Hilfe benötigt für Kalibrierung Blind Spot

Diskutiere Hilfe benötigt für Kalibrierung Blind Spot im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich bräuchte mal nee Auskunft. Bei meinem Superb Bj. 2016 wurde eine Anhängerkupplung von Westpfahlia verbaut. Der E-satz ist von...

  1. #1 Jürgen65, 24.11.2020
    Jürgen65

    Jürgen65

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Woltersdorf
    Fahrzeug:
    Superb, TDI , 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, Dortmund
    Kilometerstand:
    82000
    Hallo zusammen,
    ich bräuchte mal nee Auskunft.
    Bei meinem Superb Bj. 2016 wurde eine Anhängerkupplung von Westpfahlia verbaut. Der E-satz ist von Brink ( Fahrzeugspezifisch).
    Im Menü lässt sich der Blind Spot nicht aktivieren, kommt die Meldung ... Sensor nicht verfügbar.
    Stimmt es , das die Sensoren hinter der Stoßstange neu angelernt werden müssen ?
    Mein Händler verweigert das, weil die Anhängervorrichtung nicht bei Skoda angebaut wurde.
    Was muss gemacht werden und welche kosten kommen da zusammen.
    Vielen Dank im Vorraus
     
  2. #2 vrwpeter, 25.11.2020
    vrwpeter

    vrwpeter

    Dabei seit:
    09.11.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Musste Ich nicht beim Montage von der AHK.
    Mit vcds musst du:
    STG 3C Spurwechsel
    Codierung 07
    Byte 2
    Bit 4-7 auf 20 Steuergerät für Anhängererkennung Verbaut Stellen
    Hoffentlich sind beim Montage von der AHK die RADAR nicht demontiert und wieder montiert.

    mfg,

    Peter
     
  3. #3 Jürgen65, 25.11.2020
    Jürgen65

    Jürgen65

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Woltersdorf
    Fahrzeug:
    Superb, TDI , 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, Dortmund
    Kilometerstand:
    82000
    Ja,das habe ich mit vcds ja codiert.... die Radarsensoren hatten wir aus der Stoßstange nicht raus. Nur Stecker getrennt und kpl. Stoßstange ab-und angebaut damit die AHK dahinter montiert werden kann.
     
  4. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Hast du einen Scan von deinem Wagen?
    Ansonsten ist das Radar selbstlernend. Einfach mal einige km fahren, außer es ist total verstellt...

    Edit: Moment, die Radare sind nicht in der Stoßstange, sondern an der Karosserie... links und rechts
     
  5. #5 Jürgen65, 25.11.2020
    Jürgen65

    Jürgen65

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Woltersdorf
    Fahrzeug:
    Superb, TDI , 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, Dortmund
    Kilometerstand:
    82000
    Ja an der karosse links und rechts.
    Bin schon 200 km gefahren.
    Da passiert nichts
     
  6. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Dann mach mal bitte einen AutoScan und stell den zur Verfügung.
     
  7. #7 Jürgen65, 25.11.2020
    Jürgen65

    Jürgen65

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Woltersdorf
    Fahrzeug:
    Superb, TDI , 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, Dortmund
    Kilometerstand:
    82000
    Ja, werde ich morgen gleich machen, wenn ich Daheim bin
     
  8. #8 Jürgen65, 26.11.2020
    Jürgen65

    Jürgen65

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Woltersdorf
    Fahrzeug:
    Superb, TDI , 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, Dortmund
    Kilometerstand:
    82000
    So , hier mal der Scan
     

    Anhänge:

  9. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Okay, also es ist dein Sekundäres Stg vom BlindSpot.
    Wenn ich richtig liege, ist es das auf der Fahrerseite. Denke da bist gegengekommen, beim An-/Abbau der Heckschürze.
    Kannst ja mal die Messwerte von den Winkeln auslesen.
     
  10. #10 Jürgen65, 26.11.2020
    Jürgen65

    Jürgen65

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Woltersdorf
    Fahrzeug:
    Superb, TDI , 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, Dortmund
    Kilometerstand:
    82000
    Ok, versuch ich mal.... wenn ich es hinbekomme.....mein Schrauber zur Zeit nicht da.
    Hab zwar die Software, kenn mich damit noch nicht so gut aus.
     
  11. #11 Jürgen65, 26.11.2020
    Jürgen65

    Jürgen65

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Woltersdorf
    Fahrzeug:
    Superb, TDI , 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, Dortmund
    Kilometerstand:
    82000
    so richtig ?
     

    Anhänge:

  12. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Jepp genau und der Wert: Dynamischer Winkeloffset Spurwechselassistent 2 7.93 °
    macht mich stutzig und ist recht hoch. - mir zu hoch.
    Also Heckstoßstange ab und noch mal schauen :)
     
    [email protected] gefällt das.
  13. #13 Jürgen65, 18.12.2020
    Jürgen65

    Jürgen65

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Woltersdorf
    Fahrzeug:
    Superb, TDI , 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, Dortmund
    Kilometerstand:
    82000
    Funktioniert wieder, Neu kalibriren lassen in der Werkstatt in Dortmund, weil der freundliche hier es nicht machen wollte.
    98 € und alles wieder ok
     
  14. #14 Kodiakdriver125, 18.12.2020
    Kodiakdriver125

    Kodiakdriver125

    Dabei seit:
    08.02.2020
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Super.
    Und die Einlassungen von Hobo2k Granatenstark .

    Daumen hoch.
     
  15. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Danke, darfst gern auf Gefällt mir drücken :thumbup:
    Aber so lebt die Community :love:
     
    Kodiakdriver125 gefällt das.
Thema:

Hilfe benötigt für Kalibrierung Blind Spot

Die Seite wird geladen...

Hilfe benötigt für Kalibrierung Blind Spot - Ähnliche Themen

  1. Hilfe benötigt: Ausbau Luftfiltergehäuse wg DSG-Thermostatwechsel

    Hilfe benötigt: Ausbau Luftfiltergehäuse wg DSG-Thermostatwechsel: Hallo zusammen, mein 2.0 TDI DSG 170PS BJ 2012 erreicht die Betriebstemperatur nicht mehr, ich möchte gerne das DSG-Thermostat wechseln. Wie...
  2. Hilfe für Teilenummer und Preis benötigt

    Hilfe für Teilenummer und Preis benötigt: Hallo zusammen. Habe mir meine Dekorleiste im Innenraum beschädigt. Könnte mich schlagen.... Kann mir jemand mit Teilenummer und Preis...
  3. Hilfe benötigt: Fensterführungsabdichtung hinten links austauschen

    Hilfe benötigt: Fensterführungsabdichtung hinten links austauschen: Moin zusammen, kann mir jemand dabei behilflich sein, einen Preis für die Fensterführungsabdichtung hinten links für einen Yeti Modelljahr 2010...
  4. Hilfe bei RS Kauf benötigt

    Hilfe bei RS Kauf benötigt: Servus zusammen, ich stehe vor dem Kauf eines RS. Bisher bin ich Passat gefahren und möchte nun mal ein flottes, mehr Spaßmachendes...
  5. Hilfe benötigt

    Hilfe benötigt: Hallo ich habe ein Problem mit meinem octavia 1u5. Mir ist das Gebläse der blinker und der wischer ausgefallen weiss nicht mehr weiter....