Gurtschloss

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von eisbaer0101, 12.05.2016.

  1. #1 eisbaer0101, 12.05.2016
    eisbaer0101

    eisbaer0101

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II, 8004/ADX 2,0 TDi 140PS und Rommster, 5j 8004/AEY 1,6 105PS
    Kilometerstand:
    195000
    Hallo zusammen,

    hab momentan folgendes Problem. Letztes Jahr zum Sommerende (ca. 3x) hin, hat sich mein Gurtsystem während der Fahrt gemeldet ich sei nicht angeschnallt. Nach rütteln am Gurtschloss war es ok. Den ganzen Winter über kam nichts mehr. Jetzt wo es wieder heisser wird, fängt es wieder an. Zu meiner Frage, muß ich das kompl. Gurtschloss wechseln, wenn ja kann ich das alleine machen oder ist dort eine Elektronik verbaut???

    THX eisbaer0101
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turrican944, 12.05.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Jo du musst das ganze Schloss tauschen kostet ca 75€ , im Schloss ist nur ein Schalter und der ist defekt.
    Ausbauen darfst du das selber aber eigentlich nicht da der Sitz raus muss und dafür musst du den Airbag abklemmen was du ohne Sachkundenachweis rechtlich nicht darfst. Wichtig wenn du den Airbag Stecker abklemmst Batterie vorher ab Klemmen sonst hast du Fehler in System die du löschen musst !

    Mein Gurtschloss ist auch defekt ich hab die billig Lösung gemacht, Sitz hoch Kurbeln und unterm Sitz einfach das Kabel von Gurtschloss abstecken dort ist ein Stecker, Steckergehäuse am Sitz ausklipsen und dann den Stecker trennen. Ist die billige Lösung und es Piep nix mehr. Der Elektronik ist das auch völlig egal die denkt dann du bist angeschnallt.
     
  4. #3 eisbaer0101, 12.05.2016
    eisbaer0101

    eisbaer0101

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II, 8004/ADX 2,0 TDi 140PS und Rommster, 5j 8004/AEY 1,6 105PS
    Kilometerstand:
    195000
    Im Display ist dann auch nicht das Symbol was blinkt???

    THX
     
  5. #4 turrican944, 12.05.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Nö wenn den Stecker abmachst kommt kein Text, keine Leuchte und kein Piepen. der Hinweis den Gurt anzulegen beim Starten kommt dann auch nicht mehr, weil das Steuergerät denk der Gurt ist schon angelegt :D
    Das ganze ist Simpel kontakt geschlossen = Gurt nicht angelegt und es piept. Kontakt im Schloss offen = gleich alles gut, wenn nun der Stecker ab ist, ist der Kontakt ja immer offen.
    Wenn du auf das Gurtwarnsystem verzichten kannst mach einfach den Stecker ab. Spart ärger und kosten.
     
  6. #5 eisbaer0101, 12.05.2016
    eisbaer0101

    eisbaer0101

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II, 8004/ADX 2,0 TDi 140PS und Rommster, 5j 8004/AEY 1,6 105PS
    Kilometerstand:
    195000
    Dank dir erstmal, werde ich gleich mal testen :D:thumbup:
     
  7. #6 PolenOcti, 12.05.2016
    PolenOcti

    PolenOcti

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    137
    Ort:
    Leichlingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 3 1,4, Fabia 3 1,0 MPI
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler, Markenhändler
    Kilometerstand:
    57000, 250
    Tag zusammen, eine Frage, das Rückhaltesystem funktioniert dann tadellos weiter? Ich denk da an Gurtstraffer etc...
     
  8. #7 turrican944, 12.05.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Ja der Kontakt ist nur für die Anzeige und selbst wenn die Elektronik geht ja davon aus dass man angeschnallt ist wenn der Stecker ab ist.
     
    PolenOcti gefällt das.
  9. #8 Oyko Miramisay, 12.05.2016
    Oyko Miramisay

    Oyko Miramisay

    Dabei seit:
    21.02.2016
    Beiträge:
    831
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Mecklenburg Vorpommern
    Guter Tipp für Taxifahrer und Gurtmuffel...
     
