GPS-Antenne standardmäßig beim Elegance verbaut?

Diskutiere GPS-Antenne standardmäßig beim Elegance verbaut? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Rapidler, Ich habe heute mein Swing durch ein Amundsen+ ersetzt. Das ging Plug and Play. Außer DAB geht alles auf Anhieb (hab ich...

  1. #1 Halligalli72, 03.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Hallo liebe Rapidler,
    Ich habe heute mein Swing durch ein Amundsen+ ersetzt. Das ging Plug and Play. Außer DAB geht alles auf Anhieb (hab ich keine Antenne). Ich bin total begeistert. Was mich aber am meisten gewundert hat, das Navi geht! Ich habe keine Antenne am blauen Fakra-Anschluss dran, da diese noch nicht da ist.
    Ich muss also im Auto eine Antenne serienmäßig verbaut haben, die am Quadlock-Stecker mit angeschlossen ist oder ist im Amundsen eine Antenne drin? Kann das irgendjemand bestätigen?
    Hat schon mal jemand ein serienmäßiges Amundsen ausgebaut und kann sagen, ob da am blauen Anschluss ein Stecker dran war.

    Viele Grüße vom glücklichen Arndt, der jetzt nicht basteln muss.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 03.04.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.579
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Über den Quadlock kommt kein GPS Signal an.
     
  4. #3 Halligalli72, 03.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Ok, dann kann es ja nur noch über den weißen Doppelfakra-Stecker von der Antenne kommen. Die Quadlock-Belegung habe ich im Web inzwischen gefunden. Ich kann es mir trotzdem nicht erklären, weil der weiße Doppelfakra eigentlich nur für den Radiotuner da sein dürfte.

    Gruß Arndt
     
  5. #4 Richter86, 03.04.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.579
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ist er auch nur.
     
  6. #5 Halligalli72, 03.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Kannst Du mir erklären, warum die Navigation dann funktioniert?
    Ich kann es leider nicht.

    Gruß Arndt
     
  7. #6 Richter86, 03.04.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.579
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Vielleicht reicht der interne Empfänger gerade so um 2-3 Satelitten zu empfangen. War bei mir damals ähnlich. War dann aber oft Offroad oder angeblich auf anderen Straßen unterwegs.
    Damit es vernünftig funktioniert wird aber eine externe GPS-Maus benötigt. Die Kosten doch auch nichts.
     
  8. #7 Halligalli72, 03.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Danke. Ja das klingt plausibel. Ich bin nicht so der Techniker. Die Antenne ist auch schon bestellt und unterwegs. Ich habe inzwischen mal die Anzeige mit der Anzahl der Satelliten angesehen, dort werden keine angezeigt, also scheint das Signal sehr schwach zu sein.
    Ich hoffe, dass die Antenne morgen kommt und werde sie dann mal anschließen.

    Danke für Deine Hilfe.

    Gruß Arndt
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Stewart, 09.04.2015
    Stewart

    Stewart

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Für welche Antennenvariante hast du dich denn entschieden?
     
  11. #9 Halligalli72, 09.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Ich habe diese Antenne verbaut. Funktioniert im Prinzip gut, hatte aber auch schon 2x das Problem, dass die Position wenige Meter neben der Straße angezeigt hat. Nach ein paar Metern war aber wieder alles ok.

    Gruß Arndt

    5m externe aktive GPS-Antenne für verschiedene Gerät mit FAKRA-Anschluss z.B. AUDI RNS-E, Blaupunkt Travelpilot EX, Seat RNS2, VW RNS2, RNS300 etc. https://www.amazon.de/dp/B0058T6ZM0/ref=cm_sw_r_awd_WnRjvb150PK4C
    https://www.amazon.de/dp/B0058T6ZM0/ref=cm_sw_r_awd_WnRjvb150PK4C
     
Thema:

GPS-Antenne standardmäßig beim Elegance verbaut?

Die Seite wird geladen...

GPS-Antenne standardmäßig beim Elegance verbaut? - Ähnliche Themen

  1. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...
  2. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...
  3. Licht wird dunkler beim Lenken im Stand

    Licht wird dunkler beim Lenken im Stand: Ich beobachte ich seit einiger Zeit (wie lange das schon so ist, weiß ich natürlich nicht), daß bei Standgas die kleinste Lenkbewegung bewirkt,...
  4. Antenne Schlüssel-FB

    Antenne Schlüssel-FB: Moinsen Bastelschwestern, hat schonmal jemand den Antennendraht für die Schließfernbedienung gefunden und kann mir sagen, wo die im...
  5. Spracheingabesystem - Aktivierungsschlüssel beim Händler?

    Spracheingabesystem - Aktivierungsschlüssel beim Händler?: Hallo Forum! Hab heute meinen neuen F3 Kombi abgeholt... :love: ...mal echt, mehr Auto braucht wirklich kein Mensch... :thumbsup: Eine...