Hilfe bei Columbus SD-Slot

Diskutiere Hilfe bei Columbus SD-Slot im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe im Suberb ein Columbus drin. Mein Vater wollte jetzt mal die eingelegte SD-Karte wechseln und schiebt einfach eine...

  1. #1 futurebahn, 18.07.2013
    futurebahn

    futurebahn

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe im Suberb ein Columbus drin. Mein Vater wollte jetzt mal die eingelegte SD-Karte wechseln und schiebt einfach eine falsche rein. Diese konnte ich nur mithilfe eine Pinzette wieder rausholen. Jetzt werden aber meine SD-Karten nicht mehr erkannt. Auch kann ich die SD-Karten nicht einfach raus nehmen. Nur mit einer Pinzette ist das möglich.
    Ich denke mal, dass hier irgendwas eingeklemmt ist.

    Habt ihr eine Idee, wie ich beheben kann?

    Danke euch! :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BigBob_931, 18.07.2013
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Ähnliches Problem hatte ich selbst die Tage als ich eine neue SD-Karte einlegte. Die klemmte und kam über die normale Entriegelung nicht mehr raus. Hab sei dann einfach mehrmals rein ud n rausgesteckt und wahrscheinlich dadurch irgendwie gangbar gemacht. AUf jeden Fall funktionierte der Schnappmechanismus auf einmal wieder...
     
  4. #3 Quax 1978, 18.07.2013
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    So blöd sich das vielleicht anhört, aber da ist wohl ein neuer Einschub erforderlich. Ob es den einzeln gibt oder das sich leicht reparieren lässt entzieht sich meiner Kenntnis. Da dürften der Federmechanismus und die Kontakte einen weghaben.

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
     
  5. #4 futurebahn, 18.07.2013
    futurebahn

    futurebahn

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habs jetzt wieder hingekriegt dass die Karte wieder leicht rausgeht. Hab auch hin und her gemacht.
    Nur leider wird jetzt keine sd-Karte mehr erkannt. Kommt immer "kartenfehler". :-[
     
  6. #5 futurebahn, 31.07.2013
    futurebahn

    futurebahn

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    kann einer vielleicht sagen, was ich hier machen kann? Hatte jemand dies Phänomen schon?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    178
    Es hört sich nach verbogenen Kontaktfedern an, evtl. hilft ein neuer SD-Schacht (oder auch nur richtiges hinbiegen). Mit Pech ist zusätzlich etwas an Elektronik abgeraucht. Habe keine Ahnung was man wie hier günstig selbst reparieren kann. Notfalls einmal auf Ebay nach einem Reparaturangebot suchen. Wenn der Rest vom Columbus noch funktioniert ist es hoffentlich nicht zu teuer.

    Gruß Ingo
     
  9. #7 BigBob_931, 31.07.2013
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Nein Stop.

    Es kommt drauf an was du für ein Datenformat auf der Karte hast. Wenn sie NTFS formatiert wird kommt imemr "Kartenfehler". Sie muss FAT oder FAT32 formatiert sein!
     
Thema:

Hilfe bei Columbus SD-Slot

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Columbus SD-Slot - Ähnliche Themen

  1. Skoda elektrische Fensterheber - Hilfe!

    Skoda elektrische Fensterheber - Hilfe!: Guten Tag! Ich habe seit einigen Wochen folgendes Problem. Die elektrischen Fensterheber in meinem Skoda Fabia haben eine Art Wackelkontakt....
  2. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  3. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  4. Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät

    Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät: Servus und Guten morgen Ich habe einen Oktavia 2 Typ:1Z5 ,1,2L 105PS Baujahr2013, Ich habe mir das Lüftersteuergerät gekauft und habe jetzt das...
  5. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?