GRA Nachrüstung beim Roomster

Diskutiere GRA Nachrüstung beim Roomster im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich will mir bei meinem Roomster ein Tempomat nachrüsten. Von Skoda gibt es noch keinen Nachrüstsatz. Hat dies schon jemand gemacht?

  1. #1 Roomster TDi, 15.07.2007
    Roomster TDi

    Roomster TDi

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ich will mir bei meinem Roomster ein Tempomat nachrüsten. Von Skoda gibt es noch keinen Nachrüstsatz. Hat dies schon jemand gemacht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. wowi20

    wowi20

    Dabei seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04928 Schraden
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.2 TSI Family
    Werkstatt/Händler:
    AutoCenter S. Kühne Schwarzheide
    Kilometerstand:
    8600
    Hi, wie du selbst bemerkt hast, gibt es in Deutschland den Nachrüstsatz für die GRA noch nicht. Soll aber nach Auskunft meiner Werkstatt dieses Jahr noch kommen, denn auch ich will mir die nachrüsten lassen. Hängt wohl noch an der ABE. Von Drittanbietern ist mir da auch nix bekannt.
    Musst mal Richtung Österreich fragen, da ist der Nachrüstsatz schon zu haben...
     
  4. #3 Roomster TDi, 16.07.2007
    Roomster TDi

    Roomster TDi

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hab heute mal die Teilenummer der GRA vom Teilekatalog aus Österreich in unserem Programm eingegeben. Das Tempomat ist über diese Nummer auch in Deutschland bestellbar.
     
  5. #4 Roomster91, 19.07.2007
    Roomster91

    Roomster91

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    316**
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Comfort 1,6 16V LPG
    Werkstatt/Händler:
    Mohme&Piepho Bückeburg
    Kilometerstand:
    55600
    Hallo,
    ich habe von meinem Händler ebenfalls das O.K.
    Das Ganze soll inkl. Einbau 150€ kosten.

    Gruß
    Jürgen
     
  6. #5 Roomster TDi, 19.07.2007
    Roomster TDi

    Roomster TDi

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Aber da ist doch der Einbau noch nicht dabei. Im Teilekatalog stehen 300 Zeiteinheiten ( 3 Std.) drin. Ich hab mir heute einen bestellt. Ich geb bescheid, wenn ich die Einbauanleitung hab. Hab die vermutung, dass es nicht so einfach wie beim alten Fabia ist :hammer:. Aber werden wir ja bald wissen.
     
  7. #6 Roomster91, 20.07.2007
    Roomster91

    Roomster91

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    316**
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Comfort 1,6 16V LPG
    Werkstatt/Händler:
    Mohme&Piepho Bückeburg
    Kilometerstand:
    55600
    Hallo,
    doch, doch.
    Ist inkl Montage, kann aber sein, dass vergessen wurde MWSt draufzurechnen.

    Egal, für den Preis kriegt mein Roomster ne GRA.

    Ich würde das aber schon wegen des Airbag nicht selber machen, nur um ein paar Euro zu sparen.

    Gruß
    Jürgen
     
  8. #7 Roomster TDi, 20.07.2007
    Roomster TDi

    Roomster TDi

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Kann man auch nicht zu Hause selbst machen. Muß ja noch im Motorsteuergerät freigeschaltet werden.
     
  9. #8 fabia12, 20.07.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    warum nicht einbauen selbst und das ding an das Steuergrät anpassen lassen vom freundlichen. Natürlich mit dem Autohaus vorher absprechen.


    Mfg Fabia12
     
  10. #9 KleineKampfsau, 20.07.2007
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.022
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSF 1250
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    13000
    Weil vielleicht nicht jeder in der Lage ist, ein Airbaglenkrad selbst zu demontieren ???

    Andreas
     
  11. #10 fabia12, 20.07.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja gut das weiss nicht jeder aber da muss man sich schon vorher informieren wie man das alles macht, sonst braucht man erst nicht anfangen.


    Mfg Fabia12
     
  12. #11 steffen, 20.07.2007
    steffen

    steffen

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    plauen 08523
    Fahrzeug:
    Octavia 1.9TDI 81KW
    Werkstatt/Händler:
    Ich mach fast alles Selbst
    Kilometerstand:
    261000
    was soll daran 3 stunden dauern? da wird doch nur der lichthebel gewechselt und das ganze im steuergerät freigeschaltet.
     
