Handbremse

Diskutiere Handbremse im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Irgendwo hab ich mal gehört, das ne Handbremse nach 3 Rasten fest sein soll, war bisher auch bei allen anderen Autos von mir so. Mein O3 ist da...

  1. #1 trojanwhore, 08.03.2016
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Irgendwo hab ich mal gehört, das ne Handbremse nach 3 Rasten fest sein soll, war bisher auch bei allen anderen Autos von mir so. Mein O3 ist da etwas anders: an mehr oder weniger leichten Steigungen muss ich den Hebel richtiggehend hochzerren - wesentlich mehr als 3 Rasten. Als Anhaltspunkt: bei voll vorgeschobener Mittelarmlehne kommt der Schaft des Handbremshebels an die selbige und es hält so halbwegs (leichter Konstruktionsfehler des ganzen, oder?!).
    Aber was noch viel nerviger ist: bei mittelmäßig angezogener HB fängt der Karren beim Aussteigen an zu Quietschen. Bestes Beispiel heute beim Abholen des Lütten, er macht beim abgestellten Auto die Türe grobmotorisch auf - drückt noch etwas nach vorne gegen den Anschlag und aus dem Heck kommt ein jämmerliches "quiiiietsch".
    Isses bei euch auch so, oder ab zum Händler und einstellen lassen?
     
  2. Alrik

    Alrik

    Dabei seit:
    29.01.2016
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    244
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Einstellen lassen. Meine Bremse ist bei der ersten Raste schon gut fest.
     
  3. #3 der_fahrer, 09.03.2016
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III, CXXB 81KW 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    32786
    Ist bei mir auch so.. wie vom TE beschrieben..
     
  4. #4 Fireheart, 09.03.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    53
    Jep, selber Effekt auch bei mir. Hab ich aber auch schon bei meinen alten VAG Modellen gehabt.
     
  5. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.664
    Zustimmungen:
    6.362
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    149958
    Jo. Dann gilt Alriks Antowrt für euch beide auch :)
     
    trojanwhore und PeteVanDyke gefällt das.
  6. #6 trojanwhore, 09.03.2016
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Na dann werd ich mal beim Freundlichen vorbeifahren und schauen, was er meint - ich geb dann Rückmeldung.
     
Thema: Handbremse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. handbremse octavia 3rs

Die Seite wird geladen...

Handbremse - Ähnliche Themen

  1. TFL bei Handbremse aus

    TFL bei Handbremse aus: Moin, hat es schon mal jemand geschafft TFL bei Handbremse aus zu codieren? Habe es eingestellt, wurde auch akzeptiert, aber es geht nicht. Habe...
  2. Suche Rückstellfedern Handbremse FabiaRS1

    Rückstellfedern Handbremse FabiaRS1: Bei meinem Fabia haben sich die besagten Federn verabschiedet und nun bleiben die Bremsen fest wenn man die Handbremse benutzt. leider gibt es die...
  3. Elektronische Handbremse Update

    Elektronische Handbremse Update: Für alle die es nicht wussten. Eine Aktion 46G9 ist fällig. Die Software des Steuergeräts für Feststellbremse bekommt ein Software Update, weil...
  4. Handbremse nach stellen.

    Handbremse nach stellen.: Hallo Gemeinde, ich fahre einen Octavia 1z5 Bj 2010. Vor zwei Wochen habe ich hinten meine Bremsbeläge gewechselt. Nun habe ich aber festegestellt...
  5. Sensor Handbremse tauschen

    Sensor Handbremse tauschen: Hallo Leute, bin der Günther und lese schon seid ca einen dreiviertel Jahr hier mit, jetzt wurde eine Anmeldung fällig... und zwar hab ich an...