Geschwindigkeit MFA

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von basti188, 05.11.2003.

  1. #1 basti188, 05.11.2003
    basti188

    basti188

    Dabei seit:
    04.11.2002
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klötze
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    102000
    Guten Morgen liebe community,

    ich hab da mal ne fräge.
    Mein MFA reagiert sehr träge, d.h. der Momentanverbrauch wird im 3sek Abstand erneuert, also Gas geben/wegnehmen 3s warten, dann den neuen Verbrauch ablesen.
    Bei meinem alten Fabia ging das wesentlich schneller, also so 0,5s oder noch schneller. Kennt jemand dieses Problem und vielleicht die Lösung?
    Also laut Werkstatt kann man da keine Geschwindigkeit/Refreshzeit einstellen.
    Mich nervt dieses Problem, da ich eigentlich zwecks Verbrauch sehr gern nach MFA gefahren bin, ist jetzt aber zu ungenau, da zu langsam.

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hholgi

    hholgi Guest

    Naja, du wirst auch feststellen das es wesentlich genaur ist. Eine gute Volumenstrommessung benötigt immer etwas Zeit. (Das ist übrigens auch ein Grund warum es kaum schnellere Zapfsäulen an Tankstellen gibt. )

    Außerdem ist die Softwarepriorität dieser Anzeigen recht niedrig.
    Gruss holgi
     
  4. #3 KalleChaos, 05.11.2003
    KalleChaos

    KalleChaos Guest

    moin basti!

    ich hab' heut mal genau auf die momentanverbrauch-anzeige geachtet. also, ich bekomme alle 0,5 sec einen aktuellen wert. allerdings hab' ich auch einen benziner (1.4l/55kW). vielleicht verbraucht der starke diesel in deinem RS auch so wenig kraftstoff, dass es nicht messbar ist:LOL: :LOL: ! der angezeigte wert kommt sowieso aus dem steuergerät und wird aus verschiedenen werten (u.a. einspritzmenge, motordrehzahl, geschwindigkeit) berechnet.


    kalle
     
  5. #4 basti188, 06.11.2003
    basti188

    basti188

    Dabei seit:
    04.11.2002
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klötze
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    102000
    Ja das der Wert errechnet wird weiß ich. Mein Problem ist halt die Geschwindigkeit. Ein Bekannter hat einen 150PS TDI und da geht das so schnell wie halt bei meinem anderen(0,5s). Meine Frage vielleicht an andere RS Fahrer wie sieht es bei euch aus. Geht das auch so langsam? Ich vermute Kombiinstrument bzw. vielleicht Motorsteuergerät. Aber ich muss halt wissen ob jemand ähnlich bei seinem Wagen hat.
     
  6. RS

    RS Guest

    Also meine Anzeige wechselt auch im ca. 0,5s Intervall...

    Habe jedoch die ANzeige im Max-Dot oder wie das Teil heisst ....

    Gruss RS
     
  7. KaiE

    KaiE

    Dabei seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI
    Kilometerstand:
    12000
    Also bei mir dauert es auch so 2-3 Sekunden bis die MVA aktualisiert wird. Das scheint also RS typisch zu sein. Beim RS von meinem Schwager ist es genauso.

    MFG
    Kai
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Geschwindigkeit MFA

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeit MFA - Ähnliche Themen

  1. MFA Eigenheiten

    MFA Eigenheiten: Habedieehre freundliche Gemeinde :) ich hätte ein paar Fragen zur Multifunktionsanzeige meines Superb 3t Combis. - man hat ja die...
  2. Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit"

    Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit": Hallo Superbfreunde, es ist sicherlich nur ein Komfortproblem, bzw. sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht. Meine Uhrzeit ist nicht auf...
  3. Abs setzt bei geringer geschwindigkeit ein

    Abs setzt bei geringer geschwindigkeit ein: An meinem fabia regelt das abs immer bei geringer geschwindigkeit.was bisher gemacht wurde:hintere bremsen neu(trommelbremse),raddrezahlsensoren...
  4. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...
  5. Superb III GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen?

    GPS- Geschwindigkeit im Columbus anzeigen?: So, die Suche hat nichts ausgespuckt, darum meine Frage als neues Thema: Jedes lumpige 100EUR-Navi an der Windschutzscheibe kann die echte...