Octavia II Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+

Diskutiere Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+ im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z RS das Swing-Radio gegen ein Amundsen+ getauscht. Es funktioniert alles soweit, nur habe ich keine...

  1. #1 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem Octavia 1Z RS das Swing-Radio gegen ein Amundsen+ getauscht. Es funktioniert alles soweit, nur habe ich keine Anzeige in der MFA. Nun habe ich mir schon einmal die Codierung im VCDS angesehen.
    Unter Steuergerät 37-Navigation bin ich einmal alle Bytes durchgegangen und konnte keinen Punkt finden der die Navigation aktiviert. Ich habe in einem anderen Thread gelesen, dass Byte 3, Bit 3 aktiviert werden muss. Bit 3 ist aber gar nicht vorhanden bei mir.
    Wenn ich versuche über Lcode dem Byte 03 manuell das Bit 3 zu aktivieren, dann kommt ein Fehler bei der Übernahme der Codierung: "Werteeingabe falsch" oder so ähnlich.

    Außerdem sehe ich bei dem Steuergerät 37 noch einen wiederkehrenden Fehler: Antenne 1 - Kurzschluss nach Masse.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  2. #2 fireball, 14.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.452
    Zustimmungen:
    2.845
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Guck dir mal das Thema Display Protokoll am, bei Deinem Baujahr wäre BAP richtig - evtl. staht das auf DDP.

    Ansonsten natürlich auch im Gateway Navigation und(!) Radio aktivieren.

    Der Fehler wird wohl wie üblich von einem abgesoffenen Antennenfuß kommen, wenn er permanant ist (oder vom Einbau)... Löschen und beobachten.
     
  3. #3 Richter86, 14.09.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.710
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    In der Verbauliste hast du Navigation aber angehakt?
    Sonst kommt in der MFA nichts.
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Kommt auch so.

    Nicht das das radio das Protokoll nicht kann.
    Umstellen kann man doch nur beim Columbus I?
     
  5. #5 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo,

    Verbauliste, Gateway, ich habe mich da überall mal durchgeklickt, aber mit Navigation kann ich da nichts finden. Bin allerdings auch ein Neuling in der Materie. Ich wähle halt im VCDS das entsprechende Steuergerät aus und habe mir dann mal unter Codierung angesehen was man machen kann.

    Wenn ich unter Anwendungen -> Gatewayverbauliste schaue, bekomme ich eigentlich nur eine Übersicht. Dort wird gemeldet:

    37-Navigation -- Status: nicht angemeldet 0011
    außerdem
    19-Diagnoseinterface -- Status: Fehler 0010

    Der Fehler ist permanent, er kommt nach dem löschen sofort wieder. Also tatsächlich den Fuß tauschen?!
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    in der verbauliste im gateway bitte die adresse 37 noch anklicken
     
  7. #7 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo!

    Hab die Verbauliste jetzt gefunden. Ist ja unter "Diagnoseinterface"... :D Augen auf halt...

    Aber was hat es mit dem Fehler 0010 im Diagnoseinterface auf sich? Die Meldung dort lautet: 01044 Steuergerät falsch codiert. War aber schon beim allerersten Scan so...
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Da wird ein Steuergerät zu viel oder wenig angemeldet sein.
     
  9. #9 Citigo RS, 15.09.2016
    Citigo RS

    Citigo RS

    Dabei seit:
    03.12.2014
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    159
    Wurde evtl. mal was anderes nachgerüstet, AHK ist immer ein Kandidat - wird gerne mal vergessen anzumelden....
     
Thema: Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Kodierung Bolero

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+ - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  2. Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?

    Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?: Hallo Superbfahrer, zunächst: ich weiß, das Thema gehört evt. ins Hifi/Navi-Forum, aber da lesen nicht so viele Superb II-Fahrer, und die können...
  3. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  4. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  5. Kabel zur Codierung

    Kabel zur Codierung: Liebe Octavia Freunde, Ich besitze einen octavia 1z bj 2004 1,9tdi. Ich spiele mit dem Gedanken mir ein USB-Kabel zur Codierung und zum auslesen...