Getriebe

Diskutiere Getriebe im Skoda Vorgängermodelle / Oldtimer Forum Forum im Bereich Skoda Forum; habe mal ein kleine frage hat jemand zufällig noch ein getreibe rumleigen was er nichtmehr brauch. brauche eine 5 gang getreibe . es muss auch...

  1. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    habe mal ein kleine frage hat jemand zufällig noch ein getreibe rumleigen was er nichtmehr brauch.
    brauche eine 5 gang getreibe .
    es muss auch nicht das neuste vom neuen sein .
    meins war der meinung keine kraft zu übertragen an die räder .
    ps wer schön wenn jemand noch was liegen hat
     
  2. #2 KleineKampfsau, 21.08.2013
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.205
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Was für eins brauchst du ? Pendelachse ? Gelenkwellenachse ?

    Meld dich mal per PM ...
     
  3. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    das mit der gelenkwellenachse .ist ja ein 87 bj.
     
  4. #4 rapid 136, 23.08.2013
    rapid 136

    rapid 136

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    128
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Skoda 136 Rapid, Skoda1000MB H-zugelassen, 120L in Warteposition im Aufbau,der Rapid muss durch den Winter
    Werkstatt/Händler:
    Hinterhofwerkstatt
    Hi,

    Was macht das Getriebe denn nicht mehr??

    Kraftschluß bei allen Gängen weg oder nur bei einigen??

    MO.
     
  5. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    hallo habe mal das getreibe aufgeacht .
    siehe da und mit bitterer miene muste ich mir ansehen das die hauptwelle zum diff keine zähne mehr hat und das zahnradgegenstück grob karies.
    ich denke mal das ein bischen zuviel spiel hatte .
    flankenspiel der zähne.
    der radsatz scheint ja noch io zusein aber wie gesagt abgangswelle nio keine zähe mehr.
    mfg micha.
    wer bilder haben möchte müste mir eine tel nummer seden per pn .ich scsende gerne die bilder zu .
    mein pc möchte im mom nicht mit dem ding von handy in verbindung treten. ;( ;( ;( ;(
     
  6. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    habe es mal hin bekommen bilder hoch zu laden.
    das würde alle fragen beantworten.
     
  7. #7 rapid 136, 08.10.2013
    rapid 136

    rapid 136

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    128
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Skoda 136 Rapid, Skoda1000MB H-zugelassen, 120L in Warteposition im Aufbau,der Rapid muss durch den Winter
    Werkstatt/Händler:
    Hinterhofwerkstatt
    Hallo,

    Da wird wohl das Flankenspiel nicht gestimmt haben....

    Es gibt wohl noch Ersatz aber der will auch ordentlich eingebaut werden.

    M.E. sind bei den letzten Getrieben die Rizzelwellen und auch die Tellerräder mistiger Qualität....hab bei mir jetzt ein Getriebe eingebaut,welches schon älter ist....das ist leiser und lässt sich auch besser schalten...

    Abgefressene Zahnrizzel hatte ich selbst bei originaler Belastung....also nix mit "Leistung zu viel"

    VG. Moritz
     
  8. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    da habe ich schonmal ne kleine frage wieviel flankenspiel darf es den haben .
    habe jetzt eins dran am motor was bei mir in der werkstatt noch lag aber.
    es läst sich auch schön durchdrehen mir der hand schalten llässt es sich auch gut mit der hand .
    hab mir nen behilfs hebel gebaut das ich es im ausgebauten zustand schalten kann.
     
Thema:

Getriebe

Die Seite wird geladen...

Getriebe - Ähnliche Themen

  1. Octavia III RM-Performance Motor und Getriebe Umbau

    RM-Performance Motor und Getriebe Umbau: Gerade gesehen, interessantes Projekt, bin gespannt :thumbup: [ATTACH]
  2. im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut

    im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut: Hallo... Unser Fabia Combi, 1.2TSI 86 PS, lief 5 Jahre tadellos, bis ich ihn vor 1 Woche aus der Garage fahren wollte und eine riesengroße...
  3. Motoren und Getriebe Superb 3V

    Motoren und Getriebe Superb 3V: Hallo zusammen, Ich hatte gestern einen neuen Superb Sportline gesehen und war sofort begeistert. Sowas könnte ich mir als nächstes vorstellen....
  4. Probleme mit dem DSG Getriebe....:-(

    Probleme mit dem DSG Getriebe....:-(: Hallo Leute ich stelle mich mal kurz vor, denn ich bin neu hier. Mein Name ist Simone und ich bin 37 Jahre alt. Im August diesen Jahres habe ich...
  5. Octavia FL DSG Getriebe defekt

    Octavia FL DSG Getriebe defekt: Hallo zusammen, Ich hatte es schon in einem anderen Thread erwähnt, wurde jedoch gebeten davon zu berichten. Mein 2,0 TDI BJ 3 2017 hat nach...