hilfe... benötige schaltplan für steuergerät

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Luap, 11.10.2009.

  1. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    hy

    habe gerade das steuergerät ausgebaut weil ich meine funkfernbedienung dort anschließen will. nun hab ich das problem dass ich nicht weiß welches kabel welches ist.

    hat da jemand einen schaltplan???



    danke schon mal
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 guru2244, 12.10.2009
    guru2244

    guru2244

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    31867
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Cool Edition 1,2 HTP
    Kilometerstand:
    4111
    Und um welche FFB handelt es sich?
     
  4. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    220000
    Schaltpläne gibt's bei Bedarf (falls Dein :D nicht so nett ist und Dir eine Kopie macht) kostenpflichtig hier: erWin Skoda
     
  5. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
  6. #5 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Schreib lieber wo du was anschliesen musst und ob dein Fabia elektrische Fensterheber hat. Das schränkt die Suche im Schaltplan massiv ein, da nicht alle Pins an den Steckern beaufschlagt werden müssen.
    Wie soll denn der Schlüsselrohling ( der Beschreibung nach) mechanisch in dein Zündschloss passen?? Nachfräsen ist nicht, da Inbahnschlüssel. Ausserdem sollte dir der Verkäufer mal erzählen, wie du mit dem unangepassten Transponder für die Wegfahrsperre dein Auto starten sollst!!
    Klingt alles ein bisschen komisch für mich ich würde die Finger von lassen.
     
  7. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    also das mit dem schlüsselrohling fräsen ist kein ding.... war schon beim schlüsseldienst. würde er hinbekommen.

    habe (noch) keine elektrischen fensterheber.

    werd gleich mal nen foto vom schaltplan reinstellen....
     
  8. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    hier mal der mitgelieferte schaltplan der ffb

    [​IMG]
     
  9. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    hab noch mal nachgelesen....

    der transponder für die wegfahrsperre ist 100 % kompatibel.



    war jetzt auch schon beim :D und skoda autohaus und habe sonst auch alles abgeklappert,

    aber keiner rückt nen schaltplan raus :(



    kann mir jemand bei dem einbau der ffb helfen???
     
  10. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    hat denn keiner erfahrungen mit einer universellen ffb?
     
  11. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    220000
    Nichtsdestotrotz müssen die neuen Schlüssel an der WFS (KI) angelernt werden.
    Dann besorg ihn Dir wie oben erwähnt über erWin ...
     
  12. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    ist ja ok....

    das mit dem schaltplan ist auch garnicht mehr so das problem.

    ich frage mich nur wie ich die 6 kabel, die von dem steuergerät für die zentralveriegelung kommen, anklemme.

    da hackt es eher.
     
  13. #12 B-Engel, 15.10.2009
    B-Engel

    B-Engel

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.4 (86 PS) COOL Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rödermark
    Kilometerstand:
    35000
    6 Drähte und keiner weiß wo anschließen (ich auch nicht). ;(

    TIPP: Frag beim Verkäufer der Fernbedienung nach. Der sollte es dir mitteilen können. :thumbsup:
    Immerhin wirbt er mit "einfache Montage" und nennt explizit Skoda Fabia+RS+Superb.

    Wenn du die Info hast, stelle sie bitte hier ein (inkl. deinen Einbauerfahrungen und die Schlüsselanpassung).
    Wenn alles geklappt hat, haben vielleicht noch weitere Leser Interesse an dieser Fernbedienung.
    (Falls es nicht funktioniert, weiß ich, was ich von dem Angebot zu halten habe. :thumbdown: )
     
  14. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    220000
    Das scheint mir ein typischer Fall von "Wer billig kauft, kauft doppelt" zu sein.
    Der Schaltplan ist Schrott und offensichtlich falsch übersetzt.

    -> Ein braunes Kabel soll zum Parklicht gehen?
    Braun sind per Konvention Masseverbindungen und statt Parklicht ist da sicher die Blinkeransteuerung gemeint.

