Gibt es ne Größere (bzw Stärkere) Lichtmaschine ?

Diskutiere Gibt es ne Größere (bzw Stärkere) Lichtmaschine ? im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ! Ich habe in meinem Felicia mittlerweile ne menge stromabnehmer, und ich befürchte das meine Lichtmaschine das auf dauer nicht mitmacht....

  1. #1 Feliciakombi, 07.03.2005
    Feliciakombi

    Feliciakombi Guest

    Hallo !
    Ich habe in meinem Felicia mittlerweile ne menge stromabnehmer, und ich befürchte das meine Lichtmaschine das auf dauer nicht mitmacht. Gibt es eine größere sprich Leistungsstärkere Lichtmaschine als die die Standart mässig eingebaut ist ? Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 zakdipps, 07.03.2005
    zakdipps

    zakdipps Guest

    Wieviel hast du denn dranhängen ?????????

    Der Feli hat ja serienmäßg ne 70 A Lichte drinn.Das reicht doch.
    Ich hab bei mir noch eine anlage mit drin , vor und hinten Sitzheizung nachgerüstet und Tagfahrlicht .Da kann ich im Winter mit alles an ( auch Heckscheibenheizung) und da gibts keine Probleme.

    Außer wenn ich an der Ampel stehe geht meine Bordspannung auf 11 V Runter.
     
  4. #3 daydream, 07.03.2005
    daydream

    daydream Guest

    daswürde mcih auchmal reizen..ich habe nur die kleinste drin

    70a oder so 130a würden nmich schon reizen (70reicht wohl oder 80)

    stimtm das man steuergerät / ladeletronik auch tauschen muss?
     
  5. MK

    MK Guest

    Die Batterie muß im verhaltnis zur Lichtmaschine stehen. Du kannst keine 80 A Lichtmaschine nehmen und hast aber ne 100 A Batterie. Denn dann wird die Batterie nie ganz voll geladen.


    Mfg

    MK
     
  6. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Es gibt original noch eine 90A-Lima (1,6 / 1,9), weiß aber nicht, ob sie auch beim 1.3er paßt.


    skomo
     
  7. #6 TDI-Schrauber, 07.03.2005
    TDI-Schrauber

    TDI-Schrauber

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Diese Mär stammt noch aus Zeiten der Gleichstromlichtmaschine und wird wohl auch noch die nächsten 30 Jahre überleben.

    Eine Drehstromlichtmaschine hat eine Spannungsregelung, die Batterie wird also nach UI-Kennlinie geladen.

    Es ist daher völlig egal welchen Nennstrom die Lichtmaschine liefern kann, ein Überladen der Batterie ist nicht möglich.

    Lichtmaschinen in passender (Gehäuse-) Ausführung gibt es bis zu 200A Ladestrom.

    Übrigens haben viele Fahrzeuge die o.g. Bestückung und sogar noch leistungsstärkere Lichtmaschinen.

    BYE
    TDI-Schrauber
     
  8. #7 daydream, 07.03.2005
    daydream

    daydream Guest

    gut..ich nehme also eine stärkere lichtmaschine

    kann ich die einfach austauschen?? (also alter raus neue rein)?

    und steuergerät muss das auch neu? wegen ladespannung weil grössere lichtmaschine?

    was kostet sowas??

    @skomo also wennsie passt nehme ich sie (weil einer ob sie passt?)
     
  9. #8 uni-einer, 27.07.2008
    uni-einer

    uni-einer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    magdeburg
    wie schauts aus? weiss denn vielleicht irgendwer mittlerweile ob die 90er passt? hab mir die nämlich auch schon ausgeguggt und wollte eigentlich dann nächste woche mal umbauen, hab allerdings keine lust auf fehlkauf und retourzeugs^^


    gibts da irgendwas präzises zu im www? vielleicht sogar nen shop? hab da leider nix aussagekräftiges zu gefunden.


    mfg uni-einer
     
  10. #9 Chris1986, 27.07.2008
    Chris1986

    Chris1986 Guest

    Also der 1.3er hat in einigen Varianten eine serienmäßige 90A LIMA drin
    also entweder neu bei Skoda kaufen 600€ oder eine in Erstausrüsterqualität 200€

    die von 1.6er bzw. 1.9er passt nicht ohne Umbauarbeiten

    Onlineshop kann ich bei Interesse posten :thumbsup:
     
  11. hulk

    hulk

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    wien
    Fahrzeug:
    Skoda felicia 1,9 D
    Kilometerstand:
    250000
    Komisch ich habe einen Diesel aber habe von anfang an eine 70A und keine 90A. Ich glaube Skoda verbaut was ihm grade einfällt! ?(
     
