Octavia II Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+

Diskutiere Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+ im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z RS das Swing-Radio gegen ein Amundsen+ getauscht. Es funktioniert alles soweit, nur habe ich keine...

  1. #1 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem Octavia 1Z RS das Swing-Radio gegen ein Amundsen+ getauscht. Es funktioniert alles soweit, nur habe ich keine Anzeige in der MFA. Nun habe ich mir schon einmal die Codierung im VCDS angesehen.
    Unter Steuergerät 37-Navigation bin ich einmal alle Bytes durchgegangen und konnte keinen Punkt finden der die Navigation aktiviert. Ich habe in einem anderen Thread gelesen, dass Byte 3, Bit 3 aktiviert werden muss. Bit 3 ist aber gar nicht vorhanden bei mir.
    Wenn ich versuche über Lcode dem Byte 03 manuell das Bit 3 zu aktivieren, dann kommt ein Fehler bei der Übernahme der Codierung: "Werteeingabe falsch" oder so ähnlich.

    Außerdem sehe ich bei dem Steuergerät 37 noch einen wiederkehrenden Fehler: Antenne 1 - Kurzschluss nach Masse.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 14.09.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Guck dir mal das Thema Display Protokoll am, bei Deinem Baujahr wäre BAP richtig - evtl. staht das auf DDP.

    Ansonsten natürlich auch im Gateway Navigation und(!) Radio aktivieren.

    Der Fehler wird wohl wie üblich von einem abgesoffenen Antennenfuß kommen, wenn er permanant ist (oder vom Einbau)... Löschen und beobachten.
     
  4. #3 Richter86, 14.09.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    In der Verbauliste hast du Navigation aber angehakt?
    Sonst kommt in der MFA nichts.
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Kommt auch so.

    Nicht das das radio das Protokoll nicht kann.
    Umstellen kann man doch nur beim Columbus I?
     
  6. #5 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo,

    Verbauliste, Gateway, ich habe mich da überall mal durchgeklickt, aber mit Navigation kann ich da nichts finden. Bin allerdings auch ein Neuling in der Materie. Ich wähle halt im VCDS das entsprechende Steuergerät aus und habe mir dann mal unter Codierung angesehen was man machen kann.

    Wenn ich unter Anwendungen -> Gatewayverbauliste schaue, bekomme ich eigentlich nur eine Übersicht. Dort wird gemeldet:

    37-Navigation -- Status: nicht angemeldet 0011
    außerdem
    19-Diagnoseinterface -- Status: Fehler 0010

    Der Fehler ist permanent, er kommt nach dem löschen sofort wieder. Also tatsächlich den Fuß tauschen?!
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    in der verbauliste im gateway bitte die adresse 37 noch anklicken
     
  8. #7 Touch2Go, 14.09.2016
    Touch2Go

    Touch2Go

    Dabei seit:
    04.08.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Herford
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS, 200 PS, CCZA
    Kilometerstand:
    65000
    Hallo!

    Hab die Verbauliste jetzt gefunden. Ist ja unter "Diagnoseinterface"... :D Augen auf halt...

    Aber was hat es mit dem Fehler 0010 im Diagnoseinterface auf sich? Die Meldung dort lautet: 01044 Steuergerät falsch codiert. War aber schon beim allerersten Scan so...
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Da wird ein Steuergerät zu viel oder wenig angemeldet sein.
     
  11. #9 Citigo RS, 15.09.2016
    Citigo RS

    Citigo RS

    Dabei seit:
    03.12.2014
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    132
    Wurde evtl. mal was anderes nachgerüstet, AHK ist immer ein Kandidat - wird gerne mal vergessen anzumelden....
     
Thema: Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Kodierung Bolero

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+ - Ähnliche Themen

  1. Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät

    Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät: Servus und Guten morgen Ich habe einen Oktavia 2 Typ:1Z5 ,1,2L 105PS Baujahr2013, Ich habe mir das Lüftersteuergerät gekauft und habe jetzt das...
  2. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...
  3. Superb III Firmware Amundsen

    Firmware Amundsen: Hallo, Weiß jemand welche Firmware die aktuellste für das Amundsen MIB 2 ist ?(
  4. Octavia III Internet am Amundsen nutzen - Carstick oder Handy?

    Internet am Amundsen nutzen - Carstick oder Handy?: Hallo zusammen, Mein O3 FL wurde zunächst ohne USB Stick für mobiles Internet geliefert. Nun kam der VW Carstick heute per Post. Um den Stick zu...
  5. Heckklappen codierung superb 3T combi

    Heckklappen codierung superb 3T combi: Hallo Community! Kann mir bitte jemand von euch einen vcds codierer in oder nahe Linz/d verraten, da meine Originalschrauber sich plötzlich taub...