    TubaOPF gefällt das.
  10. Zakuma

    Zakuma

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    12
    Oder per vcds raus programmieren, ist das nervige gebimmel auch vorbei
     
  11. #10 turrican944, 16.05.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Das geht auch aber Stecker ziehen ist ggf einfacher wenn man kein vcds zur Hand hat oder zu faul ist den Laptop zu holen so wie ich. Außerdem denk bei abgezogenen Stecker die Elektronik man ist angeschnallt
     
  12. #11 m.i.c.o, 18.11.2016
    m.i.c.o

    m.i.c.o

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines gebrauchten Superb. Ein tolles Auto. Leider habe ich heute festgestellt, dass hinten ein Gurtschloss kaputt ist, dass Plastik ist rausgebrochen und Metall guckt raus.Ist so nicht mehr zu gebrauchen. Nun habe ich von skoda erst am 5.12. einen Werkstatt Termin bekommen und muss zwei Tage auf das Auto verzichten, meine Frage , wer zahlt das.Bei skoda konnte man mir das nicht am Telefon sagen. Das ist aber doch klar nicht mein verschulden und so ist das Auto nicht verkehrssicher. Wird sowas nicht geprüft? Über eine Antwort würde ich mich freuen.
     
  13. #12 dathobi, 18.11.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Wenn dein Auto noch innerhalb der Garantie ist, so sollte es sicherlich Skoda übernehmen...
    Du hast 5 Sicherheitsgurte im Auto...wie kann das Fahrzeug dann verkehrsunsicher sein?
     
  14. #13 m.i.c.o, 18.11.2016
    m.i.c.o

    m.i.c.o

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Wenn man zu fünft im Auto fahren möchte kann einer sich nicht anschnallen
     

    Anhänge:

  15. #14 m.i.c.o, 18.11.2016
    m.i.c.o

    m.i.c.o

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Es ist halt ein gebrauchtes Auto , deshalb weiss ich nicht ob ich es nicht hätte alles prüfen müssen bei Übergabe?
     
  16. #15 dathobi, 18.11.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Dann muss man es halt in diesem Zustand nicht zu fünft machen...es wird repariert und fertig. Ist doch keine große Sache,
     
  17. #16 m.i.c.o, 18.11.2016
    m.i.c.o

    m.i.c.o

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Die Frage ist halt ob der Händler das auch wirklich übernimmt
     
  18. #17 dathobi, 18.11.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Was bedeutet gebraucht? Wie alt? Und ja, du hättest alles Prüfen müssen/können, eben so wie es bei einer Hauptuntersuchung gemacht wird.
     
  19. #18 dathobi, 18.11.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Musste ihn Fragen...bei einem Fahrzeug mit Werksgarantie kein Ding.
    Wie lange ist er in deinem Besitz?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 m.i.c.o, 18.11.2016
    m.i.c.o

    m.i.c.o

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe es am 8.11. Gekauft es ist 03.2013 Erstzugelassen
     
  22. #20 m.i.c.o, 18.11.2016
    m.i.c.o

    m.i.c.o

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Schon mal Danke für die Antwort.
     
Thema:

Gurtschloss

Die Seite wird geladen...

Gurtschloss - Ähnliche Themen

  1. Schale vom Gurtschloss auf der Rückbank defekt

    Schale vom Gurtschloss auf der Rückbank defekt: Hallo, beim Wiederaufrichten der zuvor umgelegten Rückbank bin ich wohl etwas zu ruppig zu Werke gegangen. Jedenfalls ist beim mittleren...
  2. Gurtschloß hinter der Kofferraum verschwunden.

    Gurtschloß hinter der Kofferraum verschwunden.: Hi Leute, Mir ist grade eben ein kleines Missgeschick passiert. Wie oben im Thema beschreiben ist mir das Gurtschloß hinter die Verkleidung...
  3. Gurtschloss selber wechseln?

    Gurtschloss selber wechseln?: Hallo, was muss ich beachten, wenn ich das Gurtschloss am Fahrersitz tauschen muss? Hat zufällig jemand ein noch funktionierendes rumliegen?
  4. Gurtschloß, Federbruch öfter???

    Gurtschloß, Federbruch öfter???: MOIN, an dem Gurtschloß der Fahrerseite ist die Feder der Sperrklinke (?) gebrochen, nach etwas fummeln kann man sich zwar anschnallen, ist aber...