Hilfe Hilfe Fehler im Fehlerspeicher

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von passatrick, 21.02.2011.

  1. #1 passatrick, 21.02.2011
    passatrick

    passatrick

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo 8o
    und guten abend
    ich habe folgendes problem
    ich wollte tüv machen für den feli meiner frau
    und tüv ist jetzt alles super 8|
    nur die au spinnt :cursing:
    ihr auto :
    skoda felicia 1,6
    zu2: 8004 zu3: 315
    bj.: 12.96
    ich war bei gtü und der prüfer meinte bei der au im stand ist alles super nur unter last wird wohl das gemisch zu fett
    der tipp von ihm ich solle mal systemreiniger reinmachen und dann ne etwas weitere strecke fahren damit er frei wird
    hab ich dann gemacht 250km
    dann war ich heute mal wieder bei gtü
    und es hat sich nix verändert
    gemisch zu fett O² zu hoch
    er meinte der kat
    hmm
    ich hab dann mal den fehlerspeicher ausgelesen und 1 fehler gefunden :
    VAG-COM Version: AIB 311.3-S

    Steuergerät-Teilenummer: 032 906 030 M
    Bauteil und/oder Version: MARELLI 1AV F010
    Codierung:
    Werkstattcode:
    1 Fehler gefunden:
    00609 - Zündausgang 1
    31-00 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Masse
    hat das mit der au was zu tun ??
    und was sagt der fehler aus
    auto laüft super keine aussetzer und springt auch super an (autobahn 175 kmh ohne probleme)

    und hat einen normalen verbrauch
    wer kann mir helfen
    und mir nen tipp geben was es sein kann :?: :?: :?: :?: :?:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Helixuwe, 22.02.2011
    Helixuwe

    Helixuwe

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Halle Westf. 33790 Halle Westf.
    Fahrzeug:
    Favorit Glxi, Favorit und Forman Comfort Line, Forman Silverline,Honda Helix, Vectrix 200 km Reichweite, Vectrix 80 km Reichweite City El 150 km Reichweite, Honda Lead 50er, 45er Elektroroller 80 km Reichweite Vectrix. VX-1
    Werkstatt/Händler:
    Geschenkt und mache alles selber
    Die Anzeige im Fehlerspeicher läßt darauf schließen das der Kat wirklich defekt ist. Denn bei Zündaussetzern, die müssen ja nicht vor kurzen gewesen sein denn der Fehlerspeicher merkt sich genau wie der Kat solche Sachen auf dauer, gelangt Spritt in den Kat und zerstört diesen. Hatte genau das auch bei meinem Forman, der Vorbesitzer hatte mal einen Schaden an einer Zündkerze, und bei der Au war der selbe Ergebnis. Ein neuer Kat und alles war fit für die Plakette. Mal sehen was einer Bekannten passiert die vor einem halben Jahr bei ihrem Fabia den gleichen Fehler im Speicher hatte und der Wagen auch des öfteren mal gebockt hat. Da war es auch eine sogar relativ neue Kerze die hin und wieder einen Funken verschlukte. Wahrscheinlich ein Haarriss im Keramikkörper war schuld daran. Das Ergebnis wird sie auch erst bei der AU sehen.
    Gruß Uwe
     
  4. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Ich würde auch sagen, dass der Kat hin ist. Mit den Fehler ist es aber so, dass die doch relativ aktuell sind. Wenn ein speicherbarer Fehler einmal auftritt und dann nicht mehr (warum auch immer, sei es durch Rep. oder sonstwas), dann löscht er sich nach einer gewissen Anzahl von Starts von ganz alleine ;)

    Als Ursachen für deinen Fehler nennt das Werkstattprogram:
    00609.......Zündschaltgerät Primärkreis 1 (mögliche Ursachen) Kabelbaum, Zündschaltgerät (also das Steuerteil).
    Ich tippe da eher auf nen Kabelbruch, dass ist garnicht mal so selten.
     
  5. #4 passatrick, 22.02.2011
    passatrick

    passatrick

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    danke für die tipps
    der fehler im steuergerät ist dauerhaft
    hatte ihn mehrmals gelöscht aber er kommt immer wieder sobald der motor läuft
    zündspule hatte ich vor 5 monaten getauscht (da wurde der fehlerspeicher nicht ausgelesen) weil die alte aufgeplatzt war
    habe die kerzen + luftfilter letzte woche noch gewechselt die sahen etwas fertig aus
    an den kabeln ist so erstmal nichts zu sehen
    was mich wundert er läuft super und nach den 250 km autobahn besser als zuvor
    hab mir gerade mal neue kabel bestellt :thumbup:
    mal sehen ob dann der fehler weg ist ?( 8|
    und ob er dann die au schaft
    hoffe das es die kabel sind ;(
     
  6. #5 passatrick, 22.02.2011
    passatrick

    passatrick

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ????????????????????????????zündschaltgerät = zündspule ??
    oder ist das zündschaltgerät was anderes und wo sitz das ?( ?( ?( ?(
     
  7. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Darüber läßt sich das Programm leider nicht aus. Es kann auch das Zündmodul (Zündspule)gemeint sein. Natürlich ist es sowieso besser/günstiger erst dieses Teil zu prüfen/tauschen, bevor man ans Motorsteuergerät geht ;)
     
  8. #7 passatrick, 23.02.2011
    passatrick

    passatrick

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so neue kabel bestellt
    werde dann nach und nach alles tauschen denk ich bis der fehler weg ist :cursing:
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 passatrick, 24.02.2011
    passatrick

    passatrick

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    kabel sind da :thumbsup: (schön in blau)
    und der fehler jetzt auf sporadisch :wacko: ?( ?( ?( ?(
     
  11. #9 passatrick, 06.03.2011
    passatrick

    passatrick

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so neuer kat verbaut
    war ganz easy auch ohne hebebühne
    ich bin mal gespannt auf morgen was der tüv sagt ob er die au schafft :pinch: :pinch:
    sonst weiß ich nicht mehr weiter
    was es noch sein kann ?( ?(
     
Thema: Hilfe Hilfe Fehler im Fehlerspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Fehler 00609

    ,
  2. fehlercode 00609 vw golf 3

Die Seite wird geladen...

Hilfe Hilfe Fehler im Fehlerspeicher - Ähnliche Themen

  1. 2.8 V6 Automatik Fehler P0603

    2.8 V6 Automatik Fehler P0603: Hallo Zusammen, Mein "neuer" Superb steht jetzt beim Getriebe-Spezi in Bochum. Erste Diagnose: Fehler P0603 der nach dem Löschen sofort wieder...
  2. Fehler Zentralverriegelung

    Fehler Zentralverriegelung: hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem und hoffe hier evtl eine simple Möglichkeit zu finden mein Problem zu beheben. Aus irgendwelchen...
  3. Telefonieren im Superb III mit Hilfe des Multifunktionslenkrades

    Telefonieren im Superb III mit Hilfe des Multifunktionslenkrades: Ich kenne es bisher so, dass ich mit Hilfe des Multifunktionslenkrades in meiner Kontakliste blättern und anschließend auch den Ruf aktivieren...
  4. Scheibenreinigungsanlage deaktieren hilfe

    Scheibenreinigungsanlage deaktieren hilfe: Hallo Eine frage habe mich auch schon so infoermiert wie man diese scheinwerfer reinigunganlage deaktieren kann Bei meinem handbuch steht dass...
  5. Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS

    Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS: Hallo, ich habe mir vor 2,5 Wochen einen octavia 1z Rs gekauft, suv getauscht. Dann ging eine Zündspule nach dem anderen kaputt, alle ersetzt...