Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen?

Diskutiere Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen? im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, für meinen Fabia 1 sowie diverse VW-Autos in der Familie würde mich seit längerem eine Möglichkeit interessieren, bei...

  1. Tobi

    Tobi

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,
    für meinen Fabia 1 sowie diverse VW-Autos in der Familie würde mich seit längerem eine Möglichkeit interessieren, bei Fehlermeldungen-/Warnlampen nicht "dumm" in die Werkstatt zu fahren, sondern vorher schon mal einen Hinweis auf die Art des Problems zu erhalten.

    D.h. ich würde die OBD-Schnittstelle auslesen wollen, aber hätte dann doch zuviel Respekt, in den Steuergeräten rumzuprogrammieren.

    Derzeit käme ich auf folgende Lösung:
    -Carport Diagnose-Software, Free Version für 0 Euro
    https://carport-diagnose.de/de
    -AutoDia K509 Dignosekabel für 24,95...
    http://www.amazon.de/gp/product/B00...=B00BUPQMG0&linkCode=as2&tag=httpcarportdi-21
    -Vorhandener Laptop

    Fragen:
    Kann ich damit mein Ziel erreichen?
    Gibt es Alternativen?
    Wie sieht es beispielsweise mit Hardware-Testern aus? Z.B. AutoDia KWP2281 SX 45
    http://www.amazon.de/AutoDia-KWP2281-Diagnosegerät-löscht-Automatikgetriebe/dp/B007M40R2S/ref=pd_sim_23_10?ie=UTF8&refRID=16F3387A6STXNW79AEQJ

    Kann die Werkstatt eigentlich feststellen, ob man daheim schon mal den Fehlerspeicher ausgelesen hat (damit meine ich wirklich nur ausgelesen)?
     
  2. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    es reicht sowas:
    ebay. 331590759717

    und dazu ne Applikation auf dem Mobilfunkdingens: sowas wie torque lite
     
  3. #3 Hans-C., 21.09.2015
    Hans-C.

    Hans-C.

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Jena
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi (6y5), 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    meist Selberschrauber
    Kilometerstand:
    110000
  4. #4 nancy666, 21.09.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.925
    Zustimmungen:
    1.564
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    da kannste gleich dein Auto mit schlüssel und Türen auf nachts auf die straße stellen
     
  5. #5 fireball, 21.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.435
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Und dann?
     
  6. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    mit offenen Türen kannst auch du den Fehlerspeicher nicht auslesen.

    oder war das wieder ein versteckter Witz?
     
  7. #7 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.435
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Echt? Seit wann das denn?
     
  8. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    der Anschluss an die Motorsteuerung sowie eine Anzeige für die Daten fehlt einfach an den türen.

    (okay. das mit den offenen Türen bei nacht muss wirklich ein versteckter witz sein)
     
  9. #9 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.435
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Du redest ziemlich Wirr... :D
     
  10. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    konkret: ich interpretiere die Aussage mit nachts offenen türen als versteckten Witz ohne Möglichkeit den Fehlerspeicher auszulesen.
     
  11. #11 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.435
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Lass das mal besser Nancy aufklären... Ich glaube Du machst Dir da zu viele seltsame Gedanken.
     
Thema: Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kwp2281 superbII

    ,
  2. skoda fabia 2014 auslesen

Die Seite wird geladen...

Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen? - Ähnliche Themen

  1. Warum gebrauchte Mercedes so günstig?

    Warum gebrauchte Mercedes so günstig?: Hallo, hat zwar nix mit Skoda zu tun, aber auffällig ist, dass 1-2jährige Mercedes extrem günstig zu erwerben sind. Beispielsweise kostet ein...
  2. günstig und gut: 1.0 TSI oder doch besser 1.4 TSI?

    günstig und gut: 1.0 TSI oder doch besser 1.4 TSI?: Hallo zusammen, da ich bisher nur Vergleiche zwischen Benziner oder Diesel bzw. den großen Motoren gefunden habe, würde ich euch mal um eure...
  3. Kodiaq Canton System mehr schlecht als recht..

    Canton System mehr schlecht als recht..: Ich habe leider etwas negatives an dem Auto, bzw. am Canton System gefunden - der Klang X( Es ist das erste Radio mit dem wir DAB empfangen. Die...
  4. welches Reserverad bei Canton-System ?

    welches Reserverad bei Canton-System ?: Hallo an Alle, wenn man das Canton-Soundsystem ordert muss man ja das Stahlreservenotrad mitbestellen. Da sind aber 2 Optionen drin: 18"...
  5. Superskoda günstiger als Händler?

    Superskoda günstiger als Händler?: Hallo, da Ich nun bald meinen Fabia bekomme überlege Ich mir Gummifußmatten zu kaufen. Viele schreiben das Sie Zubehör bei superskoda bestellen....