hilfe... benötige schaltplan für steuergerät

Diskutiere hilfe... benötige schaltplan für steuergerät im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hy habe gerade das steuergerät ausgebaut weil ich meine funkfernbedienung dort anschließen will. nun hab ich das problem dass ich nicht weiß...

  1. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    hy

    habe gerade das steuergerät ausgebaut weil ich meine funkfernbedienung dort anschließen will. nun hab ich das problem dass ich nicht weiß welches kabel welches ist.

    hat da jemand einen schaltplan???



    danke schon mal
     
  2. #2 guru2244, 12.10.2009
    guru2244

    guru2244

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    31867
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Cool Edition 1,2 HTP
    Kilometerstand:
    4111
    Und um welche FFB handelt es sich?
     
  3. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    240000
    Schaltpläne gibt's bei Bedarf (falls Dein :D nicht so nett ist und Dir eine Kopie macht) kostenpflichtig hier: erWin Skoda
     
  4. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
  5. #5 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Schreib lieber wo du was anschliesen musst und ob dein Fabia elektrische Fensterheber hat. Das schränkt die Suche im Schaltplan massiv ein, da nicht alle Pins an den Steckern beaufschlagt werden müssen.
    Wie soll denn der Schlüsselrohling ( der Beschreibung nach) mechanisch in dein Zündschloss passen?? Nachfräsen ist nicht, da Inbahnschlüssel. Ausserdem sollte dir der Verkäufer mal erzählen, wie du mit dem unangepassten Transponder für die Wegfahrsperre dein Auto starten sollst!!
    Klingt alles ein bisschen komisch für mich ich würde die Finger von lassen.
     
  6. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    also das mit dem schlüsselrohling fräsen ist kein ding.... war schon beim schlüsseldienst. würde er hinbekommen.

    habe (noch) keine elektrischen fensterheber.

    werd gleich mal nen foto vom schaltplan reinstellen....
     
  7. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    hier mal der mitgelieferte schaltplan der ffb

    [​IMG]
     
  8. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    hab noch mal nachgelesen....

    der transponder für die wegfahrsperre ist 100 % kompatibel.



    war jetzt auch schon beim :D und skoda autohaus und habe sonst auch alles abgeklappert,

    aber keiner rückt nen schaltplan raus :(



    kann mir jemand bei dem einbau der ffb helfen???
     
  9. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    hat denn keiner erfahrungen mit einer universellen ffb?
     
  10. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    240000
    Nichtsdestotrotz müssen die neuen Schlüssel an der WFS (KI) angelernt werden.
    Dann besorg ihn Dir wie oben erwähnt über erWin ...
     
  11. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    ist ja ok....

    das mit dem schaltplan ist auch garnicht mehr so das problem.

    ich frage mich nur wie ich die 6 kabel, die von dem steuergerät für die zentralveriegelung kommen, anklemme.

    da hackt es eher.
     
  12. #12 B-Engel, 15.10.2009
    B-Engel

    B-Engel

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.4 (86 PS) COOL Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rödermark
    Kilometerstand:
    35000
    6 Drähte und keiner weiß wo anschließen (ich auch nicht). ;(

    TIPP: Frag beim Verkäufer der Fernbedienung nach. Der sollte es dir mitteilen können. :thumbsup:
    Immerhin wirbt er mit "einfache Montage" und nennt explizit Skoda Fabia+RS+Superb.

    Wenn du die Info hast, stelle sie bitte hier ein (inkl. deinen Einbauerfahrungen und die Schlüsselanpassung).
    Wenn alles geklappt hat, haben vielleicht noch weitere Leser Interesse an dieser Fernbedienung.
    (Falls es nicht funktioniert, weiß ich, was ich von dem Angebot zu halten habe. :thumbdown: )
     
  13. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    240000
    Das scheint mir ein typischer Fall von "Wer billig kauft, kauft doppelt" zu sein.
    Der Schaltplan ist Schrott und offensichtlich falsch übersetzt.

    -> Ein braunes Kabel soll zum Parklicht gehen?
    Braun sind per Konvention Masseverbindungen und statt Parklicht ist da sicher die Blinkeransteuerung gemeint.

    Und die Kabelfarben alleine sagen nicht viel aus, da sie oft von Modell zu Modell unterschiedlich verwendet werden. Wichtig wären die Signale.

    Ansonsten, wie mein Vorredner schon sagt: Verkäufer anfragen und das Teil bei unbefriedigender Auskunft zurückgehen lassen ...
     
  14. laluce

    laluce

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Ambiente TDI DPF Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Das mit dem Transponder ist ganz einfach - mein Bruder hat den selben Nachrüstsatz verbaut.

    Alten Schlüssel hat er zerflext , den Transponder rausgenommen und in den neuen reingeklebt.

    Den Schlüssel macht wirklich fast jeder Schlüsseldienst nach.

    Proble bei seiner FFB ist das der Schlüssel nur angeschraubt wird und die Schraube sich immer lösz beim klappen - dadurch instabil und wackelig.

    Ich würde das Zeug wieder zurück schicken und ducken ob es nicht einen Fahrzeugspezifischen Nachrüstsatz gibt - hatte ich damals beim Golf - einfach dazwischenstecken - fertig.

    Keine Ahnung ob es das für den Fabia auch schon gibt
     
  15. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    @ laluce

    weißt du denn wie bzw. wo dein bruder die 6 kabel angeklemmt hat?

    vll. könntest du ihn ja mal fragen wenn du so nett wärst :)

    soweit ich mich im forum fortgeschlagen habe, würde ich den gelb/blauen draht von der zv an die 6 kabel der ffb anschließen... nur kommt mir das alles ein bisschen viel vor oder?

    ich würde den schlüssel nur ungerne zurückschicken weil er eben praktisch ist (2 in 1).... habe keine lust auf sonen handsender von zb: waeco.
     
  16. Luap

    Luap

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Kombi, 60 PS
    Kilometerstand:
    1000
    habe hier noch mal den zweiten schaltplan für die ffb.

    sehe da aber nicht durch :wacko:


    welcher plan ist denn der richtige für den fabia 2 (negativ, positiv, pneumatisch??? wie jetzt ?( )

    und kann mir noch jemand sagen wie das kabel von der kofferraumöffnung aussieht und wo ich es finde???
    [​IMG]
     
Thema: hilfe... benötige schaltplan für steuergerät
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltpläne für skoda fabia

    ,
  2. anything

    ,
  3. transponder schaltplan

    ,
  4. schaltplan skoda fabia fensterheber,
  5. schaltplan fensterheber skoda fabia
Die Seite wird geladen...

hilfe... benötige schaltplan für steuergerät - Ähnliche Themen

  1. HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006

    HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006: Bin im Urlaub in Italien gestrandet, die Motorkontroll-Leuchte hat geblinkt, nachdem das Auto recht lange Stop and Go fahren musste und dann in...
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Hilfe, es klappert!

    Hilfe, es klappert!: Hallo zusammen, bis jetzt war ich der Meinung, ein Skoda-Forum sei unnötig - es funktioniert ja immer alles! Jetzt bin ich aber am Ende mit...
  4. Scheibenwischer Relais,Steuergerät?

    Scheibenwischer Relais,Steuergerät?: Hallo Gemeinde.Habe mich hier heut angemeldet und hoffe das ich hier Hilfe finde.Mein Skoda II,Combi,Erstzul.2009 macht folgende Probleme. Punkt...
  5. Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?

    Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?: Hey zusammen, nachdem meine erste Fabia-Besichtigung ein glatter Reinfall war (Schrottkiste mit viel Lackstift und Sprühdose), ist mir zufällig...