Hilfe Columbus geht nicht mehr :((((

Diskutiere Hilfe Columbus geht nicht mehr :(((( im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, Ich hab heute versucht mein Columbus Navi zu updaten. Da es nicht poi's fähig war usw. Doch zum ende der Installation kam eine...

  1. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Hallo Zusammen,

    Ich hab heute versucht mein Columbus Navi zu updaten.
    Da es nicht poi's fähig war usw. Doch zum ende der Installation kam eine error Fehlermeldung.
    Hab dann die CD noch 2 weiter male rein gelegt doch die error Meldung kam immer an der selben Stelle.
    So ca. Bei 97 %.
    Aktueller stand ich bekomme das Columbus gar nicht mehr an, es tuht sich einfach nichts mehr.
    Es kam dann auch bei meinem Bordcomputer zeitweise die Fehlermeldung ESP geht nicht.
    Hatte jemand schon so ähnliche Probleme?
    Oder hat vielleicht jemand einen Tipp für mich?
    Bin über jede Hilfe dankbar. ;(
     
  2. #2 DeGhost89, 26.03.2013
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Batterieladegerät angehängt während des updates?
     
  3. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Nein ;(
     
  4. #4 DeGhost89, 26.03.2013
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Dann versuche es nochmal mit angehängtem Ladegerät. Vielleicht geht es dann. Wad für eine Version hat dein Gerät überhaipt??
     
  5. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Hi, genau kann ich dir nicht sagen welche Version drauf war. Mein Octavia ist aber bj 2009 anbei ein bild vom navi Etikett.
    Nützt das was wenn ich das Ladegerät anhänge? Da ich mein navi ja gar nicht mehr anbekomme.
    Das müsste doch normalerweise angehen spätestens wenn der Motor leuft, oder ?
     

    Anhänge:

  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Eventuell ne neue DVD brennen

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  7. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Würde ich gerne, aber bei dem navi geht nix.
    Es geht nicht an, nimmt keine CDs oder sonst was.
    Ohh man ich bin echt verzweifelt ;(
     
  8. #8 eos-tsi, 26.03.2013
    eos-tsi

    eos-tsi

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5, 80PS
    Kilometerstand:
    75000
    Hey Klemm mal für ca. ne halbe Stunde die Batterie ab und lade sie während dessen!

    Dann anklemmen und für eine Ladeerhaltung sorgen.
    Das wichtigste bei einem Update ist die Versorgungsspannung, machst du es ohne die Batterie zu stützen kommt es zu solchen Problemen!

    Mach dann mal die Zündung an und starte das Navi, falls es nicht läuft versuche ein Reset mit den Pfeiltasten und der Info oder Sterntaste...alle 3 zusammen.

    VG
    Kevin
     
  9. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Ok, ich probiere es mal aus.
    Sag euch nachher bescheid ob es geklappt hat.
     
  10. #10 Schnitzel67, 27.03.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Hast Du dir vorher die Threads nicht durchgelesen? Man sollte ein Update niemals ohne angehängtes Batterieladegerät durchführen. Egal wie voll die Batterie ist.
    Brenn Dir mal eine neue DVD, ich denke, dass die jetzige irgendwelche Fehler drauf hat, sonst wäre der Updatevorgang nicht immer an der gleichen Stelle abgebrochen. Und auf jeden Fall nur mit Ladegerät.
    Ich drück Dir die Daumen, dass es wieder funktioniert :thumbup:
     
  11. Hoto

    Hoto

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Harz
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI Elegance
    Kilometerstand:
    30100
    Ladegerät oder Motor laufen lassen oder?
     
  12. #12 Schnitzel67, 27.03.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Auf keinen Fall Motor laufen lassen, die Zündung muss aus sein. Ladegerät anklemmen, Zündung auslassen und dann das Update starten.

    Besorg Dir mal die Firmware 2724 und versuch ein Downgrade zu machen. Ich denke aber eher, dass Du dir das Columbus zerschossen hast. Du kannst doch nicht einfach von einer uralten Version auf die neueste Updaten. Du musst erst die Zwischenschritte auf die nächsten Versionen machen.
     
  13. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Also ich hab jetzt die Batterie voll aufgeladen, hab sie wieder angeklemmt und es tuht sich immer noch nichts an dem Columbus. Kann das auch sein das das die Sicherung oder so durchgebrannt ist.
    Ich hab echt keine Ahnung was ich machen soll.
     
  14. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Hab jetzt mal meinem :D angeruf. Hab verschwiegen das ich ein update machen wollte :S
    Hab ein schlechtes Gewissen deswegen.
    Der meister dort sagte das das columbus tot sei.
    Ich soll mal nacher vorbei sachauen, dann schaut der es sich mal an.
    Ach ja wegen der gebrauchtwagen garantie hab ich auch gefragt. Die deckt das aber nicht ab, hab ich mir schon gedacht.
     
  15. KEd!

    KEd!

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    49° 10′ 11.9″ N, 9° 16′ 10.2″ E
    Fahrzeug:
    Audi Q3 2.0TDI
    Kilometerstand:
    19500
    Und davon erhoffst Du Dir was?!
     
  16. #16 Schnitzel67, 27.03.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Wird wohl so ausgehen, dass du ein neues Gerät brauchst ;(
     
  17. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Vielleicht ist ja der :D kulannt und kommt mir ein bisschen entgegen.
    Bin halt am verzweifeln ;(
     
  18. #18 RustyNail, 27.03.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Hast du Rückfahrwarner? Sind die aktiv gibt das Columbus bei mir ein Bild selbst wenn es ausgeschaltet ist. Ich nehme an das du auch länger auf den Powerschalter gedrückt hast? Was hat der Reset ergeben?

    Ich halte es übrigens für unwahrscheinlich das eine fehlerhafte Firmware beim Columbus einen komplett schwarzen Bildschirm hinterlässt. War es nicht so das man das Columbus, bei irgendeinem Steuergerät, neu anmelden muß?
     
  19. amink

    amink

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2 face.
    Kilometerstand:
    99
    Hallo, ich hab keine rückfahrkammera. Rest ist < > und info taste, oder ?
    Hab ich versucht hat auch nix gebracht. Lange die Power taste hat auch nichts gebracht. :(
     
  20. #20 Schnitzel67, 27.03.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Das Columbus muss normalerweise nicht neu angemeldet werden. Es kann durchaus am Update liegen, wenn das Gerät nämlich nicht für die Firmware ausgelegt ist.
     
Thema: Hilfe Columbus geht nicht mehr :((((
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus reset

    ,
  2. navi columbus reset

    ,
  3. rns 510 hauptplatine wechseln

    ,
  4. skoda yeti navigation startadresse läßt sich nicht zurücksetzen,
  5. skoda navi funktioniert nicht,
  6. skoda columbus geht nicht an zurücksetzen,
  7. skoda columbus geht nicht an,
  8. skoda octavia columbus geht nicht mehr,
  9. skoda fabia an und aus knopf,
  10. skoda columbus funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Hilfe Columbus geht nicht mehr :(((( - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  2. MB1000 Warmer Motor geht aus

    MB1000 Warmer Motor geht aus: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme zu meinem Problem ein paar Ratschläge. Mein MB 1000 startet kalt ohne Probleme und läuft gut. Nachdem der...
  3. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  4. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...
  5. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...