Superb III Größere Bremsen Tdi 3V 2016, was ist möglich?

Diskutiere Größere Bremsen Tdi 3V 2016, was ist möglich? im Skoda Tuning Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, Ich glaub nicht das es schon wer gemacht hat aber vielleicht kann ja jemand mit wissen dienen. Bei höheren Geschwindigkeiten scheint...

  1. #1 Slavi_W, 20.10.2017
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    105200
    Hallo Leute,

    Ich glaub nicht das es schon wer gemacht hat aber vielleicht kann ja jemand mit wissen dienen.
    Bei höheren Geschwindigkeiten scheint meine Bremse beim 2.0 Tdi überfordert zu sein.

    Ich denke das zwischen den 150 PS und 190 PS Tdi, was die Bremsen betrift keinen Unterschied gibt, somit
    die Frage kann ich die vom 280 PS TSI verbauen?
    Oder eventuell die vom Octavia RS Tdi ?

    Nachrüst 8 Kolben Anlagen will ich nicht einbauen.
     
  2. #2 Lutz 91, 20.10.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.031
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Die vom 280 PS ist doch auch nicht viel besser ...
     
  3. #3 Slavi_W, 20.10.2017
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    105200
    aber wenigstens etwas besser, möchte jetzt ungern über 3000 Euro für einen Nachrüstbausatz ala K-Sport & Co ausgeben.
     
  4. #4 4tz3nainer, 20.10.2017
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.556
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Die 280er Bremse macht fast keinen Sinn außer du bekommst sie geschenkt. Verbaue die vom Cupra R. Sie sollte Plug and Play passen und ist dank Festsattel eine andere Welt bezüglich der Standfestigkeit.
     
  5. #5 Slavi_W, 20.10.2017
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    105200
    Cupra R , warum dann nicht Octavia RS ist die anders ?
     
  6. #6 4tz3nainer, 20.10.2017
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.556
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Octi RS TSI sollte die gleiche Anlage wie vom 280er sein. (345er Schwimmsattel)
    Der Cupra R fährt eine Festsattelbremse welche baugleich mit der aus dem TTRS ist.
     
  7. #7 irixfan, 20.10.2017
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.885
    Zustimmungen:
    701
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37215
    Und wie läuft sowas? Einzelabnahme?
     
  8. #8 Slavi_W, 20.10.2017
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    105200
    @4tz3nainer
    Danke werd mir mal die Teile anschauen , Teilenummer hast keine zufällig bei der Hand ?
     
  9. #9 FabiaOli, 25.10.2017
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Man sollte dazu sagen, dee Cupra hat die Bremse nur, wenn man das Performance Paket dazu bestellt hat.
    Sonst hat der eine kleinere Bremse, wahrscheinlich die gleiche wie der O3 RS.
    Wir haben hier bei uns auf der Straße einen Cupra Performance... optisch ist die Bremse schon mal mega :)
     
  10. Aaron

    Aaron

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Rosengarten
    Fahrzeug:
    Supber Combi 2.0TDI Elegance DSG,Astra F Stufe 1,6i, Ascona A 2,0 Doppel S
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Meckelfeld
    Kilometerstand:
    173415km + 255tkm + 75tkm
    Kostet beim freundlichen Sattel und Scheibe? So ca.?€
     
  11. #11 MatthiasBeh, 25.10.2017
    MatthiasBeh

    MatthiasBeh

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Marschacht
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 2.0TSI SL
  12. #12 FabiaOli, 26.10.2017
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Bei HPG bekommst du die Bremse für 2200 komplett.
    Also sie hat einen stolzen Preis.
    Aber wie gesagt, die ist echt nicht übel.

    [​IMG]
     
  13. #13 Lutz 91, 29.10.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.031
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wie gesagt, nur bei Performance Paket und ist 370mm ... beim Superb ja 340mm.

    Wäre die Frage, was man außer der Scheibe, dem Sattel, Belägen noch alles dazu bräuchte.
     
