Superb III GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen?

Diskutiere GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; So, die Suche hat nichts ausgespuckt, darum meine Frage als neues Thema: Jedes lumpige 100EUR-Navi an der Windschutzscheibe kann die echte...

  1. #1 Lapinkulta, 21.09.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    So, die Suche hat nichts ausgespuckt, darum meine Frage als neues Thema:

    Jedes lumpige 100EUR-Navi an der Windschutzscheibe kann die echte GPS-Geschwindigkeit anzeigen. Kann man diese Daten auch dem Columbus entlocken?

    Gefunden habe ich weder im Handbuch noch beim Probieren irgendwas nützliches - vielleicht kennt ja hier jemand einen Trick dazu?
     
  2. #2 Octavinius, 21.09.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.032
    Zustimmungen:
    725
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Nein, das geht nicht. Du kannst Dir die Geschwindigkeit digital in der MFA anzeigen lassen. Das ist aber nur die im Tacho angezeigte Geschwindigkeit in Zahlen dargestellt. Wäre auch etwas verwirrend wenn Du im Auto 2 verschiedene Geschwindigkeiten angezeigt bekommen würdest.
    Alternativ kannst Du aber auf Deinem Smartphone eine entsprechende App installieren. Dann hast Du auch die per GPS gemessene Geschwindigkeit. Ich habe dafür G-Force Speedometer. Es gibt aber auch eine Menge andere Apps, die das können.
     
  3. #3 fireball, 22.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Alternative, nicht ganz billig und auch nicht ganz GPS, aber nah dran: PolarFIS (ja, die bekommt die nächsten ein oder zwei Wochen ihre erste MQB-kompatible Firmware), damit kann man immerhin mal das Geschwindigkeitssignal der Radsensoren anzeigen, hier liegt man dann je nach Reifenzustand auf +/-2 km/h richtig... GPS wird technisch bedingt auch nicht genauer...


    Ach halt, jetzt mach ich ja genau das was ich immer bemängle... An der Frage vorbei antworten... :D

    -> Also nein, GPS Speed anzeigen geht nicht im Columbus II.
     
    fNatic gefällt das.
  4. #4 Lapinkulta, 22.09.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Ich habe es befürchtet.... irgendwie frustrierend, wenn sauteure Systeme weniger Komfort bzw. Funktionen bieten als vergleichbare Billiggeräte.

    Aber Hauptsache, man kann auswählen ob man die Uhrzeit manuell oder vom GPS angezeigt bekommt und ob es denn die Winter- oder Sommerzeit sein soll. Wer bitte braucht sowas? Wer hat das Bedürfnis, im Auto die aktuelle Uhrzeit von Guadalajara zu sehen? Denn alle anderen Benutzer sind mit der GPS-Zeit besser dran!
     
  5. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    8.133
    Zustimmungen:
    2.244
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Die GPS zeit Stellt sich ja selbst ein....

    und wozu willst du die GPS geschwindigkeit? Wie bringt die dich weiter im Leben?
     
  6. #6 fireball, 22.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Jemand, der dort wohnt.
     
    Octavinius gefällt das.
  7. #7 Lapinkulta, 22.09.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Der sieht das dann auch wenn er die GPS-Zeit übernimmt.
    :D
     
  8. #8 Octavinius, 22.09.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.032
    Zustimmungen:
    725
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Finde nicht, dass das Columbus da weniger Komfort bietet. Die Geschwindigkeit wird doch angezeigt. Es werden nur nicht 2 verschiedene Geschwindigkeiten angezeigt, weil das den allgemeinen Fahrer (nicht Dich) verwirren könnte. Welche Geschwindigkeit mit welcher Toleranz angezeigt wird, ist gesetzlich vorgeschrieben. Aber wie oben schon erwähnt, Du kannst das ja umgehen.

    Vermutlich um das Geschwindigkeitslimit bis auf den letzten km/h auszureizen.
    Das kann aber auch nach hinten losgehen. Die Toleranzen wurden ja nicht umsonst so festgelegt.
     
    MrMaus gefällt das.
  9. #9 Lapinkulta, 22.09.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Absolut nicht. Weder gehöre ich zur schnellen Truppe, noch bin ich der Feind meiner Brieftasche.
    Ich bin einfach neugierig!
    :)
     
  10. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    8.133
    Zustimmungen:
    2.244
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Puure Neugier, da gibts doch reichlich apps, die da weiterhelfen. Der Gps empfänger im Handy ist nicht deutlich weniger genau, wenn überhaupt. Aber, auch das ist nur eine Rechnung, die Toleranzen hat, und eine Durchschnittsgeschwindigkeit, zwar über eine kurze distanz, darstellt
     
  11. #11 goetzuwe, 23.09.2016
    goetzuwe

    goetzuwe

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    W
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 140KW TDI DSG L&K ab 07/15
    Kilometerstand:
    >100.000
    Ich finde es auch schade, das die GPS Geschwindigkeit nicht angezeigt wird.
    Hatte vorher im SMax ein Zenec Radio/Navi
    Da habe ich immer dauerhaft GPS Speed angezeigen lassen.
    Speziell bei Winterreifen waren da Abweichungen von über 5%.

    Könnte so Vmax "Flensburgfrei " optimieren und schneller fahren.
    ( habe so 250.000 km Punktefrei schnell zurückgelegt)

    Jetzt muß ich mir mit dem Handy behelfen, was zwar etwas umständlicher ist, aber auch klappt.
     
Thema: GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. superb 3v geschwindigkeit anzeigen

    ,
  2. superb 3 GPS tacho

    ,
  3. navi Columbus Geschwindigkeit

    ,
  4. columbus warnt nicht bei geschwindigkeit navi
Die Seite wird geladen...

GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen? - Ähnliche Themen

  1. O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se

    O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se: Mein O3 hat jetzt 202000 km gelaufen. Das Columbus ist seit gestern stumm. Radio, Navi und Freisprecheinrichtung sagen keinen Ton. Display ist in...
  2. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  3. Modellübergreifend GPS Signal bricht nach Displaysperre ab

    GPS Signal bricht nach Displaysperre ab: Hallo zusammen, vieleicht kann mir einer von euch weiterhelfen mit meinem Problem. Ich habe einen Fabialll mit Bolero Mirrorlink und versuche mit...
  4. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  5. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...