Getriebe

Dieses Thema im Forum "Skoda Vorgängermodelle / Oldtimer Forum" wurde erstellt von Pimpf, 21.08.2013.

  1. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    habe mal ein kleine frage hat jemand zufällig noch ein getreibe rumleigen was er nichtmehr brauch.
    brauche eine 5 gang getreibe .
    es muss auch nicht das neuste vom neuen sein .
    meins war der meinung keine kraft zu übertragen an die räder .
    ps wer schön wenn jemand noch was liegen hat
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KleineKampfsau, 21.08.2013
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Was für eins brauchst du ? Pendelachse ? Gelenkwellenachse ?

    Meld dich mal per PM ...
     
  4. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    das mit der gelenkwellenachse .ist ja ein 87 bj.
     
  5. #4 rapid 136, 23.08.2013
    rapid 136

    rapid 136

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Skoda 136 Rapid, Skoda 120 L Bj 1982
    Werkstatt/Händler:
    Hinterhofwerkstatt
    Hi,

    Was macht das Getriebe denn nicht mehr??

    Kraftschluß bei allen Gängen weg oder nur bei einigen??

    MO.
     
  6. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    hallo habe mal das getreibe aufgeacht .
    siehe da und mit bitterer miene muste ich mir ansehen das die hauptwelle zum diff keine zähne mehr hat und das zahnradgegenstück grob karies.
    ich denke mal das ein bischen zuviel spiel hatte .
    flankenspiel der zähne.
    der radsatz scheint ja noch io zusein aber wie gesagt abgangswelle nio keine zähe mehr.
    mfg micha.
    wer bilder haben möchte müste mir eine tel nummer seden per pn .ich scsende gerne die bilder zu .
    mein pc möchte im mom nicht mit dem ding von handy in verbindung treten. ;( ;( ;( ;(
     
  7. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    habe es mal hin bekommen bilder hoch zu laden.
    das würde alle fragen beantworten.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 rapid 136, 08.10.2013
    rapid 136

    rapid 136

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Skoda 136 Rapid, Skoda 120 L Bj 1982
    Werkstatt/Händler:
    Hinterhofwerkstatt
    Hallo,

    Da wird wohl das Flankenspiel nicht gestimmt haben....

    Es gibt wohl noch Ersatz aber der will auch ordentlich eingebaut werden.

    M.E. sind bei den letzten Getrieben die Rizzelwellen und auch die Tellerräder mistiger Qualität....hab bei mir jetzt ein Getriebe eingebaut,welches schon älter ist....das ist leiser und lässt sich auch besser schalten...

    Abgefressene Zahnrizzel hatte ich selbst bei originaler Belastung....also nix mit "Leistung zu viel"

    VG. Moritz
     
  10. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    da habe ich schonmal ne kleine frage wieviel flankenspiel darf es den haben .
    habe jetzt eins dran am motor was bei mir in der werkstatt noch lag aber.
    es läst sich auch schön durchdrehen mir der hand schalten llässt es sich auch gut mit der hand .
    hab mir nen behilfs hebel gebaut das ich es im ausgebauten zustand schalten kann.
     
Thema:

Getriebe

Die Seite wird geladen...

Getriebe - Ähnliche Themen

  1. Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?

    Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?: Hoi zusammen, meine Frau hat nun 140tkm auf dem F2 1.6TDI aus dem BJ2011, Handschalter 5Gang. Seit ca.10tkm verstärkt sich ein surrendes...
  2. Getriebe verrostet - bei <100Tkm, 4 Jahre

    Getriebe verrostet - bei <100Tkm, 4 Jahre: Hallo zusammen, nachdem mein Octavia II 1.4 TSI (2012) letzte Woche irgendwie schwieriger zu schalten war und (dachte ich) im Kaltlauf ein wenig...
  3. Getriebe Problem 1.3

    Getriebe Problem 1.3: Hallo, Da bei mir in nächster Zeit ein Getriebe Wechsel ansteht möchte ich mich mal bei euch informieren ob bei dem Ausbau etwas schief gehen...
  4. Geräusch Motorraum / Getriebe

    Geräusch Motorraum / Getriebe: Hallo liebe Community, wir haben einen Fabia 2 von 2009 mit 1.6l HPT mit 130.000km. Dieser macht nun Geräuche, wahrnehmbar im Stand und Leerlauf....
  5. Privatverkauf Favorit-getriebe

    Favorit-getriebe: 2x favorit getriebe gebraucht ca 70000km an selbstabholer zu verschenken wasserpumpe neu 10 euro heckwischermotor 10 euro steuerkette/zahnrad neu...