GRA Anzeige im KI beim F² RS (MJ 2012) aktivieren

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Phantom II, 30.11.2011.

  1. #1 Phantom II, 30.11.2011
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    @all F² RS'ler

    Nachdem ich in der Suche nicht wirklich fündig geworden bin, habe ich die Hoffnung, dass es vielleicht schon jemand zum Funzen gebracht hat. Habe im Stg 17 unter Anpassen den Kanal " GRA High " aktiviert und abgespeichert. Wurde vom Stg auch schön brav bestätigt! Dann GRA aus und wieder ein, aber Funzen tut's leider nicht ;( Hab ich vielleicht den sogenannten ultimativen Schritt übersehen/vergessen :?: oder kann man dieses feature zwar im Stg aktivieren und das war's dann auch schon :?: Wenn's jemand schon an's Laufen gebracht hat, wär's schön, wenn er mich an seinem Erfolg teilhaben lassen könnte :thumbsup:

    Nur zur Info, bei meinem SC² hat's ohne Probleme geklappt, hängt jedoch vom KI "X" ab :!:

    Danke schon mal für eure inputs :)

    Grüsse aus Obb

    Eric
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Timeagent, 30.11.2011
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Hi,
    da bist du nicht der einzige. Ich hab die gleiche Prozedur vollführt. Hab sogar die GRA komplett im Stg deaktiviert, weil ich dachte, das dann mit dem aktivieren die Funktion vorhanden wäre. Nix iss. Anscheinend fehlt da irgendwas in der Programmierung. Frag mal Robin, ob er es beim neuen Fab2 hinbekommt. Sollte eigentlich egal sein ob RS oder der nomale Fab. Hauptsache Maxi Dot!!!
     
  4. #3 KevinRS, 30.11.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    hast du die GRA auch am Blinkerhebel auf ON gestellt?
     
  5. #4 Phantom II, 30.11.2011
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Yes Sirrr :thumbsup:
     
  6. #5 KevinRS, 30.11.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    okay...komisch...bei welchen Geschwindigkeiten hast es probiert? also bei meinem RS ging das...nur war bei der Auslieferung die GRA am Blinkerhebel ausgeschalten^^
     
  7. #6 Phantom II, 30.11.2011
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    @KevinRS

    haben das Teil erst seit ein paar Wochen und hab's heute erst gemacht. Zwischen 30 und 60. Beim SC² hat's astrein gefluppt. GRA HIGH in Stg 17 dann GRA einmal aus und wieder ein und das war's. Meinst Du, ich sollte die GRA ausschalten und die Programmierung nochmals durchführen? Macht glaube ich, wenig Sinn, da das Ki die Speicherung bestätigt hat und der Eintrag jetzt auf "aktiv" steht!

    Grüsse

    Eric
     
  8. #7 KevinRS, 30.11.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    okay...ne nicht, dass du die GRA bei 15 oder 20kmh probiert hattest :D

    setzt die Codierung doch mal wieder auf werkseinstellung
     
  9. #8 Phantom II, 01.12.2011
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    @all

    Erst einmal DANKE an euch alle für eure willkommenen inputs :)

    @Stefan

    Weisst Du den Index "X", den Dein KI hat? Hatte Robin per mail kontaktiert, aber leider hat sein übermitteltes Procedre auch nicht den gewünschten Erfolg gebracht. Bei dieser Gelegenheit auch hier, recht herzlichen Dank an Robin von mt. Vermute daher mittlerweile, dass es mit der KI Version zusammenhängt. Es haben ja auch einige, hier im Forum, das Problem beim S². Zumindest hatte ich bei unserem S² die Richtige drinnen, weil's dort 1A funzt. Ich bin mir jetzt nicht 100pro sicher, wo ich es gelesen habe, aber ich meine mich erinnern zu können, dass jemand geschrieben hat, man müsste zum Abschluss in der MFA unter Werkseinstellungen gehen und diese zurück setzen oder wie auch immer. Aber wie gesagt, im Mom - no idea - wo mir diese Aussage untergekommen ist. Hab schon danach gesucht, hier und im VCDS, bin aber nicht mehr fündig geworden :(

    Nochmals Danke @all und Grüsse aus Obb

    Eric
     
  10. #9 delledell1, 01.12.2011
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Eventuell liegt es daran, dass die GRA im F2 RS ja nicht so funktioniert wie die bei den Modellen mit Anzeige im Display. Bei den Modellen mit Anzeige im Display bewirkt ja ein einziger Druck auf die + Taste auch automatisch 1 km/h mehr - also zb. 5x drücken +5 km/h. Beim RS ist das ja nicht so - da wird man wenn man zb. 5x drückt gar nicht schneller! Da muss man auf der Taste drauf bleiben bis man die gewünschte Geschwindigkeit hat! Also liegt da vermutlich eine andere Technik dahinter!
     
