GRA Fabia Monte Carlo Kombi

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von montepeter, 25.07.2014.

  1. #1 montepeter, 25.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Moin Leute,

    habe am Dienstag meinen Monte Carlo BJ 2013 zum freundlichen gebracht.
    Ich will eine GRA nachrüsten lassen.
    Ist ein Import und Nagelneu.

    Die bekommen das aber nicht codiert??!!
    Wir kann das sein?

    Von euch ggf. schon mal einer gehabt?

    Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 25.07.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wenn das Steuergerät das nicht kann, kann es auch nicht programmiert werden.
    Musst also auch das Steuergerät tauschen.

    Schau mal im Rapid Forum. Da gibt es einen Thread dazu.
     
  4. AD-A2

    AD-A2

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Borken
    Fahrzeug:
    SKODA YETI AUDI A2
    Werkstatt/Händler:
    TIMMER Borken oder Audio-Destination
    Kilometerstand:
    10000
    Hiho
    hast du nicht jemand mit VCDS in deiner Nähe, der da einfach mal drüber schaut???

    Gruß
    Andy
     
  5. #4 montepeter, 25.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Die müssen ja wohl wissen ob das Steuergerät das kann oder nicht? Sonst hätten die mir auch schon einen Tausch angeboten?
     
  6. #5 thomas64, 27.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hi,

    Problem schon gefunden?

    Falls der Fehler "GRA unplausibles Signal" im Motorsteuergerät eingetragen ist, dann wurde sicher die Leitung im Mot SG falsch eingepinnt.

    grüße
     
  7. #6 dathobi, 27.07.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    War es nicht so das bei einer Nachrüstung auch das Steuergerät gewechselt wird? Zumindest wurde dieses Thema bereits zu Hauf diskutiert... Beim VFL war es nicht direkt notwändig da die meisten Fahrzeuge bereits das passende Steuergerät drin hatten. Ab FL war es leider etwas anders was man auch an der Preisliste für das Zubehör erkennen konnte.
     
  8. #7 montepeter, 28.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
  9. #8 DerFahnder, 28.07.2014
    DerFahnder

    DerFahnder

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    Fabia 2 1.2 TSI 86PS Cool Edition Young Spirit
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Borgmann
    Kilometerstand:
    57000
    Wenn der Preis so hoch ist, brauchst du wohl ein neues Steuergerät. War bei meinem genauso. Hab es trotzdem machen lassen und nicht bereut.
     
  10. #9 montepeter, 28.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    So, gerade mit dem Freundlichen telefoniert.
    Am Steuergerät liegt es seiner Meinung nach nicht. ?(
    Die haben jetzt ne Anfrage an Skoda geschickt.
    Werde ihn heute wieder abholen. Die wollen sich dann melden
     
  11. #10 thomas64, 28.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    das beste was dir passieren konnte, sei zufrieden. wenn ich der Kunde wäre und die Werkstatt käme im nach hinein noch mit nem SG an, hätt ich gesagt: Abbruch und bloss keine Rechnung schreiben! ich mein, is klar. sowas muss man dem Kunden vorher sagen, wir reden von mehreren 100 E zusätzlich!

    ist der Fehler GRA unpl. Signal nun eingetragen oder nicht?

    Beachte: wenn GRA Schalter auf ON steht beim Auslesen, so ist dieser Fehler als statisch eingetragen, bei OFF Stellung sporadisch. wenn s so ist, würde ich den Mot SG Stecker noch mals öffnen und prüfen ob in richtiger Kammer eingepinnt! siehe Beitrag 5

    die GRA muss dann nur noch mit dem Tester aktiviert werden, ist klar (nehm aber an, das das schon geschehen ist)
     
  12. #11 montepeter, 30.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Hier mal zwei Bilder aus der Anleitung.
    Hat der Techniker liegen lassen.

    Ich verstehe die drei Kreuze nicht.
    Warum bei
    PIN 24 Benzin - ausser TSI
    PIN 64 Diesel und
    PIN 69 Benzin

    Bei PIN 45 Benzin-TSI ist kein kreuz.

    Es ist ein 1,2 TSI, 105 PS

    Nach meiner Aufassung müsste es doch PIN 45 sein?
    Aber ich habe wahrscheinlich viel zu wenig Ahnung davon.
    Die genaue Fehlermeldung habe ich noch nicht.


    EDIT: Bilder wieder gelöscht da nicht zulässig lt. Forenregeln
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 thomas64, 30.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    wie ist deine Fahrgestellnummer?
     
  15. #13 montepeter, 08.08.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    So, funktioniert. Mittwoch habe ich ihn abgeholt.
    Die haben von Skoda andere Codes bekommen.

    Endlich!

    Danke euch!
     
Thema:

GRA Fabia Monte Carlo Kombi

Die Seite wird geladen...

GRA Fabia Monte Carlo Kombi - Ähnliche Themen

  1. Red and Grey Dekorfolien Fabia III

    Red and Grey Dekorfolien Fabia III: Hallo, wer von Euch hat die Red and Grey Folien auf seinem Fabia III und kann mir mal folgende Maße der Streifen auf dem Dach ausmessen? -...
  2. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...
  3. Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-)

    Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-): Servus Skoda Freunde, nachdem ich mir schon zahlreiche Artikel im Forum durchgelesen habe möchte ich gerne mich und mein Auto vorstellen ^^ Kurz...
  4. KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III

    KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III: es gibt schon KOMPLET LED SCHEINWERFER für FABIA3 6V1941015B + 6V1941016B Für 490 EUR (ausm CZ) was meint Ihr!??
  5. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...