Handy verbindung zur Freisprechanlage funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Nicobudy, 14.08.2015.

  1. #1 Nicobudy, 14.08.2015
    Nicobudy

    Nicobudy

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey Community.

    Ich besitze ein Skode SuperB II und wollte deswegen natürlich auch mein Handy mit der Freisprechanlage verbinden (Samsung Galaxy S4). Ich habe die Schritte befolgt und habe auf meinem Handy die Bluetooth Funktion angeschaltet und mein Handy als Bluetooth sichtbar gemacht, als ich danach bei meinem Skoda die Zündung angeschaltet habe ginge ich auf "Phone" und dann sollte da eigentlich "Neuer Benutzer" stehen, aber da steht nur "Nicht verbunden". Jetzt weiß ich nicht weiter. Kann mir da jemand helfen?

    MFG Nicobudy
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Shells1510, 14.08.2015
    Shells1510

    Shells1510

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 170PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    VW Service Twardowski
    Kilometerstand:
    182000
    Hallo,
    wie in der Anleitung vom Fahrzeug beschrieben wird bei einer Premium FSE das Handy per MFA gekoppelt. Also geh in deiner MFA in das Menü "Telefon" und koppel das Handy so. Welches Baujahr ist denn dein Superb?

    Gruß
    Steffen
     
  4. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    143
    Die wichtigen Infos fehlen, z.B. was sagt deine Bedienungsanleitung (also eines von diesen Manuals), welches Baujahr, welche FSE ("HFA", "rSAP" oder "HFA und rSAP") usw.

    Ich kenne die Kopplung beim Columbus nur über die MFA im Telefon/Bluetooth-Menü.

    Gruß Ingo
     
  5. #4 oemmes77, 26.08.2015
    oemmes77

    oemmes77

    Dabei seit:
    16.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    bei mir reißt die BT Verbindung dauernd ab
    und dann dauert es ewig bis die Verbindung wieder steht
    Samsung Note3 - Suberb combi 2011
     
  6. #5 Lamensis, 27.08.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    und auch bei dir gilt: mehr infos,fse oder pfse?

    @nicobuddy : wenn deine pfse von vor 2010 ist (wenn es denn eine ist) ,muss man via rsap verbinden,vielleicht musst du das bei deinem samsung erst in den Bluetooth Einstellungen aktivieren (so war das bei meinem HTC zB vor dem lollipop update). Die suche nach dem Telefon kann man auch "erzwingen" indem man auf dem Lenkrad den Telefonhörer druckt. Denn auch ohne rsap müsste das Auto das Smartphone sehen.
     
  7. mji

    mji

    Dabei seit:
    29.07.2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    91
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3 4x4 2.0TDI 140 kW
    Du scheinbar nicht, ob du im Menü des Touchscreen oder in der MFA koppeln willst. Afaik geht es nur im Telefon Menü der MFA.
     
  8. #7 Knorpel, 30.08.2015
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    kann ich bestätigen. Gestern zwei verschiedene Handys verbunden über die MFA (Wiko und Galaxy S5)
    Zündung an
    Handy auf Sichtbar stellen
    Am MuFu (sofern verbaut) die Telefontaste drücken
    In der MFA auf Telefon suchen....
    Pling Handys gefunden
    BT Code eingeben im Handy (alle Zahlen!!!! sind vier Blöcke a 4 Zahlen z.B. 2222 3333 4444 5555. Dachte zuerst man kann sich einen Block aussuchen)
    Handy wird gekoppelt und das Telefonbuch geladen
    Wenn die Abfrage PIN in der MFA erscheint, denn PIN der SIM Karte eingeben
    Fertig.
     
  9. #8 tomczyk, 21.09.2015
    tomczyk

    tomczyk

    Dabei seit:
    07.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Hackerott Langenhagen
    hallo, ich nutzte mal die Gelegenheit um eine frage zu der tollen Premium FSE los zu werden.
    ich habe kein Problem mit der Herstellung der Verbindung.
    ABER was mich richtig nervt,
    1. ich habe keine Internetverbindung auf dem Handy, bzw ist es "prinzipiell" aus, da es eine virtuelle Sim für die FSE erstellt und somit meine Sim deaktiviert..
    2. jedes mal nach abziehen des Zündschlüssels darf ich in meinem Handy den Sim-Pin neu eingeben...
    ist das normal oder kann man da etwas gegen unternehmen?
    Gruß Patrick
     
  10. #9 Shells1510, 21.09.2015
    Shells1510

    Shells1510

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 170PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    VW Service Twardowski
    Kilometerstand:
    182000
    Hallo,
    deine Frage zum Pin kann ich dir nicht beantworten, da ich keinen Pin auf meiner Karte habe, vermutlich ist das aber normal. Das du keine Internetverbindung hast ist ebenfalls normal, weil dein Handy ja keinen Zugriff mehr auf die Sim hat. Kauf die ein FSE Steuergerät mit Wlan Hotspot, dann hast du Internet per Wlan.

    Grüße
    Steffen
     
  11. #10 fireball, 21.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Du kannst per HFP koppeln statt per rSAP, wenn deine FSE das unterstützt, dann schaltet der Mobilfunkteil des Handys nicht ab.

    Alternative: Umbauen auf eine modernere FSE, dann hast Du WLAN mit an Bord - dann geht rSAP und Daten (oder auch HFP, wenns jetzt nicht geht).
     
