Octavia II Hat sich der Brexitentschluss für mich schon gelohnt.......

Diskutiere Hat sich der Brexitentschluss für mich schon gelohnt....... im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ....und dank schlechtem GBP-Kurs ordentlich Euros gespart....

  1. #1 0²ctavist, 01.07.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    07er Brückentechnologie VFL Combi, 1.9 Tdi, DSG, schwarze Abdeckkappe für nicht vorh. AHK, Pfefferminzdose in Türablage, Hupton in Wagenfarbe
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    175000
  2. #2 fireball, 01.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.439
    Zustimmungen:
    2.841
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Sag mal bitte Bescheid wenns verbaut ist, wie es mit Navi-Anzeige im Tacho aussieht. Wird zwar wie immer sein, also "geht nicht"... Aber ich lass mich gern überraschen.
     
  3. #3 jens_w., 01.07.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Letzten Sommer hatte ich von M.I.C ein Testgerät das es tatsächlich konnte. Allerdings war der Rest SOOO unbrauchbar das es nie in Frage kam im Auto bleiben zu dürfen!

    Somit habe ich dich jetzt wohl überrascht ;)
    Wobei ich nicht weiß wie grundlegend unterschiedlich sich diese Geräte im O2 vs. O3 verhalten...

    Gruß
    Jens
     
  4. #4 fireball, 01.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.439
    Zustimmungen:
    2.841
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    @jens_w. Das war aber vermutlich kein Android, oder?
     
  5. #5 jens_w., 01.07.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Doch, mit Version 4.2 seinerzeit!

    Gruß
    Jens
     
  6. #6 fireball, 01.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.439
    Zustimmungen:
    2.841
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Und es gab tatsächlich Navipfeile(!) im Tacho? Axo hm... und O3... Mpf...
     
  7. #7 jens_w., 01.07.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    ja, aber wie gesagt O3.
    Bin mir nicht sicher ob ich Fotos davon habe. Seinerzeit habe ich einige für den Verkäufer gemacht. Aber überwiegend zu den nicht funktionierenden Dingen. Wenn ja stelle ich eins ein.
    Gruß
    Jens
     
  8. #8 0²ctavist, 01.07.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    07er Brückentechnologie VFL Combi, 1.9 Tdi, DSG, schwarze Abdeckkappe für nicht vorh. AHK, Pfefferminzdose in Türablage, Hupton in Wagenfarbe
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    175000
    Hab ja jetzt auch keinen Navipfeil im MaxiDot, da guck ich eh nicht hin...bin von meinem früheren Auto auf den Bildschirm im Armaturenbrett konditioniert.....Lenkradtasten, AC-Anzeige, Parksensoren., OBD2 -Basics sollen einwandfrei funktionieren....und optisch macht das Ding im eingebauten Zustand auch einen ordentlichen Eindruck. Einzig über das Offline-Navi bin ich mir noch unschlüssig....aber wir werden sehen....

     
    fireball gefällt das.
  9. #9 fireball, 05.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.439
    Zustimmungen:
    2.841
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Tjo... Fehlanzeige. Direkt bei denen angefragt, gibt nix für den O2.
     
  10. #10 jens_w., 05.07.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Das AV8 passt nicht? Aber auch da ist die Frage mit den Navipfeilen unklar...
    Gruß Jens
     
  11. #11 fireball, 05.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.439
    Zustimmungen:
    2.841
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Nein, da ist nix unklar. MIC hat derzeit keine Geräte mit dieser Funktion.
     
  12. #12 jens_w., 05.07.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Ah, jetzt bin ich wieder auf den Gleisen!
    Gruß Jens
     
  13. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    218000
    Ob das mit dem Sound System harmoniert?
     
  14. #14 0²ctavist, 12.07.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    07er Brückentechnologie VFL Combi, 1.9 Tdi, DSG, schwarze Abdeckkappe für nicht vorh. AHK, Pfefferminzdose in Türablage, Hupton in Wagenfarbe
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    175000
    http://www.skodacommunity.de/threads/hilfe-radio-und-parrot-ausbau.108485/#post-1406303

    Teil ist drin, funktioniert auch soweit alles wunderbar, Ton, Balance, Radio, Bild sind sehr ordentlich, muss mich jetzt nur noch in dieses Lollipop einarbeiten und das Wichtigste für mich, eine kostenlose Navi finden, die auch Offline arbeitet. Kann Jemand eine Empfehlung aussprechen?

    Einzige Schwierigkeit, die ganzen Kabel und Stecker dahinter unterzubringen.....hab die Klimaeinheit abgeschraubt und somit konnte ich untendrunter verstauen und oben die Lüftungs/Ablageeinheit raus, dadurch habe ich auch hinter dem Gerät von oben die Strippen ordnen können.
    Die GPS-Antenne konnte ich so auch vor die Tachoeinheit direkt auf den Lüftungskanal zwischen selbigen und Unterseite Armaturenbrett kleben.
    [​IMG]

    Das Mikro fürs Telefonieren habe ich diesmal nicht oberhalb der A-Säulenverkleidung oder dem Leuchteneinsatz über dem Innenspiegel verbaut sondern mittig unter die Instrumenteneinfassung verlegt.
    [​IMG]

    Den USB-Anschluss und den 3G-Dongle habe ich unten im nie benutzten Aschenbecherfach rausgeführt.
    [​IMG]