  12. #11 uni-einer, 27.07.2008
    uni-einer

    uni-einer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    magdeburg
    interesse!!^^
    und was muss umgebaut werden für die 90er vom 1.9er?? in den skodaservicezeugs sehen die eigentlich ziemlich gleich aus von den haltepunkten her?!
    weil die 90er kostet bei ebay "nur" 107€ als neuteil
     
  13. #12 felicianer, 27.07.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.600
    Zustimmungen:
    441
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    143460
    Klar, guck dir doch die Felis an... Sehen alle so aus, als wäre eingebaut worden, was grad da war ^^
     
  14. hulk

    hulk

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    wien
    Fahrzeug:
    Skoda felicia 1,9 D
    Kilometerstand:
    250000
    Naja eigentlich bin ich zufrieden mit meinen ,in der Preisklasse gibt es keinen besseren. Ich kaufe mir nächste Woche einen Fabia ,aber mich würde interresieren ob da nicht ein Oktava besser wäre, es wird kein Neuwagen er wird so BJ. 2003- 2004 sein also was sollt ich mir für einen nehmen welcher ist besser welcher Diesel?
     
  15. #14 Chris1986, 27.07.2008
    Chris1986

    Chris1986 Guest

    90A wenn Servo und/oder Klima sonst nicht

    was genau kann ich dir nicht sagen, waren schon ein paar Teile
    würde die bestellen die auch für den 1.3 er bestimmt ist :D
     
  16. #15 uni-einer, 27.07.2008
    uni-einer

    uni-einer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    magdeburg
    und wie siehts aus mit dem onlineshop? :) muss mich dann wohl nochmal neu umschauen
     
  17. hulk

    hulk

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    wien
    Fahrzeug:
    Skoda felicia 1,9 D
    Kilometerstand:
    250000
    Ich habe 70A und habe einen Diesel mit Servo! Die Lichtmaschine ist original und wurde noch nie getauscht ,also stimmt das mit 90A und Servo schon mal nicht ! :D
     
  18. #17 uni-einer, 27.07.2008
    uni-einer

    uni-einer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    magdeburg
    meines wissens ist die 90er für den 1.9diesel mit dem ganzen zeugs drinn, so wie ich dich verstanden hab hast du den 1.6diesel?! von daher würde das ja auch gar nicht auf dich zutreffen. ausserdem gehts ja auch gar net darum was orginal drinne is^^ sondern was jetzt so reinpasst in den 1.3er :P

    edit: wer lesen kann^^ grad gesehn du hast den 1.9, dann weiss ichs ja auch net^^ hast du vielleicht keine klima? wie auch immer, der 2. punkt gilt ja immernoch^^
     
  19. hulk

    hulk

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    wien
    Fahrzeug:
    Skoda felicia 1,9 D
    Kilometerstand:
    250000
    LOL.... es gibt keinen Felicia Diesel 1,6 es gibt nur 1,9 ! :D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 uni-einer, 27.07.2008
    uni-einer

    uni-einer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    magdeburg
    joa, kp wie ich drauf gekommen bin dass du nen 1.6er fährst^^ is mir so im kopf rumgegeistert. naja hab mich ja schon korrigiert.
    jetzt wart ich erstma drauf ob chris nochmal ne webseite postet oder vielleicht bisschen genauer die umbaumaßnahmen erläutert :P
     
  22. #20 Chris1986, 27.07.2008
    Chris1986

    Chris1986 Guest

    die website gibt es nicht mehr hatte bei DuW Repair bestellt
    guck mal bei Q11-autoteile.de ;)
     
Thema:

Gibt es ne Größere (bzw Stärkere) Lichtmaschine ?

Die Seite wird geladen...

Gibt es ne Größere (bzw Stärkere) Lichtmaschine ? - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Was gibt es für iPhone APP's für den Kodiaq?

    Was gibt es für iPhone APP's für den Kodiaq?: Was gibt es für Apps für das iPhone und was können die? Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
  2. Privatverkauf Lichtmaschine 1,8 TSI

    Lichtmaschine 1,8 TSI: Verkaufe eine komplett neu überholte Lichtmaschine die eigentlich in einen Octavia mit einem 1,8 TSI motor verbaut werden sollte. Problem war dann...
  3. SUV...und die größere Verantwortung

    SUV...und die größere Verantwortung: Viel der neuen Kodiaq-Käufer sind vorher einen Kombi oder eine Limousine gefahren. Der Kodiaq allerdings ist merklich höher und schwerer. Wie ein...
  4. Genaue Grösse der Phonebox

    Genaue Grösse der Phonebox: Hallo zusammen, ich bin neu im Forum und bin froh dass ich auf euer Forum gestossen bin. Ich habe mir auch ein Kodiaq bestellt und die Bauwoche...
  5. Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?

    Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?: Hallo zusammen, ich brauch Hilfe, seit einiger Zeit gibt mein Columbus nur noch sehr sporadisch Töne über die normalen Boxen wieder. Nur die...