[Hilfe gesucht] Riesenproblem mit der Wegfahrsperre !!!

Diskutiere [Hilfe gesucht] Riesenproblem mit der Wegfahrsperre !!! im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe ein Problem mit der Wegfahrsperre meines Octavia (Kombi 2,0 Benziner - Bj. 2001). Ich schildere mal kurz, was bisher vorgefallen...

  1. #1 skodi07, 08.05.2007
    skodi07

    skodi07 Guest

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Wegfahrsperre meines Octavia (Kombi 2,0 Benziner - Bj. 2001).
    Ich schildere mal kurz, was bisher vorgefallen ist.
    Vor ca. 3 Wochen hat eines Tages plötzlich das Wegfahrsperrensymbol in der Anzeigentafel geblinkt. Nach dem Starten des Motors ging er innerhalb von 2 Sekunden wieder aus. Auch mit dem Ersatzschlüssel ging nichts. Schöner Mist!!!
    Naja, ich habe mich dann zur Werkstatt (Skoda-Service) abschleppen lassen, und die haben versucht, das Problem in den Griff zu bekommen. Zunächst wurde der Fehlerspeicher ausgelesen und die Schlüssel neu angepasst, da die Vermutung bestand, das es an den Schlüsseln liegt.
    ---Meiner Meinung nach totaler Quatsch, da ja keiner der Schlüssel funzte---
    Wie sich herausstellte, lag es wohl nicht an den Schlüsseln. Dann wurde eine neue Lesespule eingebaut und Schlüssel wiederum angepasst.
    Brachte aber auch nichts. Gleiches Problem wie vorher
    Als nächstes wollten sie mir ein neues Kombiinstrument andrehen (Preis mit Einbau ca. 700 Euro :-(( ). Habe ich aber erstmal nicht machen lassen.
    Über den Notcode konnte ich das Fahrzeug schließlich starten, und bin mit defekter Wegfahrsperre nach Hause.
    Abends habe ich mich dann in diesem Forum mal umgeschaut, und bin auf einen Artikel gestoßen, in dem beschrieben war, dass auch ein fehlerhaftes Kabel von der Lesespule zum Kombiinstrument, die Ursache sein kann.

    Mit dieser Erkenntnis habe ich dann meinen Werkstattmeister konfrontiert, der von diesem "angeblich bekannten Serienfehler" noch nichts gehört hatte. Das fand ich dann schon sehr merkwürdig.
    Naja, ich habe dann das Kabel auswechseln lassen. Und siehe da, es funktionierte wieder. Das Blinken der Wegfahrsperre war nicht mehr da, und der Wagen sprang auch ohne anstand an. ----- Leider aber nur, bis ich wieder zu Hause war. Beim nächsten Startversuch wieder das gleiche Problem, wie eh und je (Wegfahrsperrensymbol blikt und Wagen springt nicht an.
    Ich habe dann öfter die Zündung an und aus gestellt, und beim 25.Mal
    ging es dann plötzlich wieder.
    Das gleiche habe ich dann nochmal versucht, dann aber ohne Erfolg (Abbruch nach ca. 50 Mal).
    Die einzige Möglichkeit das Fahrzeug zu starten ist der Notcode.

    Jetzt meine Fragen:

    Ist das Kabel von der Lesespule zum Kombiinstrument ein besonderes Kabel, das nicht jede Skoda-Werkstatt hat? Der Kabelsatz, der bei mir neu verbaut wurde, hatte ein schwarzes und ein grünes Kabel.

    oder:

    Muß ein zusätzliches zweiter Kabelsatz verbaut werden. Also zu dem bestehenden Kabelsatz ein weiterer?

    Ich würde mich über eure Mithilfe und Tipps riesig freuen, da ich mittlerweile nicht mer weiß, an wen ich mich sonst noch wenden kann.

    Mit freundlichem Gruß

    Skodi07
     
  2. #2 hoschi74, 08.05.2007
    hoschi74

    hoschi74

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster / NRW
    Fahrzeug:
    Oci II Lim. 1.9TDi
    Werkstatt/Händler:
    Münster
    Kilometerstand:
    102122
    Frag deinen :motzen:Händler mal ob er in die aktuelle Mitteilung :buch: 26/98 geschaut hat,
    dort wird dieses Problem geschildert und Abhilfe geschaffen, mit einem seperatem Kabel.
     
  3. #3 skodi07, 09.05.2007
    skodi07

    skodi07 Guest

    Hallo hoschi74,

    erst mal vielen Dank für deinen Tip.
    Was ist das denn für eine aktuelle Mitteilung 26/98?
    Ist das eine Mittelung von Skoda, die an alle Skoda-Werkstätten geschickt wird?
    Kann man diese Mitteilung irgendwo im Internet einsehen?


    Gruß
    skodi07
     
Thema: [Hilfe gesucht] Riesenproblem mit der Wegfahrsperre !!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia i notcode für wegfahrsperre

    ,
  2. mit notcode wegfahrsperre immer fahren

Die Seite wird geladen...

[Hilfe gesucht] Riesenproblem mit der Wegfahrsperre !!! - Ähnliche Themen

  1. HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006

    HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006: Bin im Urlaub in Italien gestrandet, die Motorkontroll-Leuchte hat geblinkt, nachdem das Auto recht lange Stop and Go fahren musste und dann in...
  2. Foto vom Tankstutzen gesucht

    Foto vom Tankstutzen gesucht: Hallo Ich suche ein Foto von einem 3T TDI Tankstutzen mit ausgebauter Tankklappe. So, dass man die Tankentlüftungsanlage sehen kann. Gruß Paul
  3. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  4. Austauschmotor gesucht

    Austauschmotor gesucht: Guten Abend Community, kann mir jemand einen Tip geben, wo ich für den Skoda Fabia Combi Bj 2004, 1,4 V16, 74 kw (101 PS) einen günstigen...
  5. Hilfe, es klappert!

    Hilfe, es klappert!: Hallo zusammen, bis jetzt war ich der Meinung, ein Skoda-Forum sei unnötig - es funktioniert ja immer alles! Jetzt bin ich aber am Ende mit...