    Was mich momentan noch stört, die Gerätunterseite kann eigentlich noch etwas weiter rein, der Silberrahmen steht mir unten noch 2mm zu weit aus der Blende raus...aber ich muss sowieso nochmal dran, wenn endlich meine Rückfahrkamera eintrifft!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    PartisanEntity und Lamensis gefällt das.
  15. #15 0²ctavist, 15.07.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    07er Brückentechnologie VFL Combi, 1.9 Tdi, DSG, schwarze Abdeckkappe für nicht vorh. AHK, Pfefferminzdose in Türablage, Hupton in Wagenfarbe
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    175000
    1. Habe mein MFA-Komfort-Menue wieder...weiss ehrlich gesagt nicht, wie ich das geschafft habe...diverse Kombinationen ausprobiert: HeadUnit an/aus, mit Zündung an/aus mit gleichzeitig Tasten A und B drücken oder gedrückt halten und dann Schlüssel drehen usw....irgendwann frei nach Boris Becker: Bin ich schon drin? Ich bin drin.....
    2. Skoda Boot Logo drin
    3. Rückfahrkamera-Kabel schon bis hinten verlegt, nächster Schritt ovale Bohrung in Heckklappe und Heckrahmen für die Montage einer weiteren originalen Kabeltülle wie auf der linken Seite und Einsetzen der Kamera in eine der Nummernschildbeleuchtungen.
    4. Here oder Navigon aufspielen und die Western Europe Maps auf SD Karte um auch offline zu navigieren.....

    Das wird schon....
     
  16. #16 Octavist, 15.07.2016
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 165000
    Aufm Handy mit Android 5.1.1 bin ich mit Offline-Navigation von Navigon (Amazon Underground) sehr zufrieden. Voller Funktionsumfang für ganz Europa.
     
  17. #17 0²ctavist, 15.07.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    07er Brückentechnologie VFL Combi, 1.9 Tdi, DSG, schwarze Abdeckkappe für nicht vorh. AHK, Pfefferminzdose in Türablage, Hupton in Wagenfarbe
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    175000
    Ja, fürs Runterladen von Navigon(A U) muss ich allerdings erstmal in Deutschland sein. In F funktioniert das wegen Geoblocking leider nicht....und ich will jetzt nicht noch anfangen und mich mit Geoblocking auseinanderzusetzen, bin in 4Wochen sowieso bei der Familie in D.
     
  18. #18 0²ctavist, 18.07.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    07er Brückentechnologie VFL Combi, 1.9 Tdi, DSG, schwarze Abdeckkappe für nicht vorh. AHK, Pfefferminzdose in Türablage, Hupton in Wagenfarbe
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    175000
    ...hat mir ja keine Ruhe gelassen, warum die MFA wieder funktioniert und ich nicht genau weiss, wieso sie das tut! Also gespielt und dann gemerkt: Ich habe beim Programmieren der Lenkradtasten wohl einen Fehler gemacht... In der HU auf Werkseinstellungen resetet und dann nochmals neu die Belegung übertragen und gespeichert....und schwupps: Nun funktionierts und ich weiss warum.

    Wenns jetzt die Tage nicht so warm werden sollte, angekündigt sind für die Woche 37- gut über 40°, ich würde mich lieber heute als morgen an den Einbau der Rückfahrkmera begeben...so warte ich mal lieber ein paar Tage und gehe besser in den Pool als unter den Carport...:thumbup:
     
  19. #19 0²ctavist, 19.07.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    07er Brückentechnologie VFL Combi, 1.9 Tdi, DSG, schwarze Abdeckkappe für nicht vorh. AHK, Pfefferminzdose in Türablage, Hupton in Wagenfarbe
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    175000
Thema: Hat sich der Brexitentschluss für mich schon gelohnt.......
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mic av8 3g modem

Die Seite wird geladen...

Hat sich der Brexitentschluss für mich schon gelohnt....... - Ähnliche Themen

  1. Schon vor langer Zeit angemeldet, aber noch nicht vorgestellt.... nun ein Roomster :)

    Schon vor langer Zeit angemeldet, aber noch nicht vorgestellt.... nun ein Roomster :): Dann stelle ich mich mal vor. Ich bin der Jan und komme aus dem Norden Deutschlands. NWM steht für meinen Landkreis. Nordwestmecklenburg. Kurze...
  2. Neue Yeti Fahrer und schon ein Problem

    Neue Yeti Fahrer und schon ein Problem: Guten Tag l, iebe Yeti Fahrer, gestern haben wir unseren gebrauchten Yeti aus 2011 beim Händler abgeholt. Eigentlich sollte er unseren 28 Jahre...
  3. Schon wieder Allrad ausgefallen :-(

    Schon wieder Allrad ausgefallen :-(: Moin zusammen, das erste Mal hatte ich mit einem Ausfall der Hinterachse vor einem Jahr Probleme. Damals war die Lösung ganz einfach Ölwechsel...
  4. Karoq schon bestellt /Lieferzeiten

    Karoq schon bestellt /Lieferzeiten: Hi, ich habe am Freitag den 3.11.2017 Karoq 1.5 TSI DSG bestellt. Lieferzeit 5 Monate es wird noch schlimmer sein als Kodiaq hat der Berater gesagt.
  5. Service-Anzeige schon 3 Monate vor HU

    Service-Anzeige schon 3 Monate vor HU: Hallo. Ich habe eine Frage zur Service-Anzeige bzw zu den Inspektionsfristen. Ich habe einen Rapid Spaceback von Januar 2015, erste HU wäre...