GPS-Antenne standardmäßig beim Elegance verbaut?

Diskutiere GPS-Antenne standardmäßig beim Elegance verbaut? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Rapidler, Ich habe heute mein Swing durch ein Amundsen+ ersetzt. Das ging Plug and Play. Außer DAB geht alles auf Anhieb (hab ich...

  1. #1 Halligalli72, 03.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Hallo liebe Rapidler,
    Ich habe heute mein Swing durch ein Amundsen+ ersetzt. Das ging Plug and Play. Außer DAB geht alles auf Anhieb (hab ich keine Antenne). Ich bin total begeistert. Was mich aber am meisten gewundert hat, das Navi geht! Ich habe keine Antenne am blauen Fakra-Anschluss dran, da diese noch nicht da ist.
    Ich muss also im Auto eine Antenne serienmäßig verbaut haben, die am Quadlock-Stecker mit angeschlossen ist oder ist im Amundsen eine Antenne drin? Kann das irgendjemand bestätigen?
    Hat schon mal jemand ein serienmäßiges Amundsen ausgebaut und kann sagen, ob da am blauen Anschluss ein Stecker dran war.

    Viele Grüße vom glücklichen Arndt, der jetzt nicht basteln muss.
     
  2. #2 Richter86, 03.04.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Über den Quadlock kommt kein GPS Signal an.
     
  3. #3 Halligalli72, 03.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Ok, dann kann es ja nur noch über den weißen Doppelfakra-Stecker von der Antenne kommen. Die Quadlock-Belegung habe ich im Web inzwischen gefunden. Ich kann es mir trotzdem nicht erklären, weil der weiße Doppelfakra eigentlich nur für den Radiotuner da sein dürfte.

    Gruß Arndt
     
  4. #4 Richter86, 03.04.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ist er auch nur.
     
  5. #5 Halligalli72, 03.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Kannst Du mir erklären, warum die Navigation dann funktioniert?
    Ich kann es leider nicht.

    Gruß Arndt
     
  6. #6 Richter86, 03.04.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Vielleicht reicht der interne Empfänger gerade so um 2-3 Satelitten zu empfangen. War bei mir damals ähnlich. War dann aber oft Offroad oder angeblich auf anderen Straßen unterwegs.
    Damit es vernünftig funktioniert wird aber eine externe GPS-Maus benötigt. Die Kosten doch auch nichts.
     
  7. #7 Halligalli72, 03.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Danke. Ja das klingt plausibel. Ich bin nicht so der Techniker. Die Antenne ist auch schon bestellt und unterwegs. Ich habe inzwischen mal die Anzeige mit der Anzahl der Satelliten angesehen, dort werden keine angezeigt, also scheint das Signal sehr schwach zu sein.
    Ich hoffe, dass die Antenne morgen kommt und werde sie dann mal anschließen.

    Danke für Deine Hilfe.

    Gruß Arndt
     
  8. #8 Stewart, 09.04.2015
    Stewart

    Stewart

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Für welche Antennenvariante hast du dich denn entschieden?
     
  9. #9 Halligalli72, 09.04.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Ich habe diese Antenne verbaut. Funktioniert im Prinzip gut, hatte aber auch schon 2x das Problem, dass die Position wenige Meter neben der Straße angezeigt hat. Nach ein paar Metern war aber wieder alles ok.

    Gruß Arndt

    5m externe aktive GPS-Antenne für verschiedene Gerät mit FAKRA-Anschluss z.B. AUDI RNS-E, Blaupunkt Travelpilot EX, Seat RNS2, VW RNS2, RNS300 etc. https://www.amazon.de/dp/B0058T6ZM0/ref=cm_sw_r_awd_WnRjvb150PK4C
    https://www.amazon.de/dp/B0058T6ZM0/ref=cm_sw_r_awd_WnRjvb150PK4C
     
Thema:

GPS-Antenne standardmäßig beim Elegance verbaut?

Die Seite wird geladen...

GPS-Antenne standardmäßig beim Elegance verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend GPS Signal bricht nach Displaysperre ab

    GPS Signal bricht nach Displaysperre ab: Hallo zusammen, vieleicht kann mir einer von euch weiterhelfen mit meinem Problem. Ich habe einen Fabialll mit Bolero Mirrorlink und versuche mit...
  2. Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren

    Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren: Hallo zusammen! Wer in Duisburg und Umgebung kann mir ein KSG kodieren, natürlich gegen Bezahlung. Gruß, Manni
  3. 1.2 TSI, woran erkenne ich, welche Steuerkette verbaut wurde?

    1.2 TSI, woran erkenne ich, welche Steuerkette verbaut wurde?: Hallo an alle, ich habe seit einer Woche einen 1.2 TSI mit 86PS und 85000km Laufleistung. An sich bin ich begeistert von dem Wagen! Allerings...
  4. Klackern beim Octavia 2

    Klackern beim Octavia 2: hallo, Seit ein paar Wochen habe ich ein klackern/tickern bei meinem Octavia Scout. Das klackern iat aber immer nur wenn ich eingekuppelt habe...
  5. Motor springt nicht mehr an beim Felicia

    Motor springt nicht mehr an beim Felicia: Hallo mal wieder :-( Ich bin leider ein Laie wenn es um Autos geht. Ich habe daher Probleme bei meinem Skoda Felicia BJ 1999, 1,6l 6U1. Mein...