Gibt es Tempomat oder nur speedlimiter?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia III Forum" wurde erstellt von felo1104, 20.02.2016.

  1. #1 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    Hallo,
    ich habe einen Skoda Fabia III mit Speed Limiter. Aus reinem Interesse würde ich gerne wissen, ob es überhaupt für den Fabia III eine Tempomaten gibt oder nur den Speedlimiter.

    LG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 andi5783, 20.02.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Ja den Tempomat gibt es auch
     
  4. #3 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    ich habe mich im konfigurator von skoda dumm und dähmlich gesucht.
     
  5. #4 DerMudder, 20.02.2016
    DerMudder

    DerMudder

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    28
    Der ist doch Serienmäßig dabei?
    "Geschwindigkeitsregelanlage mit Speedlimiter"
     
  6. #5 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    Echt?? ich glaube ich bin einfach zu doof. Ich habe an meinem Blinker wie gewohnt die bedientasten wie beim fabia II aber damit stellt man halt den Speedlimiter ein. muss ich da irgendwie auf tempomat umstellen oder wie soll das funktionierne?

    LG
     
  7. #6 andi5783, 20.02.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Bei EU-Wagen musst die Geschwindigkeitsregelanlage separat bestellen, da ist bloß der Speedlimiter Serie. Bei deutschen Fahrzeugen gibt's bloß beides zusammen soweit ich weiß.
     
  8. #7 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    also es ist ein tschechischer wagen. Ich habe die Ausstattungslinie Style, ist der da vlt serie? Mir schwinden allerdings die Hoffnungen, ich habe eben in der bedienungsanleitung nachgelesen.Dort sind bilder des blinkerhebel abgedruckt und meiner sieht leider aus wie der vom Limiter. (ob er die taste zum umschalten hat weiss ich nicht, aber fakt ist bei dem symbol auf dem hebel ist das symbol für dem limiter und nicht für gra) :(
    Schade ein Tempomat war mir echt wichtig und der Wagen wurde mir auch als mit Tempomat verkauft.

    LG
     

    Anhänge:

  9. #8 andi5783, 20.02.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Ne Style in der tschechischen Ausführung hat nur den Limiter.
     
  10. #9 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    das ist echt ärgerlich -.-
     
  11. #10 ravestar, 20.02.2016
    ravestar

    ravestar

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Gernsheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 81kW
    Kilometerstand:
    10000
    Naja... Du musst halt den Fuß auf dem Pedal stehen lassen. Rest ist doch gleich?
     
  12. #11 AndreasP, 20.02.2016
    AndreasP

    AndreasP

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Wenn er dir mit Tempomat verkauft worden ist dann Reklamiere es...
     
  13. #12 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    was soll mir das reklamieren bringen? einen Tempomaten habe ich dan trotzdem nicht, auf den möchte ich nur sehr ungern verzichten
     
  14. #13 ravestar, 20.02.2016
    ravestar

    ravestar

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Gernsheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 81kW
    Kilometerstand:
    10000
    Wurde doch von irgendwem erfolgreich nachgerüstet. Soll der Händler sich drum kümmern
     
  15. #14 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    daraus wird wohl nix werden... ich bin auf mein auto angewiesen, außerdem muss ich dann auch erstmal wieder 500km durch die Republik fahren.... :/
     
  16. #15 dathobi, 20.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.246
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Darauf kann man aber auch nur bestehen, wenn es schriftlich festgehalten und auch im Kaufvertrag eingetragen ist.
     
  17. #16 TubaOPF, 20.02.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.009
    Zustimmungen:
    2.681
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Felo, hör bitte auf, alles zu zitieren. Schreib Deine Antwort einfach ins <Antworten>-Feld.
     
    trainer22 gefällt das.
  18. #17 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    Ich werde mal im Kaufvertrag nachlesen. Wenn Tempomat mitlerweile über den Vertragshändler beim !!!tschechischen Modell!!! nachgerüstet werden kann sollte es eigentlich auch kein Problem sein das bei meinem örtlichen Händler machen zu lassen oder?
     
  19. #18 dathobi, 20.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.246
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Dürfte kein Problem sein...so lange Du es selbst bezahlen möchtest.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 felo1104, 20.02.2016
    felo1104

    felo1104

    Dabei seit:
    09.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Taucha
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    34000
    Ich werde mich mal mit dem Verkäufer in Verbindung setzten. Ich hoffe da ehrlich gesagt auf Kulanz, dass es eventuell möglich ist das bei meinem örtlichen Händler machen zu lassen. Ich wüsste auch nicht was dagegen spräche, das der Verkäufer kein Skoda sonder Toyota vertragshändler war
     
  22. #20 dathobi, 20.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.246
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Maßgeblich ist erst einmal was im Kaufvertrag steht...ansonsten wird dir der Verkäufer nur dazu sagen das er es nicht bezahlen wird.
     
Thema: Gibt es Tempomat oder nur speedlimiter?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warum hat mein skoda einen speed limiter und keine gra

    ,
  2. gra mit speedlimiter fabia

    ,
  3. Skoda fabia speedlimiter

    ,
  4. geschwindigkeitsregelanlage mit speed limiter,
  5. skoda speedlimiter,
  6. geschwindigkeitsregelanlage mit speedlimitter ,
  7. skoda fabia limiter tempomat,
  8. warum speedlimiter,
  9. fabia 3 combi tempomat mit speedlimiter,
  10. geschwindigkeitsregelanlage mit speedlimiter,
  11. vw limiter kein tempomat
Die Seite wird geladen...

Gibt es Tempomat oder nur speedlimiter? - Ähnliche Themen

  1. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  2. Wieviele 2.0 TSI Fahrer gibt es hier? Erfahrungen?

    Wieviele 2.0 TSI Fahrer gibt es hier? Erfahrungen?: Ich bin stolzer Besitzer eines 2.0 TSI DSG Kombi und bin total zufrieden damit. Schönes Understatement gegenüber den ganzen RS, mehr Platz, Mega...
  3. Android Auto: Welche Sprachbefehle gibt es?

    Android Auto: Welche Sprachbefehle gibt es?: Hallo zusammen, da ich meinen Superb nun endlich habe würde ich gerne wissen was man bei Android Auto alles sagen kann. Ich habe das hier...
  4. Meinen Felicia gibt es auch noch

    Meinen Felicia gibt es auch noch: Im Moment gibt es nicht soviel zu berichten. Durch den Umzug steht mein Felicia noch bei meiner Werkstatt (die dürfen sich etwas Zeit lassen mit...
  5. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...