  12. #11 tomczyk, 21.09.2015
    tomczyk

    tomczyk

    Dabei seit:
    07.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Hackerott Langenhagen
    okay.
    erstmal danke für die schnellen antworten.
    jetzt die folgende frage von mir,
    wo bekomme ich ein FSE Steuergerät mit WLAN Modul her?
     
  13. #12 fireball, 21.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Ebay - die mit Index D oder E hinten. Kosten um die 100-120 Euro...
     
  14. #13 tomczyk, 21.09.2015
    tomczyk

    tomczyk

    Dabei seit:
    07.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Hackerott Langenhagen
  15. #14 fireball, 21.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Joa - bissele teuer. Kabelsatz und Montagekram brauchst Du ja nicht, Steuergerät langt ja.

    Anscheinend haben die Preise etwas angezogen... ich hatte meine letztes Jahr für 120 bekommen, das war der übliche Straßenpreis.
     
  16. #15 tomczyk, 21.09.2015
    tomczyk

    tomczyk

    Dabei seit:
    07.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Hackerott Langenhagen
  17. #16 fireball, 21.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Ja geht auch.
     
  18. #17 Lamensis, 21.09.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Pin ist abhängig von Smartphone Modell und Software. Vor den letzten beiden Updates meines One M8 ging es noch ohne Eingabe des pins, seitdem nicht mehr.(wenn man das Auto verlässt). War mir auch zu stressig also hab ich Pin Abfrage deaktiviert,da mein Smartphone eigentlich immer am sicheren platz ist (und wenn es doch mal abhanden kommt,lass ich es sperren,viel kostenverursachenden Unfug kann man bei mir eh nicht machen)
     
    tomczyk gefällt das.
  19. #18 tomczyk, 22.09.2015
    tomczyk

    tomczyk

    Dabei seit:
    07.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Hackerott Langenhagen
    habe auch ein M8...
    Ich habe gestern mal die FSE umgestellt, von Premium auf Freisprechen umgestellt.
    Funktionen sind noch alle gegeben und die Pin-abfrage ist weg.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Und die Außenantenne auch ;) - und die SMS auf dem Navi/in der MFA ebenso (gut, letzteres ist verschmerzbar)...

    Immerhin hast Du aber wohl schon eine neuere FSE und brauchst nicht umrüsten ;)
     
  22. #20 tomczyk, 22.09.2015
    tomczyk

    tomczyk

    Dabei seit:
    07.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Hackerott Langenhagen
    ja stimmt8),
    die SMS Funktion weg ist, aber im Zeitalter von Whatsapp nutzt kaum noch einer SMS, lediglich wenn das Telefon/Auto kein Internet zugriff hat.
    Das umgehe ich ja so und den Einbau eines anderen Steuergerätes auch .;)
    das ist meiner Meinung auch eine frage des Kosten-Nutzenfaktors und bevor ich mir für über 150€ ein neues Steuergerät kaufe, verzichte ich auch gerne auf die SMS -Funktion.
    ist halt eine frage was man will und auf was man verzichten kann.

    für mich ist es jedenfalls sinniger als ein Umbau:)
     
Thema: Handy verbindung zur Freisprechanlage funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda handy verbinden 2006

    ,
  2. skoda superb handy verbinden

    ,
  3. skoda fabia handyverbindung

    ,
  4. lumia 640 dual bluetoothverbindung zu skoda oktavia funktioniert nicht ,
  5. skoda superb kein bluetooth www.skodacommunity.de,
  6. superb bt verbindung reisst ab,
  7. Handy lässt sich nicht mit skoda verbinden,
  8. skoda superb handy verbinden nicht verbunden,
  9. Verbindung Freisprechanlage und Handy geht an und aus,
  10. skoda octavia und wiko verbinden,
  11. octavia und wiko,
  12. samsung s4 mit oktavia verbinden,
  13. handyverbindung im funkloch herstellen,
  14. hfp Verbindung SKODA superb 3,
  15. skoda superb bluetooth verbindung funktioniert nicht,
  16. skoda superb bluetooth verbindung funktioniert nivht,
  17. funktioniert nicht skoda freisprecheinrichtung bluetooth,
  18. bluetooth handyverbindung skoda mit samsung,
  19. skoda freisprech nicht verbunden
Die Seite wird geladen...

Handy verbindung zur Freisprechanlage funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. SWING Neustart bei BT-Verbindung

    SWING Neustart bei BT-Verbindung: Hallo, ich habe seit Nov. letzen Jahres den Fabia III mit dem SWING mit BT-Funktion. Bisher lief alles ohne Probleme und ohne, dass ich etwas...
  2. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  3. Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!

    Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!: Hallo bräuchte eure hilfe. Habe eine gebrauchte Webasto tt C gekauft die in mein skoda octavia II combi tdi rs bj2008 eingebaut. heizgerät...
  4. Fabia III Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten

    Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten: Jedes mal wenn ich im Auto Züdung ausschalte kommt irgendeine bescheuerte Meldung im Amundsen in der Art "Vergiss nicht dein Handy mitzunehmen"....
  5. Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr

    Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr: Hi Zusammen, ich möchte den Lichtschalter ausbauen – wie es funktioniert mit dem Reindrücken – Drehen – Rausziehen weiß ich schon. Leider hat es...