Hilfe, die Scheibenwischer versagen. Kann nicht mehr fahren.

Diskutiere Hilfe, die Scheibenwischer versagen. Kann nicht mehr fahren. im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo erstmal, dies ist mein erster Beitrag und ich habe schon gleich ein Problem :-( Auch wenn dies kein...

  1. Fargo

    Fargo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    dies ist mein erster Beitrag und ich habe schon gleich ein Problem :-(
    Auch wenn dies kein Stell-deine-Frage-und-wir-haben-die-Lösung-Forum ist, möchte ich euch um Rat bitten.

    Ich fahre ein Skoda Octavia I (Bj.2003, Benziner 2.0 Ambiente, ca. 115.000km).

    Heute wollte ich losfahren und habe erstmal bei laufendem Motor die Frontscheibenwischer betätigt. Schnee und Regen weggewischt, sollte noch etwas Scheibenwasser drauf. Also Hebel anziehen. Daraus wurde nichts. Es ging nichts mehr. Als ich nachschaute, bemerkte ich, dass die Sicherung/Relais (Nr.24 laut Handbuch für Frontscheibenwischer) in der Mitte durchgebrochen ist. Ich habs ausgewechselt (laut Handbuch mit 15A), jedoch ist es wieder kaputt gegangen, als ich wieder die Frontscheibe mit Scheibenwasser bespritzen wollte. Die Wischer funktionieren, jedoch geht die Sicherung kaputt, sobald ich die Frontscheibe etwas mit Wasser reinigen will.

    Als Hintergrundinfo:

    Mein Heckscheibenwischer hat vor 6 Monaten auch Probleme gemacht. Die Heckscheibenwischer funktionieren einwandfrei. Jedoch lassen sie sich nicht mehr abstellen. Sie laufen und laufen und laufen, bis irgendwann der Relais kaputt geht. Also habe ich den Relais rausgenommen und seitdem habe ich meine Ruhe.
    Wenn ich bei kaltem Wetter losfahre und die Sitzheizung einschalte, höre ich aus dem Bereich des Relaiskastens immer ein Knistern, als wenn man elektrisch geladene Kabel aneinander halten würde. Bisher hat mich das nie gestört, da alles einwandfrei lief.

    Nun funktionieren meine Frontscheibenwischer nicht, sobald ich Wasser drauf spritzen will. Ich kann bei diesem Wetter nicht fahren.
    Kennt einer von Euch Abhilfe? Was könnte die Ursache sein?
    Ab zu Skoda schreckt mich etwas ab. Befürchte immer, dass ich dort pauschal bei mehreren Hundert Euro liege, bevor überhaupt was gemacht wurde.

    Ich wäre Euch dankbar, wenn ihr mich in dieser schweren Stunde unterstützen könntet.
    Danke Euch.
     
  2. #2 KleineKampfsau, 04.02.2010
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.203
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Kann es sein, dass deine Leitungen eingefroren sind ? Ich tippe mal darauf, denn wenns so ist, kommt automatisch die Sicherung, damit die Pumpe keinen Schaden davon trägt.

    Andreas
     
  3. Fargo

    Fargo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ehrlich gesagt, weiß ich nicht, ob die Leitungen zugefroren sind. Aber ich tippe eher nicht. In Berlin hatten wir es heute um die Null Grad. In den vergangenen Wochen war es viel kälter (-20Grad).
     
  4. Fargo

    Fargo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Problem hat sich von alleine gelöst.

    Hab nach wenigen Stunden -nach meiner Fahrt von der Arbeit nach Hause- wieder den Wagen gestartet und neue Sicherung eingelegt. Mittlerweile hatten wir +2,5Grad. Auf einmal funktionierte wieder die Scheibenwischanlage+Wischer. Hab keine Erklärung dafür.

    Unter dem folgenden Link wurde ich auch etwas schlauer:

    [eure meinung] Pumpe / Motor Scheibenwischer

    Hier schien es, als gäbe es ein ähnliches Problem.
    Nochmals vielen Dank.
     
  5. #5 KleineKampfsau, 04.02.2010
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.203
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000

    Na kann ja dann nur eingefroren sein ... Manchmal reicht es, wenn nur bissl vor der Düse vereist ist ...Aber manche Dinge erledigen sich halt manchmal durch (fast) Nichtstun (sage ich mir auch immewr auf Arbeit *lach*).

    Andreas
     
Thema: Hilfe, die Scheibenwischer versagen. Kann nicht mehr fahren.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scheibenwischer versagt

Die Seite wird geladen...

Hilfe, die Scheibenwischer versagen. Kann nicht mehr fahren. - Ähnliche Themen

  1. Felge nicht mehr zu bekommen

    Felge nicht mehr zu bekommen: Moin Leute Ich brauche eure Hilfe. Hatte am Samstag nen kleinen Unfall, da ist meine Felge drauf gegangen Soweit kein Problem habe ich gedacht,...
  2. Hohe Drehzahl bei kalten Temperaturen nicht mehr vorhanden?

    Hohe Drehzahl bei kalten Temperaturen nicht mehr vorhanden?: Eventuell kann mich jemand aufklären.Seit ca 2 Wochen hat mein Superb im Kaltstart nicht mehr die Hohe Drehzahl im Leerlauf.Es war bis jetzt immer...
  3. Plötzlich mehr Verbrauch

    Plötzlich mehr Verbrauch: Hallo, folgendes Problem...vielleicht kann ja jmd. helfen: 1.2 TSI, 81 KW fahre täglich die gleiche Strecke (50km) - und habe seit gut 4...
  4. Motor springt nicht mehr an beim Felicia

    Motor springt nicht mehr an beim Felicia: Hallo mal wieder :-( Ich bin leider ein Laie wenn es um Autos geht. Ich habe daher Probleme bei meinem Skoda Felicia BJ 1999, 1,6l 6U1. Mein...
  5. Superb III TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich

    TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich: Hallo, Bisher hatte ich einwandfreien TV-Empfang. Nun werden plötzlich keine Sender mehr gefunden und ich erhalte die Fehlermeldung "WLAN - Eine...