GRA Fabia Monte Carlo Kombi

Diskutiere GRA Fabia Monte Carlo Kombi im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Leute, habe am Dienstag meinen Monte Carlo BJ 2013 zum freundlichen gebracht. Ich will eine GRA nachrüsten lassen. Ist ein Import und...

  1. #1 montepeter, 25.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Moin Leute,

    habe am Dienstag meinen Monte Carlo BJ 2013 zum freundlichen gebracht.
    Ich will eine GRA nachrüsten lassen.
    Ist ein Import und Nagelneu.

    Die bekommen das aber nicht codiert??!!
    Wir kann das sein?

    Von euch ggf. schon mal einer gehabt?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 25.07.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.579
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wenn das Steuergerät das nicht kann, kann es auch nicht programmiert werden.
    Musst also auch das Steuergerät tauschen.

    Schau mal im Rapid Forum. Da gibt es einen Thread dazu.
     
  4. AD-A2

    AD-A2

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Borken
    Fahrzeug:
    SKODA YETI AUDI A2
    Werkstatt/Händler:
    TIMMER Borken oder Audio-Destination
    Kilometerstand:
    10000
    Hiho
    hast du nicht jemand mit VCDS in deiner Nähe, der da einfach mal drüber schaut???

    Gruß
    Andy
     
  5. #4 montepeter, 25.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Die müssen ja wohl wissen ob das Steuergerät das kann oder nicht? Sonst hätten die mir auch schon einen Tausch angeboten?
     
  6. #5 thomas64, 27.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hi,

    Problem schon gefunden?

    Falls der Fehler "GRA unplausibles Signal" im Motorsteuergerät eingetragen ist, dann wurde sicher die Leitung im Mot SG falsch eingepinnt.

    grüße
     
  7. #6 dathobi, 27.07.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.756
    Zustimmungen:
    780
    Kilometerstand:
    115000
    War es nicht so das bei einer Nachrüstung auch das Steuergerät gewechselt wird? Zumindest wurde dieses Thema bereits zu Hauf diskutiert... Beim VFL war es nicht direkt notwändig da die meisten Fahrzeuge bereits das passende Steuergerät drin hatten. Ab FL war es leider etwas anders was man auch an der Preisliste für das Zubehör erkennen konnte.
     
  8. #7 montepeter, 28.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
  9. #8 DerFahnder, 28.07.2014
    DerFahnder

    DerFahnder

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    Fabia 2 1.2 TSI 86PS Cool Edition Young Spirit
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Borgmann
    Kilometerstand:
    59000
    Wenn der Preis so hoch ist, brauchst du wohl ein neues Steuergerät. War bei meinem genauso. Hab es trotzdem machen lassen und nicht bereut.
     
  10. #9 montepeter, 28.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    So, gerade mit dem Freundlichen telefoniert.
    Am Steuergerät liegt es seiner Meinung nach nicht. ?(
    Die haben jetzt ne Anfrage an Skoda geschickt.
    Werde ihn heute wieder abholen. Die wollen sich dann melden
     
  11. #10 thomas64, 28.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    das beste was dir passieren konnte, sei zufrieden. wenn ich der Kunde wäre und die Werkstatt käme im nach hinein noch mit nem SG an, hätt ich gesagt: Abbruch und bloss keine Rechnung schreiben! ich mein, is klar. sowas muss man dem Kunden vorher sagen, wir reden von mehreren 100 E zusätzlich!

    ist der Fehler GRA unpl. Signal nun eingetragen oder nicht?

    Beachte: wenn GRA Schalter auf ON steht beim Auslesen, so ist dieser Fehler als statisch eingetragen, bei OFF Stellung sporadisch. wenn s so ist, würde ich den Mot SG Stecker noch mals öffnen und prüfen ob in richtiger Kammer eingepinnt! siehe Beitrag 5

    die GRA muss dann nur noch mit dem Tester aktiviert werden, ist klar (nehm aber an, das das schon geschehen ist)
     
  12. #11 montepeter, 30.07.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    Hier mal zwei Bilder aus der Anleitung.
    Hat der Techniker liegen lassen.

    Ich verstehe die drei Kreuze nicht.
    Warum bei
    PIN 24 Benzin - ausser TSI
    PIN 64 Diesel und
    PIN 69 Benzin

    Bei PIN 45 Benzin-TSI ist kein kreuz.

    Es ist ein 1,2 TSI, 105 PS

    Nach meiner Aufassung müsste es doch PIN 45 sein?
    Aber ich habe wahrscheinlich viel zu wenig Ahnung davon.
    Die genaue Fehlermeldung habe ich noch nicht.


    EDIT: Bilder wieder gelöscht da nicht zulässig lt. Forenregeln
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 thomas64, 30.07.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    wie ist deine Fahrgestellnummer?
     
  15. #13 montepeter, 08.08.2014
    montepeter

    montepeter

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo Combi 1,2 TSI, 105 PS
    So, funktioniert. Mittwoch habe ich ihn abgeholt.
    Die haben von Skoda andere Codes bekommen.

    Endlich!

    Danke euch!
     
Thema:

GRA Fabia Monte Carlo Kombi

Die Seite wird geladen...

GRA Fabia Monte Carlo Kombi - Ähnliche Themen

  1. Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016

    Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016: Benötige einen Tipp wo ich eine Zündunterbrechung oder Startunterbrechung abgreifen kann.
  2. Fabia III Ambition löst Japaner ab

    Fabia III Ambition löst Japaner ab: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen habe ich mein neues Auto bestellt, nachdem ich seit fast 16 Jahren einen Mitsubishi Colt gefahren bin. Meine...
  3. Privatverkauf Federn aus Sportfahrwetrk Fabia 3

    Federn aus Sportfahrwetrk Fabia 3: Hallo, habe meinen Fabia 3 Combi (81KW Handschalter) mit Skoda Sportfahrwerk bestellt. Die Federn habe ich noch vor der Auslieferung gegen Eibach...
  4. Fabia kommt, Umbau naht

    Fabia kommt, Umbau naht: Schönen guten Abend zusammen, am Dienstag bekomme ich meinen neuen Fabia 3 Kombi in RaceBlu. Trotz das es ein Vernunftkauf ist möchte ich dem...
  5. Antwort von KW auf meine Anfrage für eine KW gewindefahrwerk Fabia Combi

    Antwort von KW auf meine Anfrage für eine KW gewindefahrwerk Fabia Combi: vielen Dank für Ihre Anfrage und dem damit verbundenen Interesse an unseren Produkten. Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass aufgrund zu...