Gibt es Tempomat oder nur speedlimiter?

Diskutiere Gibt es Tempomat oder nur speedlimiter? im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe einen Skoda Fabia III mit Speed Limiter. Aus reinem Interesse würde ich gerne wissen, ob es überhaupt für den Fabia III eine...

  1. #1 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    Hallo,
    ich habe einen Skoda Fabia III mit Speed Limiter. Aus reinem Interesse würde ich gerne wissen, ob es überhaupt für den Fabia III eine Tempomaten gibt oder nur den Speedlimiter.

    LG
     
  2. #2 andi5783, 20.02.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Ja den Tempomat gibt es auch
     
  3. #3 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    ich habe mich im konfigurator von skoda dumm und dähmlich gesucht.
     
  4. #4 DerMudder, 20.02.2016
    DerMudder

    DerMudder

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    28
    Der ist doch Serienmäßig dabei?
    "Geschwindigkeitsregelanlage mit Speedlimiter"
     
  5. #5 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    Echt?? ich glaube ich bin einfach zu doof. Ich habe an meinem Blinker wie gewohnt die bedientasten wie beim fabia II aber damit stellt man halt den Speedlimiter ein. muss ich da irgendwie auf tempomat umstellen oder wie soll das funktionierne?

    LG
     
  6. #6 andi5783, 20.02.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Bei EU-Wagen musst die Geschwindigkeitsregelanlage separat bestellen, da ist bloß der Speedlimiter Serie. Bei deutschen Fahrzeugen gibt's bloß beides zusammen soweit ich weiß.
     
  7. #7 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    also es ist ein tschechischer wagen. Ich habe die Ausstattungslinie Style, ist der da vlt serie? Mir schwinden allerdings die Hoffnungen, ich habe eben in der bedienungsanleitung nachgelesen.Dort sind bilder des blinkerhebel abgedruckt und meiner sieht leider aus wie der vom Limiter. (ob er die taste zum umschalten hat weiss ich nicht, aber fakt ist bei dem symbol auf dem hebel ist das symbol für dem limiter und nicht für gra) :(
    Schade ein Tempomat war mir echt wichtig und der Wagen wurde mir auch als mit Tempomat verkauft.

    LG
     

    Anhänge:

  8. #8 andi5783, 20.02.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Ne Style in der tschechischen Ausführung hat nur den Limiter.
     
  9. #9 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    das ist echt ärgerlich -.-
     
  10. #10 ravestar, 20.02.2016
    ravestar

    ravestar

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Gernsheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 81kW
    Kilometerstand:
    10000
    Naja... Du musst halt den Fuß auf dem Pedal stehen lassen. Rest ist doch gleich?
     
  11. #11 AndreasP, 20.02.2016
    AndreasP

    AndreasP

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Wenn er dir mit Tempomat verkauft worden ist dann Reklamiere es...
     
  12. #12 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    was soll mir das reklamieren bringen? einen Tempomaten habe ich dan trotzdem nicht, auf den möchte ich nur sehr ungern verzichten
     
  13. #13 ravestar, 20.02.2016
    ravestar

    ravestar

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Gernsheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 81kW
    Kilometerstand:
    10000
    Wurde doch von irgendwem erfolgreich nachgerüstet. Soll der Händler sich drum kümmern
     
  14. #14 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    daraus wird wohl nix werden... ich bin auf mein auto angewiesen, außerdem muss ich dann auch erstmal wieder 500km durch die Republik fahren.... :/
     
  15. #15 dathobi, 20.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Darauf kann man aber auch nur bestehen, wenn es schriftlich festgehalten und auch im Kaufvertrag eingetragen ist.
     
  16. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    4.634
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    Felo, hör bitte auf, alles zu zitieren. Schreib Deine Antwort einfach ins <Antworten>-Feld.
     
    trainer22 gefällt das.
  17. #17 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    Ich werde mal im Kaufvertrag nachlesen. Wenn Tempomat mitlerweile über den Vertragshändler beim !!!tschechischen Modell!!! nachgerüstet werden kann sollte es eigentlich auch kein Problem sein das bei meinem örtlichen Händler machen zu lassen oder?
     
  18. #18 dathobi, 20.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Dürfte kein Problem sein...so lange Du es selbst bezahlen möchtest.
     
  19. #19 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    40000
    Ich werde mich mal mit dem Verkäufer in Verbindung setzten. Ich hoffe da ehrlich gesagt auf Kulanz, dass es eventuell möglich ist das bei meinem örtlichen Händler machen zu lassen. Ich wüsste auch nicht was dagegen spräche, das der Verkäufer kein Skoda sonder Toyota vertragshändler war
     
  20. #20 dathobi, 20.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Maßgeblich ist erst einmal was im Kaufvertrag steht...ansonsten wird dir der Verkäufer nur dazu sagen das er es nicht bezahlen wird.
     
Thema: Gibt es Tempomat oder nur speedlimiter?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda fabia speedlimiter

    ,
  2. warum hat mein skoda einen speed limiter und keine gra

    ,
  3. gra mit speedlimiter fabia

    ,
  4. skoda fabia tempomat umstellen ,
  5. skoda tempolimiter oder gra,
  6. skoda fabia nur limiter?,
  7. geschwindigkeitsregelanlage mit speed limiter,
  8. skoda speedlimiter,
  9. geschwindigkeitsregelanlage mit speedlimitter ,
  10. skoda fabia limiter tempomat,
  11. warum speedlimiter,
  12. fabia 3 combi tempomat mit speedlimiter,
  13. geschwindigkeitsregelanlage mit speedlimiter,
  14. vw limiter kein tempomat
Die Seite wird geladen...

Gibt es Tempomat oder nur speedlimiter? - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  2. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  3. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  4. Speedlimiter vs. vorausschauende Geschwindigkeitsregelung

    Speedlimiter vs. vorausschauende Geschwindigkeitsregelung: Hallo zusammen, was ich ja immer beim OIII schmerzlich vermisse, ist die nicht vorhandene Kopplung der Verkehrszeichenerkennung mit dem...
  5. Rückenlehne Fahrersitz gibt nach

    Rückenlehne Fahrersitz gibt nach: Hallo zusammen, bei meiner letzten langen Autobahnetappe hatte ich ein paarmal das Gefühl, als wenn sich die Rückenlehne des Fahrersitz...