Getriebe macht mir Probleme

Diskutiere Getriebe macht mir Probleme im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen! Seit meiner Fahrt von der Arbeit nach Hause spinnt mein Getriebe irgendwie. Die Gänge gehen auf einmal schlechter rein und wenn...

  1. Marius

    Marius

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roomster Scout Plus Edition 1.2 TSI 105PS und Seat Leon ST FR 1.4 TSI 150PS
    Hallo zusammen!

    Seit meiner Fahrt von der Arbeit nach Hause spinnt mein Getriebe irgendwie. Die Gänge gehen auf einmal schlechter rein und wenn ich den Ganghebel ganz nach rechts bewege, um in den 5. Gang zu schalten, dann habe ich das Gefühl, ich würde gegen etwas stossen. Es erkling auch ein leises Geräusch (klacken). Sobald die Gänge drin sind habe ich keine Probleme. Es geht halt alles etwas schwerer. Kann sich da was gelockert oder verstellt haben? Ach ja....ich weiß, dass schon einiges zum Getriebe geschrieben worden ist. Aber 37 Seiten voll mit Beiträgen durchzulesen bringt mich in diesem Fall nicht weiter. Danke für jede Antwort.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ckone

    Ckone

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam 14558
    Fahrzeug:
    Fabia 2.0 GT Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Teltow
    Kilometerstand:
    18900
    Da gibts einige Fehlermöglichkeiten......zb. bei zu wenig Öl im Getriebe läßt es sich schwerer schalten und wird etwas heiß !
     
  4. #3 alex2005, 26.10.2007
    alex2005

    alex2005 Guest

    Hallo Carlos,

    das Getriebe wird über einen Seilzug geschalten, daher steht der Schaltknüppel auch bei starkem Lastwechsel immer still. Es kann sein, dass sich diese federbelastete Einstellmechanik etwas gelöst und sich die Schaltung dadurch minimal verstellt hat, an ein größeres Problem glaube ich nicht. Lass die Schaltung erstmal neu einstellen und ggf. das Getriebe auf Leckagen untersuchen.



    Gruß

    Alex
     
  5. #4 skodadriver7, 26.10.2007
    skodadriver7

    skodadriver7

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    A-Innsbruck
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TFSI
    Werkstatt/Händler:
    VOWA - Innsbruck
    Kilometerstand:
    62000
    Vielleicht ist auch nur eine Schraube beim Schalthebel locker. Du müsstest die Manschette vom Schalthebel heraufziehen. Dann ist vorne links wenn man hinunterschaut von links nach rechts eine kleine Torxschraube die öfters mal locker werden kann. Hatte dieses Problem bei mir in der Skodawerkstätte wo ich als Mechaniker arbeite schon öfters mal. Allerdings fiel bei diesen die Schraube schon komplett heraus und diese ließen sich dann überhaupt nicht mehr schalten. Falls das Problem nicht an dieser Schraube liegt ist dann das Problem mit ziemlicher Sicherheit im Getriebe selber drinnen. Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen.

    Gruß Stefan
     
  6. Marius

    Marius

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roomster Scout Plus Edition 1.2 TSI 105PS und Seat Leon ST FR 1.4 TSI 150PS
    DAnke schon mal für die Antworten!! Ich werde gleich nach der Schraube gucken. Was soll die Schraube denn halten, den Schalthebel am Getriebe oder wie? Weil der Schalthebel eigentlich nicht locker ist. Sollte es nicht die Schraube sein, dann fahre ich morgen gleich zur Werkstatt und lasse die Schaltung mal einstellen. Ich hoffe es ist wirklich nichts größeres. :-S :?: :wacko:
     
  7. #6 skodadriver7, 27.10.2007
    skodadriver7

    skodadriver7

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    A-Innsbruck
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TFSI
    Werkstatt/Händler:
    VOWA - Innsbruck
    Kilometerstand:
    62000
    Diese Schraube hält nicht den Schalthebel selber fest.Es wird damit nur ein Umlenkhebel für das Schaltseil damit befestigt der dir dann das Schaltseil bewegt. Wenn diese Schraube locker ist, ist der Schalthebel trotzdem noch fest.

    Gruß Stefan
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Getriebe macht mir Probleme

Die Seite wird geladen...

Getriebe macht mir Probleme - Ähnliche Themen

  1. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  2. Octavia 1U5 ABS Probleme

    Octavia 1U5 ABS Probleme: Hallo liebe Skoda Gemeinde, bin erst neu hier und hoffe aber auf eine schöne und hilfreiche Zeit bei euch:) Nun zum Problem, meine ABS Sensoren...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme

    Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme: Moin Forengemeinde. Wollte gerne meine Dashcam am Media-In betreiben, weil sie dann automatisch ausgeht, sobald die Zündung aus ist. Am...
  5. Batterie macht nach 4,5 Jahren schlapp?!

    Batterie macht nach 4,5 Jahren schlapp?!: Bei winterlichen -15 Grad ist mir die Standheizung aus gegangen mit dem Hinweis die Batteriespannung sei zu niedrig. Dabei fahre ich immer...