Gute Radios für den Anfang

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Harlekin, 20.01.2014.

  1. #1 Harlekin, 20.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Hallo Community,

    eigentlich wollte ich das alles im Innenraum bei mir schön lassen. Aber nun geht mir die Sache mit CD's brennen auf den Keks.
    habe ein Stream MP3 Radio. Leider habe ich kein Kabel oder sonst was wo ich ein USB Stick anschließen kann.
    Ein originales Skoda Radio ist mir zu teuer.

    Hat jemand vielleicht ein Tipp zu nem Radio was auch in den Innenraum des Octavia 2 VFL passt?

    Grüße!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 20.01.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    hast du keinen AUX-Eingang,
    über den du jeden beliebigen MMP3-Player einspeisen kannst?

    Diese Player sind zumindest kostengünstig
    und ein Umbau fällt auch flach
     
  4. #3 Harlekin, 20.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Leider nicht. Finde zwar im Menüpunkt die Option AUX und Telefon iwas..aber keinen Eingang.
    Das Radio auch mal ausgebaut, und nur den dicken Quadlock Stecker in den Händen gehabt..und keinen AUX Input gesehen.. :(
     
  5. #4 Scanner, 20.01.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    der ist doch im Quadlock drin.
    du brauchst nur ein Kabel....
     
  6. #5 Harlekin, 21.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Im Anschluss was vom Auto kommt?
    Muss ich heut nach der Arbeit mal nachsehen.

    Finde aber auch keine Taste auf dem Radio, sodass ich die Musik vom Handy abspielen könnte.. :huh:
     
  7. #6 MiRo1971, 21.01.2014
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    142000
    Schau mal in der Mittelarmlehne im Fach nach, da müsste ein AUX-Eingang sein.
    Das sieht dann so aus:
    [​IMG] oder [​IMG]


    Oder Alternativ so ein Teil nachrüsten.
     
  8. #7 Harlekin, 21.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Nein nein nein nein! :(

    Das Thema hab ich schon durchgekaut. Hab nämlich den Octavia Baujahr 2005!
    Da ist nix mit AUX in der MAL.

    :(
     
  9. #8 MiRo1971, 21.01.2014
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    142000
    Dann vielleicht neben der Dension-Variante noch das Solisto .
     
  10. #9 Harlekin, 21.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Uff.. wenn ich die Preise ansehe kann man sich echt gleich so n Plaste Radio kaufen.
    Aber vielleicht klappt es ja nur mit dem AUX Kabel am Quad Stecker ?(
     
  11. #10 Scanner, 21.01.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    wenn du des Lesens mächtig bist, so empfehle ich dir die Liste,
    die sich da nennt: Quadlock Anschlußbelegung
    Block 1: Lautsprecherleitungen
    Block 2: Spannung, CAN,
    Block 3: Telefonsignaleingang usw
    Block 4: CD und Audio Eingänge

    wenn du das nicht kannst, nimm das Radio einfach aus dem Schacht
    schaltest das Radio auf AUX und hörst.
    Stocher mal mit einem Draht in den Anschlüssen des 4-ten Block
    und hör, ob sich passend zur Hand "ne Musik" tut.
    ähm .... usw, ... ich glaub, dann könntest du weiter ....

    und wenn du was gefunden hast, dann al mit nem Billig-MP3-Player da injezieren
    und du wirst erstaunt sein
     
  12. #11 ringo1100, 21.01.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Naja, etwas einfacher gehts auch.
    AuxIn Adapter kaufen, hinten am Radio anstecken (Belegung Bild)
    Aux Level im Radio einstellen siehe Betriebsanleitung (Level 1,2,oder3)
    Handy oder MP3 Player anstecken und ab geht die Post :D
     
  13. #12 Scanner, 21.01.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das hätte ich später erst rausgelassen ****hmfff****
    ringo: Spielver-... ähm -kürzer :whistling: :D

    EDIT:
    ich hätte aber nur das Kabel mit den Pinklemmen genommen
    und am anderen Ende entweder Chinchbuchsen oder ein Klinkenbuchse installiert.
    Da hätte ich am meisten Möglichkeiten.
     
  14. #13 Harlekin, 21.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Alles klar!
    Wird so getestet.
    Wenn das funktioniert seid ihr wirklich Götter. :whistling:
    Dann wird die Musik halt ins Telefon gespeichert :thumbup:

    Edit//

    Da ich ja keine Aux Taste besitze.. wie stelle ich das Radio auf Aux?
     
  15. #14 ringo1100, 21.01.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    "CD" mehrfach drücken bis AUX IN im Display erscheint

    Ich hab leider nur eine englische BA, wenns Dir weiterhilft

    Activating an external audio source
    – By repetitively pressing the button CD activate the external input, AUX IN... is displayed. The
    play function starts automatically after connecting the external source.
    – If you wish to set the input sensitivity depending on the signal output level of the external
    source, press the station key A12

    End play function of the external source
    – Press button FM or AM . It starts the play function of the last selected radio station.

