Getriebe macht mir Probleme

Diskutiere Getriebe macht mir Probleme im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen! Seit meiner Fahrt von der Arbeit nach Hause spinnt mein Getriebe irgendwie. Die Gänge gehen auf einmal schlechter rein und wenn...

  1. Marius

    Marius

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roomster Scout Plus Edition 1.2 TSI 105PS und Seat Leon ST FR 1.4 TSI 150PS
    Hallo zusammen!

    Seit meiner Fahrt von der Arbeit nach Hause spinnt mein Getriebe irgendwie. Die Gänge gehen auf einmal schlechter rein und wenn ich den Ganghebel ganz nach rechts bewege, um in den 5. Gang zu schalten, dann habe ich das Gefühl, ich würde gegen etwas stossen. Es erkling auch ein leises Geräusch (klacken). Sobald die Gänge drin sind habe ich keine Probleme. Es geht halt alles etwas schwerer. Kann sich da was gelockert oder verstellt haben? Ach ja....ich weiß, dass schon einiges zum Getriebe geschrieben worden ist. Aber 37 Seiten voll mit Beiträgen durchzulesen bringt mich in diesem Fall nicht weiter. Danke für jede Antwort.
     
  2. Ckone

    Ckone

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam 14558
    Fahrzeug:
    Fabia 2.0 GT Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Teltow
    Kilometerstand:
    18900
    Da gibts einige Fehlermöglichkeiten......zb. bei zu wenig Öl im Getriebe läßt es sich schwerer schalten und wird etwas heiß !
     
  3. #3 alex2005, 26.10.2007
    alex2005

    alex2005 Guest

    Hallo Carlos,

    das Getriebe wird über einen Seilzug geschalten, daher steht der Schaltknüppel auch bei starkem Lastwechsel immer still. Es kann sein, dass sich diese federbelastete Einstellmechanik etwas gelöst und sich die Schaltung dadurch minimal verstellt hat, an ein größeres Problem glaube ich nicht. Lass die Schaltung erstmal neu einstellen und ggf. das Getriebe auf Leckagen untersuchen.



    Gruß

    Alex
     
  4. #4 skodadriver7, 26.10.2007
    skodadriver7

    skodadriver7

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    A-Innsbruck
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TFSI
    Werkstatt/Händler:
    VOWA - Innsbruck
    Kilometerstand:
    62000
    Vielleicht ist auch nur eine Schraube beim Schalthebel locker. Du müsstest die Manschette vom Schalthebel heraufziehen. Dann ist vorne links wenn man hinunterschaut von links nach rechts eine kleine Torxschraube die öfters mal locker werden kann. Hatte dieses Problem bei mir in der Skodawerkstätte wo ich als Mechaniker arbeite schon öfters mal. Allerdings fiel bei diesen die Schraube schon komplett heraus und diese ließen sich dann überhaupt nicht mehr schalten. Falls das Problem nicht an dieser Schraube liegt ist dann das Problem mit ziemlicher Sicherheit im Getriebe selber drinnen. Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen.

    Gruß Stefan
     
  5. Marius

    Marius

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roomster Scout Plus Edition 1.2 TSI 105PS und Seat Leon ST FR 1.4 TSI 150PS
    DAnke schon mal für die Antworten!! Ich werde gleich nach der Schraube gucken. Was soll die Schraube denn halten, den Schalthebel am Getriebe oder wie? Weil der Schalthebel eigentlich nicht locker ist. Sollte es nicht die Schraube sein, dann fahre ich morgen gleich zur Werkstatt und lasse die Schaltung mal einstellen. Ich hoffe es ist wirklich nichts größeres. :-S :?: :wacko:
     
  6. #6 skodadriver7, 27.10.2007
    skodadriver7

    skodadriver7

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    A-Innsbruck
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TFSI
    Werkstatt/Händler:
    VOWA - Innsbruck
    Kilometerstand:
    62000
    Diese Schraube hält nicht den Schalthebel selber fest.Es wird damit nur ein Umlenkhebel für das Schaltseil damit befestigt der dir dann das Schaltseil bewegt. Wenn diese Schraube locker ist, ist der Schalthebel trotzdem noch fest.

    Gruß Stefan
     
Thema:

Getriebe macht mir Probleme

Die Seite wird geladen...

Getriebe macht mir Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...
  2. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  3. Welche typischen Probleme gibt es?

    Welche typischen Probleme gibt es?: Moin Leute! Ich überlege momentan den folgenden Fabia Drive 1.2 TSI Probe zu fahren. Da ich generell kaum Ahnung von Autos habe (außer ein...
  4. Probleme mit dem Start-/Stopp Knopf

    Probleme mit dem Start-/Stopp Knopf: Leider konnte mir die Suchfunktion nicht weiterhelfen. Ich bräuchte mal eure Mithilfe. Zum Starten oder Stoppen des Motors muss ich teilweise den...
  5. im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut

    im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut: Hallo... Unser Fabia Combi, 1.2TSI 86 PS, lief 5 Jahre tadellos, bis ich ihn vor 1 Woche aus der Garage fahren wollte und eine riesengroße...