Hallo bin neu DWA nachrüsten möglich?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von aiyana, 05.03.2015.

  1. aiyana

    aiyana

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb 3T5 TDI 2,0 CR 170PS DSG
    Hallo erst mal. Bin neu hier bei euch, bin von Audi 100 Avant 2,6l C4
    umgestiegen auf den superb. Bin bis jetzt sehr begeister von dem dicken.
    2011 Comdi 2.0 CR mit DSG.

    Nur was Ich vermisse ist der Quit Ton
    beim verriegeln. Nun mein Problem ich habe viel Schnick Schnack nur
    keine DWA also die Taste an der B-Seule ist nicht da.
    Wat nu wie oder was mus ich nachrüsten.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Frank1234, 05.03.2015
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Machbar ist es. Habe es auch gemacht. Den Taster habe ich erstmal weggelassen. Werde ich nachrüsten wenn es wärmer wird.
     
  4. #3 Sprit(vernichter)², 05.03.2015
    Sprit(vernichter)²

    Sprit(vernichter)²

    Dabei seit:
    21.01.2015
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    160
    Die besagte Taste an der B-Säule hat die Aufgabe die (u.A.) Innenraumüberwachung auszuschalten, die Ramalamadingdong-Anlage ist nach Aktivierung des Knopfes immer noch aktiv. Ramalamadingdong-Anlage ist aber soweit ich weiß ab Werk auch immer verbaut, wenn keine Innenraumüberwachung dazu geordert wurde. Erkennbar am roten Blinken in der Türverkleidung, da wo früher mal der Knopf war)

    Innenraumüberwachung heißt, dass der Alarm losgeht, sofern im Fahrzeug ne Bewegung erkannt wird. (Hand durchs offene Fenster, Kinder im Käfig, Hund auf der Rücksitzbank, etc.)

    Das was du meinst, der Quittierungston beim abschließen des Fahrzeuges, ist ohne umrüstung aktivierbar.
    Dieses ist per VCDS/VCP programmierbar, jedoch ist dieses in Deutschland offiziell verboten.
     
  5. #4 Frank1234, 05.03.2015
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Der Quittierungston wird aber aus dem Horn für die DWA ausgegeben und nicht von dem Horn der Hupe. Daher muss die man die Sirene einbauen.
     
  6. aiyana

    aiyana

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb 3T5 TDI 2,0 CR 170PS DSG
    Ok sowit so gut VCDS ist vorhanden und geht, was brauche ich an teilen. Reicht nur die sirene oder brauche ich mehr?
     
  7. #6 Frank1234, 05.03.2015
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Du brauchst die Sirene,Sirenenhalter,Stecker und 3 Leitungen. Eine Leitung Plus eine Minus und eine zum Steuergerät.
     
  8. aiyana

    aiyana

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb 3T5 TDI 2,0 CR 170PS DSG
    Eine umbau Anleitung währe noch toll, wo kommt was hin und wie wird verkabelt? Bei meinem alten Audi war das alles leichter nicht so viel Technik lol

    Gibt es hier auch so was wie ein Chat?
     
  9. #8 SteffenR, 07.03.2015
    SteffenR

    SteffenR

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberlungwitz
    Fahrzeug:
    Superb 2 Elegance 2,0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    42000
    Die originale DWA besitzt aber auch einen Neigungssensor, welcher z.B. beim Verladen oder Abschleppen Alarm gibt!

    Gruß SteffenR
     
  10. aiyana

    aiyana

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb 3T5 TDI 2,0 CR 170PS DSG
    Giebt es eine Teilenummer von der Sirene und wo ist sie verbaut so wie auch das Steuergerät. Oder ein Schaltplann.
     
  11. aiyana

    aiyana

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb 3T5 TDI 2,0 CR 170PS DSG
    Will keiner oder kann keine was sagen?
    :( :(
     
  12. #11 Lutz 91, 12.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.167
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Der Händler sollte dir da auf allefälle helfen können.

    Ich kann dir nix dazu sagen.

    :)
     
  13. #12 Schwachmaat24, 12.03.2015
    Schwachmaat24

    Schwachmaat24

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich habe meinen SuperB ab Werk mit DWA bestellt. Wenn ich den verriegle oder öffne, höre ich diesen besagten Ton. Als ich zu Beginn des letzten Winters in einer freien Werkstatt war, hat mich der Meister tatsächlich darauf hin gewiesen, dass dieser Ton in Deutschland nicht gestattet sei. Ich bin nun sogar am überlegen, ob ich den Ton (und den von der Heckklappe) deaktivieren lasse. MfG
     
  14. #13 Lutz 91, 12.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.167
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ich habe auch die DWA ab Werk, und der Ton ist auch seit Anfang an aktiviert.

    Das der in D nicht erlaubt ist, weiß ich, aber solange sich niemand gestört fühlt - naja :D

    Kann aber deaktiviert werden. Das ist richtig.

    Bei der Heckklappe weiß ich nicht ob der nicht sogar an sein muss/sollte, eben zu Warnung das die Klappe zu geht. Ist wie bei LKW´s die rückwärts fahren und piepen.

    Aber auch da kann man ihn deaktivieren.

    8)
     
  15. #14 Frank1234, 12.03.2015
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Ich werde morgen mal nach den Schaltplan gucken ob ich ihn noch habe. Es gab zwei Positionen wo die Sirene eingebaut werden kann. Einmal im radkasten Beifahrerseite oder in Wasserkasten.
     
  16. #15 Frank1234, 12.03.2015
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Beifahrerseite meinte ich
     
  17. #16 Dark_Evil_Mb, 14.03.2015
    Dark_Evil_Mb

    Dark_Evil_Mb

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    bei meiner DWA kommt auch ein kurzer Ton wenn ich verriegele.

    Ich kann das im MFA+ aktivieren/deaktivieren.



    Grüße
     
  18. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    258
    Weder bei LKW noch bei der Heckklappe ist dieses schwachmatische Gepiepe Pflicht. Da sind nur Auswüchse einer immer dümmer werdenden Bevölkerung.
     
  19. #18 Lutz 91, 14.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.167
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das mag sein, sehe ich auch so, wenn ich es hätte an der Heckklappe würde ich es auch ausmachen, davon abgesehen.

    Aber wenn es Pflicht wäre, dann muss man das ja auch so sagen. Also wenn nicht notwendig dann ist ja alles gut.

    :)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    258
    Muss man das? Nicht jeder Schwachsinn, der sich "viral" verbreitet, ist auch gleich Pflicht. Gurtwarn-Gepiepe ist auch keine Pflicht - eine Anschnallpflicht gibt es hingegen.
     
  22. #20 Lutz 91, 14.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.167
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Finde ich schon!

    Ist das gleiche wenn ich z.B. Led TFL jemand anderes Empfehle, da sagt man doch auch nim die oder diese.

    Aber zum Schluss muss man sagen das es halt nicht erlaubt ist bzw. die Betriebserlaubnis erlischt!

    Somit soll jeder selber entscheiden was er macht.

    Das ist meine Meinung dazu :)
     
Thema: Hallo bin neu DWA nachrüsten möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia 2 dwa hupe nachrüsten

    ,
  2. montageanleitung horn skoda superb 3t5

Die Seite wird geladen...

Hallo bin neu DWA nachrüsten möglich? - Ähnliche Themen

  1. Lackkratzer auf neuer Stoßstange

    Lackkratzer auf neuer Stoßstange: Hallo zusammen, mein zwei Monate alter Octavia hatte einen Auffahrschaden (Riss) an der hinteren Stoßstange. Diese ist nun als...
  2. Waschwasserstandanzeige nachrüsten

    Waschwasserstandanzeige nachrüsten: Moin Moin, hat es schon mal jemand an einem Fabia II FL versucht oder es sogar geschafft die Waschwasserstandanzeige nachzurüsten? Wenn ja, was...
  3. Privatverkauf Iphone 5S wie neu

    Iphone 5S wie neu: Beschreibung Ich verkaufe ein iPhone 5s 16GB in der Farbe Spacegrau. Das Telefon funktioniert einwandfrei ohne Probleme. Das Display ist...
  4. Neuer Superb und neues Forenmitglied

    Neuer Superb und neues Forenmitglied: Hallo ich wollte mich dann jetzt mal hier vorstellen :D Seit dem 2.12 bin ich, zusammen mit meiner Freundin, stolzer Besitzer eines Skoda Superb....
  5. Funkfernbedienung ZV nachrüsten

    Funkfernbedienung ZV nachrüsten: Hallo und einen schönen zweiten Advent! Ich habe mal eine Frage, am Feli will ich gern eine Funkverriegelung universal nachrüsten, hab nur noch...