Hilfe Hilfe elektrische Fensterheber

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von adrianhoppner, 27.12.2015.

  1. #1 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.

    Ich habe ein Problem. Mein skoda fabia 2 war in der Innenraum Reinigung und seit dem gehen die fensterheber nur noch von der fahrertür aus. Manchmal auch von den einzelnen Fenster aber das ist sehr selten....was kann es sein, wie gesagt von der fahrertür geht alles.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.241
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Da hat wohl jemand zu viel Wasser bei der Reinigung verwendet...wann war die Reinigung?
     
  4. #3 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die Reinigung war ca 9 Monate her habe aber echt keine zeit gehabt mich darum zu kümmern...was kann man machen bei dem fall? Also was würde die Werkstatt machen
     
  5. #4 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt von der fahrertür geht alles
     
  6. #5 ShutUpAndDrive, 27.12.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.748
    Zustimmungen:
    724
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Nach 9 Monaten wird es schwer sein, den Ursprung in der Reinigung des Wagens nachzuweisen.
     
  7. #6 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja das denk ich mir... da hätte ich früher reklamieren müssen..es war ja aber 2 rage nach der Reinigung ist mir das aufgefallen..da wo ich mein Auto reinigen ließ ist ca. 100 km weg von mir ( gibt niemand in der nähe) und deshalb hatte ich nicht die zeit gleich hin zu gehen
     
  8. #7 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Was kann man aber zur Lösung tun
     
  9. #8 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.241
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Erst einmal die Kabel in den Gummitüllen Prüfen...
     
  10. #9 Egonson, 27.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    594
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Selbiges hatte ich auch kürzlich im Roomster. Schalter ausgebaut und zerlegt. Waren nass. Alles getrocknet und Kontakte gereinigt. Wieder zusammengebaut, geht wieder prima.
    Gruß Egon
     
    motitzkl gefällt das.
  11. #10 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.241
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Nach 9 Monaten sollte es aber auch erledigt sein, oder?
     
  12. #11 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Selbst nach 9 Monaten geht es leider immer noch nicht
     
  13. #12 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.241
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Schon klar...meine Frage bezog sich eher auf Egonson seinen Beitrag.
    Dir bleibt wohl nichts anderes übrig auch mal den Schalter zu Prüfen und/oder für kleines Geld einen neuen zu Kaufen.
     
  14. #13 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss doch einfach den bedienschalter ausbauen und eventuell trocknen und Kontakte säubern oder? Mit wd40 vielleicht?
     
  15. #14 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.241
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    damit willst Du den Schalter Trocknen?
     
  16. #15 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nein aber sauber machen..Also die kontakte.
     
  17. #16 Egonson, 27.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    594
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Bei mir war ganz schön Grünspan an den Kontakten. Kontakte trocknen, und evtl. wenn vorhanden mit einem Glasradierer die Kontakte putzen. Sollte ausreichen. Ich würde kein WD40 verwenden!
     
  18. #17 fireball, 28.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Ich würde zuallererst mal den Fehlerspeicher auslesen und anhand der Diagnosefunktionen mal gucken obs überhaupt am Schalter liegt... Das ist eigentlich relativ gut eingrenzbar.
     
  19. #18 Egonson, 28.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    594
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Zum Auslesen wird er halt ne Werkstat brauchen. Denke nicht, dass er die Möglichkeit hat zum selber auslesen. So ein Schalter ist schnell ausgebaut und im zerlegtem Zustand kann er dort mal die Kontakte selber brücken, dann sieht er ja gleich was los ist. Ist halt meiner Meinung nach die schnellste und kostengünstigste Variante der Diagnose.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. zahn

    zahn

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi II Facelift 1.2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Groß&VogtGbR
    Kilometerstand:
    83000
    BITTE auch mal Querdenken ----

    Kabelschaden bei Fahrzeugen Baujahr Sommer 2010 TSI 1.2

    Gummi im Türknick abziehen ...

    Leitungssätze Türen defekt -Bruch durch falschen Weichmacher in der Isolation !

    Bekannter Fehler !

    gewechselt bei ca 61000 km in der Garantieverlängerung 5 Jahre -sonst ca 240 €
     
  22. #20 dathobi, 28.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.241
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Siehe auch Beitrag 8, von mir.
     
Thema:

Hilfe Hilfe elektrische Fensterheber

Die Seite wird geladen...

Hilfe Hilfe elektrische Fensterheber - Ähnliche Themen

  1. Schließen der elektrischen Heckklappe mit Schlüssel

    Schließen der elektrischen Heckklappe mit Schlüssel: Ist es möglich das man mit dem Schlüssel die Heckklappe schließen kann, habe die ohne Komfortöffnung?
  2. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  3. Problem in der Elektrik / Leuchtenausfall

    Problem in der Elektrik / Leuchtenausfall: Hey Leute, Ich habe ein Problem. Fahre einen Octavia II 1,6l TDI von Oktober 2011. Seit einigen Tagen leuchtet Beleuchtungskontrolllampe und im...
  4. Telefonieren im Superb III mit Hilfe des Multifunktionslenkrades

    Telefonieren im Superb III mit Hilfe des Multifunktionslenkrades: Ich kenne es bisher so, dass ich mit Hilfe des Multifunktionslenkrades in meiner Kontakliste blättern und anschließend auch den Ruf aktivieren...
  5. Suche Fensterheber vorne links Fahrer 3t 2008

    Fensterheber vorne links Fahrer 3t 2008: Suche einen fensterheber, also da wo die seine drin sind das Teil. Vll kann ja jemand nettes aus dem Form helfen. FAHRZEUG ist eine skoda superb...