Superb III GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen?

Diskutiere GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; So, die Suche hat nichts ausgespuckt, darum meine Frage als neues Thema: Jedes lumpige 100EUR-Navi an der Windschutzscheibe kann die echte...

  1. #1 Lapinkulta, 21.09.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    So, die Suche hat nichts ausgespuckt, darum meine Frage als neues Thema:

    Jedes lumpige 100EUR-Navi an der Windschutzscheibe kann die echte GPS-Geschwindigkeit anzeigen. Kann man diese Daten auch dem Columbus entlocken?

    Gefunden habe ich weder im Handbuch noch beim Probieren irgendwas nützliches - vielleicht kennt ja hier jemand einen Trick dazu?
     
  2. #2 Octavinius, 21.09.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.901
    Zustimmungen:
    659
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Nein, das geht nicht. Du kannst Dir die Geschwindigkeit digital in der MFA anzeigen lassen. Das ist aber nur die im Tacho angezeigte Geschwindigkeit in Zahlen dargestellt. Wäre auch etwas verwirrend wenn Du im Auto 2 verschiedene Geschwindigkeiten angezeigt bekommen würdest.
    Alternativ kannst Du aber auf Deinem Smartphone eine entsprechende App installieren. Dann hast Du auch die per GPS gemessene Geschwindigkeit. Ich habe dafür G-Force Speedometer. Es gibt aber auch eine Menge andere Apps, die das können.
     
  3. #3 fireball, 22.09.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Alternative, nicht ganz billig und auch nicht ganz GPS, aber nah dran: PolarFIS (ja, die bekommt die nächsten ein oder zwei Wochen ihre erste MQB-kompatible Firmware), damit kann man immerhin mal das Geschwindigkeitssignal der Radsensoren anzeigen, hier liegt man dann je nach Reifenzustand auf +/-2 km/h richtig... GPS wird technisch bedingt auch nicht genauer...


    Ach halt, jetzt mach ich ja genau das was ich immer bemängle... An der Frage vorbei antworten... :D

    -> Also nein, GPS Speed anzeigen geht nicht im Columbus II.
     
    fNatic gefällt das.
  4. #4 Lapinkulta, 22.09.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Ich habe es befürchtet.... irgendwie frustrierend, wenn sauteure Systeme weniger Komfort bzw. Funktionen bieten als vergleichbare Billiggeräte.

    Aber Hauptsache, man kann auswählen ob man die Uhrzeit manuell oder vom GPS angezeigt bekommt und ob es denn die Winter- oder Sommerzeit sein soll. Wer bitte braucht sowas? Wer hat das Bedürfnis, im Auto die aktuelle Uhrzeit von Guadalajara zu sehen? Denn alle anderen Benutzer sind mit der GPS-Zeit besser dran!
     
  5. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    7.203
    Zustimmungen:
    1.912
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Die GPS zeit Stellt sich ja selbst ein....

    und wozu willst du die GPS geschwindigkeit? Wie bringt die dich weiter im Leben?
     
  6. #6 fireball, 22.09.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Jemand, der dort wohnt.
     
    Octavinius gefällt das.
  7. #7 Lapinkulta, 22.09.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Der sieht das dann auch wenn er die GPS-Zeit übernimmt.
    :D
     
  8. #8 Octavinius, 22.09.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.901
    Zustimmungen:
    659
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Finde nicht, dass das Columbus da weniger Komfort bietet. Die Geschwindigkeit wird doch angezeigt. Es werden nur nicht 2 verschiedene Geschwindigkeiten angezeigt, weil das den allgemeinen Fahrer (nicht Dich) verwirren könnte. Welche Geschwindigkeit mit welcher Toleranz angezeigt wird, ist gesetzlich vorgeschrieben. Aber wie oben schon erwähnt, Du kannst das ja umgehen.

    Vermutlich um das Geschwindigkeitslimit bis auf den letzten km/h auszureizen.
    Das kann aber auch nach hinten losgehen. Die Toleranzen wurden ja nicht umsonst so festgelegt.
     
    MrMaus gefällt das.
  9. #9 Lapinkulta, 22.09.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Absolut nicht. Weder gehöre ich zur schnellen Truppe, noch bin ich der Feind meiner Brieftasche.
    Ich bin einfach neugierig!
    :)
     
  10. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    7.203
    Zustimmungen:
    1.912
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Puure Neugier, da gibts doch reichlich apps, die da weiterhelfen. Der Gps empfänger im Handy ist nicht deutlich weniger genau, wenn überhaupt. Aber, auch das ist nur eine Rechnung, die Toleranzen hat, und eine Durchschnittsgeschwindigkeit, zwar über eine kurze distanz, darstellt
     
  11. #11 goetzuwe, 23.09.2016
    goetzuwe

    goetzuwe

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    W
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 140KW TDI DSG L&K ab 07/15
    Kilometerstand:
    >80.000
    Ich finde es auch schade, das die GPS Geschwindigkeit nicht angezeigt wird.
    Hatte vorher im SMax ein Zenec Radio/Navi
    Da habe ich immer dauerhaft GPS Speed angezeigen lassen.
    Speziell bei Winterreifen waren da Abweichungen von über 5%.

    Könnte so Vmax "Flensburgfrei " optimieren und schneller fahren.
    ( habe so 250.000 km Punktefrei schnell zurückgelegt)

    Jetzt muß ich mir mit dem Handy behelfen, was zwar etwas umständlicher ist, aber auch klappt.
     
Thema: GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus warnt nicht bei geschwindigkeit navi

Die Seite wird geladen...

GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  5. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...