Geschwindigkeitsanzeige Nullpunkt einstellen?!

Diskutiere Geschwindigkeitsanzeige Nullpunkt einstellen?! im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Tach auch.. Ich wohne in Oslo Norwegen und habe hier ein kleines Problem mit meiner Skoda Vertragswerkstatt. (Unfähig) Ich hatte mein Tacho...

  1. #1 ThomasNorwegen, 19.05.2006
    ThomasNorwegen

    ThomasNorwegen Guest

    Tach auch..

    Ich wohne in Oslo Norwegen und habe hier ein kleines Problem mit meiner Skoda Vertragswerkstatt. (Unfähig)

    Ich hatte mein Tacho ausgebaut um die Scheibe von innen zu reinigen (warum? nach langer Standzeit wegen Getriebeschaden war Wasser and der Scheibe von innen). War auch soweit kein Problem.

    Nachdem ich dann die Tachoschutzscheibe zerstört hatte... und den ganzen mist wieder rein gebaut habe ist mir aufgefallen das der Geschwindigkeitsanzeiger so ein wenig abspinnt. Nach dem Starten des Motors oder ziehen des Zündschlüssel geht er auf den absoluten nullpunkt seiner Beweglichkeit runter. Was bedeutet das er fast senkrecht nach unter zeigt und natürlich dadurch eine Differens von 30 KM/H hat (Geschwindigkeitsanzeige von meinem Radio).

    Nu die Frage:

    Ist es möglich den Nullpunkt mit VAG-Com einzustellen? Wen ja, WIE???

    Und nebenbei... Ist bei jemanden auch schon mal des Getriebe in Späne aufgegangen nach so kurzer Zeit? Der Spass hat mich fast 3000 € gekostet (Selbsteinbau)
     
  2. #2 olbetec, 19.05.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    65000
    Du hast den Zeiger nicht in der richtigen Position wieder aufgesteckt oder verdreht bei deinen grobmotorischen Repartur-/Reinigungsversuchen...
    Mit der Diagnose einen Stellgliedtest des Kombis machen, dann gehen die Zeiger von 0 in Vollausschlag (ca. 230km/h) und gehen dann zurück in Mittelstellung bei 100km/h verharren dort kurz und dann wieder zurück in 0 Stellung. Dann kannst Du die Funktion der Schrittmotoren prüfen und anschließen die Zeigerposition korrigieren...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  3. #3 ThomasNorwegen, 19.05.2006
    ThomasNorwegen

    ThomasNorwegen Guest

    danke für die schnelle reaktion!
    alsoooo, ich hab die Zeiger garnicht angefasst. Ich habe die Frontscheibe zerstört. (Wird ein teures Lehrgeld, angeblich nicht separat zu bestellen nur kompletter Tacho !) Mit Grobmotorig war da nicht viel aus welchen gründen auch immer war die scheibe angerissen :-)
    Stellgliedtest habe ich gemacht gehabt. Aber in welcher Funktion kann ich die Zeigerposition korigieren?
     
  4. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Was? Die Zeigerstellung kann man über VAG-COM justieren? Da muss ich direkt mal schauen bzw. mal auf deiner Homepage gucken.
    Wobei mich ja viel mehr interessieren würde, wie man die Kennlinie im Tacho ändert, so dass der Zeiger wirkich auf 95 steht, wenn das Geschwindigkeitssignal 95 sagt und nicht auf 100 steht.

    MfG, Matthias
     
Thema: Geschwindigkeitsanzeige Nullpunkt einstellen?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tacho nullpunkt einstellen

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitsanzeige Nullpunkt einstellen?! - Ähnliche Themen

  1. Superb 3U Scheinwerfer einstellen

    Superb 3U Scheinwerfer einstellen: Beim einstellen der Scheinwerfer gibt es doch 2 Stellschrauben (Innensechskant), wie war das da nochmal? Die inneren für hoch und runter und die...
  2. Geschwindigkeits Übertritt einstellen

    Geschwindigkeits Übertritt einstellen: Hallo, ist es möglich das mir das Auto eine Akustische Warnung gibt, wenn Ich sagen wir mal 20kmh über den vorgegeben Tempolimit bin? Ein...
  3. Heckscheibenwaschdüse einstellen

    Heckscheibenwaschdüse einstellen: Hallo Gibt es eine Möglichkeit die Heckscheibenwaschdüse beim Octavia Kombi 3 FL einzustellen? Danke Karlo
  4. Setup (IT: Amundsen) verliert Einstellung

    Setup (IT: Amundsen) verliert Einstellung: Das Setup in meinem Infotainmentsystem Amundsen verliert bei jedem neuen Start des Autos die Einstellung „Monitor nach 10 sec. ausschalten“. Gibt...
  5. Abbiegelicht Lenkerwinkel und Geschwindigkeit einstellen

    Abbiegelicht Lenkerwinkel und Geschwindigkeit einstellen: Hi Community weiß wer wie oder wo man den Lenkerwinkel für das Abbiegelicht ändern kann? Ich hab zwar was gefunden aber das hatte keine...