Golf7 Soundsystem in Skoda Rapid? - passt!

Diskutiere Golf7 Soundsystem in Skoda Rapid? - passt! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freunde, ich möchte das Soundsystem vom Golf 7 in meinen Rapid SB bauen....

  1. #1 Fabi Haft, 29.04.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Hallo Freunde,
    ich möchte das Soundsystem vom Golf 7 in meinen Rapid SB bauen.
    http://www.ebay.de/itm/like/VW-Original-Soundsystem-Plug-Play-300-Watt-Polo-6R-Golf-VI-VII-uvm-000051419/161683612958?hlpht=true&ops=true&viphx=1&_trksid=p5197.c100068.m2280&_trkparms=ao=1&asc=20140205155511&meid=9a9c4cff24a34cf0b4897edeb59a4484&pid=100068&clkid=5793705179854152457&_qi=RTM2052467
    Hat das schon jemand erfolgreich eingebaut in einen Rapid mit Swing?
    Bei Bennoman hab ich schon gelesen, dass er es problemlos verbauen konnte bei dem Amundsen+ Radio. http://www.skodacommunity.de/thread...uestet-h-r-tiefer-breiter.89307/#post-1039859
    Die Frage ist im Prinzip ob das Swing den gleichen Verbindungsstecker hat oder ob da ein anderer verbaut ist?
    Ich war heute bei VW um mich zu erkundigen. Da sagte man mir das man nicht sicher ist ob alles funktionieren würde da das Swing eventuell auch einen anderen Softwarestand hätte als das System im Golf 7. Kann das hier eine Rolle spielen?
    Gruß
    Fabian
     
  2. #2 Bennoman, 30.04.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Ja. Alle Radios haben den gleich Quadlockstecker. Es gibt nur den unterschied zwischen alter und neuer belegung. Beide sind aber in der anleitung des Helix PNP beschrieben. Beim neuen (O3) geht es schneller, da nur 2 Adern ausgepint werden müssen, beim alten (Rapid, O2,...) müssen 4 ausgepint werden. Aber easy für jeden mit min. 1 rechten Hand ;)
     
  3. #3 Fabi Haft, 30.04.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Bestens! Danke. Dann hab ich ja was vor an diesem Wochenende
     
  4. #4 Fabi Haft, 01.05.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Zwischenstand: alle Kabel fertig angeschlossen und verbunden wie in der Anleitung beschrieben. Radio geht nicht mehr an. Die Status LED am Subwoofer zeigt nichts und Radio macht keinen Mucks mehr. :/ jemand ne Idee?
     
  5. #5 Bennoman, 01.05.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Sicherlich hast du die Sicherung rausgehauen beim Adern auspinnen ;)
     
  6. #6 Fabi Haft, 01.05.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Das könnt natürlich sein. Ich Probier grad rauszufinden welche Sicherung fürs Radio ist. Die am Radio selbst und im Verstärker sind ok.
     
  7. #7 Fabi Haft, 01.05.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Habs gefunden. Ja Sicherung ist durch. Jetzt mal hoffen das ich so eine Sicherung noch zu Hause hab
     
  8. #8 Bennoman, 01.05.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Gibt es an jeder Tanke. Dürfte 10A sein
     
  9. #9 Fabi Haft, 01.05.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Na ich such jetzt mal. Sonst eben fix zur Tanke. Danke für die schnelle Antwort
     
  10. #10 Fabi Haft, 01.05.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Dank Tankstelle läuft jetzt alles! Der Klang ist super! Habs das System bei VW ja im Golf VII schonmal Probe hören können aber im eigenen Auto mit der eigenen Musik ist doch noch schöner!
     