  14. #14 sepp600rr, 29.10.2017
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Bremssattelträger, Ankerbleche und sehr wahrscheinlich noch einen anderen Hauptbremszylinder, die Codierung vom Bremsensteuergerät wird auch anders sein.

    Der Hauptbremszylinder ist schon bei der 312mm zur 340mm Bremse ein anderer.
     
  15. #15 FabiaOli, 29.10.2017
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Also ich hab bis jetzt irgendwo gelesen, dass beim Superb 280 (orig. die 340mm Bremse) die 370mm Bremse P&P passt.
    Leider hab ich da jetzt keine Quelle und die Hand würde ich dafür auch nicht ins Feuer legen.
     
  16. #16 Lutz 91, 29.10.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.031
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Jup hat 4tz3nainer gesagt. Aber was heißt P&P ... braucht man ja bissl was dazu auch.

    Nur die Scheibe, den Sattel und Klötze, wird nicht reichen. :whistling:
     
  17. #17 sepp600rr, 29.10.2017
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Und man muss die auch erstmal eingetragen bekommen, das könnte auch nochmal ins Geld gehen.
     
  18. #18 4tz3nainer, 29.10.2017
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.556
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Mir persönlich würde eine 340er Festsattelbremse reichen. Die 370er ist mir im Unterhalt schon fast wieder zu teuer.

    Eintragung ist kein Problem da die Anlage schon Zulassung für die MQB Plattform hat. War die Aussage von meinem Tüver.

    Bei mir liegt die Umrüstung aber erstmal auf Eis. Gibt wichtigeres. Davon abgesehen habe ich sich aktuell den Adam für die Landstraße. Der macht mehr Laune wie alles was ich bisher gefahren bin. Vom E87 vll mal abgesehen.
     
  19. #19 Lutz 91, 29.10.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.031
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Die 340er hat der 280PS ja schon ... :D
     
  20. #20 4tz3nainer, 29.10.2017
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.556
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Aber keine Festsattelbremse. Das sind Welten Unterschied.
    Die 340er ist nach meiner Erfahrung bisher nicht wirklich standfester wie die 312er Anlage.
    Mit anderen Scheiben und Belägen würde sich da aber auch schon was machen lassen.
     
    Lutz 91 gefällt das.
Thema: Größere Bremsen Tdi 3V 2016, was ist möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. superb 3v 2.0 tdi bremsanlage

    ,
  2. skoda octavia bremsen 340mm umrüsten teilenummern

    ,
  3. superb 3v wss varianten

Die Seite wird geladen...

Größere Bremsen Tdi 3V 2016, was ist möglich? - Ähnliche Themen

  1. "getuntes" Motorsteuergerät bei TDI einbaubar?

    "getuntes" Motorsteuergerät bei TDI einbaubar?: Hallo, ich habe einen Octavia 1U mit der 81kW-TDI-Maschine und dem MKB AHF. Ist es möglich ein gebrauchtes, bereit"getuntes", Motorsteuergerät...
  2. Routenplanung Connect - Columbus nicht möglich?

    Routenplanung Connect - Columbus nicht möglich?: Moin, nachdem ich vorher gesucht und nichts gefunden habe, eröffne ich ein neues Thema. Bei meinem S3, MJ 2018 funktioniert seit Anfang an (EZ...
  3. PR Nummer für vordere Bremse nicht vorhanden

    PR Nummer für vordere Bremse nicht vorhanden: Hallo ich habe folgendes Problem ich wollte mir gerade Bremsen bestellen nur da gibt es 3 verschiedene. So das Problem ist halt das keine der dort...
  4. Suche Sonnenblende Beifahrer für Superb 3V

    Sonnenblende Beifahrer für Superb 3V: Hallo alle miteinander. Ich suche eine graue Sonnenblende für die Beifahrerseite. Danke für eure Angebote. Junior hat es geschafft sie abzubrechen.
  5. Möglicher Marderschaden? Gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern

    Möglicher Marderschaden? Gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern: Guten Morgen, ich habe das Problem, dass sich bei mir gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern bemerkbar machten. Aufgefallen ist es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden