Grundrauschen Columbus mit Soundsystem

Diskutiere Grundrauschen Columbus mit Soundsystem im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, leider hat mein Columbus mit Soundsystem ein ständiges Grundrauschen. Ich schalte das Gerät ein und nach 5s knackt es kurz und das Rauschen...

  1. #1 olli_werner, 08.01.2011
    olli_werner

    olli_werner

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    leider hat mein Columbus mit Soundsystem ein ständiges Grundrauschen.
    Ich schalte das Gerät ein und nach 5s knackt es kurz und das Rauschen startet.
    Es ist vom Fahrersitz deutlich zu hören.

    Ich bilde mir ein, dass das erst seit dem Anschluss an den Skoda-Werkstatt-Diagnoserechner angefangen hat kann mich aber täuschen.
    Das das Fahrzeug nicht vor Ort gekauft wurde (PD) wollte ich mal vorher im Forum nachfragen bevor ich einen Defekt reklamiere.

    Hört sonst jemand mit Columbus und Soundsystem so ein Rauschen ist das evt. "NORMAL" ?
    Hatte jemand schon mal so ein Problem und was war da defekt?

    In einem RNS510 Forum hab ich von so einem Problem gelesen, was mit einem Update behoben wurde. Ist es möglich, dass eine Werkstatt ein "falsches Update" einspielt.

    Danke für evt. Antworten

    Gruß Olli
     
  2. #2 Scanner, 12.01.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich würde damit nochmal in der Werkstatt aufschlagen.
    Wenn die per Diagnose die einzelnen Analog-Eingänge abfragen können,
    wäre man u.U. einer Lösung relativ nahe.

    Dies ist jetzt reine Spekulation:
    Falls die sich in der Werkstatt zu dusselig anstellen,
    würde ich mir selbst die Analog-Eingänge unter die Lupe nehmen.
    Es könnte ja sein, dass ein Eingangsregler nicht geschlossen ist ...

    Heinz
     
  3. #3 olli_werner, 24.01.2011
    olli_werner

    olli_werner

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So, ich hatte heute mal etwas Zeit für die Werkstatt.

    Die ersten Meinungen gingen von:
    -Das ist normal,
    -man macht das Radio ja nicht an ohne entsprechende Lautstärke,
    -das haben alle Endstufen,
    -können ja mal Skoda fragen aber das wird sowieso nix usw...

    genau so hab ich das befürchtet. Ist wohl "Stand der Technik" mal sehen was das wird.

    Über Berichte vom Soundsystem (wg. Rauschen auch leise oder gar nicht) wäre ich dankbar.

    Gruß Olaf
     
  4. #4 DuncanParis, 24.01.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    60000
    Dein DSP-Prozessor hat einen weg.Würde ich sagen.
     
  5. #5 olli_werner, 24.01.2011
    olli_werner

    olli_werner

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So ich muss zugeben, nicht mehr ganz im Thema zu stecken.
    Verstehe ich das richtig, dass die Toninformation digital (Can?) zum Verstärker unterm Sitz geleitet wird.
    Im Verstärker wird dann das Signal per DSP evt. gefiltert (Höhen , Bass usw.) und dann auf die Kanäle verteilt. Dort sitzen dann 10 Analogendstufen zu den Lautsprechern.
    Das bedeutet es gibt keine Analogverbindungen vom Radio zu den Endstufen?

    Gruß Olaf
     
  6. #6 syn_ack, 24.01.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
Thema: Grundrauschen Columbus mit Soundsystem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 510 prozessor defekt forum

    ,
  2. grundrauschen soundsystem

Die Seite wird geladen...

Grundrauschen Columbus mit Soundsystem - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  5. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...