Heizung und Gradzahl einstellen

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von horsepower, 10.02.2016.

  1. #1 horsepower, 10.02.2016
    horsepower

    horsepower

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI 140 PS DSG Bj. 2013 Exclusive,
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Born, Fränkisch-Crumbach (Odenwald)
    liebe community, ich fahre meinen Superb noch nicht sehr lange und aus dem grund ist es mir ein rätsel wie ich an die halben gradzahlen komme. es werden nur volle gradzahlen anzeigt und nur die sind einstellbar. 21,5 oder 22,5 geht nicht, entweder 21.0 oder 22.0 usw. kann ich da im MFA etwas übersehen haben oder ist das grundsätzlich so üblich. wenn ja, dann frage ich mich warum die halben gradzahlen (z.b. 21.0) überhaupt angezeigt werden.
    wer kann mir dieses phänomen erklären? danke im voraus für eure geschätzte hilfe!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SuperBee_LE, 10.02.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  4. #3 horsepower, 10.02.2016
    horsepower

    horsepower

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI 140 PS DSG Bj. 2013 Exclusive,
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Born, Fränkisch-Crumbach (Odenwald)
    mannomann SuperBee_LE, danke, darauf habe ich noch gar nicht geachtet und als weitsichtiger brillenträger auch noch nicht so identifiziert. in der digitalanzeige werden doch die halben gradzahlen mit angezeigt. auf dem einstellknopf, das weiß ich jetzt, nur die vollen gradzahlen.
     
  5. #4 digidoctor, 10.02.2016
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Das ist ohnehin die Außentemperatur in der MFA.
     
  6. #5 horsepower, 10.02.2016
    horsepower

    horsepower

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI 140 PS DSG Bj. 2013 Exclusive,
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Born, Fränkisch-Crumbach (Odenwald)
    hey digidoctor, danke für den hinweis.
     
  7. #6 SuperBee_LE, 10.02.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Ach du meinst im Navi? Die Anzeigen habe ich eh ausgeblendet - stören mich nur und helfen nichts.
     
  8. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    142
    Gibt keine halben Gradzahlen, die Temperatur lässt sich nur um ganze Gradzahlen verändern. Persönlich vermisse ich es auch nicht, die Einstellung geht schneller und es gaukelt eh nur eine nicht vorhandene Genauigkeit vor. Sollte die Anzeige im Radiodisplay eine Nachkommastelle beinhalten ist das in meinen Augen genauso überflüssig.
    Ingo
     
  9. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    179000
    War es bei VW nicht möglich auch ,5 Temperaturen einzustellen?
     
  10. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    142
    Mal so, mal so. Im S3 geht es, wenn ich mich recht erinnere, auch wieder. Wie oben erwähnt, ich kann darauf verzichten.
    Gab es nicht hier auch einen Bericht zu einem Umbau auf die Golf Climatronic-Einheit? Da sind die halben Grade auch wieder möglich.
     
  11. #10 Octarius, 10.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Bei einigen Modellen geht das. Wenn nicht gibt es einen Trick: Auf Fahrenheit stellen und dann ein Grad erhöhen. Das ist dann nahezu ein halbes Grad Celsius.
     
  12. #11 horsepower, 10.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2016
    horsepower

    horsepower

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI 140 PS DSG Bj. 2013 Exclusive,
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Born, Fränkisch-Crumbach (Odenwald)
    ja ich meine die anzeige im navi. ich hatte mich nur gewundert, weil ich das vom audi a4 so gewohnt war. ist eigentlich ja auch wurscht. aber der trick mit fahrenheit, den finde ich schon gelungen. aber etwas kompliziert zu lesen. wie stellst du dann 21.5° ein?
    bevor ich es vergesse, wie blende ich die gradzahl im navi aus?
     
