Getriebeöl einfüllen beim 1.3?

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von Hellracer, 25.09.2006.

  1. #1 Hellracer, 25.09.2006
    Hellracer

    Hellracer Guest

    Wo genau füllt man das Getriebeöl beim 1.3er Benziner nach? Habe die Anleitung vom 1.6er gelesen, ist das auch beim 1.3er Bj 3/96 so? Danke für euere Tips im vorhinein!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Ist genauso.


    skomo
     
  4. #3 Felix Blue, 25.09.2006
    Felix Blue

    Felix Blue

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17087 Altentreptow
    Fahrzeug:
    Octavia²FL Combi
    Werkstatt/Händler:
    Aheimer & Behm in Neubrandenburg
    Kilometerstand:
    15000
    naja wenn die motorhaube auf ist von der mitte vorn leicht nach links etwas nach vorne und dann siehst du eine rote kappe die nimmst du ab und dann kanns los gehen

    Gruß andreas
     
  5. #4 alex2005, 25.09.2006
    alex2005

    alex2005 Guest

    @ Felix Blue

    Er meint Getriebeöl und nicht Motoröl ...
    (Das Getrieböl wird bei den Felicias dort eingefüllt, wo sonst die Tachowelle in das Getriebe mündet.)


    Gruß
    Alex
     
  6. #5 Hellracer, 25.09.2006
    Hellracer

    Hellracer Guest

    Danke leute für die Antworten! Werd morgen weiter berichten...
     
  7. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.573
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    beim kompetenten SkodaPartner
    Kilometerstand:
    64000
    Hallo!

    Denk dran, schön voooorsichtig die Tachoschnecke ziehen, sonst kann sie ins Getreibe fallen...

    *der übliche Hinweis*


    Michal
     
  8. #7 Felix Blue, 26.09.2006
    Felix Blue

    Felix Blue

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17087 Altentreptow
    Fahrzeug:
    Octavia²FL Combi
    Werkstatt/Händler:
    Aheimer & Behm in Neubrandenburg
    Kilometerstand:
    15000
    oh ups verlesen

    Gruß Andreas
     
  9. #8 Felix Blue, 28.11.2006
    Felix Blue

    Felix Blue

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17087 Altentreptow
    Fahrzeug:
    Octavia²FL Combi
    Werkstatt/Händler:
    Aheimer & Behm in Neubrandenburg
    Kilometerstand:
    15000
    Wieviel Lieter Getriebeöl ist im 1.3er Felicia drin??? :frage:

    Und wie mießt man das am besten. Da ich den schalter für das rückfahrlicht gewechselt habe. Und mir einwenig rausgelaufen ist.

    Gruß Andreas
     
  10. #9 alex2005, 28.11.2006
    alex2005

    alex2005 Guest

    Sofern ich mich recht entsinne, ist die besagte Tachoschnecke gleichteitig das "Meßinstrument" für den Getriebeölstand.


    Gruß
    Alex
     
  11. #10 fanofskoda, 28.11.2006
    fanofskoda

    fanofskoda

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zurow 23992 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.9l TDI, S 125L
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Beyer, Bargeshagen
    Kilometerstand:
    211483
    Hallo,

    2,4 Liter sind vorgeschrieben. Damit sollte das Öl an dem Absatz, auf dem das Zahnrädchen vom Tachoantrieb läuft, stehen.

    Viele Grüße
    fanofskoda
     
  12. rethus

    rethus Guest

    Hat da mal jemand ein Foto parat?
    Zum anderen die Frage, ist das beim 1,9 Liter Diesel genau am gleichen Ort zu finden?

    Bin für jeden weiteren Tipp dankbar.
     
  13. #12 fabia12, 18.10.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    es sollten 2,5 liter auf das Getriebe drauf.


    Mfg Fabia12
     
  14. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Die Werksfüllmenge wird mit 2,4L angegeben. Da beim Wechsel aber nie alles Altöl abgelassen werden kann, reichen in der Regel 2,2-2,3L aus.

    Zuviel Öl überhitzt nur.

    >Zum anderen die Frage, ist das beim 1,9 Liter Diesel genau am gleichen Ort zu finden?

    Ja.



    skomo
     
  15. rethus

    rethus Guest

    Immernoch besteht die Frage, wo es denn nun genau ist?

    Das bringt mich als nicht KFz-Mechaniker nicht sonderlich weiter.
    Wäre toll wenn mit jemand ein paar Tipps geben kann, damit das Getriebeöl nicht nachher in der Bremsflüssigkeit, oder im Kühlmittel-Ausgleichsbehälter landet :-)

    Danke schon mal.
     
  16. rethus

    rethus Guest

    Keiner n Tipp? vielleicht mit nem kleinen Foto?
     
  17. Redfun

    Redfun

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    2.584
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Drayton (Hampshire, UK)
    Fahrzeug:
    Škoda 100, Felicia 1.6 GLX( bis 16.1.13) Citigo Elegance, 5 door, 75bhp Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Sparshatts of Fareham
    Kilometerstand:
    45282
    SUC30076.JPG SUC30075.JPG Folge einfach der Tachowelle, dann klappts auch mit dem Öl.
     
  18. crusty

    crusty Guest

    wie oft sollte man das kontrollieren? und wann wechseln?
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 felicianer, 19.12.2007
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.079
    Zustimmungen:
    295
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    laut serviceplan wechsel aller 60.000 km, kontrolle ist nicht erforderlich.
    öl ist ein 75w90 oder 80w90
     
  21. #19 Smoothy, 16.10.2009
    Smoothy

    Smoothy

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Werkstatt/Händler:
    Homemade
    was ist das eigentlich für ein verschluss unter dem Kupplungshebel? Dort hab ich letztens ein paar hundert ml aufgefüllt. Hab nach dem Achsmanschettenwechsel überlegt gehabt, wo das rausgelaufene öl wieder rein muss und das war für mich das logikste. die kupplungsglocke ist das glaube ich nicht. Kuppelt nicht anders.
     
Thema: Getriebeöl einfüllen beim 1.3?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. getriebeöl nachfüllen skoda felicia

    ,
  2. getriebeölwechsel fabia einfüllen

    ,
  3. Getriebeöl Kontrolle Skoda Felicia Bj.1996

    ,
  4. skoda fabia 1 rückfahrschalter wechseln,
  5. skoda fabia rückfahrschalter einbauort
Die Seite wird geladen...

Getriebeöl einfüllen beim 1.3? - Ähnliche Themen

  1. RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur

    RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur: Hallo, mir ist aufgefallen, dass mein TSi morgens bei den sehr kalten Temparaturen (0 Grad und weniger) etwas orgelt, wenn ich in starten will....
  2. Pfeifen beim Start ( Diesel )

    Pfeifen beim Start ( Diesel ): seit neuestem hab ich ein pfeifen kurz bevor der Motor startet , kennt das noch jemand bzw. ist das noch jemanden aufgefallen? Oder ist das normal...
  3. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...
  4. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  5. 3x Piepen beim abbiegen und beschleunigen

    3x Piepen beim abbiegen und beschleunigen: Hallo zusammen, ich hoffe Ihr könnt mir helfen... Habe seit gestern Abend das Problem, dass wenn ich Kurven schnell fahre...