Octavia II Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+

Diskutiere Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+ im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z RS das Swing-Radio gegen ein Amundsen+ getauscht. Es funktioniert alles soweit, nur habe ich keine...

  1. #1 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem Octavia 1Z RS das Swing-Radio gegen ein Amundsen+ getauscht. Es funktioniert alles soweit, nur habe ich keine Anzeige in der MFA. Nun habe ich mir schon einmal die Codierung im VCDS angesehen.
    Unter Steuergerät 37-Navigation bin ich einmal alle Bytes durchgegangen und konnte keinen Punkt finden der die Navigation aktiviert. Ich habe in einem anderen Thread gelesen, dass Byte 3, Bit 3 aktiviert werden muss. Bit 3 ist aber gar nicht vorhanden bei mir.
    Wenn ich versuche über Lcode dem Byte 03 manuell das Bit 3 zu aktivieren, dann kommt ein Fehler bei der Übernahme der Codierung: "Werteeingabe falsch" oder so ähnlich.

    Außerdem sehe ich bei dem Steuergerät 37 noch einen wiederkehrenden Fehler: Antenne 1 - Kurzschluss nach Masse.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  2. #2 fireball, 14.09.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.434
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Guck dir mal das Thema Display Protokoll am, bei Deinem Baujahr wäre BAP richtig - evtl. staht das auf DDP.

    Ansonsten natürlich auch im Gateway Navigation und(!) Radio aktivieren.

    Der Fehler wird wohl wie üblich von einem abgesoffenen Antennenfuß kommen, wenn er permanant ist (oder vom Einbau)... Löschen und beobachten.
     
  3. #3 Richter86, 14.09.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    In der Verbauliste hast du Navigation aber angehakt?
    Sonst kommt in der MFA nichts.
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Kommt auch so.

    Nicht das das radio das Protokoll nicht kann.
    Umstellen kann man doch nur beim Columbus I?
     
  5. #5 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo,

    Verbauliste, Gateway, ich habe mich da überall mal durchgeklickt, aber mit Navigation kann ich da nichts finden. Bin allerdings auch ein Neuling in der Materie. Ich wähle halt im VCDS das entsprechende Steuergerät aus und habe mir dann mal unter Codierung angesehen was man machen kann.

    Wenn ich unter Anwendungen -> Gatewayverbauliste schaue, bekomme ich eigentlich nur eine Übersicht. Dort wird gemeldet:

    37-Navigation -- Status: nicht angemeldet 0011
    außerdem
    19-Diagnoseinterface -- Status: Fehler 0010

    Der Fehler ist permanent, er kommt nach dem löschen sofort wieder. Also tatsächlich den Fuß tauschen?!
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    in der verbauliste im gateway bitte die adresse 37 noch anklicken
     
  7. #7 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo!

    Hab die Verbauliste jetzt gefunden. Ist ja unter "Diagnoseinterface"... :D Augen auf halt...

    Aber was hat es mit dem Fehler 0010 im Diagnoseinterface auf sich? Die Meldung dort lautet: 01044 Steuergerät falsch codiert. War aber schon beim allerersten Scan so...
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Da wird ein Steuergerät zu viel oder wenig angemeldet sein.
     
  9. #9 Citigo RS, 15.09.2016
    Citigo RS

    Citigo RS

    Dabei seit:
    03.12.2014
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    140
    Wurde evtl. mal was anderes nachgerüstet, AHK ist immer ein Kandidat - wird gerne mal vergessen anzumelden....
     
Thema: Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Kodierung Bolero

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+ - Ähnliche Themen

  1. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Hilfe, es klappert!

    Hilfe, es klappert!: Hallo zusammen, bis jetzt war ich der Meinung, ein Skoda-Forum sei unnötig - es funktioniert ja immer alles! Jetzt bin ich aber am Ende mit...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?

    Hilfe gesucht: Fabia von 2007 für 1900€ - Gut trotz Klimaproblem?: Hey zusammen, nachdem meine erste Fabia-Besichtigung ein glatter Reinfall war (Schrottkiste mit viel Lackstift und Sprühdose), ist mir zufällig...