GRA Fabia Monte Carlo Kombi

Diskutiere GRA Fabia Monte Carlo Kombi im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Leute, habe am Dienstag meinen Monte Carlo BJ 2013 zum freundlichen gebracht. Ich will eine GRA nachrüsten lassen. Ist ein Import und...

  1. #1 montepeter, 25.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Moin Leute,

    habe am Dienstag meinen Monte Carlo BJ 2013 zum freundlichen gebracht.
    Ich will eine GRA nachrüsten lassen.
    Ist ein Import und Nagelneu.

    Die bekommen das aber nicht codiert??!!
    Wir kann das sein?

    Von euch ggf. schon mal einer gehabt?

    Grüße
     
  2. #2 Richter86, 25.07.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wenn das Steuergerät das nicht kann, kann es auch nicht programmiert werden.
    Musst also auch das Steuergerät tauschen.

    Schau mal im Rapid Forum. Da gibt es einen Thread dazu.
     
  3. AD-A2

    AD-A2

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Borken
    Fahrzeug:
    SKODA YETI AUDI A2
    Werkstatt/Händler:
    TIMMER Borken oder Audio-Destination
    Kilometerstand:
    10000
    Hiho
    hast du nicht jemand mit VCDS in deiner Nähe, der da einfach mal drüber schaut???

    Gruß
    Andy
     
  4. #4 montepeter, 25.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Die müssen ja wohl wissen ob das Steuergerät das kann oder nicht? Sonst hätten die mir auch schon einen Tausch angeboten?
     
  5. #5 thomas64, 27.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hi,

    Problem schon gefunden?

    Falls der Fehler "GRA unplausibles Signal" im Motorsteuergerät eingetragen ist, dann wurde sicher die Leitung im Mot SG falsch eingepinnt.

    grüße
     
  6. #6 dathobi, 27.07.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.092
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
    War es nicht so das bei einer Nachrüstung auch das Steuergerät gewechselt wird? Zumindest wurde dieses Thema bereits zu Hauf diskutiert... Beim VFL war es nicht direkt notwändig da die meisten Fahrzeuge bereits das passende Steuergerät drin hatten. Ab FL war es leider etwas anders was man auch an der Preisliste für das Zubehör erkennen konnte.
     
  7. #7 montepeter, 28.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
  8. #8 DerFahnder, 28.07.2014
    DerFahnder

    DerFahnder

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    Fabia 2 1.2 TSI 86PS Cool Edition Young Spirit
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Borgmann
    Kilometerstand:
    66000
    Wenn der Preis so hoch ist, brauchst du wohl ein neues Steuergerät. War bei meinem genauso. Hab es trotzdem machen lassen und nicht bereut.
     
  9. #9 montepeter, 28.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    So, gerade mit dem Freundlichen telefoniert.
    Am Steuergerät liegt es seiner Meinung nach nicht. ?(
    Die haben jetzt ne Anfrage an Skoda geschickt.
    Werde ihn heute wieder abholen. Die wollen sich dann melden
     
  10. #10 thomas64, 28.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    das beste was dir passieren konnte, sei zufrieden. wenn ich der Kunde wäre und die Werkstatt käme im nach hinein noch mit nem SG an, hätt ich gesagt: Abbruch und bloss keine Rechnung schreiben! ich mein, is klar. sowas muss man dem Kunden vorher sagen, wir reden von mehreren 100 E zusätzlich!

    ist der Fehler GRA unpl. Signal nun eingetragen oder nicht?

    Beachte: wenn GRA Schalter auf ON steht beim Auslesen, so ist dieser Fehler als statisch eingetragen, bei OFF Stellung sporadisch. wenn s so ist, würde ich den Mot SG Stecker noch mals öffnen und prüfen ob in richtiger Kammer eingepinnt! siehe Beitrag 5

    die GRA muss dann nur noch mit dem Tester aktiviert werden, ist klar (nehm aber an, das das schon geschehen ist)
     
  11. #11 montepeter, 30.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Hier mal zwei Bilder aus der Anleitung.
    Hat der Techniker liegen lassen.

    Ich verstehe die drei Kreuze nicht.
    Warum bei
    PIN 24 Benzin - ausser TSI
    PIN 64 Diesel und
    PIN 69 Benzin

    Bei PIN 45 Benzin-TSI ist kein kreuz.

    Es ist ein 1,2 TSI, 105 PS

    Nach meiner Aufassung müsste es doch PIN 45 sein?
    Aber ich habe wahrscheinlich viel zu wenig Ahnung davon.
    Die genaue Fehlermeldung habe ich noch nicht.


    EDIT: Bilder wieder gelöscht da nicht zulässig lt. Forenregeln
     
  12. #12 thomas64, 30.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    wie ist deine Fahrgestellnummer?
     
  13. #13 montepeter, 08.08.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    So, funktioniert. Mittwoch habe ich ihn abgeholt.
    Die haben von Skoda andere Codes bekommen.

    Endlich!

    Danke euch!
     
Thema:

GRA Fabia Monte Carlo Kombi

Die Seite wird geladen...

GRA Fabia Monte Carlo Kombi - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Fabia III Combi Style DSG

    Fabia III Combi Style DSG: Hi, wir wollen uns von unserem "Kleinen" trennen. Vielleicht hat jemand von Euch Interesse. Schaut ihn euch einfach mal am:...
  2. Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk

    Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk: Moinsen an alle, Ich habe einne Skoda Fabia 6y2 1.4 16v von 2006 da und wollte mir ein Gewindefahrwerk von Ta Technix zulegen, und wollte hier...
  3. Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox

    Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox: Hallo liebe Škoda Community! Seit dem ich 18 bin und selber das oben genannte Auto (Baujahr 2004) fahre ist es mir besonders wichtig, dass es...
  4. MFL statt Hebel für GRA und MFA sinnvoller

    MFL statt Hebel für GRA und MFA sinnvoller: Hallo, ich habe die Suchfunktion benutzt, jedoch entweder die entsprechenden Angaben nicht verstanden und/oder nicht gefunden. Ich möchte bei...
  5. Skoda Fabia III 1.4 Diesel

    Skoda Fabia III 1.4 Diesel: Hallo Zusammen, nach 5 Jahren und 100.000km im Skoda Fabia II wollte ich mich wieder nach etwas neuerem umschauen. Da ich mich nicht beschweren...