Gesamtkilometerstand anzeigen - mit Zündung an!

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Malouki, 10.04.2014.

  1. #1 Malouki, 10.04.2014
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Tach zusammen,

    machmal wundert man sich über die kleinen Sachen im Leben:
    Weiß jemand, wie man der MFA oder dem Columbus 2 den Gesamtkilometerstand entlockt?
    Ich bekomme den immer nur kurz nach Zündung aus, bzw. "Zündschlüssel raus" zu sehen - aber ich finde den ums Verrecken in keinem MFA-Menü oder im Columbus ...

    Malouki
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 neon9541, 10.04.2014
    neon9541

    neon9541

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal den tempomat aus. Also den kleinen Haken ganz nach rechts. Dann sollte er eigentlich unten links stehen...

    Gruß


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  4. #3 nancy666, 10.04.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ja das ist voll blöd das man den nicht sieht wenn Tempomat an ist
     
  5. #4 shadeium, 10.04.2014
    shadeium

    shadeium

    Dabei seit:
    31.10.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    2
    Tja


    Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt irgendwo ein Lichtlein her
     
  6. #5 Malouki, 11.04.2014
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    ... das darf nicht wahrsein....
    Stimmt ! :D ... Da ich den Tempomat immer "an" habe, ist mir das nicht aufgefallen. Verbuche ich mal unter Softwarebug ;(


    Malouki
     
  7. #6 MontesCarlo, 11.04.2014
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    Habt ihr das Tempomatlogo nicht auf dem Tachoblatt??
     
  8. #7 TT Nürnberg, 11.04.2014
    TT Nürnberg

    TT Nürnberg

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Schwabach
    Fahrzeug:
    Octavia³ Ambition 1.6 TDI 77kW
    Werkstatt/Händler:
    Auto Schreiber- Erlangen
    Ich finde es total genial. So muss ich mich nicht jedes mal Ärgern, wenn ich sehe wie viel Kilometer mein "neues" Auto schon wieder runter hat :D
     
  9. #8 TT Nürnberg, 11.04.2014
    TT Nürnberg

    TT Nürnberg

    Dabei seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Schwabach
    Fahrzeug:
    Octavia³ Ambition 1.6 TDI 77kW
    Werkstatt/Händler:
    Auto Schreiber- Erlangen
    Nein. Es wird an der Stelle angezeigt, wo der Gesamtkilometerzähler ist. Wenn der Tempomat an ist, steht dort die letzte, oder aktuell eingestellte Geschwindigkeit.
     
  10. #9 neon9541, 11.04.2014
    neon9541

    neon9541

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ohja! Das stimmt! Da hab ich mich auch schon oft erschrocken...


    Gruß
     
  11. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Und warum genau sollte das ein Bug sein???
    Ist der Tempomat an steht dort die eingestellte bzw. letzte Geschwindigkeit. Ist er aus stehen dort die Gesamtkilometer.
    Was ist da dran ein Bug?
     
  12. #11 Crosser, 11.04.2014
    Crosser

    Crosser

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    irgendwie ist es komisch mit der "Sorte" Mensch, die die eine Funktion wie bei VW haben beschweren sich das sie ihren Gesamtkilometerstand wärend der Fahrt nicht sehen können, andere so geschehen unter Superb II Abteilung beschwerten sich vor 1 oder 2 Jahren das es nicht verfügbar ist! Beim Superb ab einem gewissen Softwarestand des Steuergerätes konnte diese Funktion mit VCSD aktiviert werden und ich denke mal beim Octavia III ist es genau umgekehrt, das es deaktiviert werden kann. Aber ich verstehe die Aufregung nicht, denn nun macht Skoda tatsächlich mal etwas was vorher viele wollten und nun ist es wieder nicht richtig! Beim Superb springt die Anzeige wenn ich stehe (z.B. an einer Ampel) aber um auf Gesamtkilometeranzeige.

    VG Ralf
     
  13. #12 nancy666, 11.04.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    naja aber was interesiert mich was der Tempomat beim letzten mal gespeichert hat :D
     
    Fabia1977 gefällt das.
  14. #13 Trust2k, 11.04.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.323
    Zustimmungen:
    403
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Wenn du ihn einschaltest, vorher mit 30 fährst und ihn auf 160 eingestellt hast, isses bestimmt nicht uninteressant zu wissen :p
     
  15. #14 Angorafrosch, 11.04.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Ist halt immer Geschmackssache. Ist der Tempomat nicht deaktiviert (Schalter im Blinkerhebel ganz rechts), empfinde ich es durchaus als sinnvoll, auch den Wert der letzten Geschwindigkeit anzuzeigen. Spätestens wenn ich den Hebel nach links schiebe ist es von Interesse, ob die eingestellte Geschwindigkeit deutlich von der aktuellen abweicht. Nicht dass ich mich plötzlich wundere, warum das Gefährt so heftig abbremst.
    Genauso könnte man sich fragen, welchen Sinn es macht, permanent die Gesamtkilometer anzuzeigen. Brauche ich persönlich nur ab und zu mal zur groben Orientierung und wenn ich das Auto zum Service abgebe.

