GRA nachrüsten, neues Lenksäulensteurgerät oder nicht?

Diskutiere GRA nachrüsten, neues Lenksäulensteurgerät oder nicht? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Leute, möcht mir gern einen GRA in meinen Octi Bj. 2005 nachrüsten. Nun war ich beim Freundlichen und hab das jetzige verbaute...

  1. nasi

    nasi

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Kombi 4X4 2,0 FSI
    Hallo liebe Leute,

    möcht mir gern einen GRA in meinen Octi Bj. 2005 nachrüsten. Nun war ich beim Freundlichen
    und hab das jetzige verbaute Lenksäulensteuergerät (1K0.953.549.AF) bestimmen lassen.
    Dann schaute er auf seine Liste und meinte ich bräuchte eventuell (war sich nicht sicher) das 1K0.953.549.BK?
    Auf dieser Liste steht links das verbaute und rechts entwedder das erforderliche Steuergerät oder halt "nicht erforderlich"
    Es sind bei jeden Baujahr Querlinien gedruckt, nur halt bei meinem nicht? Deshalb wusste mein Freundlicher nicht wirklich
    ob ich ein neues brauch.

    Jemand von Euch ne Idee wie man das rausbekommen kann?

    [​IMG]

    Irgendwie funzt das mit dem Foto nicht? Im Editor gehts komischerweise?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 20.12.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    einfach die günstige Variante probieren. altes Steuergerät verwenden! weil es nur 5 min Mehrarbeit ausmacht, wenn es im ungünstigsten Fall dennoch gewechselt werden muss.

    (Aber beachte: es kann sein, das ein einzelnes Kabel zum Bordnetz SG gelegt werden muss (das ist standartmässig bei älteren Baujahren noch nicht belegt) sollte aber in der Anleitung stehn, das das Vorhandensein dieses Kabels geprüft werden muss.und sollte im Einbausatz auch beiliegen, wenn diese Option zutreffen kann )

    -GRA einbauen
    -Lenksäulen SG umcodieren
    -Bordnetz SG umcodieren
    -GRA im Motor SG aktivieren
    -Probefahrt
     
  4. nasi

    nasi

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Kombi 4X4 2,0 FSI
    Ok, danke erstmal. Kann man denn das Lenksäulen SG wechseln ohne das Lenkrad abzubauen?

    Hier nochmal das Datenblatt vom :) , habs jetzt gerafft mit den Fotos :D
    Vielleicht weiss es ja jemand genau bzw. hat das gleiche Steuergerät verbaut wie ich und einen GRA dran zu laufen?
     

    Anhänge:

  5. #4 thomas64, 23.12.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    lt deiner Liste brauchst dus auch nicht. du bräuchtest es nur bei "AE". wo sind da die Zweifel? ist doch eindeutig!

    Nein, das Lenkrad muss natürlich ab um das zu wechseln. Ansonsten:
     
  6. #5 dieselschrauber, 23.12.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
  7. nasi

    nasi

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Kombi 4X4 2,0 FSI
    He danke @ dieselschrauber, dann sollte es ja gehen ;-)

    Hab das Teil heut mit nen Kumpel soweit eingebaut und auch das Motorsteuergerät codiert.
    Bin mir allerdings beim Lenksäulensteuergerät nicht so sicher. Hab ne kleine MFA drin und folgendes (vom Golf 5) gefunden?

    0 - ohne Bordcomputer (MFA), ohne Tempomat (GRA)
    1 - mit Bordcomputer (MFA), ohne Tempomat (GRA)
    2 - ohne Bordcomputer (MFA), mit Tempomat (GRA)
    3 - mit Abstands-Distanzregelung (geplant)
    4 - mit Bordcomputer (MFA), mit Tempomat (GRA)
    5 - Bordcomputer (MFA) mit Abstands-Distanzregelung
    (geplant)

    Ist da nun nur die "große" MFA mit gemeint oder muß ich bei der kleinen dann auch die "4" eingeben?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

GRA nachrüsten, neues Lenksäulensteurgerät oder nicht?

Die Seite wird geladen...

GRA nachrüsten, neues Lenksäulensteurgerät oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. USB nachrüsten

    USB nachrüsten: Hallo zusammen habe einen fabia combi BJ 2013.Er hat zwar eine Aux Buchse aber den USB anschluss haben sie vergessen hihi.Was kann man machen ohne...
  2. Der neue ;-)

    Der neue ;-): Hallo ich bin neu hier Ich habe einen Octavia RS Diesel 2,0 170 ps Bj 2010 und bis bis jetzt sehr zufrieden .
  3. Neue SKODA Pressenstraße in Mladá Boleslav feierlich eröffnet

    Neue SKODA Pressenstraße in Mladá Boleslav feierlich eröffnet: [ATTACH] Probebetrieb der hochmodernen Servo-Pressenstraße PXL II ist in vollem Gange; im März 2017 läuft der Vollbetrieb an - Pro Tag werden...
  4. Trotz neuen Thermostat steigt die Temperaturanzeige nicht und Heizleistung kaum merkbar

    Trotz neuen Thermostat steigt die Temperaturanzeige nicht und Heizleistung kaum merkbar: Hallo! Trotz eines neuen originalen Thermostates steigt die temperaturanzeige bei meinem Skoda Scout nicht. Die Heizleistung ist gering bis kaum...
  5. Ein neuer aus dem Kraichgau!

    Ein neuer aus dem Kraichgau!: Guten Tag! Mein Name ist Peter und bin seit 10 Jahren solzer Besitzer eines Superb 1,9 Tdi!Baujahr 2004! Im Moment hat das Wägelchen 285100 km auf...