    Und die Kabelfarben alleine sagen nicht viel aus, da sie oft von Modell zu Modell unterschiedlich verwendet werden. Wichtig wären die Signale.

    Ansonsten, wie mein Vorredner schon sagt: Verkäufer anfragen und das Teil bei unbefriedigender Auskunft zurückgehen lassen ...
     
  15. laluce

    laluce

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Ambiente TDI DPF Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Das mit dem Transponder ist ganz einfach - mein Bruder hat den selben Nachrüstsatz verbaut.

    Alten Schlüssel hat er zerflext , den Transponder rausgenommen und in den neuen reingeklebt.

    Den Schlüssel macht wirklich fast jeder Schlüsseldienst nach.

    Proble bei seiner FFB ist das der Schlüssel nur angeschraubt wird und die Schraube sich immer lösz beim klappen - dadurch instabil und wackelig.

    Ich würde das Zeug wieder zurück schicken und ducken ob es nicht einen Fahrzeugspezifischen Nachrüstsatz gibt - hatte ich damals beim Golf - einfach dazwischenstecken - fertig.

    Keine Ahnung ob es das für den Fabia auch schon gibt
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    @ laluce

    weißt du denn wie bzw. wo dein bruder die 6 kabel angeklemmt hat?

    vll. könntest du ihn ja mal fragen wenn du so nett wärst :)

    soweit ich mich im forum fortgeschlagen habe, würde ich den gelb/blauen draht von der zv an die 6 kabel der ffb anschließen... nur kommt mir das alles ein bisschen viel vor oder?

    ich würde den schlüssel nur ungerne zurückschicken weil er eben praktisch ist (2 in 1).... habe keine lust auf sonen handsender von zb: waeco.
     
  18. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    habe hier noch mal den zweiten schaltplan für die ffb.

    sehe da aber nicht durch :wacko:


    welcher plan ist denn der richtige für den fabia 2 (negativ, positiv, pneumatisch??? wie jetzt ?( )

    und kann mir noch jemand sagen wie das kabel von der kofferraumöffnung aussieht und wo ich es finde???
    [​IMG]
     
Thema: hilfe... benötige schaltplan für steuergerät
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltpläne für skoda fabia

    ,
  2. anything

    ,
  3. transponder schaltplan

    ,
  4. schaltplan skoda fabia fensterheber,
  5. schaltplan fensterheber skoda fabia
Die Seite wird geladen...

hilfe... benötige schaltplan für steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Telefonieren im Superb III mit Hilfe des Multifunktionslenkrades

    Telefonieren im Superb III mit Hilfe des Multifunktionslenkrades: Ich kenne es bisher so, dass ich mit Hilfe des Multifunktionslenkrades in meiner Kontakliste blättern und anschließend auch den Ruf aktivieren...
  2. Scheibenreinigungsanlage deaktieren hilfe

    Scheibenreinigungsanlage deaktieren hilfe: Hallo Eine frage habe mich auch schon so infoermiert wie man diese scheinwerfer reinigunganlage deaktieren kann Bei meinem handbuch steht dass...
  3. Schaden Bitte Hilfe von den Versicherungsprofis

    Schaden Bitte Hilfe von den Versicherungsprofis: Hallo Leute, sorrx schonmal für Tippfehler. Hatte gerade nen Erlebnis der 3. Art oder mit ner Frau am Steuer. Nenne Sie im Text Mutti. folgendes...
  4. Modellübergreifend Skoda SWING Schaltplan (Blaupunkt)

    Skoda SWING Schaltplan (Blaupunkt): Hallo, mein Swing bringt keinen Ton mehr raus. Habe es mit VCDS im Testmode gehabt. Hatte das Swing (Delphi) vom Kumpel dran, das spielt. Ist also...
  5. SUCHE VCDS Hilfe nach dämlicher VCDS Codierung

    SUCHE VCDS Hilfe nach dämlicher VCDS Codierung: Suche dringende Hilfe in VCDS und BCM nach dämlicher Codierung... [GALLERY] Standardmäßig war dort bei Byte18 "00" Beleuchtung:...