    Mach es mal allen recht...jeder priorisiert anders. Irgendwann (schon bald?) kommen die komplett elektronischen KIs (s. Audi TT), wo dann jeder alles so einstellen kann, wie er mag. Bedeutet dann zwar einen deutlich höheren Aufwand, bis alles passt, aber dann hast Du DEIN Auto. Muss sich die Kiste nur noch für jeden Fahrer einzeln die Präferenzen merken. Aber das sollte ja auch kein Problem sein.
     
  16. #15 Malouki, 11.04.2014
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Hi,

    Das behaubte ich einfach ganz frech :-).... Da wäre noch genug Platz, um alles anzuzeigen. Vorallem hab ich das nicht im Handbuch gefunden - aber vielleicht auch nur übersehen.

    Malouki
     
  17. #16 Speedy35, 11.04.2014
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Beim Golf 6 ist es doch auch schon so. Ein Bug ist das nicht. Und in der BA steht da wirklich nichts, mit den wechselnden Anzeigen. Weder vorne, noch bei der Geschwindigkeitsregelanlage.Ist doch nur eine Frage der Gewöhnung. Zumindest bei mir. Ich brauche die Anzeige in der Regel auch nur für den Service oder bei Versicherungsfragen.

    Da könnte man auch gleich weiter machen, warum das Symbol für den Scheinwerfer nicht mehr im Kombi Instrument angezeigt wird. Für das Fernlicht dagegen ist noch Platz, was auch sinnvoll ist. Bei VW/Audi schon lange so, aber beim O2 gab es das grüne Symbol noch. Jetzt muß ich immer in Richtung Schalter gucken, ob der Scheinwerfer an ist oder nicht. Das nervt mich viel gewaltiger.
     
  18. #17 nancy666, 12.04.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    gibt es eigentlich dann noch das Symbol was mir anzeigt ob der Tempomat aktiv ist oder nicht ?
     
  19. #18 Speedy35, 12.04.2014
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Es erscheint die eingestellte Geschwindigkeit (dick=aktiv/dünn=inaktiv) und ein grünes Symbol im Kombi Instrument.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 nancy666, 12.04.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    okay danke

    grünes Symbol im Kombi Instrument genau das was für mich wichtig ist

    fein das es das auch beim O3 noch gibt :)
     
  22. #20 Gregor1982, 12.04.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Das Symbol ist aber nicht grün im Kombi Instrument, da ist es weiß. In der BA ist es nur grün markiert damit man weiß um welche Funktion es geht.
     
Thema: Gesamtkilometerstand anzeigen - mit Zündung an!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb tacho

    ,
  2. gesamtkilometeranzeige skoda fabia 2015

    ,
  3. skoda fabia 2013 tacho

    ,
  4. tempomat octavia 3 rs,
  5. beetle kilometerstand anzeigen ,
  6. beetle gesamtkilometerstand,
  7. kilometerstand ablesen skoda oktavia 2014,
  8. anzeige gesamtkilometer skoda fabia 2015,
  9. skoda octavia kilometerstand anzeigen ,
  10. golf 6 gesamtkilometer anzeige,
  11. skoda octavia gesamtkilometerstand,
  12. twingo km stand anzeige skoda octavia 3,
  13. km anzeige octavia rs ,
  14. Skoda octavia rs gesamtkilometer finden ,
  15. skoda octavia gesamtkilometerstabd,
  16. skoda octavia gesamtkilometer ablesen,
  17. gesamtkilometer skoda oktavia rs,
  18. audi gesamtkilometer einblenden,
  19. skoda octavia gesamtkilometer,
  20. skoda fabia 2015 tacho,
  21. gesamt kilometer im skoda octavia rs ,
  22. skoda octavia rs 2015 tacho,
  23. skoda superb i tacho,
  24. Gesamtkilometerstand bei passt anzeigen lassen,
  25. octavia gesamtkilometer
Die Seite wird geladen...

Gesamtkilometerstand anzeigen - mit Zündung an! - Ähnliche Themen

  1. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  2. VW RCD210 im Fabia - Schaltet sich nicht mit Zündung ein

    VW RCD210 im Fabia - Schaltet sich nicht mit Zündung ein: Hallo Zusammen, das originale Dance-Radio in unserem Fabia 2, EZ 08/2008 war leider defekt und musste getauscht werden. Ich bin günstig an ein...
  3. Superb III Anzeige Handy-Empfangsstärke

    Anzeige Handy-Empfangsstärke: Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke ganz normal per Balken im Navi-Display und in der Anzeige...
  4. Anzeige für Fahrtbeleuchtung

    Anzeige für Fahrtbeleuchtung: Guten Morgen. Nach 11 1/2 Jahren und 345.000km ohne nennenswerte Zwischenfälle habe ich mich von meinem Superb I getrennt und mir einen neuen...
  5. Anzeige von Bildern im Forum

    Anzeige von Bildern im Forum: Da OT, stelle ich meine Frage mal hier rein: Die Bilder aus Post http://www.skodacommunity.de/threads/kodiaq-coupe.110384/page-3#post-1461328...