Hilfe Hilfe elektrische Fensterheber

Diskutiere Hilfe Hilfe elektrische Fensterheber im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute. Ich habe ein Problem. Mein skoda fabia 2 war in der Innenraum Reinigung und seit dem gehen die fensterheber nur noch von der...

  1. #1 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.

    Ich habe ein Problem. Mein skoda fabia 2 war in der Innenraum Reinigung und seit dem gehen die fensterheber nur noch von der fahrertür aus. Manchmal auch von den einzelnen Fenster aber das ist sehr selten....was kann es sein, wie gesagt von der fahrertür geht alles.
     
  2. #2 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Da hat wohl jemand zu viel Wasser bei der Reinigung verwendet...wann war die Reinigung?
     
  3. #3 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die Reinigung war ca 9 Monate her habe aber echt keine zeit gehabt mich darum zu kümmern...was kann man machen bei dem fall? Also was würde die Werkstatt machen
     
  4. #4 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt von der fahrertür geht alles
     
  5. #5 ShutUpAndDrive, 27.12.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    869
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Nach 9 Monaten wird es schwer sein, den Ursprung in der Reinigung des Wagens nachzuweisen.
     
  6. #6 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja das denk ich mir... da hätte ich früher reklamieren müssen..es war ja aber 2 rage nach der Reinigung ist mir das aufgefallen..da wo ich mein Auto reinigen ließ ist ca. 100 km weg von mir ( gibt niemand in der nähe) und deshalb hatte ich nicht die zeit gleich hin zu gehen
     
  7. #7 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Was kann man aber zur Lösung tun
     
  8. #8 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Erst einmal die Kabel in den Gummitüllen Prüfen...
     
  9. #9 Egonson, 27.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    692
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Selbiges hatte ich auch kürzlich im Roomster. Schalter ausgebaut und zerlegt. Waren nass. Alles getrocknet und Kontakte gereinigt. Wieder zusammengebaut, geht wieder prima.
    Gruß Egon
     
    motitzkl gefällt das.
  10. #10 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Nach 9 Monaten sollte es aber auch erledigt sein, oder?
     
  11. #11 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Selbst nach 9 Monaten geht es leider immer noch nicht
     
  12. #12 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Schon klar...meine Frage bezog sich eher auf Egonson seinen Beitrag.
    Dir bleibt wohl nichts anderes übrig auch mal den Schalter zu Prüfen und/oder für kleines Geld einen neuen zu Kaufen.
     
  13. #13 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss doch einfach den bedienschalter ausbauen und eventuell trocknen und Kontakte säubern oder? Mit wd40 vielleicht?
     
  14. #14 dathobi, 27.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    damit willst Du den Schalter Trocknen?
     
  15. #15 adrianhoppner, 27.12.2015
    adrianhoppner

    adrianhoppner

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nein aber sauber machen..Also die kontakte.
     
  16. #16 Egonson, 27.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    692
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Bei mir war ganz schön Grünspan an den Kontakten. Kontakte trocknen, und evtl. wenn vorhanden mit einem Glasradierer die Kontakte putzen. Sollte ausreichen. Ich würde kein WD40 verwenden!
     
  17. #17 fireball, 28.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.457
    Zustimmungen:
    2.440
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Ich würde zuallererst mal den Fehlerspeicher auslesen und anhand der Diagnosefunktionen mal gucken obs überhaupt am Schalter liegt... Das ist eigentlich relativ gut eingrenzbar.
     
  18. #18 Egonson, 28.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    692
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Zum Auslesen wird er halt ne Werkstat brauchen. Denke nicht, dass er die Möglichkeit hat zum selber auslesen. So ein Schalter ist schnell ausgebaut und im zerlegtem Zustand kann er dort mal die Kontakte selber brücken, dann sieht er ja gleich was los ist. Ist halt meiner Meinung nach die schnellste und kostengünstigste Variante der Diagnose.
     
  19. zahn

    zahn

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi II Facelift 1.2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Groß&VogtGbR
    Kilometerstand:
    83000
    BITTE auch mal Querdenken ----

    Kabelschaden bei Fahrzeugen Baujahr Sommer 2010 TSI 1.2

    Gummi im Türknick abziehen ...

    Leitungssätze Türen defekt -Bruch durch falschen Weichmacher in der Isolation !

    Bekannter Fehler !

    gewechselt bei ca 61000 km in der Garantieverlängerung 5 Jahre -sonst ca 240 €
     
  20. #20 dathobi, 28.12.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Siehe auch Beitrag 8, von mir.
     
Thema:

Hilfe Hilfe elektrische Fensterheber

Die Seite wird geladen...

Hilfe Hilfe elektrische Fensterheber - Ähnliche Themen

  1. Mäusekino bzw Elektrik Problem

    Mäusekino bzw Elektrik Problem: Hallo zusammen, nach 7 1/2 Jahren hab ich ein großes Problem mit meinem Fabia 2 EZ 1/ 2010 1.2 li Limousine. Vorrab hab ich schon das Forum...
  2. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...
  3. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  4. Hilfe, es klappert!

    Hilfe, es klappert!: Hallo zusammen, bis jetzt war ich der Meinung, ein Skoda-Forum sei unnötig - es funktioniert ja immer alles! Jetzt bin ich aber am Ende mit...
  5. Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?

    Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?: Hey zusammen, nachdem meine erste Fabia-Besichtigung ein glatter Reinfall war (Schrottkiste mit viel Lackstift und Sprühdose), ist mir zufällig...