Hilfe bei Columbus SD-Slot

Diskutiere Hilfe bei Columbus SD-Slot im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe im Suberb ein Columbus drin. Mein Vater wollte jetzt mal die eingelegte SD-Karte wechseln und schiebt einfach eine...

  1. #1 futurebahn, 18.07.2013
    futurebahn

    futurebahn

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe im Suberb ein Columbus drin. Mein Vater wollte jetzt mal die eingelegte SD-Karte wechseln und schiebt einfach eine falsche rein. Diese konnte ich nur mithilfe eine Pinzette wieder rausholen. Jetzt werden aber meine SD-Karten nicht mehr erkannt. Auch kann ich die SD-Karten nicht einfach raus nehmen. Nur mit einer Pinzette ist das möglich.
    Ich denke mal, dass hier irgendwas eingeklemmt ist.

    Habt ihr eine Idee, wie ich beheben kann?

    Danke euch! :)
     
  2. #2 BigBob_931, 18.07.2013
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Ähnliches Problem hatte ich selbst die Tage als ich eine neue SD-Karte einlegte. Die klemmte und kam über die normale Entriegelung nicht mehr raus. Hab sei dann einfach mehrmals rein ud n rausgesteckt und wahrscheinlich dadurch irgendwie gangbar gemacht. AUf jeden Fall funktionierte der Schnappmechanismus auf einmal wieder...
     
  3. #3 Quax 1978, 18.07.2013
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.650
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    So blöd sich das vielleicht anhört, aber da ist wohl ein neuer Einschub erforderlich. Ob es den einzeln gibt oder das sich leicht reparieren lässt entzieht sich meiner Kenntnis. Da dürften der Federmechanismus und die Kontakte einen weghaben.

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
     
  4. #4 futurebahn, 18.07.2013
    futurebahn

    futurebahn

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habs jetzt wieder hingekriegt dass die Karte wieder leicht rausgeht. Hab auch hin und her gemacht.
    Nur leider wird jetzt keine sd-Karte mehr erkannt. Kommt immer "kartenfehler". :-[
     
  5. #5 futurebahn, 31.07.2013
    futurebahn

    futurebahn

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    kann einer vielleicht sagen, was ich hier machen kann? Hatte jemand dies Phänomen schon?
     
  6. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    998
    Zustimmungen:
    186
    Es hört sich nach verbogenen Kontaktfedern an, evtl. hilft ein neuer SD-Schacht (oder auch nur richtiges hinbiegen). Mit Pech ist zusätzlich etwas an Elektronik abgeraucht. Habe keine Ahnung was man wie hier günstig selbst reparieren kann. Notfalls einmal auf Ebay nach einem Reparaturangebot suchen. Wenn der Rest vom Columbus noch funktioniert ist es hoffentlich nicht zu teuer.

    Gruß Ingo
     
  7. #7 BigBob_931, 31.07.2013
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Nein Stop.

    Es kommt drauf an was du für ein Datenformat auf der Karte hast. Wenn sie NTFS formatiert wird kommt imemr "Kartenfehler". Sie muss FAT oder FAT32 formatiert sein!
     
Thema:

Hilfe bei Columbus SD-Slot

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Columbus SD-Slot - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  5. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...