  13. #12 Kabanashi, 21.07.2007
    Kabanashi

    Kabanashi Guest

    #

    Lenkradverkleidung abbauen
    rauchen
    Schwätzchen mit den Kollegen
    rauchen
    Teil im Teilelager abholen
    rauchen
    merken das man das Falsche geholt hat
    umtauschen
    rauchen
    Frühstückspause
    alten Lichthebel demontieren
    rauchen
    neuen Lichthebel montieren
    rauchen
    usw. usw. usw. :elk:
     
  14. #13 fabia12, 21.07.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    na ja so krass ist es nun auch nicht. ich denke mal so mit 2 std ist man gut dabei. Schliesslich muss ja das Auto reingefahren werden,probefahrt und und und


    Mfg Fabia12
     
  15. #14 steffen, 21.07.2007
    steffen

    steffen

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    plauen 08523
    Fahrzeug:
    Octavia 1.9TDI 81KW
    Werkstatt/Händler:
    Ich mach fast alles Selbst
    Kilometerstand:
    261000
    dann leg am besten ne schachtel kippen dazu, sonst müssen die dazu noch aufstehen und die holen ;)
     
  16. #15 Kabanashi, 21.07.2007
    Kabanashi

    Kabanashi Guest

    Ich hab nen COMFORT bestellt, da ist die ja gottseidank schon drin... :hihi:
     
  17. #16 Roomster TDi, 21.07.2007
    Roomster TDi

    Roomster TDi

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Beim alten Fabia musste ja noch ein Kabel zur Spritzwand gezogen werden und das ist beim Roomster bestimmt schwerer. (Platzmangel) Ich hab beim Roomster schon mal ein Lüftermotor gewechselt. Da musste das ganze Armaturenbrett raus. Weil das Handschuhfach nicht einzeln rausgemacht werden kann.Genau wie die Verkleidung auf der linken Seite. :fluch: Naja vielleicht liegt die Leitung ja schon, wie beim Oci2. Werd ich ja bald sehen. Schön Abend noch...
     
  18. #17 Roomster TDi, 31.07.2007
    Roomster TDi

    Roomster TDi

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Mein Roomster hat jetzt ein Tempom. :freuhuepf: Der Einbau war nicht das Problem, so wie gedacht.
     
  19. Onrap

    Onrap

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Nordschwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Comfort 1.9 TDI-DPF Bj. 10/2007
    Kilometerstand:
    132.000
    Wie lange und wie teuer?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. wowi20

    wowi20

    Dabei seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04928 Schraden
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.2 TSI Family
    Werkstatt/Händler:
    AutoCenter S. Kühne Schwarzheide
    Kilometerstand:
    8600
    ist der Nachrüstsatz in Deutschland nun endlich bestellbar? scheint so... bisher ging es ja noch nicht. Muss dann gleich die nächsten Tage mal in die Werkstatt. Brauch das Ding auch ;-)
     
  22. #20 Roomster TDi, 01.08.2007
    Roomster TDi

    Roomster TDi

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ich hab mit allem, einbauen und codieren ca. 1,5 Std. gebraucht. Bei normalen Arbeittempo. :-))
    Der Tempomat geht über die Bestelln. BEA700020 zu bestellen. Mann muß aber darauf achten, ob das Fahrzeug Bordcomputer hat. Ohne Bordcomputer ist die Nummer glaub ich BEA700010. Aber das kann man auch nochmal in einem anderen Beitrag hier nachlesen. Mich hat die GRA rund 90 Euro gekostet. Hab ihn aber auch selbst eingebaut.
     
Thema:

GRA Nachrüstung beim Roomster

Die Seite wird geladen...

GRA Nachrüstung beim Roomster - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...
  3. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...
  4. Licht wird dunkler beim Lenken im Stand

    Licht wird dunkler beim Lenken im Stand: Ich beobachte ich seit einiger Zeit (wie lange das schon so ist, weiß ich natürlich nicht), daß bei Standgas die kleinste Lenkbewegung bewirkt,...
  5. Klimabedienteil im Roomster ausbauen

    Klimabedienteil im Roomster ausbauen: Moin zusammen, ich habe einen Roomster Bj.2008 und muß das Klimebedienteil austauschen, ist das eine größere Sache, hat jemand schon mal eins...