir jetzt meinen Wunsch erfüllt und mir einen RS zugelegt 2,0Tdi mit DSG.Er hat ein Columbusradio verbaut,und ein...
  3. Mein Superb springt nicht mehr an... Hilfe

    Mein Superb springt nicht mehr an... Hilfe: Moin Moin Leute, ich brauche dringend Hilfe. Mein Skoda springt nicht mehr an... Dabei handelt es sich um einen Superb aus Baujahr 2005, 2.5 TDI...
  4. HILFE bei PDC Umbau BITTE!

    HILFE bei PDC Umbau BITTE!: Ich bitte um Eure Hilfe, wer kann mir helfen eine Überblick zu verschaffen? Hab schon Stundenlang die Suche verwendet, nichts konnte mir...
  5. Danke für die Hilfen!

    Danke für die Hilfen!: Hallo, Unsere 1992er PickUp hat nun seit 2 Wochen TÜV und ist Technisch nun Einwandfrei. Der TÜV Prüfer war begeistert war das einzige Auto ohne...