Hat das Swing Stereo-Telefoneingang?

Diskutiere Hat das Swing Stereo-Telefoneingang? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich möchte bei unserm Rapid ein Navi mit integrierter FSE nachrüsten. Weiss jemand, ob das Swing im Rapid einen Stereo...

  1. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Hallo zusammen,

    ich möchte bei unserm Rapid ein Navi mit integrierter FSE nachrüsten.
    Weiss jemand, ob das Swing im Rapid einen Stereo Telefoneingang hat? In unserm alten Fabia wars leider nur mono.

    Viele Grüße
    Robert
     
  2. #2 Scanner, 30.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich verstehe deinen Wunsch nur zu gut,
    und für Musik ist es zuvollziehbar,
    aber stereo wegen eines Navi???
     
  3. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Naja, die Überlegung ist halt, ob ich mir ein Navi zulege mit FSE+Musikwiederabe oder nur ein Navi mit FSE Funktion.

    Im Fabia hatte das Swing nur Mono-Eingang, mich würde interssieren wie es im Rapid ausschaut.
     
  4. #4 Richter86, 31.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Bist du dir da sicher? Ich hatte einen RS mit Swing und FSE. Da hörte sich die Musikwiedergabe so gar nicht nach Mono an.
     
  5. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Ziemlich sicher. Da hat nur ein Eingang funktioniert: weiss nicht mehr ob es links oder rechts war, jedenfalls kam nur bei eienr Seite Ton raus (dann aber auf beiden Lautsprecherseiten).
     
  6. #6 ringo1100, 31.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Die aktuellen Radios haben alle einen Stereo Telefoneingang.
    Es lag auch nicht am Radio sondern an der verbauten FSE und deren Kabelbaum.
    Die standard HFP-FSE kann schon seit 2010 BT- Audio, hier wurden seit dem beide Audiokanäle verbaut.
    Die rSAP-PFSE konnte bis 2012 kein BT Audiostreaming, hier wurde der linke Audiokanal im Kabelbaum weggelassen da die Telefonübertragung nur Mono ist. Seit sie A2DP kann sind auch hier beide Audioleitungen verbaut.
     
  7. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Ich hatte da keine FSE drin. Ich hab direkt die Kabel am Radio angeschlossen. Und da kam definitiv nur bei einem Kanal Ton, der aber auf beiden Lautsprecherseiten ausgegeben wurde.
     
  8. #8 ringo1100, 31.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Bevor Du Dich in etwas falsches verbeisst.
    Du musst unterscheiden zwischen Telefon Audio und AuxIn. Das sind zwei verschiedene Eingänge!

    Die externen Navis haben zwar eine integrierte BT-Freisprechanlage, aber den Ton kannst Du nur über den Aux Anschluss an das Radio ausgegeben!
    Auch der Aux In des Swing ist Stereo.
     
  9. #9 Richter86, 31.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    4. Multi-pin connector 3, 12-pin, for telephone and microphone signals

    1 – Microphone input, negative
    2 – AUX output, audio, right
    3 – AUX output, common signal earth
    4 – Microphone output, negative
    5 – Telephone audio input signal left, negative
    6 – Telephone audio input signal right, negative
    7 – Microphone input, positive
    8 – AUX output, audio, left
    9 – Microphone output, positive
    10 – Telephone mute (mute switch for radio)
    11 – Telephone audio input signal left, positive
    12 – Telephone audio input signal right, positive

    Quelle: http://www.my-gti.com/1319/volkswagen-rcd-310-pin-assignments
     
  10. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Ich kenne diese Belegung, aber bei mir war es damals so, ich nur bei einem Telefon-Eingang was hören konnte.

    Ich weiss nur nicht mehr welcher. Aber sagen wir mal, dass war links. Dann wurde bei Telefon-mute das Signal auf Eingang links auf beiden Lautsprecherseiten wiedergegeben, das was am rechten Eingang dran war wurde nicht wiedergegeben.

    Vielleicht habe ich mich nicht klar genug ausgedrückt: Ich kenne den Unterschied Aux-ini und Telefon-in. Ich möchte ganz bewusst und absichtlich den Telefoneingang nutzen. Ich hätte auch eine Schaltung parat, die bei einem Tonsignal das Radio auf mute schaltet. Dann würde das Radio bei Navi-Ansagen und auch bei Anrufen automatisch stummschalten.

    Mich würde nur interessieren, ob das Swing beide Eingänge belegt hat. Die Quadlock Belegung habe ich beim Einbau der Parrot damals lange genug studiert.

    Zur FSE+BT Audio: gibts denn das Swing überhaupt mit einer A2DP tauglichen FSE zu bestellen..?
     
  11. #11 ringo1100, 31.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Ja, das Swing hat beide Eingänge belegt.

    Ja, es gibt eine A2DP fähige Freisprechanlage zum Swing. Warum es die aber lt Preisliste Rapid nur beim Ambition und Elegance gibt ist mir ein Rätsel. (Fahrer von Active und Greenline brauchen wohl keine?)
     
  12. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Danke, gut zu wissen.
     
  13. #13 DerLexus, 16.05.2014
    DerLexus

    DerLexus

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    kann jemand mit Swing + FSE bestätigen das Bluetooth Audio Streaming (aka A2DP) im Rapid funktioniert? Unser Händler hat erst verneint, nach Rückfrage dann die Anleitung geholt. Dort steht etwas von Bluetooth Audio Player. Ich vermute Skoda meint das damit. Aber ich möchte halt sicher gehen.

    Gruß
    DL
     
  14. #14 dirkwehr, 16.05.2014
    dirkwehr

    dirkwehr

    Dabei seit:
    16.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Petersberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Ufer
    Du musst darauf achten das dein Klinkenstecker in stereo ist. Bei der Ausführung in mono gehen nur die linken Lautsprecher.
     
  15. #15 ringo1100, 16.05.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    @DerLexus
    BT-Audiostreaming (A2DP) funktioniert.
     
  16. #16 Aszgarotha, 16.05.2014
    Aszgarotha

    Aszgarotha

    Dabei seit:
    27.04.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Handy koppeln, Bluetooth auswählen, Media Player und dann vom Handy aus steuern. Die Bedientasten funktionieren (ausser Lautstärke) leider nicht (zumindest beim iPhone)
     
Thema:

Hat das Swing Stereo-Telefoneingang?

Die Seite wird geladen...

Hat das Swing Stereo-Telefoneingang? - Ähnliche Themen

  1. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  2. Infotainmentsystem Swing - Smart Link freischalten

    Infotainmentsystem Swing - Smart Link freischalten: Hallo, habe am Montag meinen Bären mit Ambition und dem Radio Swing bekommen. War ein Lagerwagen meines Händlers ohne SmartLink. Dieser würde es...
  3. PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing

    PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing: Hi Leute, ich bin neu hier. Ich habe mich durch diverse foren und threads gelesen und bin leider nicht fündig geworden. Ich haben einen Octavia...
  4. Ausbau Radio Swing mib 2

    Ausbau Radio Swing mib 2: Hallo kann mir jemand erklären wie ich das radi swing ausbauen kann.habe mir haken bestellt die eigentlich passen sollten.tut sich aber nichts.
  5. Radio Swing gibt keinerlei Töne von sich....

    Radio Swing gibt keinerlei Töne von sich....: Hallo, hab seit geraumer Zeit ein Problem mit dem Radio. Während der Fahrt hat es plötzlich seinen Dienst verweigert. Das Radio als Gerät ansich...