  13. #12 Octarius, 10.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    21 Grad, dann Einheit Fahrenheit wählen. Das sind dann 70 Grad. Jetzt ein Grad mehr, also 71 Grad einstellen und man hat 21,5 Grad Celsius, kann auch wieder auf Celsius zurückstellen. Angezeigt wird dann aber 21 Grad. Geregelt wird aber auf 21,5 Grad.

    Wie man die Anzeige im Navi ändert weiss ich nicht.
     
  14. #13 horsepower, 10.02.2016
    horsepower

    horsepower

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI 140 PS DSG Bj. 2013 Exclusive,
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Born, Fränkisch-Crumbach (Odenwald)
    danke Octarius, habe ich kapiert. vielleicht weiß SuperBee_LE das.
     
  15. #14 Lamensis, 11.02.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Also ich hab jetzt schon auf 26 gedreht,und draussen sinds immer noch nur 8° ...

    ^^ sorry,ich konnte es mir nicht verkneifen xD hat auch ne Weile gedauert bis ich verstanden hab was der TE meint.

    Aber ne,beim s2 gibts nur ganze grad, für die halben musste man entweder Audi oder Passat fahren (jetzt bei der neuen Modellgeneration nicht mehr,aber wer weiß, vielleicht verschwindet es bei der übernächsten ja wieder)
    Ich glaube auch,dass man den unterschied von 0.5 grad sowieso nicht fühlt.
     
  16. #15 SuperBee_LE, 11.02.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Im Systemmenü des Navis kannst du die Anzeigezeit einstellen und dort habe ich "Aus" gewählt. So ungefähr. :D
     
  17. #16 horsepower, 11.02.2016
    horsepower

    horsepower

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI 140 PS DSG Bj. 2013 Exclusive,
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Born, Fränkisch-Crumbach (Odenwald)
    die 0,5 Grad machen es wirklich nicht. und ausblenden ist auch eine gute idee. ich hatte mich ja nur gewundert warum die anzeige im navi die möglichkeit angezeigt hatte.
     
  18. #17 fireball, 11.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Aber das neue Bedienteil ist einfach schicker :D
     
  19. #18 horsepower, 11.02.2016
    horsepower

    horsepower

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI 140 PS DSG Bj. 2013 Exclusive,
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Born, Fränkisch-Crumbach (Odenwald)
    k
    kann ja sein, nutzt mir aber jetzt nichts mit bj. 2013
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 11.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Naja, man kann umbauen... Ist nur das Problem mit der Blende, vor dem ich im O2 auch grade noch stehe... :/
     
  22. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    179000
Thema: Heizung und Gradzahl einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gradzahl heizung einstellen

Die Seite wird geladen...

Heizung und Gradzahl einstellen - Ähnliche Themen

  1. Heizung quietscht...

    Heizung quietscht...: Der Luftmotor von der Heizung quietsch ab und zu. Wie kann ich es schmieren? Skoda 120LS.
  2. Heizung funktioniert nicht so wie sie soll.

    Heizung funktioniert nicht so wie sie soll.: Hallo Leute, habe seit kurzem bei meinem 3.6er das Problem mit der Heizung im Innenraum. Beim Beginn der Fahrt kommt nach kurzer Zeit warme Luft...
  3. Problem mit Webasto Heizung wegen Zeitumstellung

    Problem mit Webasto Heizung wegen Zeitumstellung: Hi, hab das Problem mit der unten beschriebenen Fehlermeldung. Soweit ist mir das auch klar was zu tun ist. Ich weiß nur nicht wo und wie ich die...
  4. Lüfter 'vergisst' Einstellung

    Lüfter 'vergisst' Einstellung: Hallo Zusammen, seit kurzem kann sich mein O3 (BJ 3/2015) die Lüftereinstellung nach dem Ausschalten der Zündung wohl nicht mehr merken. Egal...
  5. Tempomat Einstellungen codieren?

    Tempomat Einstellungen codieren?: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem erfolgreich einen Tempomat in meinem Octavia II FL (EZ 2012) nachgerüstet. Das funktioniert soweit auch alles...