  11. misen

    misen

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reinach Schweiz
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Bei meinem geht das mit dem 1-2x drücken. Er wird schneller oder langsamer.Geht aber ca. 5 Sek. bis etwas geschieht.
     
  12. #11 SkodaPat, 03.12.2011
    SkodaPat

    SkodaPat

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² RS Combi
    Kilometerstand:
    8800
    Wenn ich mehrmals schnell hintereinander drücke passiert rein gar nichts. Er wird erst schneller wenn ich länger auf der Taste bleibe. Und durch diesen Zustand ist die Geschwindigkeit nur sehr "schwammig" einzustellen!
     
  13. #12 Phantom II, 03.12.2011
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Das ist " leider " normal, sprich kein Fehler, höchstens ein kleiner Defizit. Das GRA Signal wird von Stg 01 Motorelektronik mit einer anderen Verzögerng (hat etwas mit Signallaufzeit zu tuen, um es vereinfacht auszudrücken) abgehandelt, als das des sogenannten elektronischen Gaspedals. Deshalb solltest Du schon einen Moment in der Tastposition verharren, aber wiederrum auch nicht zu lange, weil Du dann gleich ein paar meht 1 km Schriite generierst (prinzipiell kannst die GRA auch zum Gasweg-und Gasgebenrnehmen. Habe ich bei unseren Sharans immer gemacht, da's recht praktisch war, wie ich persönlich fand. Tasten waren da allerdings Bestandteil des MFL. Das ganze ist nur träger, als das Gaspedal. Nix mit kickdown und sooo).
     
  14. #13 Danny22, 18.06.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Hab heute auch versucht die kleine gra anzeige unten links im maxi-dot zu codieren.
    Habs von nicht akktiv auf akktiv geschaltet.
    Geändert hat es aber nichts. :|

    Jemand noch ne idee ?
     
  15. #14 Danny22, 18.06.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Geht nicht oder ? :?:
     
  16. #15 Richter86, 18.06.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
     
  17. #16 -Robin-, 18.06.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ja, muss aber ggf im MSG extra aktiviert werden. Bei meinem (EDC17 / CR-TDi) gibt es dazu zb ein extra Byte. ;)
     
  18. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    In VCDS ist dazu bei mir im MSTG kein entsprechendes Bit dokumentiert gewesen...hast du da evt. mehr Infos zu, Robin?
     
  19. #18 -Robin-, 19.06.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Das geht nicht per VCDS. Das ist ein Byte im Datensatz. Nennt sich "Maske für Freischaltung GRA-High".
    Das geht dementsprechend anzupassen, ebenso wie GRA schon ab Gang 1 (normal erst ab dem 2.) oder ab 1km/h (normal erst ab 20km/h) usw usw. 8)

    Da gibts schon nette Spielchen die man treiben kann. :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Verdammt :-D

    Aber danke für die Infos!

    Mit VCP gehts bestimmt auch nicht, oder :whistling: :?:
     
  22. #20 -Robin-, 19.06.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    VCP? Was ist das? Die Daten müssen direkt im Datensatz geändert werden.
    Sprich Steuergerät auslesen und das entsprechende Byte selektieren und ändern.
    Chks berechnen, einspielen und testen.


    Ein Garant das es immer und bei allen geht, besteht aber nicht. ;)
     
Thema: GRA Anzeige im KI beim F² RS (MJ 2012) aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gra high anzeige fabia 2 skoda community

    ,
  2. gra high mfa fabia

    ,
  3. gra high motorelektronik

    ,
  4. edc17 tempomat aktivieren,
  5. mfa anzeige bei skoda octavia rs 2012,
  6. vcp gateway update,
  7. fabia gra high
Die Seite wird geladen...

GRA Anzeige im KI beim F² RS (MJ 2012) aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Octi RS mit CEGA Motor, Ölverlust am Verdichter/Ansaugschlauch

    Octi RS mit CEGA Motor, Ölverlust am Verdichter/Ansaugschlauch: Hallo Gemeinde, der RS von Junior drückt relativ viel Öl über die KGE in den Ansaugtrakt, dadurch steht und tropft es immer nach unten auf die...
  2. RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur

    RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur: Hallo, mir ist aufgefallen, dass mein TSi morgens bei den sehr kalten Temparaturen (0 Grad und weniger) etwas orgelt, wenn ich in starten will....
  3. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  4. Ladeschale MJ 17 wird heiss

    Ladeschale MJ 17 wird heiss: Moin zusammen, Wie sieht es bei den Leuten aus die auch das induktive Laden an Bord haben. Das Fach wird, selbst wenn das Handy nicht drin liegt...
  5. Pfeifen beim Start ( Diesel )

    Pfeifen beim Start ( Diesel ): seit neuestem hab ich ein pfeifen kurz bevor der Motor startet , kennt das noch jemand bzw. ist das noch jemanden aufgefallen? Oder ist das normal...