Hauptnutzer werden / Skoda Connect

Diskutiere Hauptnutzer werden / Skoda Connect im Skoda Octavia IV Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freunde, ich wollte bei meinem neuen Auto Wireless CarPlay verwenden. Laut Händler geht das erst wenn ich das Auto einmal mit skoda Connect...

  1. #1 NordOstsee, 22.07.2020
    NordOstsee

    NordOstsee

    Dabei seit:
    22.07.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Freunde,

    ich wollte bei meinem neuen Auto Wireless CarPlay verwenden. Laut Händler geht das erst wenn ich das Auto einmal mit skoda Connect verbunden habe.

    Das habe ich jetzt mit der App versucht, registriert, Auto mit der FIN auch gefunden. Jetzt soll ich einen Hauptbenutzer anlegen.

    Das geht aber nicht, es kommt immer die Meldung „das nutzerprofil konnte leider nicht geladen werden“.

    Auch als anderer Nutzer gleiche meldung.

    Unter Privatsphäre und dienstverwaltung wird oben ein drehender Kreis und „wird geladen“ angezeigt, nach 3 Sekunden springt er aus dem Menüpunkt raus. Mir kommt es so vor als wenn das Auto nicht mit dem Internet verbunden ist, kann mal einer der auch einen octavia 4 hat nachsehen was da bei ihm steht?


    Vielen Dank schonmal für tips
     

    Anhänge:

  2. Besin

    Besin

    Dabei seit:
    22.07.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hi!
    Habe mich extra hier registriert, weil ich das gleiche Problem hatte!
    Ich habe mich bei Connect registriert, konnte mich am Auto aber nicht anmelden.
    Bei mir kam immer die Meldung "Leider konnten Ihre Einstellungen nicht geladen werden".
    Autohaus war ratlos, im Skoda-Forum stand auch nichts dazu.
    Habe dann in einem Golf 8 Forum die Lösung gefunden:
    Das Passwort für Skoda Connect darf nicht genau 16 oder 32 Zeichen haben.
    Habe es geändert und daraufhin hat es einwandfrei gefunzt!
    Ich wünsch dir viel Glück, dass es das selbe Problem ist und du hiermit die Lösung gefunden hast!
    Hat mich nämlich zur Weißglut getrieben :thumbsup:
     
    NordOstsee gefällt das.
  3. #3 NordOstsee, 22.07.2020
    NordOstsee

    NordOstsee

    Dabei seit:
    22.07.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Danke schonmal für den Tipp, hat aber leider nicht geholfen. Mein Passwort hatte 8 Zeichen, hat sich aufjedenfall verdächtig angehört. Jetzt mit 9 Zeichen geht es aber leider auch nicht weiter
     
  4. #4 NordOstsee, 23.07.2020
    NordOstsee

    NordOstsee

    Dabei seit:
    22.07.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Um hier mal für Leute mit evtl dem gleichen Problem auf dem laufenden zu halten.
    Ich habe heute nochmal mit dem Händler telefoniert. Da unten im Display die Weltkugel weiß und nicht rot leuchtet ist das Auto grundsätzlich verbunden. Es gibt scheinbar Probleme mit den Anmeldeservern die auch gerne mal 1 Woche dauern. Ich werde mich also jeden Tag mal versuchen anzumelden
     
  5. Nazca

    Nazca

    Dabei seit:
    24.01.2020
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    106
    Einfach immer mal wieder versuchen zu registrieren.

    Bei mir hat es erst nach 1 1/2Wochen und vielleicht 5-6 Versuchen geklappt.
     
  6. matti2

    matti2

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Scala1.0 / 85kW - vorher Rapid Limo, Roomster und Fabia 1 Combi Fahrer
    Werkstatt/Händler:
    Auto(h)aus Europa
    Kilometerstand:
    7500
    Geduld. Irgendwann klappt es. Kann Tage oder Wochen dauern und liegt nicht an euch.
     
  7. #7 KarlNapf, 24.07.2020
    KarlNapf

    KarlNapf

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Falls es tröstet: ich habe meinen Octavia Combi First Edition seit Mittwoch und es bis heute nicht geschafft, mich zum Hauptbenutzer zu machen.

    Account angelegt, VIN wurde gefunden, 0€-Bestellung durchgeführt, S-PIN angelegt, nach Anweisung mit zwei Schlüsseln zum Auto, mit E-Mail-Adresse
    und Account-PW versucht zu registrieren - es endet ein ums andere Mal beim grünen "Bitte warten"-Kreisel oder beim Spruch "Aktivierung wird durchgeführt..." .
    Bei "Anmelden" statt "Registrieren" kommt irgedwann "...konnte leider nicht geladen werden".
    Ich habe auch schon mal bewusst ein falsches Kennwort eingegeben, es passiert genau das selbe - heisst für mich: die Registrierung kommt nicht mal bis zur
    Überprüfung der Login-Daten. Was mich etwas besorgt: ich würde die Farbe der Erdkugel in der Statusleiste des Columbus eher als grau denn als weiß
    beschreiben, immerhin nicht rot. An andere Standorten probiert (Mobilfunk-Abdeckung), Rücksetzen auf Werkseinstellungen, Verbindung zum häuslichen WLAN (Weg ins Internet schaffen) - alles nichts. PW ist 9 Zeichen lang, Groß/kleinbuchstaben, Zifffern, Zahlen drin - müsste passen. Kontakt zum Handler: Hilflosigkeit.