  11. #11 Fabi Haft, 01.05.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Was habt ihr denn mit dem Boden im Kofferraum gemacht. Die dünne wabbelige Spannplatte wird ja jetzt nicht mehr gestützt vom Styroporeinsatz. Ich hab jetzt erstmal meinen Variablen Ladeboden nach unten gelegt. Aber eigentlich soll der oben bleiben und unten verstau ich normalerweise Kleinkram, Klappbox und Co.
    Habt ihr was selbst gebastelt? image.jpg
     
  12. #12 Bennoman, 01.05.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Den Boden muss ich noch kaufen. Durch den Fehlenden Styroporeinsatz hängt das durch wie nix. Aber der Boden kostet leider ne ganze stange geld. Da du den hast, würde ich an deiner stelle nur ne dünne Platte auf größe säge und unten dran kleben. Die kleinteile sollten ja nicht so ein gewicht haben...
     
  13. #13 Fabi Haft, 02.05.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Mal schauen. Eventuell schneid ich mir den alten Styroporeinsatz auf die Ca 10cm zurecht und packe ihn als Unterstützung auf den Subwoofer. Ist auch nicht die schönste Lösung, aber im Prinzip sieht das ja auch keiner...
     
  14. #14 Fabi Haft, 04.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2015
    Fabi Haft

    Fabi Haft

    Dabei seit:
    18.04.2014
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus 1.2 TSI 77 KW Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Auto Hamburg Horn
    Kilometerstand:
    20500
    Nachdem der Kofferraumboden ja nun nicht mehr von unten vom Styroporeinsatz gestützt wurde hab ich mir diesen auf 9cm Höhe mit dem Cuttermesser zugeschnitten.
    2015-05-04 14.10.25.jpg 2015-05-04 14.10.48.jpg
    Die wichtigsten Sachen können nun auch wieder unterm Boden verstaut werden.
    Verbandstasche, Pannenspray, Kompressor... das Bordwerkzeug bleibt vorerst draußen.
    2015-05-04 14.22.46.jpg
    Alles ist fest bzw. eingeklemmt. Nichts kann sich bewegen oder klappern.
     
  15. #15 Schwemlitzer, 08.05.2015
    Schwemlitzer

    Schwemlitzer

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Simson S51 / Skoda Rapid 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    60000
    Ich hab ja die Limousine, und auch das Helix drin, und bei mir waren im Kofferraum 2 Styroporeinsätze, wovon derjenige, welcher quer drin saß, jetzt wieder rein passt. Daher hab ich noch genug Stauraum...Aber die Sache, den anderen Einsatz zurecht zu schneiden, ist echt ´ne gute Idee, ich hab ja keinen variablen Ladeboden, bzw er passt nicht, und daher hängt es bei mir auch ordentlich durch :/
     
Thema:

Golf7 Soundsystem in Skoda Rapid? - passt!

Die Seite wird geladen...

Golf7 Soundsystem in Skoda Rapid? - passt! - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Skoda Connect fehlerhaft

    Skoda Connect fehlerhaft: Die Datenauswertung im Skoda Connect Portal muss fehlerhaft sein. Ich habe diesen Effekt nun schon mehrmals beobachtet: Wenn ich von einer Tour...
  2. Suche Skoda Superb 3u4 VFL kühlergrill

    Suche Skoda Superb 3u4 VFL kühlergrill: Suche einen neuen Grill für meinen Superb nach einen Auffahrunfall. Wer einen hat bitte alles anbieten Farbe egal nur keine Beschädigung. Habe...
  3. Privatverkauf Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI Elegance DSG ABT Sound AHK 18"

    Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI Elegance DSG ABT Sound AHK 18": Preis: 21.990 Euro VB TÜV NEU bis 01/2019 Bremsen Voren und Hinten NEU (Scheiben und Belege) DSG ÖL gewechselt bei 60.000km Ölwechsel bei 60.000km...
  4. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  5. Skoda superb combo bj2011, Foto gesucht

    Skoda superb combo bj2011, Foto gesucht: hallo zusammen. Nach einer Reinigung und Demontage der Wischerarme, habe ich ein Problem mit der servicestellung.... Könnte mir jemand ein Foto...