Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen?

Diskutiere Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen? im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, für meinen Fabia 1 sowie diverse VW-Autos in der Familie würde mich seit längerem eine Möglichkeit interessieren, bei...

  1. Tobi

    Tobi

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,
    für meinen Fabia 1 sowie diverse VW-Autos in der Familie würde mich seit längerem eine Möglichkeit interessieren, bei Fehlermeldungen-/Warnlampen nicht "dumm" in die Werkstatt zu fahren, sondern vorher schon mal einen Hinweis auf die Art des Problems zu erhalten.

    D.h. ich würde die OBD-Schnittstelle auslesen wollen, aber hätte dann doch zuviel Respekt, in den Steuergeräten rumzuprogrammieren.

    Derzeit käme ich auf folgende Lösung:
    -Carport Diagnose-Software, Free Version für 0 Euro
    https://carport-diagnose.de/de
    -AutoDia K509 Dignosekabel für 24,95...
    http://www.amazon.de/gp/product/B00...=B00BUPQMG0&linkCode=as2&tag=httpcarportdi-21
    -Vorhandener Laptop

    Fragen:
    Kann ich damit mein Ziel erreichen?
    Gibt es Alternativen?
    Wie sieht es beispielsweise mit Hardware-Testern aus? Z.B. AutoDia KWP2281 SX 45
    http://www.amazon.de/AutoDia-KWP2281-Diagnosegerät-löscht-Automatikgetriebe/dp/B007M40R2S/ref=pd_sim_23_10?ie=UTF8&refRID=16F3387A6STXNW79AEQJ

    Kann die Werkstatt eigentlich feststellen, ob man daheim schon mal den Fehlerspeicher ausgelesen hat (damit meine ich wirklich nur ausgelesen)?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    es reicht sowas:
    ebay. 331590759717

    und dazu ne Applikation auf dem Mobilfunkdingens: sowas wie torque lite
     
  4. #3 Hans-C., 21.09.2015
    Hans-C.

    Hans-C.

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Jena
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi (6y5), 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    meist Selberschrauber
    Kilometerstand:
    110000
  5. #4 nancy666, 21.09.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.799
    Zustimmungen:
    1.484
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    da kannste gleich dein Auto mit schlüssel und Türen auf nachts auf die straße stellen
     
  6. #5 fireball, 21.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.837
    Zustimmungen:
    2.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Und dann?
     
  7. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    mit offenen Türen kannst auch du den Fehlerspeicher nicht auslesen.

    oder war das wieder ein versteckter Witz?
     
  8. #7 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.837
    Zustimmungen:
    2.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Echt? Seit wann das denn?
     
  9. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    der Anschluss an die Motorsteuerung sowie eine Anzeige für die Daten fehlt einfach an den türen.

    (okay. das mit den offenen Türen bei nacht muss wirklich ein versteckter witz sein)
     
  10. #9 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.837
    Zustimmungen:
    2.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Du redest ziemlich Wirr... :D
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    konkret: ich interpretiere die Aussage mit nachts offenen türen als versteckten Witz ohne Möglichkeit den Fehlerspeicher auszulesen.
     
  13. #11 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.837
    Zustimmungen:
    2.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Lass das mal besser Nancy aufklären... Ich glaube Du machst Dir da zu viele seltsame Gedanken.
     
Thema: Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kwp2281 superbII

    ,
  2. skoda fabia 2014 auslesen

Die Seite wird geladen...

Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen? - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode P0171 - System too Lean

    Fehlercode P0171 - System too Lean: Hallo liebe Comunity, mein RS hat mir heite volgenden Fehlercode im OBD II angezeigt. "P0171 code System Too Lean (Bank 1)" was kann das sein?...
  2. Start-Stopp System schaltet zu früh ab

    Start-Stopp System schaltet zu früh ab: Hallo, der Thread hier hat ja schon einige Probleme des Start-Stopp Systems aufgeführt. Als Lösung wurde dann meistens das komplette Abschalten...
  3. Modellübergreifend System Bolero

    System Bolero: Hallo zusammen, Habe hier und auf diversen anderen Portalen ja schon x Beiträge gelesen, bin aber nicht wirklich schlauer geworden: Wieviele...
  4. Serviceanzeige verbleibende km auslesen und LL Service

    Serviceanzeige verbleibende km auslesen und LL Service: Hallo! Ob ihr es glaubt oder nicht, ich bin definitiv nicht auf den Kopf gefallen, aber sämtlich versuche aus zu lesen wie viel km der Citigo...
  5. Kaltes Infotainment System

    Kaltes Infotainment System: Hallo, mein Supi steht über Nacht draußen, morgens beim losfahren muss ich in letzter Zeit immer feststellen, dass das Infotainment System nicht...