Hilfe bei Firmware Version auslesen beim Columbus

Diskutiere Hilfe bei Firmware Version auslesen beim Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Leute, ich lese mich jetzt seit Stunden durch die Foren, weil ich wissen wil welche Firmware und Kartenversion auf meinem Columbus Bj 2011...

  1. garth

    garth

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich lese mich jetzt seit Stunden durch die Foren, weil ich wissen wil welche Firmware und Kartenversion auf meinem Columbus Bj 2011 ist.

    Was ich gefunden und versucht hab :

    1.Radio einschalten und beim Begrüßungsscreen lange auf "Setup" => Das endet im Radio setup, mehr nicht.

    2.Gerät einschalten und warten bis hoch gefahren, dann die 2 Tasten rechts vom Cd Schacht und Setup drücken, dann sollte der Schirm mit den Firmware/Kartenversionen kommen - Kommt aber nicht. er versucht dann eine Update DVD ein zu ziehen, meckert dann dass er so eine haben will, mit rotem Balken unten und oben, aber das wars dann auch. Nach dem nächstenEischalten isser wieder ganz normal, die Firmware version hab ich trotz stundenlangen lesens und probierens nicht heraus gefunden.

    Hat noch wer ne Idee wie das geht ?
     
  2. #2 fireball, 02.10.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.730
    Zustimmungen:
    4.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    VCDS dran und auslesen, sicherste Variante, wenn Dein Navi noch kein freigeschaltetes Servicemenü hat.
     
  3. #3 garth, 02.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2015
    garth

    garth

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hatte jetzt VCDS Lite dran, komme aber nur an Motor und DSG dran, an sonst nichts, auch nciht Navigation.


    Nen Bluetooth dongle für die OBD hab ich, gibts ne APP die das kann ?

    Hab bislang nur Drehzahlrechner und so Mist als App gefunden.
     
  4. #4 roadghost, 03.10.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    169250
    Hey, das geht nur mit VCDS, nicht mit irgend welchen Apps.

    Auch Dir einen user mit VCDS und lass Dir das Hidden Menü freischalten, danach funktioniert der lange Druck auf setup auch wie gewünscht.

    Gruß
     
  5. #5 Wet-Willy, 03.10.2015
    Wet-Willy

    Wet-Willy

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    130
    Fahrzeug:
    SIII Limo L&K, 140kW, DSG
    Oder sich die Mühe sparen und direkt eine Firmware 5238mod aus dem Netz suchen und installieren. Dann ist sowohl das Update gemacht wie auch das Hidden Menu freigeschaltet.
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    576
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!

    und genau das sollte er nicht machen. keiner weiß was die fw aus dem netz wirklich macht! es sing genung fw´s im netz die nicht das machen was sie sollen!
    zumal nach dem fw in dem fall codiert werden muss!

    @garth wo kommst du dennn her? ich hätte fw und vcds/vcp da

     
  7. #7 fireball, 03.10.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.730
    Zustimmungen:
    4.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Die 5238 Mod ist keine Factory Firmware, hier muss nichts codiert werden, und es gibt auch keine Gründe, die gegen diese Version sprechen, die ist auf Geräten aller Generationen im Einsatz - außer das Columbus hätte DAB, dann wäre die Softwareversion aber eh deutlich neuer. Bei einem 2011er Baujahr... Problemfrei.
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    576
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    codiert werden muss das protokoll das das KI wieder läuft.

    ich spreche generell nicht gegen die 5er fw sondern einfach aus dem netz ziehen.
     
  9. #9 fireball, 04.10.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.730
    Zustimmungen:
    4.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nein, bei einer Non-Factory Firmware ist nichts zu codieren. Es bleibt alles erhalten.
     
  10. #10 Knorpel, 05.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2015
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    stimmt, habe die Josi auch drauf. Da muß nichts kodiert o.ä. werden. Diese Firmware läuft sehr gut und man hat VIM, Hiddenmenü und Radiotext.
    Man muß natürlich die richtige haben!!!! Sind auch viele Fakes im Netz.

