Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen?

Dieses Thema im Forum "Skoda allgemein" wurde erstellt von Tobi, 20.09.2015.

  1. Tobi

    Tobi

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    für meinen Fabia 1 sowie diverse VW-Autos in der Familie würde mich seit längerem eine Möglichkeit interessieren, bei Fehlermeldungen-/Warnlampen nicht "dumm" in die Werkstatt zu fahren, sondern vorher schon mal einen Hinweis auf die Art des Problems zu erhalten.

    D.h. ich würde die OBD-Schnittstelle auslesen wollen, aber hätte dann doch zuviel Respekt, in den Steuergeräten rumzuprogrammieren.

    Derzeit käme ich auf folgende Lösung:
    -Carport Diagnose-Software, Free Version für 0 Euro
    https://carport-diagnose.de/de
    -AutoDia K509 Dignosekabel für 24,95...
    http://www.amazon.de/gp/product/B00...=B00BUPQMG0&linkCode=as2&tag=httpcarportdi-21
    -Vorhandener Laptop

    Fragen:
    Kann ich damit mein Ziel erreichen?
    Gibt es Alternativen?
    Wie sieht es beispielsweise mit Hardware-Testern aus? Z.B. AutoDia KWP2281 SX 45
    http://www.amazon.de/AutoDia-KWP2281-Diagnosegerät-löscht-Automatikgetriebe/dp/B007M40R2S/ref=pd_sim_23_10?ie=UTF8&refRID=16F3387A6STXNW79AEQJ

    Kann die Werkstatt eigentlich feststellen, ob man daheim schon mal den Fehlerspeicher ausgelesen hat (damit meine ich wirklich nur ausgelesen)?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    es reicht sowas:
    ebay. 331590759717

    und dazu ne Applikation auf dem Mobilfunkdingens: sowas wie torque lite
     
  4. #3 Hans-C., 21.09.2015
    Hans-C.

    Hans-C.

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Jena
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi (6y5), 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    meist Selberschrauber
    Kilometerstand:
    105000
  5. #4 nancy666, 21.09.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.188
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    da kannste gleich dein Auto mit schlüssel und Türen auf nachts auf die straße stellen
     
  6. #5 fireball, 21.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.406
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Und dann?
     
  7. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    mit offenen Türen kannst auch du den Fehlerspeicher nicht auslesen.

    oder war das wieder ein versteckter Witz?
     
  8. #7 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.406
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Echt? Seit wann das denn?
     
  9. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    der Anschluss an die Motorsteuerung sowie eine Anzeige für die Daten fehlt einfach an den türen.

    (okay. das mit den offenen Türen bei nacht muss wirklich ein versteckter witz sein)
     
  10. #9 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.406
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Du redest ziemlich Wirr... :D
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    konkret: ich interpretiere die Aussage mit nachts offenen türen als versteckten Witz ohne Möglichkeit den Fehlerspeicher auszulesen.
     
  13. #11 fireball, 22.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.406
    Zustimmungen:
    1.713
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Lass das mal besser Nancy aufklären... Ich glaube Du machst Dir da zu viele seltsame Gedanken.
     
Thema: Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kwp2281 superbII

    ,
  2. skoda fabia 2014 auslesen

Die Seite wird geladen...

Günstiges System zum Fehlerspeicher-Nur-Auslesen? - Ähnliche Themen

  1. Start-Stop-System Problem Fabia 3

    Start-Stop-System Problem Fabia 3: Hallo zusammen, seit Januar habe ich meinen Skoda Fabia 3 Ambition Plus 1,2 TSI, 66 kW (90 PS) und bin bis auf ein paar Kleinigkeiten wirklich...
  2. Sound System im elegance

    Sound System im elegance: Hallo Leute, was kann ich tun wenn ich mit dem Sound beim Musik hören vom columbus nicht zufrieden bin? Es sollte nicht all zu viel kosten,...
  3. Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS

    Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS: Hallo, ich habe mir vor 2,5 Wochen einen octavia 1z Rs gekauft, suv getauscht. Dann ging eine Zündspule nach dem anderen kaputt, alle ersetzt...
  4. Octavia 3 2.0 TDI DSG Start Stop System Problem beim Beschleunigen

    Octavia 3 2.0 TDI DSG Start Stop System Problem beim Beschleunigen: Hallo, also ich habe oben beschriebenes Auto (82tkm) seid nun knapp 2 Wochen und bin eigentlich sehr zufrieden. Nun habe ich heute leider...
  5. Privatverkauf Auspuff Active-Sound-System von Eberspächer (AUDI) + Sound Booster

    Auspuff Active-Sound-System von Eberspächer (AUDI) + Sound Booster: Wegen Fahrzeug Verkauf abzugeben. War am Octavia 3 RS TSI montiert. - 6 Klangstufen - Steuergeräte inkl Kabelsatz für O3 - Halterungen dabei....