    – Press the button CD , in order to start the play function of the CD.

    Setting of the input sensitivity
    • AUX LEV 1 - high level, used in particular for notebooks;
    • AUX LEV 2 - middle level, used for cassettes or CD player;
    • AUX LEV 3 - low level, used for MP3 player;
     
  16. #15 Harlekin, 21.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    ALso.

    War grad nochmal am Auto.
    Aux im Menü angeschaltet, und es nach der BA gemacht. Es kommt sogar auf dem Bildschirm Aux! :thumbsup:
    Hab nun bei mir im Wohnzimmer ein Kabel ausgegraben was so nen Stecker hat, das Kabel mal aufgemacht und nun hab ich 3 kleine Kabel, versuche ich mich morgen mal dran die einzusetzen.

    Muss nurnoch nachsehen wo ich den AUX LEV einstelle, hab da jz garnichts direktes gesehen.
     
  17. #16 ringo1100, 22.01.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    If you wish to set the input sensitivity depending on the signal output level of the external
    source, press the station key 12

    Das sind lt Abbildung die 3 Stationstasten links und rechts vom Display
     
  18. Stich

    Stich

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi BJ 2013, 86PS Benziner
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Berger, Liezen
    Im allgemeinen Teil gibts die Links zu allen Anleitungen auch auf deutsch, ich kopier es mal hier rein: http://new.skoda-auto.com/en/mini-apps/owners-manuals/Pages/owners-manuals.aspx

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  19. #18 Harlekin, 22.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Gott ist das ein gefummel!
    bestelle nun das Kabel mit dem Stecker. Die 10 Euro sind mir das Plug & Play Wert!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Scanner, 23.01.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    wenn der Steckplatz noch leer ist, dann geht das schon.
    Ansonst musst du die Klammern einzeln bestellen,
    die Kabel daran festkrimpen oder löten
    und in den vorhandenen Stecker einbinden.

    Mit dem Kabel, das du dir ausgesucht hast, hab ich aber meine Vorbehalte.
    Denn da ist am Ende ein (Klinken)Stecker, wo normalerweise als Eingang eine Buchse hingehört.
     
  22. #20 Harlekin, 23.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    An dem Kabel was Ich nun hab ist am Ende ja auch ein Stecker.
    Man kanns ja mal versuchen.

    :)

    Melde mich dann wieder
     
Thema: Gute Radios für den Anfang
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aux anschluss skoda octavia

    ,
  2. skoda octavia stream aux

    ,
  3. skoda octavia aux anschluss

    ,
  4. aux anschluss skoda octavia 2005,
  5. skoda superb aux anschluss,
  6. skoda octavia aux kabel,
  7. skoda radio bolero aux,
  8. skoda octavia aux,
  9. skoda octavia 2 wo ist der aux anschluss,
  10. octavia aux line in anschluss,
  11. aux skoda octavia 2,
  12. aux anschluss octavia 2,
  13. skoda octavia combi aux anschluss,
  14. skoda octavia 2 radio aux,
  15. skoda radio aux input,
  16. skoda aux anschluss octavia,
  17. skoda superb mittelarmlehne usb nachrüsten,
  18. skoda octavia radio aux eingang,
  19. skoda yeti aux anschluss,
  20. skoda stream aux
Die Seite wird geladen...

Gute Radios für den Anfang - Ähnliche Themen

  1. Gute Leuchtmittel Innenraum LED / Ruhestrom

    Gute Leuchtmittel Innenraum LED / Ruhestrom: Hallo zusammen, Ist ja ein häufigeren Thema: Es geht aktuell um den Austausch der aktuellen Innenleuchten gegen LED Lösungen - Fahrzeug ist der...
  2. Gute Handy Halterung für S3

    Gute Handy Halterung für S3: Hallo Leute, Brauche eure Rat wegen Handyhalterung für SIII mit Columbus. Ich habe großes Handy mit 5,7 Zoll Display, Google Nexus 6P Was würdet...
  3. kennt jemand diesen EU-Import Händler, zu gute Preise ?

    kennt jemand diesen EU-Import Händler, zu gute Preise ?: Hallo, ich bin bei der Suche nach einem CitiGo auf folgenden Händler gestoßen: Auto Agentur Rosenheim Leider darf ich den Link nich hier direkt...
  4. Privatverkauf Verkaufe meine Tomason TN16 8,5*19 Zoll -Guter Zustand

    Verkaufe meine Tomason TN16 8,5*19 Zoll -Guter Zustand: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/tomason-tn16-8-5x19-zoll-mit-pirelli-nero-zero-gt-neuwertig/537546149-223-4969
  5. Gutes / Günstiges OPD 2 Kabel / Gerät zum Fehler löschen

    Gutes / Günstiges OPD 2 Kabel / Gerät zum Fehler löschen: Guten Abend liebe Foren Gemeinde, das Thema wurde sicherlich schon das ein oder andere Mal diskutiert, doch leider hab ich nirgends eine passende...