    Das wäre die Originale:

    Software Loading CD for CP2 based units
    (c) CONTINENTAL Wetzlar


    CdTreeBuilder version 3.06 is used.
    --------------------------------------------



    #CD: P 0 0 5 . 6 7 0 . 3 0 6
    #DATE:2012-10-19

    #Project: VWRNS
    #Author: RoNe
    #Steckbrief: C_EU_13.236_t3 C3/C4A/C5C/C6/C10/C12

    #CommentStart:
    This is an unofficial SWL CD by josi. Use it at your own risk.

    #CommentEnd:


    #Integrationphase: Delivery cw45/12 C10/C12/C6-samples
    #VwSwPartNumber:1T0035680L/3T0035680G/7F0035680B
    #/7E0035680B/1T0035680P/1T0035680Q/3T0035680K/3T0035680L/1T0035686/1T0035686C/1T0035686D/7F0035686/7E0035686/3T0035686/3T0035686C/3T0035686D/7N5035686/2H0035680
    #VwSwIndex:5238/5238/5238/5238/5238
    #AppsBuild:C_EU_13.236_t3 C3/C4A/C5C/C6/C10/C12



    #CRC16:103e

    Dateigröße: 717.000.704 KB
     
Thema: Hilfe bei Firmware Version auslesen beim Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus version anzeigen

    ,
  2. skoda columbus version auslesen

    ,
  3. skoda columbus firmware anzeigen

    ,
  4. skoda navi version,
  5. columbus firmwareversion prüfen hidden menu,
  6. skoda superb columbus verisob auslesen,
  7. softwarestand columbus Navi abrufen,
  8. welche Version auf Navi Columbus,
  9. version kartenmaterial überprüfen skoda,
  10. radio columbus naviversio prüfen,
  11. radio bolero version herausfinden,
  12. 5238mod ,
  13. wie skoda navi version abfragen,
  14. skoda columbus software version abrufen,
  15. Navi versiin superb raufinden ,
  16. skoda columbus software version anzeigen,
  17. skoda bolero Firmwarestand herausfinden,
  18. wie kann ich feststellen welche bluetooth version im skoda columbus vorhanden ist ?,
  19. skoda amundsen softwareversion auslesen,
  20. skoda superb 3t5 2009 firmware version auslesen,
  21. skoda oktavia columbus firmwareabfrage,
  22. skoda firmware auslesen,
  23. skoda Columbus Firmware abfrage,
  24. skoda columbusnavi software stand herausfinden,
  25. columbus mib Version auslesen
Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Firmware Version auslesen beim Columbus - Ähnliche Themen

  1. Fehler Hilfe

    Fehler Hilfe: Hallo zusammen, ich habe folgende 2 Fehler in meinem Skoda Octavia 2 RS System . P0666 Crashsensor Seitenairbag hinten fahrerseite. Dazu meine...
  2. Oktavia 1U2 Scheibenwischer stoppt nicht mehr HILFE

    Oktavia 1U2 Scheibenwischer stoppt nicht mehr HILFE: Liebes Skoda Oktavia Forum, ich bin mit meinem Latein am Ende, bitte helft mir. Ich habe einen Skoda Oktavia 1U2 gekauft, welcher eigentlich auch...
  3. Yeti Kaufen Hilfe bei der Modellwahl Outdoor, Adventure

    Yeti Kaufen Hilfe bei der Modellwahl Outdoor, Adventure: Liebe Skoda Gemeinde, ich möchte mir einen gebrauchten Skoda Yeti für den Wald und mittelschweres Gelände kaufen. Da ich den Yeti erst seit...
  4. Hilfe: Kontrollsystem für Abgas

    Hilfe: Kontrollsystem für Abgas: Hallo, ich fahre einen Skoda Fabia von 2005 mit 100.000km (Privatkauf). Seit heute leuchtet die Kontrollleuchte für das Abgassystem. Gestern habe...
  5. Reparatur Hilfe

    Reparatur Hilfe: Guten tag ich bin mario Fahren ein skoda octavia Cz 2000 mein problem ist das ich die elektrischen fensterheben die zentralverigellung und die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden