Handbremse einstellen.

Diskutiere Handbremse einstellen. im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, generell mag ich es wenn die Handbremse schon beim 2. Zacken greift. Ist vielleicht technisch nicht notwendig, jedoch hätte ich es...

  1. 928

    928

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Leute,
    generell mag ich es wenn die Handbremse schon beim 2. Zacken greift.
    Ist vielleicht technisch nicht notwendig, jedoch hätte ich es gerne so.
    Ist beim ASG sicher besser.

    Jetzt die Frage: wo stellt man die Handbremse nach?

    Danke
    Gordon
     
  2. #2 BlackyWolfen, 24.11.2014
    BlackyWolfen

    BlackyWolfen

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Hallo Gordon,

    Ich wäre bei der Einstellung an der Handbremse vorsichtig! Es kann vorkommen, wenn zuviel Spannung anliegt auch ohne Betätigung der Handbremse die Trommeln der Hinterachse reiben oder schleifen. Zumindest hört man immer wieder dass bei zu viel Spannung auch gern etwas an den Bremsen verzogen wird, was sich wiederum auf längere Standzeit negativ auswirken soll. Ob da was dran ist kann ich aber nicht sagen.

    Trotzdem würde ich mir das an deiner Stelle nochmal überlegen. Meist werden die Handbremsen mit "selbstspannende Überwurfmutter" montiert, die dafür sorgen soll dass die Spannung nicht zu sehr nachlässt. Sie lässt nach, aber angeblich nicht so sehr dass die Handbremse irgendwann "auser Funktion" ist. Falls du dich dazu entschließen solltest sie in einer Werkstatt nach/einstellen zu lassen; bitte mach einen Bogen um A.T.U. Die haben es schon mehrfach fertig gebracht mir die Handbremse zu fest und zu locker einzustellen. Da guckt man ziemlich blöd wenn man mit einem Fuß auf der Straße steht und das Auto einer nagelneuen C-Klasse ins Heck rauschen will (was aber zum Glück noch nicht beim Citigo der Fall war.)
     
  3. 928

    928

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Dankeschön für Deinen Hinweis, Blacky.

    Ich stelle die Handbremse immer mit aufgebocktem Auto ein.
    Die Räder müssen leicht drehen.
    Nur danach richte ich mich.
    Mein anderes Auto ist so einegstellt, dass die Bremse in der 1. raste fest ist.

    Ein Praxistest: mit dem Auto. nach dem Einstellen, ein paar Km fahren und dann die Trommeltemepratur messen.
    Ist die Trommel kalt ist alles ok.

    Grüssle
    Gordon
     
  4. #4 Octarius, 24.11.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Nicht ganz. Der Hebel an der Bremse muss bei gelöster Handbremse zwingend an den Endanschlag zurückkehren.
     
  5. 928

    928

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Ja, das ist richtig und ist mir auch klar
     
  6. #6 Octarius, 24.11.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ansonsten kannst Du es so knapp einstellen wie Du magst.
     
  7. 928

    928

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Gut, das ist jetzt geklärt.
    Die Fage ist immer noch: wo stellt man die Handbremse ein?
     
  8. 928

    928

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Habe es gefunden: Ablage entfernen, darunter sitzt der Waagebalken und in der Mitte die Einstellmutter
     
Thema: Handbremse einstellen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie kann beim skoda octavia die Handbremse eingestellt werden?

    ,
  2. skoda citigo handbremse nachstellen

    ,
  3. octavia 2 handbremse nachstellen

    ,
  4. skoda handbremse sehr locke,
  5. skoda citigo handbremse einstellen,
  6. atu hamdnremse nachstellen,
  7. octavia handbremse einstellen
Die Seite wird geladen...

Handbremse einstellen. - Ähnliche Themen

  1. Superb 3U Scheinwerfer einstellen

    Superb 3U Scheinwerfer einstellen: Beim einstellen der Scheinwerfer gibt es doch 2 Stellschrauben (Innensechskant), wie war das da nochmal? Die inneren für hoch und runter und die...
  2. Geschwindigkeits Übertritt einstellen

    Geschwindigkeits Übertritt einstellen: Hallo, ist es möglich das mir das Auto eine Akustische Warnung gibt, wenn Ich sagen wir mal 20kmh über den vorgegeben Tempolimit bin? Ein...
  3. Heckscheibenwaschdüse einstellen

    Heckscheibenwaschdüse einstellen: Hallo Gibt es eine Möglichkeit die Heckscheibenwaschdüse beim Octavia Kombi 3 FL einzustellen? Danke Karlo
  4. Setup (IT: Amundsen) verliert Einstellung

    Setup (IT: Amundsen) verliert Einstellung: Das Setup in meinem Infotainmentsystem Amundsen verliert bei jedem neuen Start des Autos die Einstellung „Monitor nach 10 sec. ausschalten“. Gibt...
  5. Abbiegelicht Lenkerwinkel und Geschwindigkeit einstellen

    Abbiegelicht Lenkerwinkel und Geschwindigkeit einstellen: Hi Community weiß wer wie oder wo man den Lenkerwinkel für das Abbiegelicht ändern kann? Ich hab zwar was gefunden aber das hatte keine...