    Sicherung 19 lüften, das stünde noch aus - oder eben warten und hoffen...
     
    NordOstsee gefällt das.
  8. #8 NordOstsee, 25.07.2020
    NordOstsee

    NordOstsee

    Dabei seit:
    22.07.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Wenn wir schon mindestens zu Zweit sind könnte das mit den Serverprobleme ja stimmen. Habe meine auch seit Mittwoch :) Das macht mich zuversichtlich dass es die Tage evtl wirklich funktioniert
    Nur komisch dass wir verschiedene Fehlermeldungen erhalten
     
    KarlNapf gefällt das.
  9. #9 KarlNapf, 25.07.2020
    KarlNapf

    KarlNapf

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Erfolgsmeldung von hier: heute morgen war das "Erdkugel"-Symbol in der Statusleiste des Columbus deutlich weiß(er als gestern noch).
    Nach "Login" (nicht "Registrierung", das meint offenbar genau das, was ich zuvor schon am PC erledigt hatte) ging dann alles
    seinen mehr oder weniger geraden Gang.
    Ich denke, es war wohl weniger irgendein Dienst bei Skoda (einen Login-Server hochverfügbar im Internet zu präsentieren ist keine
    schwere Kunst - kostet nur etwas mehr), sondern eher die Aktivierung der eSIM des Columbus bei einem deutschen Mobilfunkprovider.
     
  10. #10 NordOstsee, 25.07.2020
    NordOstsee

    NordOstsee

    Dabei seit:
    22.07.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Hat heute dann auch endlich bei mir funktioniert.

    Wireless CarPlay geht aber immernoch nicht :(
     
  11. #11 KarlNapf, 26.07.2020
    KarlNapf

    KarlNapf

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Uff, da bin ich raus - hab versuchsweise nen Androiden einmal kurz per USB dran gehabt, aber dass ich damit dann ein paar Äpps statt auf dem
    Bildschirm vom Händy auch auf dem Bildschirm vom Columbus bedienen konnte, hat mir nicht so wirklich viel gegeben - das verlässt dann aber
    auch das Thema "Hauptbenutzer werden" hier.
     
  12. #12 Danielos, 03.08.2020
    Danielos

    Danielos

    Dabei seit:
    31.07.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab meinen im Style Paket mit dem Columbus Navi am 28.07. bekommen. Wireless CarPlay ging auch ohne mich als Hauptnutzer anzulegen. Einfach das iPhone via Bluetooth mit dem Wagen verbinden. Er hatte automatisch erkannt, dass es CarPlay kann.

    Hatte im übrigen gestern auch anfangs Probleme mit dem anlegen als Hauptnutzer. Habe dann den Wagen mit meinem Handy-Hotspot verbunden und es ging.
     
  13. #13 3Fabias, 11.08.2020
    3Fabias

    3Fabias

    Dabei seit:
    10.08.2020
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    35644 Hohenahr
    Fahrzeug:
    Fabia 6y5 1,2, Fabia 6y2 1,2, Fabia Greenline Combi
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Wetzlar
    Kilometerstand:
    260000, 195000, 145000
    Problem.
    Wenn ich mit meinem Fabia in einem Parkhaus parke bekomme ich manchmal auf meinem Handy eine " Pushmeldung " mit WLAN-Netzwerk verfügbar. Ich versuche mich einzuloggen aber dann erschein meistens AUDI.xxxxxx, Verbinden und ein WLAN bei dem ich die Schlüsselnummer brauche. Manchmal sind es auch 2 oder 3 AUDI´s
     
  14. #14 Rubadub, 11.08.2020
    Rubadub

    Rubadub

    Dabei seit:
    10.03.2020
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    53
    Du bist hier im Octavia Forum. ;) Bitte die Frage in das Forum für den Fabia verschieben.
     
  15. #15 dondiechote, 02.09.2020
    dondiechote

    dondiechote

    Dabei seit:
    04.05.2020
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 4, 1.5TSI 110KW
    Kilometerstand:
    180
    Ich greife mal das Thema auf um kein neues eröffnen zu müssen. Kann mir jemand sagen wie und ob ich von 2 verschiedenen Smartphones, die Skoda Connect Dienste für das selbe Fahrzeug nutzen kann?

    Ich hatte mir einen Account erstellt und das klappt auch einwandfrei. Meine Frau hatte sich nun auch einen Account erstellt. Beim Koppeln mit der Fin muss man allerdings Hauptnutzer werden. Das klappte vorhin nicht, da ich schon Hauptnutzer bin. Ich vermute mal das es nur einen Hauptnutzer geben kann?

    Eine andere Lösung wäre das sie meinen Account mit nutzt, wenn die App damit klar kommt.

    In der Suchfunktion konnte ich nix passendes finden, bin mir aber relativ sicher das ich nicht der einzige sein kann der sich ein Auto "teilt" ;)
     
  16. pAsse

    pAsse

    Dabei seit:
    20.08.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Ich klinke mich hier auch mal ein. Haben unseren Octavia seit vorletzten Donnerstag und bis heute gelingt es mir noch nicht mich als Hauptnutzer anzumelden. Registrierung des Fahrzeugs hat geklappt und wird auch in der APP und auf der Internetseite angezeigt, allerdings mit dem vermerk Aktivierung abschließen was ja scheinbar nicht geht. Im Infotainment steht dann wenn ich Hauptnutzer werden will immer nur Bitte warten und nichts passiert. Es kann doch nicht sein das es über 1 Woche dauert bis man sich als Hauptnutzer anmelden kann oder?
     
  17. #17 SkodaFrischling, 06.09.2020
    SkodaFrischling

    SkodaFrischling

    Dabei seit:
    04.03.2015
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Winsen (Luhe)
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Kombi "Edition", 1.2 TSI 110 PS
    Ist das Fahrzeug mit dem Internet verbunden?
     
  18. pAsse

    pAsse

    Dabei seit:
    20.08.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Also die Weltkugel ist Weiß somit ist er ja eigentlich Online. Die Esim habe ich im Menü auch angeschaltet.
     
  19. #19 TylerDD, 06.09.2020
    TylerDD

    TylerDD

    Dabei seit:
    30.01.2020
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    127
    Fahrzeug:
    O4 2.0 TDI 150 PS DSG, MJ21
    Werkstatt/Händler:
    Brass in Gießen
    Ich verstehe das nur zu gut. Früher wollte ich unbedingt Polizist werden, diese Woche wollte ich nur noch Hauptnutzer werden. Bei mir hat es dann nach 3 Tagen und dutzenden Versuchen geklappt.
    Keine Ahnung ob es Voodoo war oder Zufall, beim erfolgreichen Versuch hatte ich

    a) Mein Handy im Flugmodus und Bluetooth ausgeschaltet, das schien einen Einfluss zu haben
    b) Nach dem Einschalten der Zündung gewartet bis die weiße Weltkugel zu sehen war und erst dann auf "Hauptnutzer werden" getippt.
    c) Einmal auf das Gastprofil und dann zurück auf mein Profil gewechselt

    Dank dran beide Schlüssel mit ins Auto zu nehmen, die benötigst du dann.
     
    formel1 gefällt das.
  20. pAsse

    pAsse

    Dabei seit:
    20.08.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Na dann werde ich es immer wieder probieren muss ja irgendwann mal klappen. Beide Schlüssel nehme ich jetzt meistens grundsätzlich mit um es zu testen.
     
    formel1 gefällt das.
Thema: Hauptnutzer werden / Skoda Connect
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda hauptnutzer

    ,
  2. hauptnutzer skoda

    ,
  3. Skoda Hauptnutzer werden

    ,
  4. Hauptnutzer werden octavia 4,
  5. Skoda connect kann kein Hauptnutzer werden,
  6. skoda connect hauptnutzer werden,
  7. skoda octavia hauptnutzer,
  8. skoda hauptnutzer nichts passiert ,
  9. skoda connect beim octavia4 registriert sich nicht,
  10. skoda anmelden hauptnutzer Einstellungen konnten nicht geladen werden
Die Seite wird geladen...

Hauptnutzer werden / Skoda Connect - Ähnliche Themen

  1. Skoda Kamiq Scoutline

    Skoda Kamiq Scoutline: Moin, gestern hat Skoda erste Infos zum Kamiq Scoutline raus gehauen. Gröbste Änderung zum normal ne Kamiq und Scala, die Ambientebeleuchtung...
  2. Skoda Octavia Scout 2008

    Skoda Octavia Scout 2008: Hallo Zusammen ich überlege eine Skoda Octavia Scout mit 90k Kilometer zu kaufen. da ist von Autos wenig Ahnung habe würde mich interessieren ob...
  3. Hauptnutzer, Shop geht nicht

    Hauptnutzer, Shop geht nicht: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Octavia Combi abgeholt und wollte heute morgen meinen Hauptnutzer festlegen. Das hat auch alles prima...
  4. Mein Superb fragt ständig: Sind Sie der Hauptnutzer von Connect?

    Mein Superb fragt ständig: Sind Sie der Hauptnutzer von Connect?: Mein Superb fragt mich jedes Mal beim Einsteigen, ob ich der Hauptnutzer von Connect bin und ich soll auf OK drücken. Ist das bei euch auch so?...
  5. Fahrtinformationen/Hauptnutzer ausschalten

    Fahrtinformationen/Hauptnutzer ausschalten: Hallo... Ich mal wieder... Hab schon das ganze Handbuch durchsucht und nichts gefunden... Wenn ich das Auto geparkt habe und die Zündung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden